36

мука

какую муку вы покупаете, вот у меня свекровь готовит шарлотку и бисквит у неё белый прям, а у меня серый какой то и пропекся, но цвет все рано темный какой то? Я думаю это дело в муке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
какую муку вы покупаете, вот у меня свекровь готовит шарлотку и бисквит у неё белый прям, а у меня серый какой то и пропекся, но цвет все рано темный какой то? Я думаю это дело в муке.
Не берите Старооскольского комбината!Что ни написано "вышка" общего назначения" она серая как цемент!Берите Сокольническую выс сорт или Макфу.
Anonymous
Макфа. Покупала в Ашане муку Мельничного комбината N3 - очень фиговая, тесто не поднимается совсем...(купила упаковку 8 пакетов - теперь куда девать - не знаю) Хлеб в хлебопечке пыталась сделать несколько раз - вообще не подходит почему-то... А с Макфой все замечательно получается.
+1 Макфу покупаю.
Милин парас или Нордик
макфа и сокольническая.
а это точно из за муки? рецепт вроде стандартый а цвет разный :)
Использование оптических отбеливателей поставлено всеми мелькомбинатами на поток. Да, этот показатель - белизна - стоит в ГОСТе, но лишь потому, что его легко измерять. Как показало время (ГОСТ был принят давно-давно) можно и подделывать.

Так что хотите - мука будет белее снега. Хотите - зеленее травы. Хотите - голубая, как яйца дрозда. Причем это можно сделать с одной и той же мукой. И качество не пострадает. Или его не будет с самого начала.
Сокольническая. недавно взяла Настюшу попробовать - серая мука, пускаю ее теперь только на тесто с какао. Да, и где-то прочитала, что для бисквитов надо нашу муку "разбавлять" 3/4 муки + 1/4 кукурузного крахмала - так и делаю, очень нравится. А бисквит становится белоснежным когда белки хорошо взбиты
Только Макфу беру.
Раньше покупали Сокольническую, но она испортилась. Что ни делаю по рецепту, ее всегда надо больше, чем сказано. Клейковины мало.
Теперь покупаем Макфу. Устраивает полностью.
А для выпечки, в которой нужен разрыхлитель, использую самоподнимающуюся, Пудов, по-моему, но могу ошибаться. В желтом пакете. Очень удобно.
Anonymous
Ашановскую беру уже три года. Очень довольна.
Старооскольскую общего назначения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения