177

Переваренным яйцам место в ведре!

Заскочила утром к подруге по делам (занесла ей продуктов с молочной кухни для малыша), дверь открыла подругина свекровь со словами: Переваренным яйцам место в ведре!!! Здрасьте, Оля. Спасибо. Вот Вы, Оля, знаете, что такое переваренные яйца и что с ними делать??? … Я остолбенела и тревожно перебирала мысли… мужчины, яйца, плохо работающая пищеварительная система.. яйца всмятку…кого-то тошнило… понос плохопереваренными яйцами у малыша… ОКАЗАЛОСЬ. Подруга переварила яйца, т.е. вместо положенных 5 мин. варила их минут 20. И кинула в салат. Со слов свекрови, которая ВЫНУЖДЕНА теперь ПЕРЕБИРАТЬ весь салат, выковыривать из него пальцАми переваренные яйца, и класть туда новые, - подруга совершила серьёзную ошибку. Нельзя переваривать яйца, а то они теряют ВИТАМИНЫ и упругость… такие яйца в салате брак… На фразе «яйца теряют витамины» я начала терять контроль над эмоциями, согласилась, что упругость и витамины в яйцах это главное, что переваренные яйца – позор хозяйки, - спешно попрощалась и выпала за дверь… Села на батарею и зарыдала от смеха… Потом задумалась. Неужели это правда? Подругина свекровь вкусно готовит, может, секрет в непереваренных яйцах? Я часто забываю и перевариваю… Простите за глупый пост, серьезно задумалась вот… Ваши мнения… Не переносите в «рецепты». Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заскочила утром к подруге по делам (занесла ей продуктов с молочной кухни для малыша), дверь открыла подругина свекровь со словами: Переваренным яйцам место в ведре!!! Здрасьте, Оля. Спасибо. Вот Вы, Оля, знаете, что такое переваренные яйца и что с ними делать??? … Я остолбенела и тревожно перебирала мысли… мужчины, яйца, плохо работающая пищеварительная система.. яйца всмятку…кого-то тошнило… понос плохопереваренными яйцами у малыша… ОКАЗАЛОСЬ. Подруга переварила яйца, т.е. вместо положенных 5 мин. варила их минут 20. И кинула в салат. Со слов свекрови, которая ВЫНУЖДЕНА теперь ПЕРЕБИРАТЬ весь салат, выковыривать из него пальцАми переваренные яйца, и класть туда новые, - подруга совершила серьёзную ошибку. Нельзя переваривать яйца, а то они теряют ВИТАМИНЫ и упругость… такие яйца в салате брак… На фразе «яйца теряют витамины» я начала терять контроль над эмоциями, согласилась, что упругость и витамины в яйцах это главное, что переваренные яйца – позор хозяйки, - спешно попрощалась и выпала за дверь… Села на батарею и зарыдала от смеха… Потом задумалась. Неужели это правда? Подругина свекровь вкусно готовит, может, секрет в непереваренных яйцах? Я часто забываю и перевариваю… Простите за глупый пост, серьезно задумалась вот… Ваши мнения… Не переносите в «рецепты». Спасибо.
По-чесноку... я тоже не люблю переваренные яйца (со светлым и плотным-твердым желтком). Мне не нравится просто их вкус. Я его чувствую даже в салате.
А яйца как самостоятельное блюдо я предпочитаю всмятку... максимум - в мешочек. И яичницу тоже... едва "схваченную".
Но в чужом доме я, разумеется, не ковыряюсь в салате на предмет удаления некондиционных с точки зрения моего ВКУСА яиц:-)
В чем-то она права... свекровь... Вы видели яйца, которые варили 20 минут? Они же фи! Вернее си - синие совершенно :-))))
Рыдаю. Господи, бедные девочки, живущие со свекровями: в своем доме они бы делали с яйцами всё что угодно и ничего бы им за это не было:-). Не, в свекровиных словах есть правда, конечно, но чтоб копаться в салате и выбирать оттуда порезаные яйца - это надо захотеть невестку уесть конкретно.
Уж лучше переваренные яйца чем обмацанный пальцами салат, фу, ненавижу есть в гостях сложноприготовленную жратву.
Вспоминается моя свекровь, которая плов готовит "накрыв рис тряпочкой прямов кастрюле" бля, зная ее бережливость представляю откуда могла бы быть эта тряпочка, буэ.
фу
Гыыы, у свекрови климакс по ходу..
варить до синего желтка, как в общепите. Никакая сальмонелла не выживет :):):)
Перекопанному пальцами салату тоже место в ведре. У меня бы в горло не полез, если честно.
каждый сходит с ума по-своему. Я вообще не засекаю сколько у меня яйца варятся, если вкрутую нужно. Если всмятку, то интуитивно снимаю. Слава богу я единственная хозяйка на своей кухне!!!
В итоге, резюме Евы: переварить яйца для салата - хуже, чем не доварить? И оптимальное время для варки яиц вкрутую? Не, я конечно, знала, что яйца должны быть чистые, но чтоб упругие и с витаминами... Спасибо вам, девушки, за внимание к моей проблеме яиц, я чевой-то сильно озадачилась...
Выковыривать яйца из салата - жесть, конечно. С другой стороны, перев. я. - гадость. С третьей, а как можно их переварить? Забыть? Поставил их вариться, включил на плите таймер, через нужное время таймер плиту отключил и запикал.... вуаля.
Перебрать салат руками?!!! :sick2
ЗЫ: Золушкина мачеха до такого не додумалась.
Я обожаю переваренные яйца, когда желток немного темнеет по краям. А вот когда недовареные и желток мягкий (или не дай бог, жидкий) - не могу есть.
*ищет батарею, дабы к ней привалицца и рыдать вместе с аффтаром*
по мне лучше переваренные, чем недоваренные. НЕНАВИЖУ яйца в смятку, в мешоек, сырые, в виде глазуньи. Ем только вкрутую (чем круче, тем лучше) и омлет.
Зашла в тему только потому что как раз вчера открыла для себя, что у яйц, варенных в течение 5 мин совсем другой вкус и упругость:),чем у тех, которым дали покипеть подольше. Решила, что теперь буду следить за временем варки более тщательно:)
Свекровь -мымра.
Видать, каждому свое: я люблю яйца в мешочек. Но если белок будет хоть где-нибудь "сопливым", безжалостно отправлю яйцо в помойку. Недоваренный белок для меня ужОс!
В салатах мне фиолетово, какой крутизны те яйцы!:-)
Люди, а чо все такие нежные-то? Ну потрогала она салат руками, ну не то, чтобы приятно, конечно, но прям буэ? Вы в салат зелень в перчатках режете что ли?
По теме. ИМХО, идиотизм, конечно. Я б не стала перебирать просто потому, что мне лениво
А если бы в нём что-то попалось, я бы его выкинула и не парилась:)
А скока надо яйца варить я вообще не знаю))))) Как-то интуитивно вытаскиваю, если не забываю про них напрочь:)
А я вот помню, бабушка делала отраву для тараканов - она яйца варила в районе часа, с чем-то смешивала и комочки раскладывала по квартире - под раковиной там, за унитазом..... Я, помятую об это, яйца по долгу не варю обычно :)
Педиатр с 50 летним стажем советовала для ребенка варить яйцо именно 20 минут.
Anonymous
Я делала отраву для мышей из переваренных яиц и какого-то химиката. Правда там надо было 40 минут варить.
Суть в том, что он твердеет в желудке, работает, как цемент.
Просто переваренное хуже усваивается. Никакая не отрава
Пожалуйста, не убивайте крыс яйцами! Не надо... я очень люблю крыс, они хорошие... А вот яйца скоро разлюблю. Получается, что от сырых яиц можно облысеть, а переваренные превращаются в желудке в камень? Жуть какая... Зря я топ завела. Теперь волнуюсь ещё больше!
Специально сейчас переварила яйцо (20 мин). Оно не посинело! Размешала с молоком, дала крысе. Жрёт. Все пучком. Никто не посинел и не сдох.
Лучше я переварю, чем подхвачу сальмонеллу я или хуже того ребёнок, было, помним, больше не хотим. И были именно от яйков!
Я бы на её месте свекрови этот салат на голову надела
Anonymous
Я как-то заболталась с мамой по телефону, а на кухне яйца варились, потом слышу хлопки каки-то, захожу , а там в кастрюле вода вся выкипела и яички мои на потолке приклеенные.
с яйцами все нормуль, витамины от варки никуда не убегут, а со свекрой подруге жутко "повезло"
Кстати у меня где-то дома книга, там описание подробное стадий варки яйца, так там понятия переваренное яйцо вобще отсутсвует, типа на каждое блюдо своя степень варки...
Яйца вкрутую нужно варить не мение чем 10 минут дабы избежать возможности заражения сальмонеллёзом. Особенно если они предназначены для детского питания. А место в помойном ведре таким свекровям ящитаю. Но это моё мнение
:-) Навеяло:-)
"Верь мне, доктор (кроме шутки!),-
Говорил раз пономарь,-
От яиц крутых в желудке
Образуется янтарь!"

