Школа
36

мука

какую муку вы покупаете, вот у меня свекровь готовит шарлотку и бисквит у неё белый прям, а у меня серый какой то и пропекся, но цвет все рано темный какой то? Я думаю это дело в муке.

Свернуть
Ответить
макфу
KNV2078 **
19.02 19:04
макфу
Ответить
+1
olen_ka_99 V.I.P.
21.02 16:23
+1
Ответить
+2. Макфа. Иногда местную Истринскую.
Ответить
Сокольническую высшего сорта.
Ответить
+1
Ленчик ***
20.02 18:30
+1
Ответить
+2 и еще Предпортовую - но это питерская марка, ее в Москве не часто встречаю
Ответить
Я такую в Реале вижу всегда, но не брала, надо взять попробовать
Ответить
я где-то в магазине стоя у прилавка с этой мукой схватила сразу много пачек и пока набирала их, услышала разговор покупателей:
- "вот какая-то предпортовая - возьми ее"
- "неее, я такой не знаю, откуда она - брать не буду"
И мне аж обидно стало за мою любимую муку:-)
Ответить
сокольническую или макфу
Ответить
Не берите Старооскольского комбината!Что ни написано "вышка" общего назначения" она серая как цемент!Берите Сокольническую выс сорт или Макфу.
Ответить
А у меня белая она. И хлеб на ней вкусный.
Ответить
А что на пакете написано,у нее много видов...
Ответить
Макфа. Покупала в Ашане муку Мельнич...
Чёрная мамба -007 C.B.
19.02 20:06
Макфа. Покупала в Ашане муку Мельничного комбината N3 - очень фиговая, тесто не поднимается совсем...(купила упаковку 8 пакетов - теперь куда девать - не знаю) Хлеб в хлебопечке пыталась сделать несколько раз - вообще не подходит почему-то... А с Макфой все замечательно получается.
Ответить
+1 Макфу покупаю.
Natalushka 76 **K**
19.02 20:14
+1 Макфу покупаю.
Ответить
Милин парас или Нордик
нейтралка *
19.02 21:32
Милин парас или Нордик
Ответить
Где вы её берете?
Фрейзи Грант C.S.
19.02 21:59
Где вы её берете?
Ответить
в магазинах :), нордиковская часто бывает в 7 континенте, перекрестке, виктории, а милин парас - в азбуке вкуса
Ответить
эх, все мимо((
Фрейзи Грант C.S.
19.02 23:03
эх, все мимо((
Ответить
макфа и сокольническая.
Ответить
а это точно из за муки? рецепт вроде стандартый а цвет разный :)
Ответить
это от усердия при взбивании яиц с сахаром, мука любоя может быть.
Ответить
нельзя сильно взбивать? я прям в пену взбиваю
Ответить
угу, вам надо растирать, а не взбивать в пену(попробуйте пользоваться вилкой, а не венчиком-миксером. И яйца берите со светлым желтком(они как правило белые).
Ответить
НУЖНО взбивать. И лучше отдельно взбивать желтки и белки.
В отдельной посуде взбейте белки (не в пену, а в устойчивую массу, такую, чтобы при переворачивании миски кверх ногами, не выпадала и не вытекала)
Добавьте туда бОльшую часть сахара и еще повзбивайте, чтобы сахар размешался и растворился.
Отставьте в сторону и теми же венчиками, можно не мыть, взбейте желтки с остатками сахара.
Вылейте на белки.
Потом просейте на все это муку и аккуратно, чтобы белки не осели, перемешивайте. Не интенсивно, а очень аккуратно, лопаточкой.

А дальше как больше нравится - можно залить этой массой яблоки. А можно аккуратно вмешать яблоки в тесто. Мне больше нравится второй вариант. И выпекайте.
Бисквит будет белоснежным.
Ответить
+100! только я сначала муку смешиваю с желтками, а белки добавляю в последнюю очередь
Ответить
Использование оптических отбеливател...
Сысь (самэц аднака) C.G.
22.02 00:24
Использование оптических отбеливателей поставлено всеми мелькомбинатами на поток. Да, этот показатель - белизна - стоит в ГОСТе, но лишь потому, что его легко измерять. Как показало время (ГОСТ был принят давно-давно) можно и подделывать.

Так что хотите - мука будет белее снега. Хотите - зеленее травы. Хотите - голубая, как яйца дрозда. Причем это можно сделать с одной и той же мукой. И качество не пострадает. Или его не будет с самого начала.
Ответить
да мука может быть и зеленой, мне главное чо бы бисквит был белым
Ответить
При этом я не видел ни одной муки, в...
Сысь (самэц аднака) C.G.
24.02 12:30
При этом я не видел ни одной муки, выпускаемой мелькомбинатами в европейской части РЫ, которая бы хорошо подходила для бисквитов. И если делают - то без улучшителей там не обойтись.
Ответить
Не знаю, у меня выходят превосходные бисквиты без всяких улучшителей на Макфе.
Ответить
Сокольническая. недавно взяла Настюшу попробовать - серая мука, пускаю ее теперь только на тесто с какао. Да, и где-то прочитала, что для бисквитов надо нашу муку "разбавлять" 3/4 муки + 1/4 кукурузного крахмала - так и делаю, очень нравится. А бисквит становится белоснежным когда белки хорошо взбиты
Ответить
Только Макфу беру.
irundusik **K**
25.02 23:16
Только Макфу беру.
Ответить
Раньше покупали Сокольническую, но она испортилась. Что ни делаю по рецепту, ее всегда надо больше, чем сказано. Клейковины мало.
Теперь покупаем Макфу. Устраивает полностью.
А для выпечки, в которой нужен разрыхлитель, использую самоподнимающуюся, Пудов, по-моему, но могу ошибаться. В желтом пакете. Очень удобно.
Ответить
Ашановскую беру уже три года. Очень довольна.
Ответить
Старооскольскую общего назначения.
Ответить
макфа
камка V.I.P.
4.03 21:31
макфа
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)