83

а сколько килограммов в год..

вы и ваша семья съедаете колбасы?
хамоны, буженины, беконы не считаются, именно колбаса.

и какую предпочитаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вы и ваша семья съедаете колбасы?
хамоны, буженины, беконы не считаются, именно колбаса.

и какую предпочитаете?
Только по батонам ориентируюсь:).Варенку клинскую где-то 2 батона в год съедаем, а с/к ну может штуки 4-5, только короткие которые, тоже клинские.
Anonymous
В год??? Это как же подсчитать? Какой именно - вареной? Иногда беру, если запасы продуктов иссякли, на утро к чаю бутербродик сделать.
А вообще не люблю я колбасу, вредно, но все равно иногда берем:( Больше муж, без него я бы очень мало бы ее ела, я сластена... но он как раз больше берет хамон, его я и сама обожаю, под хорошее пиво)) балыки сырокопченые, суджук и бастурма останкинская - единственная у нас похожая хоть отдаленно на настоящую, это все любимые вкусняшки мужа:) вареную колбасу он не очень любит, варено-копченую почти никогда не берем.

Так что итого, думаю, за год вареной килограмм 10 точно съедаем, ближе от 10 до 20... сейчас правда она дороже мяса стала, что считаю неадекватной ценой за отходы от рогов и копыт:) так что думаю, что в этом году резко сократим ее потребление - проще буженины напечь)
А всей сырокопченой продукции много съедаем... вернее муж съедает... киллограмма 3 в месяц точно, может больше.
0 кг. Не едим колбасу.
Не едим.
Покупаю по 200 грамм домашней колбаски Чоризо , на рынке в Испании. Может раза четыре-пять за лето. И из этой же колбаски там делают какой -то вкусный красный фарш . Это все мои колбасные растраты . На хамон ничего не трачу, его в хамовнях к вину бесплатно дают.
А вот дома в Москве уж нет, увольте .. Довольствуюсь ветчинницей Белобока
В килограммах считать трудно, давайте считать батонами!
Пару раз по 300 грамм докторской, думаю с натяжкой 1кг в год.
Фуэт покупаем батончиков 5-8 в год точно, она по 170 грамм кажись, там есть Е :-((
Семья из 3-х чел.
Я очень люблю колбасу. Единственный из вредных не полезных продуктов в котором я себя не ограничиваю. Особенно люблю варено-копченые и вареные. Сырокопченые и вяленые не люблю. А за сардельку готова родину продать - ничего вкуснее быть не может для меня.
Р.S. На моем весе, состоянии кожи и вообще здоровье и красоте моё маленькое пристрастие никак не сказывается.
Anonymous
Около 1 кг в год покупается: грамм по 200-300 к праздникам на стол порезать, и то сами ее практически не едим.
Какие тут все правильные, копчености и вредности не едят. У нас на двоих взрослых батон сырокопченой клинской на месяц где-то (0,5 кг), это 6 кг в год. Еще люблю пиколлини от Дымов схомячить иногда.

Вареная Клинская (докторская, любительская, телячья и пр.) от 0,5 до 1 кг в месяц.

Накрытые столы и гостей в эту колбасу не считаю. Там дополнительно разнообразие сортов покупается
Anonymous
мы уже месяца три не едим. Раньше муж (я особо не ем, дети тоже) съедал 2 батона в неделю
Мы (семья из 5-ти человек) по 1кг в неделю съедаем, когда и больше.
в год? В среднем не менее 15 кг:-о. Т.е. я покупаю раз в неделю палочку сырокопченой, она весит коло 350гр. Мой муж без нее жить не может;) Если посчитать, то как раз не менее 15 кг и получается:) Сама я колбасу не люблю, для старшего сына (в школу) запекаю индейку, знаю отличный рецепт пастрамы из филе индейки;)
Семья из 4-х человек. Вареную любим и дети и мы. Сырокопченая где1.-1.5кг в год, варенокопченная 2-3 кг в год, а вареной 7-8 кг в год, а так стараюсь кусок мяса в духовке запекать, все же полезнее.Сосиски дай Бог 1 кг в год, не едим, пачка всегда лежит в морозилке на случай, если некогда ужин приготовить.
Примерно раз в месяц, а бывает и реже - около 350 гр. индюшачьей, копченой - такой стандартный кружок, как у классической краковской. Ее едят муж и сын. Но как правило - бутерброды они едят с вареным мясом или с запеченым.
Нас четверо,но основной потребитель муж,так вот он в неделю съедает 700 гр. вареной и 1 кг. варено-копченой, ну любит он ее так, что сил ни каких бороться с ним нет.
Я с детьми 1кг. в год сырокопченой.
0,00
Anonymous
много съедаем, мама любит телячью или докторскую, иногда краковскую, ну и сырокопченую.
Ой, посчитала, если по 300 грамм в неделю (вареной) то 14 кг в год выходит. Упала в обморок :-(
Колбаса - зло. Мучаюсь и ем.
В месяц где-то 300 гр., иногда и вовсе не покупаю. Но килограмма три наберется все равно за год.
Почитала все посты и подумала: "А куда же все магазинное изобилие девается? Вроде никто особо не покупает...")))
Не едим колбасу. Но иногда хочется. Но все равно не едим. Зная что там унутре, как-то в рот не лезет. На запах ведемся!Но опять же - знаем как запах делается, что он химический, и отпускает...
не едим
граммов по 200 в месяц, от силы. нерегулярно. когда вдруг захочется бутерброд со свежим бородинским.
сырокопчёная - ещё реже.
не знаю...ест ее только муж и то редко. я если ем то только сырокопченый сервелат или салями, оооч редко
Anonymous
едим колбасу, не очень часто, но подсчитать затрудняюсь за год:)
Не едим.
вареная колбаса+сосиски = 20 килограмм на семью в год. В месяц около 400 грамм. Многа наверное? Но щас нет времени мясо варить, надо переходить :)
У нас много съедается. Колбаса у меня любимый продукт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения