"Среда обитания"
Здравствуйте! Девочки, последнее время стала популярной передача "Среда обитания". Выяснилось, что продукты питания с прилавка ЛЮБЫХ магазинов (не зависит от ценовой категории) лучше не есть, т.к. везде одни подделки и суррогат. Это относится даже к хлебу и крупам. Также не стоит пользоваться бытовой химией - одна отрава. Ремонт дома тоже не следует делать - везде, во всех материалах для ремонта гадость. Вещи, которые мы носим - подделка. Вчера очередная передача - лучше не пить чай и кофе...
Собственно, вопрос - как Вы ко всей этой информации относитесь? После просмотра передач стараетесь ли тщательно выбирать продукты и все прочее? Честно скажу, на меня все это дело очень давит - если "довериться" передаче, то лучше жить голой в диком лесу и питаться воздухом...
Они в программе все верно говорят, что они не являются рекламным проектом. Да, они выбирают продукцию произвольно, но выход из списка стоит денег)) Положительный отзыв стоит больше:)
Мой вам совет, - покупайте кофе в зернах, молотите его и варите кофе.
Есть, конечно, и растворимый кофе без вредных добавок, БИО. Но я не знаю продается ли такой у вас, у нас такой продается в магазинах БИО и органической продукции.
Я повлиять на эту ситуацию никак не могу, поэтому передачи не смотрю. Или смотрю просто для разнообразия, не воспринимая никак
А по продуктам могу сказать,что когда муж начал работать в пищевой промышленности и стал общаться с сотрудниками пищевых институтов,то он прямо в депрессию впал.Запрещал мне покупать то одни продукты,то другие.Сейчас успокоился и говорит,что к "мясникам"(отдел мясо,колбасы и т.п.) на чашку чая больше не заходит.А общий вывод,что качественные продукты есть,но их мало и они слишком дорогие для массового потребителя не только у нас,но и на Западе и в Штатах.Сейчас основным направлением научных отделов в крупных компаниях является разработка безопасных рецептур,которые позволяют накачать продукт водой или сахаром,чтобы снизить себестоимость.
зы: это мой муж любит такие вот передачи смотреть и потом мне пересказывает
Я и спрашиваю народ - как ко всему этому относиться? Эти передачи обосрали все абсолютно - от продуктов питания до одежды, включая шампуни, косметику, бытовую химию, предметы для ремонта.
А про чай в пакетиках так и не поняла в чем криминал - да, в пакетиках не целые листики, а мелко измельченные, практически в пыль. Они ж быстро завариться должны.
Ну и понятно, что красивые листочки не пойдут в пакетики, а пойдет некондиционка. Это как сок, который делают из очень, ну очень спелых фруктов-овощей, помятых, а никак не из отборных.
Но и нагнетать уж сильно мне кмк не стоит.
Газетные журналистские расследования тоже все такие, как под копирку.
Ну можно подумать, все производства в стране все как один грязные, с жуткой антисанитарией и тыпы.
Я, честно говоря, тоже очень надеюсь, что передача утрирует факты. Иначе всем нам грозит смерть в страшных муках от острого отравления ядами.
Но я же говорю, что если все это действительно так, то получается, что есть вообще ничего нельзя - даже хлеб (там тоже какая-то гадость). И чем, по-Вашему питаться тогда?
У меня мама летом от онкологии умерла, и я последнее время очень стала на эту тему задумываться.
Ну это я для себя так решила)))))
Мне кажется, легче, как писали девочки, не смотреть и не думать, а покупать то, к чему душа больше лежит.
"Да я не специально эти передачи смотрю - обычно телевизор включен, я слышу, заинтересовываюсь и в итоге начинаю смотреть. "
Внимание легче всего привлечь негативом (так уж устроена психика). Поэтому 95% всего, что показывают в ящике - негатив.
Я перестала смотреть телевизор года 3 назад. Жизнь явно полегчала :-)
Как отношусь к плохим продуктам? Стараюсь покупать в приличных магазинах, а в остальном это выбор среды обитания. Если я живу в большом городе, то мне никак не добиться условий, равных деревне.
А еще я больше 10 лет курила по 1,5-2 пачки в день. И уже то, что я больше не курю, сильно облегчает жизнь моему организму :-D
Еще тут всё опросы про раздражители проводятся, наконец-то я нашла свой- телевизор! Такую муть порой кажут....
А про чай вчера не смотрела... Развесной листовой - тоже отрава?
Опять топ перенесли - странно, я же веду речь далеко не только о продуктах питания - бытовая химия, одежда, все из этой оперы...
Воздух они еще не проверяли? Уверена, им дышать тоже нельзя :)