40

Варенье

Купили сегодня в магазине варенье(мы его в йогурты добавляем) и снова спорим, муж - на даче есть клубника, почему мы не варим варенье на зиму? - Я говорю ее не так много, мы ее свежей всю съедаем, вот если бы излишки были, тогда бы варили.
Как вы считаете что лучше съесть ягоды с куста и получить витамины или сварить варенье и съесть эти витамины зимой, когда витаминов мало?
(повторюсь об излишках речь не идет, именно выбор или летом с куста или зимой в виде варенья)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили сегодня в магазине варенье(мы его в йогурты добавляем) и снова спорим, муж - на даче есть клубника, почему мы не варим варенье на зиму? - Я говорю ее не так много, мы ее свежей всю съедаем, вот если бы излишки были, тогда бы варили.
Как вы считаете что лучше съесть ягоды с куста и получить витамины или сварить варенье и съесть эти витамины зимой, когда витаминов мало?
(повторюсь об излишках речь не идет, именно выбор или летом с куста или зимой в виде варенья)
Anonymous
однозначно съесть, а на варенье можно купить летом
Я летом излишки ягод блендерю с сахаром и порционно замораживаю - эдакое холодное варенье получается, причем быстро и не хлопотно. Правда, у меня есть где хранить. Итого, имеем - клубнику, сливу, черн. смородину, клюкву, малину, чернику. С блинчиками и чаем - пальчики оближешь:)
Свежие конечно. В варенье есть витамины???
Anonymous
в пятиминутке остаётся до 70 процентов витаминов. Не я придумала. Вычитала в книжке. Варенье люблю. Вкусненько же)
Если нет излишков, то лучше свежие ягоды съесть.
Мы уже свое варенье подъели все. Купила на ярмарке мороженные ягоды -
120-150 руб/кг. Сварила варенье-пятиминутку. Очень даже вкусно. Семья
попросила еще сварить, т.к. сварила малость на пробу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения