40
Варенье
Купили сегодня в магазине варенье(мы его в йогурты добавляем) и снова спорим, муж - на даче есть клубника, почему мы не варим варенье на зиму? - Я говорю ее не так много, мы ее свежей всю съедаем, вот если бы излишки были, тогда бы варили.
Как вы считаете что лучше съесть ягоды с куста и получить витамины или сварить варенье и съесть эти витамины зимой, когда витаминов мало?
(повторюсь об излишках речь не идет, именно выбор или летом с куста или зимой в виде варенья)
Свернуть
Ответить
я считаю, лучше ягоду с куста. А в варенье вообще никаких витаминов, на мой взгляд, там же такая тепловая обработка. Лушче уж сахара немного добавить и заморозить, да и то, если излишки ягод. А если мало, то точно есть сразу.
Ответить
Лучше ягоды с куста поесть.
А зимой купить варенье на рынке - у тех, кто выращивает клубнику на варенье... и его продажу;-)
А зимой купить варенье на рынке - у тех, кто выращивает клубнику на варенье... и его продажу;-)
Ответить
ну плюнули может и не плюнули, но таким вот бабушкам не доверяю тоже. Вдоль какой дороги что они собирали? Как они ее мыли и вообще это может быть невкусно. Готовое клубничное варенье в магазине тоже ни разу вкусное не встречалось. Да и пользы от него никакой. Вот абрикосовый конфитюр или конфитюр из апельсиновых корочек я люблю на греночку с маслицем с утра. Но пользы все равно никакой.
Ответить
Сегодня в армянской лавочке на Черемушкинском обнаружила видов 50 варенья. Заводское... но "как от бабушки".
И инжирное, и айвовое... из персик-абрикос... и вишня-клубника, разумеется...
Из розовых лепестков, из дыни, из БАКЛАЖАНОВ:-7
Правда, недешево. В среднем 150 р. за баночку чуть больше стакана...
И инжирное, и айвовое... из персик-абрикос... и вишня-клубника, разумеется...
Из розовых лепестков, из дыни, из БАКЛАЖАНОВ:-7
Правда, недешево. В среднем 150 р. за баночку чуть больше стакана...
Ответить
Даже странно... потому как в Армении на тверской оно стоит столько же. И у бабушки - гуще. Хотя че я выеживаюсь, и такое за счастье.
Ответить
Ну так это тоже магазинчик... недешевый. С антуражем и продавщицами в накрахмаленных наколках.
Если вы в курсе, то Черемушкинский - это вообще недешевый рынок:-) И "бабушек" там нет... К сожалению, впрочем...
Если вы в курсе, то Черемушкинский - это вообще недешевый рынок:-) И "бабушек" там нет... К сожалению, впрочем...
Ответить
Тынипавериш, но в общепите часто СПЕЦИАЛЬНО плюют в тарелки клиентов:-(
Причем, в довольно дорогих заведениях...
Но лично для меня такая вероятность - не повод отказаться от еды вне дома;-)
Причем, в довольно дорогих заведениях...
Но лично для меня такая вероятность - не повод отказаться от еды вне дома;-)
Ответить
А для меня еще какой повод...
Как-то наткнулась на статью Энтони Бурдена,это который шеф-повар селебрити,о том как не надо вести себя в ресторане)),даже если ты очень крутой и прикатил на дорогущей тачке,ибо рискуешь собрать харкотину всего персонала ресторана..потом он привел примеры некоторых отвратительных манипуляций с едой,которые любят проделовать повара и официанты с особо стервозными посетителями...
Как-то наткнулась на статью Энтони Бурдена,это который шеф-повар селебрити,о том как не надо вести себя в ресторане)),даже если ты очень крутой и прикатил на дорогущей тачке,ибо рискуешь собрать харкотину всего персонала ресторана..потом он привел примеры некоторых отвратительных манипуляций с едой,которые любят проделовать повара и официанты с особо стервозными посетителями...
Ответить
10
http://veterbgolove.livejournal.com/25949.html#cutid1
здесь отрывки из книги "Повар из преисподней"
а это уже мешанина из фраз Бурдена и автора этого отвратительного чтива
http://malech.narod.ru/durilovo38.html
для меня это повод не ходить в рестораны,а готовить дома;-)
здесь отрывки из книги "Повар из преисподней"
а это уже мешанина из фраз Бурдена и автора этого отвратительного чтива
http://malech.narod.ru/durilovo38.html
для меня это повод не ходить в рестораны,а готовить дома;-)
Ответить
Лучше съесть, но свое варенье вкуснее. Мы любим вишневое, вишни у нас на кусте мало растет, но заехать на рынок и купить ведро вишни - не великая проблема. И зимой будет радость и кусность бОльше, чем из магазина.
Ответить
Я зимой покупаю замороженную клубнику и делаю пятиминутку. Прекрасно идёт в йогурты, ну и полезнее покупного варенья.
Ответить
20
я зимой покупаю и варю по баночке. А то летние и возиться долго и еще хранить надо где-то.
Ответить
а я летом покупаю ягоды и замораживаю, а зимой варю по мере надобности. специально под это дело купили морозилочку
Ответить
Я летом излишки ягод блендерю с сахаром и порционно замораживаю - эдакое холодное варенье получается, причем быстро и не хлопотно. Правда, у меня есть где хранить. Итого, имеем - клубнику, сливу, черн. смородину, клюкву, малину, чернику. С блинчиками и чаем - пальчики оближешь:)
Ответить
Типа... гранита, да:-Р
Мне иногда мама подкидывает зимой замороженных ягод с дачи.
Но если нет, то я замороженные покупаю. Блендерю полуразмороженными, добавляю сахар - и снова в морозилку.
А делать запасы мне... предусмотрительности не хватает;-)
Мне иногда мама подкидывает зимой замороженных ягод с дачи.
Но если нет, то я замороженные покупаю. Блендерю полуразмороженными, добавляю сахар - и снова в морозилку.
А делать запасы мне... предусмотрительности не хватает;-)
Ответить
Замечательно. Я знаю, что вы большой любитель пюрированных фруктов и ягод из Метро.
Но мы не пользуемся этой сетью.
Больше нигде в продаже я не встречала этой незаменимой ДЛЯ ВАС;-) продукции...
Но мы не пользуемся этой сетью.
Больше нигде в продаже я не встречала этой незаменимой ДЛЯ ВАС;-) продукции...
Ответить
да нет, в метро тоже нет.
Замороженную красную смородину у меня летом свекровь делает. В виде пюре она мало места занимает, у нее там целые урожаю, и использовать удобнее. Всю свежую ягоду мы съедаем, ее не много, да и не любитель я неделю заготовками заниматься летом.
Замороженную красную смородину у меня летом свекровь делает. В виде пюре она мало места занимает, у нее там целые урожаю, и использовать удобнее. Всю свежую ягоду мы съедаем, ее не много, да и не любитель я неделю заготовками заниматься летом.
Ответить
Я их блендерю прям с грядки. Так уж случилось, что у меня 2 частных дома, и, как ни ограничивай посадки, урожай все равно случается:) А мороженные ягоды не люблю - они мне после оттаивания кажутся водянистыми..
Ответить
Вы ж все вместе живете, куда она Вам подкидывает ягоды? в комнату к Вам что ли? :-D
Ответить
30
Я с мамой не живу уже 21 год. Сначала жила с первым мужем. Потом без мужа, но в его квартире.
Потом с бабушкой.
Теперь мы втроем живем - с мужем и ребенком.
Родители мои продолжают жить в той квартире, где я провела детство и юность - в Измайлово. Ребенок мой ездит в гости раза 2-3 в месяц. И еще чаще к нам в заезжают мои мама или папа - или когда делают какие-то дела в нашем сегменте Москвы... или посидеть с ребенком, если я еду куда-нить в автосервис... или в присутственное место, где мальчику будет скучно.
Еще вопросы, тетя?
ЗЫ: только вы закладочку сделайте... или ващще законспектируйте. И зазубрите плз. А то я вас вычеркну из членов моего фан-клуба из-за низачота по предмету "Краткая биография Вес/ны" (в двух томах).
ЗЫ ЗЫ: пошла ТЫ нахуй:-7
Потом с бабушкой.
Теперь мы втроем живем - с мужем и ребенком.
Родители мои продолжают жить в той квартире, где я провела детство и юность - в Измайлово. Ребенок мой ездит в гости раза 2-3 в месяц. И еще чаще к нам в заезжают мои мама или папа - или когда делают какие-то дела в нашем сегменте Москвы... или посидеть с ребенком, если я еду куда-нить в автосервис... или в присутственное место, где мальчику будет скучно.
Еще вопросы, тетя?
ЗЫ: только вы закладочку сделайте... или ващще законспектируйте. И зазубрите плз. А то я вас вычеркну из членов моего фан-клуба из-за низачота по предмету "Краткая биография Вес/ны" (в двух томах).
ЗЫ ЗЫ: пошла ТЫ нахуй:-7
Ответить
туда сахар, желатин и взбитые сливки и получится отличный фруктовый муссик для торта или бокала. Или то же, но без сливок и получится желе. Или плюс сахар и молоко и будет молочный коктейль.
Ответить
Это ужО чрезмерный тюнинг:) Лень:) Моего усердия хватает разве что коктейль с мороженым:)
Ответить
Свежие конечно. В варенье есть витамины???
Ответить
в пятиминутке остаётся до 70 процентов витаминов. Не я придумала. Вычитала в книжке. Варенье люблю. Вкусненько же)
Ответить
не верю, в книжках много чего пишут. Мне кажется и в свежей ягоде через час уже не 70%.
Ответить
да и хрен с ним. Я варю и уплетают все мои. А если по теме, то лучше налопаться свежих с грядки, чем из этого небольшого количества варить варенья всякие. Я варю из излишков. а так всегда едим много.
Ответить
Мы уже свое варенье подъели все. Купила на ярмарке мороженные ягоды -
120-150 руб/кг. Сварила варенье-пятиминутку. Очень даже вкусно. Семья
попросила еще сварить, т.к. сварила малость на пробу.
120-150 руб/кг. Сварила варенье-пятиминутку. Очень даже вкусно. Семья
попросила еще сварить, т.к. сварила малость на пробу.
Ответить