83
а сколько килограммов в год..
вы и ваша семья съедаете колбасы?
хамоны, буженины, беконы не считаются, именно колбаса.
и какую предпочитаете?
Свернуть
Ответить
Шесть копченой и десять вареной. Вареную клинскую, копченую разную. НАс четверо.
Ответить
Максимум 2 кг. в год. Колбаса очень вредный продукт, ему не место на нормальном столе.
Ответить
У нас так же, несколько раз в год грамм по 300беру.
Ответить
Это если покупать. А у нормальных хозяек домашняя.
Ответить
Семья из 4-х чел, ну максимум 5 кг, ветчину и молочные сосиджи берем.
Ответить
10
многа. :) у нас на холодильнике магнит:"Лучшая конфета - колбаса!" :)
Ответить
Наша семья сей продукт тоже не покупает. А на праздниках в год тоже где-то полкило выходит:)
Ответить
Последний раз вроде было граммов триста... не думаю, что до осени куплю больше, чем ещё один раз столько же)) На постоянку я только бекон покупаю (для готовки) и муж какие-то копченки к пиву иногда.
Ответить
Кажецца, даже не каждый месяц выходит, что колбаса у нас..А сли покупаю, то грамм 300-400. Так что в год и 3кг может не набрацца...
Правда, по осени напала я на сырокопченую колбасу, но в нарезке, упаковки маленькие. Вот пока не наелась, покупала пару раз в неделю. Кило, наверно, тока этой сырокопченой подъела))
Правда, по осени напала я на сырокопченую колбасу, но в нарезке, упаковки маленькие. Вот пока не наелась, покупала пару раз в неделю. Кило, наверно, тока этой сырокопченой подъела))
Ответить
СосисЬки считаюца?
Ответить
20
Мы только летом в окрошку кладем. Окрошки едим много, на мясе терпеть ее не можем, поэтому получается прилично. В других вариациях колбасу не едим. Рублевскую стараюсь всегда покупать. Если нет, то какая попадется.
Ответить
Не покупаем. Не едим. Может только где-то случайно, на работе там на корпоративе или что-то в этом роде. Домой такое не заношу. На корпоративах стараюсь вообще не есть, если там только колбаса и нарезки.
Ответить
Закуска градус крадёт?
Ответить
100-150 гр в неделю сырокопченой мы с мужем. 100 гр вареной ребенок. Примерно так.
+ иногда на праздники чуть больше...
+ иногда на праздники чуть больше...
Ответить
Хм... докторскую около 7-8кг. в год. Для яичницы в выхи.
Какую? Да по разному. "Без ГМО" и в нат. упаковке, а там уж как получится. :).
А еще муж иногда в охотку берет в\к, но опять же не скажу какой фирмы. За какую рука потянется.
Покупаю колбасу вроде чоризо, но опять же не часто, сыровяленые колбасы.
Обычные с\к колбасы не едим.
Какую? Да по разному. "Без ГМО" и в нат. упаковке, а там уж как получится. :).
А еще муж иногда в охотку берет в\к, но опять же не скажу какой фирмы. За какую рука потянется.
Покупаю колбасу вроде чоризо, но опять же не часто, сыровяленые колбасы.
Обычные с\к колбасы не едим.
Ответить
400 граммов в неделю вареной и 400 в две недели копченой, полукопченой, сырокопченой - на выбор. Умножать лениво))), извините)))
Ответить
30
скорее всего именно наших колбас около килограмма в гостях, не считая Чоризо, ее можем сожрать столько, сколько есть *ржот*
Ответить
Только по батонам ориентируюсь:).Варенку клинскую где-то 2 батона в год съедаем, а с/к ну может штуки 4-5, только короткие которые, тоже клинские.
Ответить
В год??? Это как же подсчитать? Какой именно - вареной? Иногда беру, если запасы продуктов иссякли, на утро к чаю бутербродик сделать.
А вообще не люблю я колбасу, вредно, но все равно иногда берем:( Больше муж, без него я бы очень мало бы ее ела, я сластена... но он как раз больше берет хамон, его я и сама обожаю, под хорошее пиво)) балыки сырокопченые, суджук и бастурма останкинская - единственная у нас похожая хоть отдаленно на настоящую, это все любимые вкусняшки мужа:) вареную колбасу он не очень любит, варено-копченую почти никогда не берем.
Так что итого, думаю, за год вареной килограмм 10 точно съедаем, ближе от 10 до 20... сейчас правда она дороже мяса стала, что считаю неадекватной ценой за отходы от рогов и копыт:) так что думаю, что в этом году резко сократим ее потребление - проще буженины напечь)
А всей сырокопченой продукции много съедаем... вернее муж съедает... киллограмма 3 в месяц точно, может больше.
А вообще не люблю я колбасу, вредно, но все равно иногда берем:( Больше муж, без него я бы очень мало бы ее ела, я сластена... но он как раз больше берет хамон, его я и сама обожаю, под хорошее пиво)) балыки сырокопченые, суджук и бастурма останкинская - единственная у нас похожая хоть отдаленно на настоящую, это все любимые вкусняшки мужа:) вареную колбасу он не очень любит, варено-копченую почти никогда не берем.
Так что итого, думаю, за год вареной килограмм 10 точно съедаем, ближе от 10 до 20... сейчас правда она дороже мяса стала, что считаю неадекватной ценой за отходы от рогов и копыт:) так что думаю, что в этом году резко сократим ее потребление - проще буженины напечь)
А всей сырокопченой продукции много съедаем... вернее муж съедает... киллограмма 3 в месяц точно, может больше.
Ответить
Покупаю по 200 грамм домашней колбаски Чоризо , на рынке в Испании. Может раза четыре-пять за лето. И из этой же колбаски там делают какой -то вкусный красный фарш . Это все мои колбасные растраты . На хамон ничего не трачу, его в хамовнях к вину бесплатно дают.
А вот дома в Москве уж нет, увольте .. Довольствуюсь ветчинницей Белобока
А вот дома в Москве уж нет, увольте .. Довольствуюсь ветчинницей Белобока
Ответить
Пару раз по 300 грамм докторской, думаю с натяжкой 1кг в год.
Фуэт покупаем батончиков 5-8 в год точно, она по 170 грамм кажись, там есть Е :-((
Семья из 3-х чел.
Фуэт покупаем батончиков 5-8 в год точно, она по 170 грамм кажись, там есть Е :-((
Семья из 3-х чел.
Ответить
40
Я очень люблю колбасу. Единственный из вредных не полезных продуктов в котором я себя не ограничиваю. Особенно люблю варено-копченые и вареные. Сырокопченые и вяленые не люблю. А за сардельку готова родину продать - ничего вкуснее быть не может для меня.
Р.S. На моем весе, состоянии кожи и вообще здоровье и красоте моё маленькое пристрастие никак не сказывается.
Р.S. На моем весе, состоянии кожи и вообще здоровье и красоте моё маленькое пристрастие никак не сказывается.
Ответить
Около 1 кг в год покупается: грамм по 200-300 к праздникам на стол порезать, и то сами ее практически не едим.
Ответить
Какие тут все правильные, копчености и вредности не едят. У нас на двоих взрослых батон сырокопченой клинской на месяц где-то (0,5 кг), это 6 кг в год. Еще люблю пиколлини от Дымов схомячить иногда.
Вареная Клинская (докторская, любительская, телячья и пр.) от 0,5 до 1 кг в месяц.
Накрытые столы и гостей в эту колбасу не считаю. Там дополнительно разнообразие сортов покупается
Вареная Клинская (докторская, любительская, телячья и пр.) от 0,5 до 1 кг в месяц.
Накрытые столы и гостей в эту колбасу не считаю. Там дополнительно разнообразие сортов покупается
Ответить
+1000,а тут как не почитаешь колбасу никто не ест,картошку жареную не едят,майонез не едят и т.д.Едят только в пароварке,вообщем все едят исключительно здоровую пищу.
Ответить
Майонез почти не едим.
Но и от пароварки тоже избавились, как только ребенку перевалило за четыре года;-)
Жареную картошку - едим раз-два в месяц. Как блюдо выходного дня. Со свежими овощами.
Колбасу едим на завтрак в выходные дни. Бастурму еще...
Ах, да... По праздникам едим оливье. С манезом.
А остальные салаты гораздо вкуснее с иными заправками.
И еще... в выходные один-два раза едим вне дома.
Можем тогда и пиццу позволить... и равиоли... и шашлык из баранины или осетрины:-7
Но и от пароварки тоже избавились, как только ребенку перевалило за четыре года;-)
Жареную картошку - едим раз-два в месяц. Как блюдо выходного дня. Со свежими овощами.
Колбасу едим на завтрак в выходные дни. Бастурму еще...
Ах, да... По праздникам едим оливье. С манезом.
А остальные салаты гораздо вкуснее с иными заправками.
И еще... в выходные один-два раза едим вне дома.
Можем тогда и пиццу позволить... и равиоли... и шашлык из баранины или осетрины:-7
Ответить
Плюсую за бастурму... Мы последнее время крутим лаваш базилик огурец лук и бастурму....))))
Ответить
ОО, а я люблю в лаваш кусок брынзы, помидора ломтик и кинзу... вкуснаааа... Или моцареллу и базилик.
Ответить
колбасу, майонез и жареную картошку не едим, просто не любим. Не пароварим, тоже не любим, стоит без дела.
Колбасу каждый раз из командировки Франции привожу, после нее нашу есть не будешь ну или мы не едим.
Колбасу каждый раз из командировки Франции привожу, после нее нашу есть не будешь ну или мы не едим.
Ответить
офф....................... В субботу сделала майонез по рецепту с Евы. 150 мл молока + 300 мл масла. Остальное - по вкусу (лимон, соль, сахар... я карри добавила).
Получился о-оооочень густой и жирный продукт.
Вкусно (но лично мне жирно... ну, это мои проблемы с ЖКТ)... С магазинным не сравнить однозначно.
Теперь - только самодельным буду оливье заправлять;-)
Кстати... требуется его раза в три меньше, чем магазинного. Так что и не слишком калорийно выходит...
Получился о-оооочень густой и жирный продукт.
Вкусно (но лично мне жирно... ну, это мои проблемы с ЖКТ)... С магазинным не сравнить однозначно.
Теперь - только самодельным буду оливье заправлять;-)
Кстати... требуется его раза в три меньше, чем магазинного. Так что и не слишком калорийно выходит...
Ответить
мы уже месяца три не едим. Раньше муж (я особо не ем, дети тоже) съедал 2 батона в неделю
Ответить
50
в год? В среднем не менее 15 кг:-о. Т.е. я покупаю раз в неделю палочку сырокопченой, она весит коло 350гр. Мой муж без нее жить не может;) Если посчитать, то как раз не менее 15 кг и получается:) Сама я колбасу не люблю, для старшего сына (в школу) запекаю индейку, знаю отличный рецепт пастрамы из филе индейки;)
Ответить
Как у мужа печень? Поджелудочная?
Ответить
Пусть проверит. Я серьезно.
Ответить
жена брата умерла от рака жлудка в 46 лет ,она никогда не ела колбасы и пр. вредностей ,все на здоровом питании сидела
Ответить
И что?
Ответить
Семья из 4-х человек. Вареную любим и дети и мы. Сырокопченая где1.-1.5кг в год, варенокопченная 2-3 кг в год, а вареной 7-8 кг в год, а так стараюсь кусок мяса в духовке запекать, все же полезнее.Сосиски дай Бог 1 кг в год, не едим, пачка всегда лежит в морозилке на случай, если некогда ужин приготовить.
Ответить
60
Примерно раз в месяц, а бывает и реже - около 350 гр. индюшачьей, копченой - такой стандартный кружок, как у классической краковской. Ее едят муж и сын. Но как правило - бутерброды они едят с вареным мясом или с запеченым.
Ответить
Ни разу не видела индюшачью копченую колбасу в продаже. Ты где-то на рынке берешь?
Я только рулет покупаю...
Я только рулет покупаю...
Ответить
Нас четверо,но основной потребитель муж,так вот он в неделю съедает 700 гр. вареной и 1 кг. варено-копченой, ну любит он ее так, что сил ни каких бороться с ним нет.
Я с детьми 1кг. в год сырокопченой.
Я с детьми 1кг. в год сырокопченой.
Ответить
0,00
Ответить
много съедаем, мама любит телячью или докторскую, иногда краковскую, ну и сырокопченую.
Ой, посчитала, если по 300 грамм в неделю (вареной) то 14 кг в год выходит. Упала в обморок :-(
Ой, посчитала, если по 300 грамм в неделю (вареной) то 14 кг в год выходит. Упала в обморок :-(
Ответить
70
В месяц где-то 300 гр., иногда и вовсе не покупаю. Но килограмма три наберется все равно за год.
Почитала все посты и подумала: "А куда же все магазинное изобилие девается? Вроде никто особо не покупает...")))
Почитала все посты и подумала: "А куда же все магазинное изобилие девается? Вроде никто особо не покупает...")))
Ответить
Не едим колбасу. Но иногда хочется. Но все равно не едим. Зная что там унутре, как-то в рот не лезет. На запах ведемся!Но опять же - знаем как запах делается, что он химический, и отпускает...
Ответить
граммов по 200 в месяц, от силы. нерегулярно. когда вдруг захочется бутерброд со свежим бородинским.
сырокопчёная - ещё реже.
сырокопчёная - ещё реже.
Ответить
Вот мне как раз в таком варианте два раза в год приспичивает - бородинский, лук, варенка и стакан томатного сока. Плеб-с, чежподелать)))
Ответить
не, я без лука. а "автоматным" соком могу, хотя пить его начала в глубоко зрелом возрасте.
Ответить
ммм, толстенький кружочек докторской на ароматном свежем бородинском и запить стаканом томатного сока - мммм, что может быть лучше:) лук не лю
Ответить
не знаю...ест ее только муж и то редко. я если ем то только сырокопченый сервелат или салями, оооч редко
Ответить
80
вареная колбаса+сосиски = 20 килограмм на семью в год. В месяц около 400 грамм. Многа наверное? Но щас нет времени мясо варить, надо переходить :)
Ответить
У нас много съедается. Колбаса у меня любимый продукт.
Ответить