Переваренным яйцам место в ведре!
Заскочила утром к подруге по делам (занесла ей продуктов с молочной кухни для малыша), дверь открыла подругина свекровь со словами: Переваренным яйцам место в ведре!!! Здрасьте, Оля. Спасибо. Вот Вы, Оля, знаете, что такое переваренные яйца и что с ними делать??? … Я остолбенела и тревожно перебирала мысли… мужчины, яйца, плохо работающая пищеварительная система.. яйца всмятку…кого-то тошнило… понос плохопереваренными яйцами у малыша… ОКАЗАЛОСЬ. Подруга переварила яйца, т.е. вместо положенных 5 мин. варила их минут 20. И кинула в салат. Со слов свекрови, которая ВЫНУЖДЕНА теперь ПЕРЕБИРАТЬ весь салат, выковыривать из него пальцАми переваренные яйца, и класть туда новые, - подруга совершила серьёзную ошибку. Нельзя переваривать яйца, а то они теряют ВИТАМИНЫ и упругость… такие яйца в салате брак… На фразе «яйца теряют витамины» я начала терять контроль над эмоциями, согласилась, что упругость и витамины в яйцах это главное, что переваренные яйца – позор хозяйки, - спешно попрощалась и выпала за дверь… Села на батарею и зарыдала от смеха… Потом задумалась. Неужели это правда? Подругина свекровь вкусно готовит, может, секрет в непереваренных яйцах? Я часто забываю и перевариваю… Простите за глупый пост, серьезно задумалась вот… Ваши мнения… Не переносите в «рецепты». Спасибо.
А яйца как самостоятельное блюдо я предпочитаю всмятку... максимум - в мешочек. И яичницу тоже... едва "схваченную".
Но в чужом доме я, разумеется, не ковыряюсь в салате на предмет удаления некондиционных с точки зрения моего ВКУСА яиц:-)
Вспоминается моя свекровь, которая плов готовит "накрыв рис тряпочкой прямов кастрюле" бля, зная ее бережливость представляю откуда могла бы быть эта тряпочка, буэ.
ЗЫ: Золушкина мачеха до такого не додумалась.
по мне лучше переваренные, чем недоваренные. НЕНАВИЖУ яйца в смятку, в мешоек, сырые, в виде глазуньи. Ем только вкрутую (чем круче, тем лучше) и омлет.
Свекровь -мымра.
В салатах мне фиолетово, какой крутизны те яйцы!:-)
По теме. ИМХО, идиотизм, конечно. Я б не стала перебирать просто потому, что мне лениво

А если бы в нём что-то попалось, я бы его выкинула и не парилась:)
А скока надо яйца варить я вообще не знаю))))) Как-то интуитивно вытаскиваю, если не забываю про них напрочь:)
Суть в том, что он твердеет в желудке, работает, как цемент.
Просто переваренное хуже усваивается. Никакая не отрава
Кстати у меня где-то дома книга, там описание подробное стадий варки яйца, так там понятия переваренное яйцо вобще отсутсвует, типа на каждое блюдо своя степень варки...
"Верь мне, доктор (кроме шутки!),-
Говорил раз пономарь,-
От яиц крутых в желудке
Образуется янтарь!"
Врач, скептического складу,
Не любил духовных лиц
И причетнику в досаду
Проглотил пятьсот яиц.
Стон и вопли! Все рыдают,
Пономарь звонит сплеча -
Это значит: погребают
Вольнодумного врача.
Холм насыпан. На рассвете
Пир окончен в дождь и грязь,
И причетники мыслете
Пишут, за руки схватясь.
"Вот не минули и сутки,-
Повторяет пономарь,-
А уж в докторском желудке
Так и сделался янтарь!"
(Толстой А.К.):-):-):-)
Хорошо ещё со своей молочкой под раздачу не попали.
Вот я 5 лет прожила со свекровью, у меня на всё один ответ был - ок, в след. раз варите сами.
Затыкались мгновенно. Сюда же ещё можно приплести про соломину и бревно. Небось свекровь сама сто раз варила не по госту!
Правда, никогда не покупаю яйца на рынке, беру только в супермаркетах и только известных одних и тех же фирм, окские и др., уж не знаю, насколько это меня обезопасит.
Тезка, что за салат-то был?:-)
Слушайте, скажу я вам, такая вкуснота!!! Они как буд-то подкопченые были и ...подсушенные, намного вкуснее вареных в воде. Вкус такой...мммм - выраженный. Можно сравнить с картофелем вываренным в воде и печеным. Эти 20 штук очень быстро съелись нами. Потом мы у бабушки специально так делали и с удовольствием ели.
Вот... Помниться потом я пыталась в газовой духовке так же испечь - не получилось - лопаются.
Дома почемута желтые.