Врач, скептического складу,
Не любил духовных лиц
И причетнику в досаду
Проглотил пятьсот яиц.

Стон и вопли! Все рыдают,
Пономарь звонит сплеча -
Это значит: погребают
Вольнодумного врача.

Холм насыпан. На рассвете
Пир окончен в дождь и грязь,
И причетники мыслете
Пишут, за руки схватясь.

"Вот не минули и сутки,-
Повторяет пономарь,-
А уж в докторском желудке
Так и сделался янтарь!"
(Толстой А.К.):-):-):-)
В тему: В воскресенье стою в Ашане в кассе. передо мной пара разложила кучу продуктов на ленту, они едут, а яйца застряли, громко говорю мужчине - Яйца ваши??? Он смутился и положил их ровно. До меня не сразу дошло, стояла потом давилась от смеха. С другой стороны, ну как еще я должна была сказать?:)
Anonymous
Бедная, бедная ваша подруга. Сочувствую -так и представила: сидит свекровь на троне- стуле и театрально ковыряется в салате. Вы то причём.
Хорошо ещё со своей молочкой под раздачу не попали.
Вот я 5 лет прожила со свекровью, у меня на всё один ответ был - ок, в след. раз варите сами.
Затыкались мгновенно. Сюда же ещё можно приплести про соломину и бревно. Небось свекровь сама сто раз варила не по госту!
Я, конечно, не биолок и не химик, но что-то вариант промывания яиц от сальмонеллы мне кажется странным. Я лично никогда не мою яйца (о ужас), а варю их всегда 10 минут, терпеть не могу всмятку.
Правда, никогда не покупаю яйца на рынке, беру только в супермаркетах и только известных одних и тех же фирм, окские и др., уж не знаю, насколько это меня обезопасит.
В прошлом году узнала от мамы знакомого, что яйца нужно варить не более 12 минут, что -то да про витамины было сказано))). Ну теперь вот ставлю таймер на 12 минут, как умные люди посоветовали. :)
А меня вот что беспокоит - а вдруг - то было оливье!!!!! Ох бедная свекровушка, намучалася она:-)
Тезка, что за салат-то был?:-)
эээ, а я очень просто все варю....купила год назад яйцеварку, стоит ерунда, около 1000 руб, и варю себе спокойно. хочешь всмятку, в мешочек, в крутую - ставишь нужное кол-во яиц, отмеряешь водичку спец.стаканчиком и выключаешь когда эта штука начинает орать дурниной. никаких переваренных яиц:) упс, надо в девайсы пойти написать про яйцеварку и переваренные яйца
мда, мне явно повезло со свекровью....
А вот я как-то у бабушки ПЕЧЕНЫЕ яйца ела. Давно это было - лет 20 назад. Было у нее в частном доме еще печное отопление - печка дровами топилась, а над печкой отделение такое с дверцей, где можно еду готовить и пироги печь. Так вот, как-то весной поставила она туда в железной миске штук 20 яиц. Стояли пару дней, печь топить к тому времени перестали,т.к. тепло уже было и тут похолодало вновь и печку бабушка затопила. Вспомнила о яйцах на след. день. Яйца испеклись. Там, где были прижаты ко дну и стенкам миски, белок частично был зажарен до коричневого.
Слушайте, скажу я вам, такая вкуснота!!! Они как буд-то подкопченые были и ...подсушенные, намного вкуснее вареных в воде. Вкус такой...мммм - выраженный. Можно сравнить с картофелем вываренным в воде и печеным. Эти 20 штук очень быстро съелись нами. Потом мы у бабушки специально так делали и с удовольствием ели.
Вот... Помниться потом я пыталась в газовой духовке так же испечь - не получилось - лопаются.
А почему у некоторых яиц желток серый? Младший ребенок отказался есть яйца. Вообще. А тут недавно признался, что ненавидит яйца, и, закрыв глаза, может съесть белок. Но не желток, поскольку серые желтки не любит. а в саду - серые.
Дома почемута желтые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения