Школа
177

Переваренным яйцам место в ведре!

Заскочила утром к подруге по делам (занесла ей продуктов с молочной кухни для малыша), дверь открыла подругина свекровь со словами: Переваренным яйцам место в ведре!!! Здрасьте, Оля. Спасибо. Вот Вы, Оля, знаете, что такое переваренные яйца и что с ними делать??? … Я остолбенела и тревожно перебирала мысли… мужчины, яйца, плохо работающая пищеварительная система.. яйца всмятку…кого-то тошнило… понос плохопереваренными яйцами у малыша… ОКАЗАЛОСЬ. Подруга переварила яйца, т.е. вместо положенных 5 мин. варила их минут 20. И кинула в салат. Со слов свекрови, которая ВЫНУЖДЕНА теперь ПЕРЕБИРАТЬ весь салат, выковыривать из него пальцАми переваренные яйца, и класть туда новые, - подруга совершила серьёзную ошибку. Нельзя переваривать яйца, а то они теряют ВИТАМИНЫ и упругость… такие яйца в салате брак… На фразе «яйца теряют витамины» я начала терять контроль над эмоциями, согласилась, что упругость и витамины в яйцах это главное, что переваренные яйца – позор хозяйки, - спешно попрощалась и выпала за дверь… Села на батарею и зарыдала от смеха… Потом задумалась. Неужели это правда? Подругина свекровь вкусно готовит, может, секрет в непереваренных яйцах? Я часто забываю и перевариваю… Простите за глупый пост, серьезно задумалась вот… Ваши мнения… Не переносите в «рецепты». Спасибо.

Свернуть
Ответить
Ну, а тоже люблю яйца чуть даже недоваренные. Переваренные ем только на Пасху, в луковой шелухе крашенные. Но в салате мне без разницы какие. Ну, а у свекрови маразм.
Ответить
у меня первая мысль - а разве за 5 мин. яйца вкрутую сварятся? У меня после 10 мин. иногда желток жидковатым остается, поэтому варю минут 13.
По любому, ничего ТАКОГО, из-за чего бы стоило выбирать кусочки яйца вручную, не произойдет ни за 20 минут, ни за полчаса :-)
Ответить
ага, сейчас яйца пошли такие, несваримые:-)))
Ответить
Не переносите в Кормление, плз! :-) Вспоминается мне технология введения прикорма, так вот, помнится, там была рекомендация варить яйца, предназначенные на прокорм младенцу, не меньше 10 минут, а то и 15.
Теперь я с Вами в тупике!
Ответить
тык это ж наверно с целью убить там сальмонелез? (или как там он правильно пишется)
Ответить
Да вроде как сальмонелла на скорлупе (яйца надо мыть!!!:))
Ответить
помницца по телеку, кажется, говорили, что если яйца не помыть сразу после покупки и они долго будут лежать в холодильнике, то сальмонелла через микропоры в скорлупе постепенно переползет внутрь :scared1
Ответить
А если яйца помыть и они будут долго...
холерная Басенька *
15.02 19:15
А если яйца помыть и они будут долго лежать в холодильнике, они протухнут :)
Ответить
У меня новый вопрос назрел: скока это в днях? В смысле, скока дней нужно сальмонелле, чтоб просочиться внутрь яйца, и сколько дней нужно мытому яйцу, чтоб протухнуть?
Ответить
10
Не, ну о том, чтобы их год хранить речи не идет, конечно. Я уже не помню, какой там срок назывался как достаточный для переползания сальмонелл внутрь яйца, но точно гораздо меньше :-)
Ответить
хорошо, допустим, но сальмонела при нормальной тепловой обработке дохнет (ее можно точно так же и от мяса подцепить, если использовать для хлеба и для мяса, к примеру, одну и ту же доску, ну или руки после мяса сырого не помыть как следует). вот, и если уж для ребенка, чтобы убить всю эту гадость надо варить 15 минут, значит и для взрослых так же (у взрослых те же шансы заболеть, если яйцо зараженное) и переносится очень тяжело в любом случае. понятно, что за детей больше переживают, но и взрослым не стоит недооценивать все эти вещи
Ответить
так а сколько они в магазине лежали до этого? :)
Ответить
и брить
Санитар Зелёнкин V.I.P.
15.02 19:25
и брить
Ответить
Так как ни крути, а варить нужно долго. Взрослым сальмонелла ничуть не менее опасна, чем детям.
Ответить
До двух лет лучше не есть куриные яйца. Перепелиные рулят:-7
Ответить
Вопрос не в можности. А во времени варки. :-)
Ответить
Дело не только в сальмонелле (на перепелиных яйцах она вообще не живет, есличо).
В перепелиных больше пользы, чем в куриных. И меньше вреда... Ну, или, скажем - побочек.
Ответить
Та я ни разу не говорю, что куриные круче. Моя дщерь как раз питалась в плане яиц исключительно перепелиными до... похода в детский сад в 4 года, а дома - до сих пор в холодильнике постоянно есть перепелиные яйца. Летом - так вообще ест сырые прям из-под перепёлки теплые (помытые, уточняю на всякпож).
Ответить
В какой топег не зайдешь, везде про жратву :(. Теперь вот ицо хочу всмятку...
Ответить
45 штук...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
15.02 19:32
20
45 штук...
Ответить
Перепелиных...
Купава C.S.
15.02 19:35
Перепелиных...
Ответить
в красных труселях...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
15.02 19:40
в красных труселях...
Ответить
:tongue1 уже 45 с половинкой.
Ответить
Настя, вот не поленилась, спецом нашла ссылку, которую давным-давно давали в Рецептах:
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272
Ответить
холестерина в перепелиных больше
Ответить
Уже развеян миф о бОльшей пользе перепелиных яиц перед куриными
Ответить
Кем?
Вес/на C.B.
15.02 19:18
Кем?
Ответить
учеными
Anonymous
15.02 19:19
учеными
Ответить
британскими?
Пупсеg ***
15.02 23:56
британскими?
Ответить
*ржот*
Creamig V.I.P.
16.02 00:09
30
*ржот*
Ответить
Всеми:)
Anonymous
16.02 12:25
Всеми:)
Ответить
Курицами!!!!!!!
Ответить
Но то, что перепелиные не вызывают аллергии это факт
Ответить
И вот это тоже опровергнуто
Ответить
И мне врачи говорили для прикорма варить не менее 20 минут :mda
Ответить
бред просто про переваренные яйца
Ответить
свекровь права ..через 20 минут варки кокцы приобретают сине-серый свет:-7
тока..."перебранный" вручную салат еще гаже:-7
Ответить
Во-во, даже ради высокой цели замены яиц.
Ответить
не посинели, вчера варить поставила, и забыла. мин 30 они варились. Обычные. Синели лишь в одном случае, когда нам свекра с вечера наварила яйков "в дорогу" дальнюю. Тогда да, синявые были.
Ответить
блин..у меня выкипает все гораздо раньше...и они чернеют вместе с кастрюлькой :'(
Ответить
Бредятина полнейшая. Лучше переварить, чем недоварить и съесть какую-нибудь дрянь, типа сальмонеллы и иже с ними. Если уж так рассуждать, так в магазинных яйцах вообще особо то ничего полезного нет и быть не может.
Ответить
переварить, вам нравятся синюшный цвет яиц, а сальмонелла или она есть или её нет, такшта не опасайтесь ;)..........
Ответить
Я на них не смотрю, я их ем:) и цвет их меня абсолютно не волнует. А сальмонелла либо не уничтожена в недоваренном яйце, либо уничтожена в хорошо сваренном -так что вы просто пребываете в счастливом неведении...)
Ответить
+1, столкнулась с сальмонеллой из-за яиц не проваренных, дочь умирала просто на руках, так тяжело протекала. В песту блин. Я лучше на 10 мин дольше поварю. Свекровь автора на хер, стройным рядом.
Ответить
вот у маминой подруги тоже дочку еле откачали после сальмонеллы. очень аккуратно со всеми яйцами-мясами и прочим, чтобы не дай бог что. даже доску (специальную) после разделки мяса кипятком окатываю, на всякий случай, хотя понимаю, что может это лишнее, с учетом моющих средств и вообще, если к яйцам или их упаковке или мясу прикоснусь, то сразу бегу руки как следует мыть. нафиг-нафиг, лучше переусердствовать в этом вопросе
Ответить
блинн, моя любимая тема, на предмет варёных яиц, зря профукала всё, весь топ читать не сдюжу :D..........
Ответить
Технологию приготовления пищи никто не отменял. Вот если популярно, то у В.Похлебкина есть книгаи "Тайны хорошей кухни" и "Занимательная кулинария". На досуге почитайте: в этих книгах популярно столько фишек описано. Оказывается, на вкус картошки в супе может повлиять то, как вы ее чистили.
Ответить
так за 5 минут они всмятку только сварены будут, как их в салат класть? я варю минут 10. всегда боюсь наоборот не доварить. первый раз слышу такое. а как же пасхальные яйца? их же чтобы они хорошо покрасились надо очень долго варить, хоть и на маленьком огоньке (я имею ввиду, если луком красить)
Ответить
аха-ха, посмешила свекровь подруги:) хотя мне искренне жаль вашу подругу с такой свекровью:) секрет в свежести яиц и все:) свежие яйца варятся так же, но желточек вкуснее и белок более упругий, даже если 20 минут варить
Ответить
По-чесноку... я тоже не люблю переваренные яйца (со светлым и плотным-твердым желтком). Мне не нравится просто их вкус. Я его чувствую даже в салате.
А яйца как самостоятельное блюдо я предпочитаю всмятку... максимум - в мешочек. И яичницу тоже... едва "схваченную".
Но в чужом доме я, разумеется, не ковыряюсь в салате на предмет удаления некондиционных с точки зрения моего ВКУСА яиц:-)
Ответить
сопливую такую яичницу? буээээээээээ
Ответить
В чем-то она права... свекровь... Вы видели яйца, которые варили 20 минут? Они же фи! Вернее си - синие совершенно :-))))
Ответить
Синие они как раз не от этого!!! А от того, что их не правильно остудили!!!!!
Ответить
Мерзнут штоле?
Anonymous
15.02 19:54
Мерзнут штоле?
Ответить
А как правильно? Может, я чё неправильно делаю?
Ответить
зелено-серый налет на желтках это следствие именно переваренности яиц!!!!!
Ответить
может я их как-то неправильно варю, но никогда не видела зелено-серый налет на яйцах. мне кажется, что это действительно зависит от свежести яиц, у нас есть возможность брать в деревне максимум недельной давности яйца
Ответить
Фи, это ещё культурно сказано :))).......
Ответить
Рыдаю. Господи, бедные девочки, живущие со свекровями: в своем доме они бы делали с яйцами всё что угодно и ничего бы им за это не было:-). Не, в свекровиных словах есть правда, конечно, но чтоб копаться в салате и выбирать оттуда порезаные яйца - это надо захотеть невестку уесть конкретно.
Ответить
Это свекрови повезло, что я не живу с ней.
Ибо я гораздо более придирчива как в плане гастрономической "чистоты"... так и ВАЩЩЕ:-D
Ответить
Уж лучше переваренные яйца чем обмацанный пальцами салат, фу, ненавижу есть в гостях сложноприготовленную жратву.
Вспоминается моя свекровь, которая плов готовит "накрыв рис тряпочкой прямов кастрюле" бля, зная ее бережливость представляю откуда могла бы быть эта тряпочка, буэ.
Ответить
середкой от труселей.....буееее
Ответить
Это называется лАстовица.
Ответить
от слова лАсточка ? или лАсты ?
Ответить
Почему-то всегда была уверена, что - ластовИца... гм, век живи, век учись, дураком помрешь...
Ответить
а зачем плов тряпочкой накрывать? может я че не так готовлю и нада под это дело труселя пожертвовать? :)
Ответить
Гыыы, у свекрови климакс по ходу..
Ответить
варить до синего желтка, как в общепите. Никакая сальмонелла не выживет :):):)
Ответить
Перекопанному пальцами салату тоже место в ведре. У меня бы в горло не полез, если честно.
Ответить
каждый сходит с ума по-своему. Я вообще не засекаю сколько у меня яйца варятся, если вкрутую нужно. Если всмятку, то интуитивно снимаю. Слава богу я единственная хозяйка на своей кухне!!!
Ответить
В итоге, резюме Евы: переварить яйца для салата - хуже, чем не доварить? И оптимальное время для варки яиц вкрутую? Не, я конечно, знала, что яйца должны быть чистые, но чтоб упругие и с витаминами... Спасибо вам, девушки, за внимание к моей проблеме яиц, я чевой-то сильно озадачилась...
Ответить
Ниправильное резюме. Вот правильное: Нет ничего хуже салата, перебранного свекровьиными пальцАми! :-)
Ответить
свекровьими :ups1
Матра C.S.
16.02 07:11
свекровьими :ups1
Ответить
Не претендую на истину в последней инстанции - не более 8 минут...
Ответить
Выковыривать яйца из салата - жесть, конечно. С другой стороны, перев. я. - гадость. С третьей, а как можно их переварить? Забыть? Поставил их вариться, включил на плите таймер, через нужное время таймер плиту отключил и запикал.... вуаля.
Ответить
У многих нет такого девайса - плита с таймером.:ups1
Ответить
Я догадываюсь:) Но таймеры в виде симпатичных фруктов-овощей продаются повсеместно, стоят сущие копейки, а орут достаточно истошно:)
Ответить
А есть еще в виде свекровок, тоже орут достаточно истошно))))
Ответить
Меня Бог миловал:)
Ответить
80
Меня, собственно, тоже. Не представляю, как бы я позволила вообще на себя орать - я сразу в неадекват выпадаю с желанием причинить телесные повреждения разной тяжести.
Ответить
"Жениться надо на сироте"(с)...
Ответить
Ишо будильник можно поставить :-)
Ответить
Ну, мало ли... закрутилась, ребёнок отвлёк и ты пы.
Ответить
Чо-то я очкую(с) *закручиваться* если что-то там на плите булькает:) Старость подкралась, не иначе:)
Ответить
*внимательно вглядывается* Вы - будущая свекровь?
Ответить
я - уже настоящая свекровь, с прошлой недели, правда, сын - приемный и живет совсем отдельно:) С его женой - мир-дружба-жвачка, совместный отдых и шопинг, и политика строгого невмешательства с моей стороны, при этом ни разу в помощи не отказала(гыыы, пока:), может, все еще впереди)
Я, скорее, будущая теща (родной ребенок - дочка, 20 лет), с ее бойфрендом тоже прекрасные отношения:)
У меня своей свекрови не было - вот и не у кого было научиться девчонок гнобить:)
Ответить
:-) Повезло детям.
Надеюсь, я тоже буду адекватной свекровью.
Ответить
Я умею вовремя прикусывать язык и напускать на себя придурковато-безразличный вид:) Оч рекомендую, хотя иногда трудно бывает:)
Ответить
у меня плита достаточно современная, стеклокерамика, встроенная, но без таймера
Ответить
Перебрать салат руками?!!! :sick2
ЗЫ: Золушкина мачеха до такого не додумалась.
Ответить
Мне тоже интересно - а кто ж энтот салатег жраканькать-то будет? Свекруха в одно лицо? Невестушка-то вряд-ли польстится... правда, можно ничего не подозревающим гостям скормить:sick4
Ответить
может тогда салаты не приняты еще были? :)
Ответить
Даааа....Фу блин.
Стюардесса Натали *
21.02 10:22
Даааа....Фу блин.
Ответить
Я обожаю переваренные яйца, когда желток немного темнеет по краям. А вот когда недовареные и желток мягкий (или не дай бог, жидкий) - не могу есть.
Ответить
*ищет батарею, дабы к ней привалицца и рыдать вместе с аффтаром*
по мне лучше переваренные, чем недоваренные. НЕНАВИЖУ яйца в смятку, в мешоек, сырые, в виде глазуньи. Ем только вкрутую (чем круче, тем лучше) и омлет.
Ответить
Зашла в тему только потому что как раз вчера открыла для себя, что у яйц, варенных в течение 5 мин совсем другой вкус и упругость:),чем у тех, которым дали покипеть подольше. Решила, что теперь буду следить за временем варки более тщательно:)
Свекровь -мымра.
Ответить
Видать, каждому свое: я люблю яйца в мешочек. Но если белок будет хоть где-нибудь "сопливым", безжалостно отправлю яйцо в помойку. Недоваренный белок для меня ужОс!
В салатах мне фиолетово, какой крутизны те яйцы!:-)
Ответить
А я то дура , очень любила сырой взбитый белок . Так чуть не облысела.
оказалось-сырой белок выводит из организма биотин до нуля. Если начать есть сырые яйца, можно стать лысым, как коленка за пару -тройку месяцев.
Ответить
Нет, вы не правы, этого не может быть. Возможно это у вас такая странная реакция.
Ответить
Люди, а чо все такие нежные-то? Ну потрогала она салат руками, ну не то, чтобы приятно, конечно, но прям буэ? Вы в салат зелень в перчатках режете что ли?
По теме. ИМХО, идиотизм, конечно. Я б не стала перебирать просто потому, что мне лениво
А если бы в нём что-то попалось, я бы его выкинула и не парилась:)
А скока надо яйца варить я вообще не знаю))))) Как-то интуитивно вытаскиваю, если не забываю про них напрочь:)
Ответить
Чо-то не люблю я салаты, в которых активно ковырялись даже чистыми руками:( Зажрамшись, наверное:( Таки да, буэ.
Ответить
нет, ну понятно, что все продукты во время приготовления руками трогали, но как-то ковыряния в уже готовом блюде рвотный рефлекс вызывает (:
Ответить
А я вот помню, бабушка делала отраву для тараканов - она яйца варила в районе часа, с чем-то смешивала и комочки раскладывала по квартире - под раковиной там, за унитазом..... Я, помятую об это, яйца по долгу не варю обычно :)
Ответить
Обо что обо что Вы помятуете?:-)
Ответить
Такраканов она поминает. Давай с нами,а? Ты пьешь или как?
Ответить
Таки да! Чо налить?
Anonymous
15.02 20:57
Таки да! Чо налить?
Ответить
у ноута клава глючная вечно залипают буквы :-D
Ответить
Станно, как муйню неграмотную напишут, так сразу "клава глючная". У вас ноут один на всех?
Ответить
Отраву для тараканов и с сырыми яйцами можно смешивать, и с вареными, и не с яйцами.
(худеть будете от недоедания?)
Ответить
Нет, конечно же :)))
Сама знаю, что в сущности глупость, но вот так вот отложилось ;) И не хочется менять - должны ж у меня в голове бегать "изюминки" :-D
Ностальгия по детству, опять же ;)
Ответить
С борной кислотой смешивала наверняка.
Ответить
с содой смешивали желток для травли тараканов
Ответить
Педиатр с 50 летним стажем советовала для ребенка варить яйцо именно 20 минут.
Ответить
Она ваще как, в 75 лет, нормуль?
Ответить
нормуль, жива и даже работает - частная практика, к ней ходят толпы, надо заранее записываться :) когда-то моя мама со мной к ней ходила :)
Ответить
:):):) прикольно!
Ответить
нам тоже педиатр так говорила. и мы ...
Хороводоводовед +
16.02 12:19
нам тоже педиатр так говорила. и мы по инерции и продолжаем теперь яйца долго варить. И ничего не синие. :)
Что касается перебранного салата, то я один раз тоже такое делала: бухнули в оливье горошек, не попробовав предварительно. А он оказался кисловат. Сидела, выбирала горошек этот. :(Вилкой. :)
Ответить
Я делала отраву для мышей из переваренных яиц и какого-то химиката. Правда там надо было 40 минут варить.
Суть в том, что он твердеет в желудке, работает, как цемент.
Просто переваренное хуже усваивается. Никакая не отрава
Ответить
А я делала отраву из мышей и цемента, варила всего 10 минут, не знаю как в желудке работает, но крысы потравились все.
Ответить
Мышей или цемент варили? Или одних в другом?
Ответить
Это смесь. Мышей нарезать очень-очень мелко (я побрезговала в блендере измельчать), в кастрюлю залить водой, как закипить добавить цемента не очень много, чтобы не было густо. Столовой ложкой сформировать тефтельки. Разложить в места обитания крыс.
Ответить
да ладно, а резать мышей мелко-мелко не побрезговали ? или вы через мясорубку пропустили?
Ответить
Нет, мясорубку тоже побрезговала. А резать что страшного? потом прокипятла доску и нож, и все.
Ответить
это просто праздник какой-то.
Вопрос в студию *
15.02 23:21
это просто праздник какой-то.
Ответить
:D
Викта C.S.
16.02 13:21
:D
Ответить
ЗВЕРУШКОУБИЙЦО! А выкинуть доску и н...
Надежда Круппская C.B.
15.02 23:27
ЗВЕРУШКОУБИЙЦО! А выкинуть доску и нож не пробовали?:-О
Ответить
Честно? Нож жалко! Очень удобный и острый, быстро затачивается.
Ответить
:-7 люблю еву ;);)
ясен_пень C.S.
16.02 00:21
:-7
люблю еву ;);)
Ответить
ржуууу аж слёзыыы )))))
Vilera80 **K**
17.02 15:46
ржуууу аж слёзыыы )))))
Ответить
цемент на стройке можно своровать,а мышей где брали? нада, бо крысы сАвсем одолели.
Ответить
Мышки из зоомагазина, штук 8
Ответить
я в загранице... да-да, херовая-отсталая европа, у нас мышь по 30 долларов штука!
а шкурки снимать предварительно?
Ответить
Конечно, из них можно шить шапочку для кошки.
Ответить
тссссссссссс,не то топег в рукоделия снесутС!
Ответить
Какое рукоделие, поехали в рецепты!
Ответить
Да нет, в брак. Что бы такого приготовить для любимой свекрови?
Ответить
да тут и в хобби и в мистику можно :)))
Ответить
=D> все, под столом.
Такая вот хорошая *
16.02 00:29
=D> все, под столом.
Ответить
стесьняюсь спросить: карнавальный костюм в виду имеете?
Ответить
Ну я не знаю, а котов нет знакомых? Нет,я серьезно, они бывают не едят мышей а играют с ними. Вообще-то может быть и крыса подойдет для отравы.
Шкурку естественно не снимайте, зачем?
Неужели за границей нет отравы нормальной? И вообще откуда там крысы? я думала там с ними борются. Вы в какой стране, не в Никарагуа же?
Ответить
Да ,в Канаде в апартментах мышей полно. ПРо шарики запомню
Ответить
Дык сначала нужно из яиц и отравы намешать шарики для мышей, а потом уже, наловив таким образом мышей, их с цементом смешать в кахлетки для крыс. Интересно, что можно потом на крысу поймать и с чем мешать... если еще и шкурки снимать, то на шубу скоро насобираете.
Ответить
аа.. вы еще и убивали этих несчастных мышек? а кусок мяса не судьба была взять? ужас какой
Ответить
Блендер не сломался?
Наташкин C.S.
16.02 12:36
Блендер не сломался?
Ответить
Валяюсь давно под столом, с карандашом и тетрадкой))))), рецепт записываю.
Ответить
Пожалуйста, не убивайте крыс яйцами! Не надо... я очень люблю крыс, они хорошие... А вот яйца скоро разлюблю. Получается, что от сырых яиц можно облысеть, а переваренные превращаются в желудке в камень? Жуть какая... Зря я топ завела. Теперь волнуюсь ещё больше!
Ответить
Специально сейчас переварила яйцо (20 мин). Оно не посинело! Размешала с молоком, дала крысе. Жрёт. Все пучком. Никто не посинел и не сдох.
Ответить
В общем, подарите подруге при случае шоколадку, жизнь у нее явно тяжелая....
Ответить
молоко ей за вредность надо:-)
Ответить
Лучше я переварю, чем подхвачу сальмонеллу я или хуже того ребёнок, было, помним, больше не хотим. И были именно от яйков!
Ответить
Я бы на её месте свекрови этот салат на голову надела
Ответить
Я как-то заболталась с мамой по телефону, а на кухне яйца варились, потом слышу хлопки каки-то, захожу , а там в кастрюле вода вся выкипела и яички мои на потолке приклеенные.
Ответить
:-D
Anonymous
16.02 12:02
:-D
Ответить
"Яички МОИ на потолке приклеенные" - это ж жестоко как!!!
Ответить
:):):) Тоже понравилось!
Ответить
с яйцами все нормуль, витамины от варки никуда не убегут, а со свекрой подруге жутко "повезло"
Кстати у меня где-то дома книга, там описание подробное стадий варки яйца, так там понятия переваренное яйцо вобще отсутсвует, типа на каждое блюдо своя степень варки...
Ответить
Яйца вкрутую нужно варить не мение ч...
Счастлива во взаимной Любви!) *
16.02 12:36
Яйца вкрутую нужно варить не мение чем 10 минут дабы избежать возможности заражения сальмонеллёзом. Особенно если они предназначены для детского питания. А место в помойном ведре таким свекровям ящитаю. Но это моё мнение
Ответить
:-) Навеяло:-)
"Верь мне, доктор (кроме шутки!),-
Говорил раз пономарь,-
От яиц крутых в желудке
Образуется янтарь!"

Врач, скептического складу,
Не любил духовных лиц
И причетнику в досаду
Проглотил пятьсот яиц.

Стон и вопли! Все рыдают,
Пономарь звонит сплеча -
Это значит: погребают
Вольнодумного врача.

Холм насыпан. На рассвете
Пир окончен в дождь и грязь,
И причетники мыслете
Пишут, за руки схватясь.

"Вот не минули и сутки,-
Повторяет пономарь,-
А уж в докторском желудке
Так и сделался янтарь!"
(Толстой А.К.):-):-):-)
Ответить
В тему: В воскресенье стою в Ашане в кассе. передо мной пара разложила кучу продуктов на ленту, они едут, а яйца застряли, громко говорю мужчине - Яйца ваши??? Он смутился и положил их ровно. До меня не сразу дошло, стояла потом давилась от смеха. С другой стороны, ну как еще я должна была сказать?:)
Ответить
"упаковка яиц" ?
NataliaGor **
16.02 14:07
160
"упаковка яиц" ?
Ответить
Не догадалась, язык быстрее мысли:)
Ответить
80-ые.Час пик остановка автобуса.Сзади слышу-Не ,Андрюха с твоими яйцами нам не влезть!
ВСЕ обернулись,оказалось у парнишки в руках такая сеточка металлическая с яйцами..До сих пор мне смешно...
Ответить
:)))
Anonymous
16.02 18:21
:)))
Ответить
Бедная, бедная ваша подруга. Сочувствую -так и представила: сидит свекровь на троне- стуле и театрально ковыряется в салате. Вы то причём.
Хорошо ещё со своей молочкой под раздачу не попали.
Вот я 5 лет прожила со свекровью, у меня на всё один ответ был - ок, в след. раз варите сами.
Затыкались мгновенно. Сюда же ещё можно приплести про соломину и бревно. Небось свекровь сама сто раз варила не по госту!
Ответить
А я свекровке говорю: "Хорошо, Мам :)" И улыбаюсь :) И делаю по своему как и делала и тишь гладь Божья благодать. Ещё она за меня и заступается если мы с её сынулей ссоримся ))) Чё нельзя мирным путём что ли? Обязательно воевать из-за таких мелочей? Правда у моей свекрови до таких закидонов слава Богу не доходит ттт )))))))
Ответить
Я, конечно, не биолок и не химик, но что-то вариант промывания яиц от сальмонеллы мне кажется странным. Я лично никогда не мою яйца (о ужас), а варю их всегда 10 минут, терпеть не могу всмятку.
Правда, никогда не покупаю яйца на рынке, беру только в супермаркетах и только известных одних и тех же фирм, окские и др., уж не знаю, насколько это меня обезопасит.
Ответить
В прошлом году узнала от мамы знакомого, что яйца нужно варить не более 12 минут, что -то да про витамины было сказано))). Ну теперь вот ставлю таймер на 12 минут, как умные люди посоветовали. :)
Ответить
А меня вот что беспокоит - а вдруг - то было оливье!!!!! Ох бедная свекровушка, намучалася она:-)
Тезка, что за салат-то был?:-)
Ответить
эээ, а я очень просто все варю....купила год назад яйцеварку, стоит ерунда, около 1000 руб, и варю себе спокойно. хочешь всмятку, в мешочек, в крутую - ставишь нужное кол-во яиц, отмеряешь водичку спец.стаканчиком и выключаешь когда эта штука начинает орать дурниной. никаких переваренных яиц:) упс, надо в девайсы пойти написать про яйцеварку и переваренные яйца
Ответить
До сих пор не могу понять, на кой хрен нужен этот девайс. Самое бестолковое изобретение, на мой взгляд.
К нему обязательно необходимо допридумать яйцечистку, а заодно и яйцеежку, что б совсем уж не напрягать мышцы головы.

ПС: есть такой мультифункциональный девайс - таймер называется. Тоже орет дурниной, только места не занимает, и может орать дурниной не только про готовность яиц. Может слышали?
Ответить
Ларис, Вам места нашего жалко чтоль? ну не жальтесь, есть у нас место, только руки из жо, не умеем таймер включать, уж простите, жопоруких, не всем же кулинарные шИдевры ваять...
Ответить
Мне чужого не жалко :) Тем более, что шИдеврально сварить яйца по таймеру, оказывается, не всем дано, судя по топу :)
Ответить
мда, мне явно повезло со свекровью....
Ответить
А вот я как-то у бабушки ПЕЧЕНЫЕ яйца ела. Давно это было - лет 20 назад. Было у нее в частном доме еще печное отопление - печка дровами топилась, а над печкой отделение такое с дверцей, где можно еду готовить и пироги печь. Так вот, как-то весной поставила она туда в железной миске штук 20 яиц. Стояли пару дней, печь топить к тому времени перестали,т.к. тепло уже было и тут похолодало вновь и печку бабушка затопила. Вспомнила о яйцах на след. день. Яйца испеклись. Там, где были прижаты ко дну и стенкам миски, белок частично был зажарен до коричневого.
Слушайте, скажу я вам, такая вкуснота!!! Они как буд-то подкопченые были и ...подсушенные, намного вкуснее вареных в воде. Вкус такой...мммм - выраженный. Можно сравнить с картофелем вываренным в воде и печеным. Эти 20 штук очень быстро съелись нами. Потом мы у бабушки специально так делали и с удовольствием ели.
Вот... Помниться потом я пыталась в газовой духовке так же испечь - не получилось - лопаются.
Ответить
А почему у некоторых яиц желток серый? Младший ребенок отказался есть яйца. Вообще. А тут недавно признался, что ненавидит яйца, и, закрыв глаза, может съесть белок. Но не желток, поскольку серые желтки не любит. а в саду - серые.
Дома почемута желтые.
Ответить
Серый налет на желтке как раз потому, что их долго варят. В саду стараются подольше варить, во избежание, таксказать....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)