Школа
118

"Среда обитания"

Здравствуйте! Девочки, последнее время стала популярной передача "Среда обитания". Выяснилось, что продукты питания с прилавка ЛЮБЫХ магазинов (не зависит от ценовой категории) лучше не есть, т.к. везде одни подделки и суррогат. Это относится даже к хлебу и крупам. Также не стоит пользоваться бытовой химией - одна отрава. Ремонт дома тоже не следует делать - везде, во всех материалах для ремонта гадость. Вещи, которые мы носим - подделка. Вчера очередная передача - лучше не пить чай и кофе...

Собственно, вопрос - как Вы ко всей этой информации относитесь? После просмотра передач стараетесь ли тщательно выбирать продукты и все прочее? Честно скажу, на меня все это дело очень давит - если "довериться" передаче, то лучше жить голой в диком лесу и питаться воздухом...

Свернуть
Ответить
Ни одной передачи не видела. А там производители упоминаются? А то мне недавно рассказали о новом виде шантажа:)
Ответить
так расскажите нам :)
Ответить
Чтобы вашу продукцию НЕ упомянули в программе Контрольная закупка, вам это будет стоить 80тыс.долларов.
Они в программе все верно говорят, что они не являются рекламным проектом. Да, они выбирают продукцию произвольно, но выход из списка стоит денег)) Положительный отзыв стоит больше:)
Ответить
Эти передачи не всегда объективны, их цель создать ощущение сенсации. Отношусь как к страшилкам. Да, про голый лес - фиг его знает откуда дует ветерок на этот лес, может с какого-нибудь заводика, перерабатывающего отходы :).
Ответить
смотрю иногда. вот даже не знаю, есть ли что то вообще на прилавках, что не вредит здоровью?! даже наверное боле-менее продукты приближенные к натурель - и то что то найдут вредное...хз короче че делать
Ответить
Вот и я об этом. С их слов есть вообще ничего нельзя из того, что продается. Даже хлеб и крупы.
Ответить
получается, что технология производства испортилась - отсюда и вред или это вообще было вредно всегда?! :mda
Ответить
Как я поняла из передачи - дело не совсем в технологии. Очень много реальных подделок - делают где-то в подвалах, соответственно, добавляют кому что не лень. И подделки подобные запросто поступают на прилавки ЛЮБЫХ магазинов. Плюс, технология. Например, любые консервы-маринады - это отрава из отрав - чтобы дольше хранились. То есть технология (опять-таки, что я для себя выяснила) испортилась тем, что чтобы сбыть дешевый товар и на этом побольше нажиться. Отсюда всякие добавки-отравы. Ну про мясо-курицу даже говорить не стоит - все на антибиотиках, не зависит от цены. Молочные продукты... слов не хватит, чтобы описать чего там есть. К этому относится и йогурт, и кефир и все прочее. Я же говорю, что обосрали абсолютно все.
Ответить
ну тогда получается, что даже если и выбирать качественный товар, то не факт, что будет полезен получается. в леса надо уходить и на подножый корм :)
Ответить
Ну с их слов именно так. Причем, они уверяют, что практически в любые продукты для красоты уколами закачивают всякую гадость... про колбасу лучше и не говорить - ее нет не вредной. Я почему и спрашиваю народ - чего думать-то?
Ответить
ешьте то, что покупали и ели :)
Ответить
Так и делаю. Правда, сегодня с утра, когда кофе варила, стала принюхиваться и присматриваться - вчера же сказали, что не кофе вовсе мы пьем, а рожь и желуди с каштанами:(((
Ответить
ой ну ппц!! я этого не слышала вчера! вы про кофе в зернах?? все марки с рожью??
Ответить
Да, про них... Там даже такой эксперимент показали - насыпали в три тарелки кофе и запустили к тарелкам свинью (свинью желуди любят), так вот из одной тарелки свинка стала с жадностью есть "кофе"... Про чай даже писать не буду...
Ответить
Ну это же про молотый кофе было... а зерно кофе от желудя все ж таки можно отличить
Ответить
Рожь и желуди с каштанами - это еще ни криминал, можно сказать натюр-продукты, а вот добавки, которые добавляют в такой растворимый кофе для того чтобы не отсырел, плесень не образовывалась, чтобы аромат был кофейный - это "яд" .

Мой вам совет, - покупайте кофе в зернах, молотите его и варите кофе.

Есть, конечно, и растворимый кофе без вредных добавок, БИО. Но я не знаю продается ли такой у вас, у нас такой продается в магазинах БИО и органической продукции.
Ответить
ага - у нас тоже есть нектороые прод...
Санитарка, звать Тамарка *
20.01 21:11
ага - у нас тоже есть нектороые продукты БИО - но у них цена раз в 10 выше обычных аналогов, у нас БИО далеко не всем по карману.
Ответить
Просветите меня, что за продукты такие? Первый раз слышу.
Ответить
Зайдите в зеленый перекресток, там все сплошное "БИО"
Ответить
Жить вообще вредно. От этого умирают.
Я повлиять на эту ситуацию никак не могу, поэтому передачи не смотрю. Или смотрю просто для разнообразия, не воспринимая никак
Ответить
Я думаю цель данной передачи отвчечь и запугать народ, чтоб не расслаблялись и не обращали внимание на рост цен, беспредел властей и т.п. Муж у меня по образованию химик, так вот он говорит, что иногда такую лапшу нам вешают о составе и вреде продуктов, что ни одной вилки не хватит ее с ушей снять)).Также есть подозрение, что передача заказная, в одной из выпусков активно антирекламировали продукцию известной фирмы, в которой муж работает (везде мелькала их продукция, а конкурентов нет).По сему не принимайте близко к сердцу))
Ответить
+1
Melamory2008 *
22.01 14:17
+1
Ответить
+100 Я думаю,что все пугалки и страшилки для того, чтоб все наши недовольства находили выход.Возмущаются и по радио и по телевидению, а толку ноль.Народ звонит, высказывается,выпускает пар.
Ответить
+1000. Чтоб народ не о судьбе своей ...
Пятерка (aka Mimra) V.I.P.
28.01 16:17
+1000. Чтоб народ не о судьбе своей страны и своей лично думал, а в тарелке ковырялся и занимался тока разглядыванием этикеток. А то, что пора спросить у властей в какую Ж они засунули отечественное сельское хозяйство, никому почему-то не рассказывают по дерьмовизору.
Ответить
+1) Такие передачи еще больше вносят сумятицу в головы протстых людей , отвлекая их от разумных мыслей. На самом деле в нашей стране давно уже стало страшно жить , одна реформа образования чего стоит:((( что уж тут о продуктах питания говорить...
Ответить
смотрите передачу внимательнее. они говорят о натуральности продуктов, говорят смотреть на состав, а не то, что всё вредное и т д
Ответить
Совершенно идиотская передача.Одну посмотрела,в которой люди умирали "загадочной" смертью от краски.А красили они в подвалах без вентиляции.Любому нормальному человеку понятно,что парами можно отравиться или задохнуться.Все преподносилось как жуть ужасная и красить вообще ничего нигде и никогда нельзя.После такой откровенной фигни больше не смотрю.
А по продуктам могу сказать,что когда муж начал работать в пищевой промышленности и стал общаться с сотрудниками пищевых институтов,то он прямо в депрессию впал.Запрещал мне покупать то одни продукты,то другие.Сейчас успокоился и говорит,что к "мясникам"(отдел мясо,колбасы и т.п.) на чашку чая больше не заходит.А общий вывод,что качественные продукты есть,но их мало и они слишком дорогие для массового потребителя не только у нас,но и на Западе и в Штатах.Сейчас основным направлением научных отделов в крупных компаниях является разработка безопасных рецептур,которые позволяют накачать продукт водой или сахаром,чтобы снизить себестоимость.
Ответить
да не смотрите вы это, поберегите нервы :-)
зы: это мой муж любит такие вот передачи смотреть и потом мне пересказывает
Ответить
Да лучше не смотреть,все переворачивают с ног на голову.Вот на первом канале недавно видела Елена Малышева говорила,что генно-модифицированные помидоры намного полезнее,чем натуральные.Вообщем лоббировала ГМО конкретно,рядом стояли врачи и поодакивали.
Ответить
Малышева дура дурой! вот чего смотреть точно не надо так это её. А её наряды...это вообще ужас, смотреть противно
Ответить
В общем, понятно, Ваше мнение - близко с сердцу не воспринимать, делить на два?
Ответить
Вы смотрите Первый, нафига?
Ответить
Да я не специально эти передачи смотрю - обычно телевизор включен, я слышу, заинтересовываюсь и в итоге начинаю смотреть. Вот вчера как раз сказали, что пьем мы не чай, а отходы - чайную пыль, не кофе, а каштаны и рожь... Причем, отличить это нереально - не будешь же при покупке вскрывать пакет.

Я и спрашиваю народ - как ко всему этому относиться? Эти передачи обосрали все абсолютно - от продуктов питания до одежды, включая шампуни, косметику, бытовую химию, предметы для ремонта.
Ответить
Эрнст с идиотской прической получил заказ из Кремля-делать больше идиотских передач для домохозяек, чтобы и их отвлеч от той экономической жопы,в которую затянула Единая Россия
Ответить
"Отвлеч" - это сильно :)
Jаzz Police C.B.
20.01 10:35
"Отвлеч" - это сильно :)
Ответить
:))) Да ладно Вам - смысл-то ясен.
Ответить
Именно - неграмотные идиоты сеют панику :)
Ответить
сорри:-) пересел на ноут-ч/б клавиши смущают
Ответить
госсспидя, вы ещё и мужчина.. :-О
Ответить
У них задача такая - всех обос...ть. Ну не хвалить же:-)
А про чай в пакетиках так и не поняла в чем криминал - да, в пакетиках не целые листики, а мелко измельченные, практически в пыль. Они ж быстро завариться должны.
Ну и понятно, что красивые листочки не пойдут в пакетики, а пойдет некондиционка. Это как сок, который делают из очень, ну очень спелых фруктов-овощей, помятых, а никак не из отборных.
Ответить
Про чай я там ниже написала про срок годности, почитайте.
Ответить
15 лет назад я училась в Германии в школе ресторанного бизнеса, еще тогда нам преподаватель по напиткам говорил, что чай в пакетиках - это "дерьмо" (пер. с нем.) и пить его не стои...
Ответить
Ну ясен пень, что не лучший продукт. Ничто и не спорит об этом.
Но и нагнетать уж сильно мне кмк не стоит.
Ответить
Да какая разница, как относиться к передаче. Если там действительно рассказывается вся правда, то очень печально все. А если не вся, то еще хуже:-(
Ответить
Не смотрю такие передачи. Зачем? Уезжать в глухую деревню и вести натуральное хозяйство я не собираюсь. Такшта, от магазинов мне никуда не деться.
Ответить
Конечно, лучше не смотреть. В принципе, там учат как отличать подделку или некачественный товар. Но, учитывая, что (с их слов) абсолютно все что есть на прилавках - подделка, то я, например, такое количество информации не запомню.
Ответить
В таких вопросах достаточно обычного здравого смысла, а если подделка сделана особенно хорошо - ну и фиг с ней, в таком случае :)
Ответить
То есть, как я поняла, большинство к этой информации относится спокойно? Типа - меньше знаешь - крепче спишь.
Ответить
типа - конец один, все равно умирать :)))
Ответить
После просмотра передач про фальсифи...
Ася Вешняковская **K**
20.01 10:40
50
После просмотра передач про фальсификацию лекарственных средств, которую ведут полные профаны, отношусь с долей иронии. То, что вопросы поднимаются- хорошо. А то, что преподносятся непрофессионально, с перекосами и истерией вокруг этого- плохо. Ну и вообще известно, что жить вредно, т.к. исход один -смерть.
Ответить
Смотрела передачу про колбасу. Как спец могу сказать, что 70% сказанного и показанного было враньем.
Ответить
ну что именно-то? Ведь жить и правда страшно становится. Особенно, когда со здоровьем не ахти.
Ответить
Уже обсуждали эту тему, про колбасу.Показывали в передаче, что делают ее в антисанитарных условиях,кругом крысы и тп. Мой хороший знакомый был раньше финансовым директором колбасного завода "окраина". Может кто-то знает такой? Так вот ничего подобного там нет. Все чисто, практически стерильно, на склад готовой продукции без бахил и халата не пускают никого.Свою колбасу ое ест сам до сих пор, уже уволившись.
Ответить
У меня ощущение, что спецом выбирают похуже-пострашнее подпольное производство и снимают там. Для нагнетания, так сказать, обстановки.
Газетные журналистские расследования тоже все такие, как под копирку.
Ну можно подумать, все производства в стране все как один грязные, с жуткой антисанитарией и тыпы.
Ответить
Народу надо хлеба и зрелищ )))
madam_generalova V.I.P.
21.01 21:48
Народу надо хлеба и зрелищ )))
Ответить
Это утешает:)))

Я, честно говоря, тоже очень надеюсь, что передача утрирует факты. Иначе всем нам грозит смерть в страшных муках от острого отравления ядами.
Ответить
Ну наверное не от острого отравления,а жизнь укорачивают все эти продукты и т.д.
Ответить
Ну это я образно сказала.
ГалчОнок +
20.01 10:48
Ну это я образно сказала.
Ответить
а смерть в муках от онкологии, которая сейчас растет в геометрической прогресии - это разве не оно?
Ответить
Естественно, что когда они рассказывают какая гадость в продуктах питания, то очень часто говорят, что именно подобный состав приводит к онкологии.

Но я же говорю, что если все это действительно так, то получается, что есть вообще ничего нельзя - даже хлеб (там тоже какая-то гадость). И чем, по-Вашему питаться тогда?
Ответить
Я тоже смотрю эти передачи, и вчера про кофе-чай смотрела. И те же мысли меня мучают, что и Вас. Ну для себя я сделала такой вывод - полностью, конечно, от этого всего не убережешься, но можно несколько снизить, что ли, это отравление - стараться не покупать продуктов с консервантами, меньше есть мяса, больше овощей, стараться покупать продукты получше, больше гововить самой. Ну стандартные, на самом деле выводы, но мне кажется, если им следовать - ну все таки меньше вреда будет организму. Ну вот даже во вчерашней передаче - не весь же чай вреден, а только чай со всякими добавками. Ну значит, обычный чай надо пить, а хочется добавок - добавить самой мяту там или ягоды, фрукты.
У меня мама летом от онкологии умерла, и я последнее время очень стала на эту тему задумываться.
Ответить
Хм, а овощи-фрукты что, сами выращив...
Ольча82(ex. Матерешка) *
20.01 11:54
Хм, а овощи-фрукты что, сами выращиваете?
Ответить
Нет. Но стараюсь покупать овощи наши, липецкие, тамбовские. Да, и они, скорее всего не идеальны, но все таки (как мне кажется!) они лучше, чем привезенные, допустим из Австралии и обработанные при этом чем то, что бы хранились по 2 года. Ну или зимой помидоры-огурцы-перец не покупаю, а ем свеклу-морковь-капусту. Даже если при выращивании всяких круп на поля чего то сыпят, то крупа все равно менее вредна, чем курица, уколотая гормонами.
Ну это я для себя так решила)))))
Ответить
ооо,я вот такие "НАШИ" овощи нитраттестером проверяла....дурно стало:(
Ответить
В целом я с Вами согласна, НО! В прошлом году была передача их серии про овощи-фрукты... Думаю, не стоит комментировать даже... А насчет чая - там же не только про добавки, а про чайную пыль? Потом, они же не только про продукты питания говорят - бытовая химия, шампуни, одежда, стройматериалы - все-все-все...

Мне кажется, легче, как писали девочки, не смотреть и не думать, а покупать то, к чему душа больше лежит.
Ответить
ну чайная пыль то сама по себе не вредная, так же как и добавки в кофе в виде желудей и цикория. Это обман покупателей, нажива - да, но именно вред - это добавки, ароматизаторы.
Ответить
Я там внизу написала про срок годности. Насчет желудей согласна - хоть натурпродукт:)))
Ответить
да, прочитала уже - это я, видимо, прослушала
Ответить
зомбоящик на то и зомбоящик, чтоб народ пугать ...
Ответить
:))) Но не в таких же масштабах:(((
Ответить
именно в таких! и это только начало ...
Ответить
главное не фанатеть :)
Crazy Soul me V.I.P.
20.01 10:48
главное не фанатеть :)
Ответить
У меня свекровь посмотрела передачу про фейри всякие,теперь моет посуду по-старинки горчицей сухой,я попробовала,действительно жир очень хорошо отмывает,и не вредно.
Ответить
Про горчицу слышала,знакомая тоже пользуется.
Ответить
В советские времена чем посуду мыли? - хоз.мылом и горчицей!
Ответить
у меня мама содой пользуется :)
Ответить
Хорошо, согласна с горчицей. А что д...
Пятерка (aka Mimra) V.I.P.
28.01 16:23
Хорошо, согласна с горчицей. А что делать, если в семье 5 человек (из взрослых днем дома только я одна) и посудомойка?
Ответить
После выхода передачи про рестораны, с рекламой сушей якитории, я поняла что и здесь кроется бооольшая лажа, и передача в основном носит рекламный и антирекламный характер.
Ответить
Хорошо бы так и было, у меня тоже есть такое чувство, что не без рекламы здесь все, хотя вроде явной нету.
Ответить
скрытая реклама, тоже очень даже реклама )))
Ответить
Там обычно не показывают никаких конкретных производителей, говорят в общем и целом, без марок.
Ответить
Показывают, все упаковки легко узнаваемые, затирают они только марку. Если бы они не хотели бы делать рекламу, затирали бы всю единицу продукции.
Ответить
И рестораны-кафе тоже узнаваемы по и...
Ольча82(ex. Матерешка) *
20.01 11:54
И рестораны-кафе тоже узнаваемы по интерьеру:)
Ответить
вот и я о чем )))
madam_generalova V.I.P.
21.01 21:47
вот и я о чем )))
Ответить
+100 про рекламу
листопад V.I.P.
20.01 10:55
+100 про рекламу
Ответить
Основная задача зомбоящика - любыми ...
Добрая фея без топора C.B.
20.01 10:56
Основная задача зомбоящика - любыми путями заставить Вас его смотреть. Вот яркий пример:
"Да я не специально эти передачи смотрю - обычно телевизор включен, я слышу, заинтересовываюсь и в итоге начинаю смотреть. "

Внимание легче всего привлечь негативом (так уж устроена психика). Поэтому 95% всего, что показывают в ящике - негатив.

Я перестала смотреть телевизор года 3 назад. Жизнь явно полегчала :-)

Как отношусь к плохим продуктам? Стараюсь покупать в приличных магазинах, а в остальном это выбор среды обитания. Если я живу в большом городе, то мне никак не добиться условий, равных деревне.

А еще я больше 10 лет курила по 1,5-2 пачки в день. И уже то, что я больше не курю, сильно облегчает жизнь моему организму :-D
Ответить
:))) Хорошая политика про "не смотреть" телевизор.
Ответить
При этом вполне можно смотреть те же...
Добрая фея без топора C.B.
20.01 11:05
При этом вполне можно смотреть те же киношки на свой вкус. Сейчас почти все телевизоры или видаки работают от флешек. Накачал фильмов и смотришь какой хочешь ;-)
Ответить
Согласна, так спокойнее:)))
Ответить
Это точно,кино по телеку смотреть не получается,через каждые 5 мин.реклама.
Ответить
Вот, я тоже именно так смотрю ТВ. Му...
Ася Вешняковская **K**
20.01 11:09
Вот, я тоже именно так смотрю ТВ. Муж новости смотрит, и то я стараюсь где-нибудь в др. месте быть в это время.
Еще тут всё опросы про раздражители проводятся, наконец-то я нашла свой- телевизор! Такую муть порой кажут....
Ответить
Не смотрю эти передачи - смысла не вижу, все равно ездить добывать где-то "натуральные" продукты не буду, ну и нечего голову зря забивать. И потом, имхо если доля правды в этих передачах и есть, то сильно преувеличенная.
Ответить
смотрела про красную икру. утрируют сильно. передача рассчитана на дураков.
Ответить
Коих у нас в России-матушке достаточно.
Ответить
Смотела некоторые передачи из этой серии, они меня шокируют.
А про чай вчера не смотрела... Развесной листовой - тоже отрава?
Ответить
Любой. Там смысл такой - чтобы понять отрава или нет - надо открыть коробку. Не то чтобы уж совсем отрава - отходы производства от чая - чайная ПЫЛЬ. Ну, плюс куча ароматизаторов и красителей, которые вредные.
Ответить
А если скрученные листочки черного чая без пыли и добавок?
Ответить
А как Вы поймете, что они без пыли? Насчет добавок, действительно, все просто - покупать чай БЕЗО ВСЯКИХ ДОБАВОК. Насчет пыли сложнее - пыль - отходы производства чая - с виду похожа на сам чай. Плюс, добавляют красители. Но самое для меня неприятное было другое - там сказали так "У любого чая есть срок годности - два года, дальше в самом сухом чае заводится какая-то "вредная гадость". На упаковке обычно написана дата - эта дата РАСФАСОВКИ ЧАЯ. А до расфасовки чай может хранится и три года, и пять лет и сколько угодно. Соответственно, даже если это чай без пыли и добавок, то очень часто он сильно-сильно просрочен и нем сидит гадость. Ну примерно так.
Ответить
там еще сказали как распознать старый или нет: купите, заварите, если сверху образовывается пенка - свежий. Я сразу побежала чай заваривать - пенка была :). А по сути доля истины, конечно, есть. Первые такие передачи пугали жутко, потом "пугаться надоело". Но благодаря таким передачкам появилась бдительность (нет худа без добра).
Ответить
Ой, однажды в какой-то из подобных передач рассказывали как раз про пенку на чае и откуда она берется. По их версии - это наоборот, плохой признак. Точнее не скажу - просто не помню.
Ответить
Пенка на чае вообще возникает тогда, когда воду недокипятили. Насчет качества чая не знаю. Но первая истина мне внушалась с детства.
Ответить
Докапаются отчего их так скрючило...
Ответить
как я поняла из этой передачи - вредны именно добавки, ароматизаторы. А про пыль рассказывали просто как про обман покупателей, пыль - это отходы производства, пример приводили - мешок пыли стоит 10 долларов, из нее делают NNNN пачек чая - прибыль 300%.
Ответить
Про срок годности почитайте, я написала.

Опять топ перенесли - странно, я же веду речь далеко не только о продуктах питания - бытовая химия, одежда, все из этой оперы...
Ответить
про листовой чай сказали, что он в основном просроченный весь у нас, на упаковке написана дата расфасовки, а сколько этот чай в мешках валялся на складах никто не знает, а срок годности у чая 3 года, дальше в нем тоже начинает всякая гадость неполезная размножаться. И еще рассказывали как подделку китайского чая отличать например
Ответить
К сожалению,дальше этих передач дело не идет,продукты действительно низкого качества,мясо везут из Бразилии,кенгурятина тухлая,а свое сельское хозяйство не развиваем.Такая политика нашего правительсва.
Ответить
Да, в том то все и дело, что государство не регулирует никакими нормами пищевую промышленность и поэтому у нас все продают то, что хотят
Ответить
Наши нормы гораздо жестче,чем на Западе только их не соблюдают за взятки проверяющим.Могу Вам сказать точную информацию,что по российским нормативам компания Марс моет тот же арахис тщательнее,чем в штатах.Это не значит,что в Штатах продукция худшего качества,но Марс педантично выполняет все российские нормативы,чтобы в принципе не было повода придраться.Знаю это точно,т.к. подруга там работает и первое время она была в шоке от того насколько честно все выполняется.
Ответить
Смотрю передачу, делаю заметки для себя) ПОняла прежде всего то, что в магазине надо тратить больше времени на выбор товара/продуктов, а не хватать на лету) Читаю состав, сравниваю товары между собой. Мне лично самой интересно, что пишут на этикетках, какой срок годности и откуда товар)
Ответить
Периодически смотрю, прежде чем купить продукт -смотрю состав (хотя прекрасно понимаю, что там наврут), но все же -предупрежден, значит вооружен ;-)
Ответить
Я такие не смотрю, все уже давно понятно и без них :)
Воздух они еще не проверяли? Уверена, им дышать тоже нельзя :)
Ответить
я не смотрю такие передачи. Муж смотрит, а потом мне рассказывает, очень - очень мягко подает, что бы я не расстраивалась
Ответить
А,вчера(23.01.)женщина улучшила зрение с помощью черники?кто-нибудь смотрел?а,то ушла не досмотрела:(
Ответить
улучшила, стала видеть на одну строчку больше.
Ответить
С некоторых пор такие передачи не смотрю. А то жить страшно становится. А после НГ телевизор вообще дай Бог, пару раз включали - и хорошо так прям))
Ответить
смотрю, когда попадаю, без негатива, порой, даже с интересом. Для меня это скорее поучительная передача, мол, думайте, читайте, проверяйте. Именно после этой передачи стала бесстрашно заглядывать охлажденной рыбе в жабры :) Ни для кого не секрет, что на прилавках полно г-на, но найти среди него "конфетку" -наша задача :)
Ответить
Лично для меня все это не новость, практически всем этим советам следую уже лет 10. Все что покупаю всегда пересматриваю и перечитываю состав. Правда парочку открытий все таки сделала после просмотра некоторых передач - и больше это не покупаю. Верю, что наше здоровье напрямую зависит от того что мы едим, и гробить его своими же руками не хочется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)