58

устрицы как едят?

меня в субботу, завтра, пригласили в ресторан. Как сказали "устриц поесть". Это мой знакомый, не более того, отношений никаких кроме дружеских. Есть серьезный разговор, он выбрал это место для беседы))
Но я не представляю что такое устрица и как ее едят. Я знаю что это улитка, и что она в панцире
Как ее открывать,как изнутри достать. И смогу я вообще ее проглотить? Она не противная? Лягушачии лапки не смогла бы съесть))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
меня в субботу, завтра, пригласили в ресторан. Как сказали "устриц поесть". Это мой знакомый, не более того, отношений никаких кроме дружеских. Есть серьезный разговор, он выбрал это место для беседы))
Но я не представляю что такое устрица и как ее едят. Я знаю что это улитка, и что она в панцире
Как ее открывать,как изнутри достать. И смогу я вообще ее проглотить? Она не противная? Лягушачии лапки не смогла бы съесть))
Anonymous
моллюски погибают в тот момент, когда вы их уксусом поливаете, так что потребляете их уже мертвыми)
С белым вином, очень даже вкусно)
Anonymous
Сегодня случайно утром по первому наткнулась на Малышеву и ее Здорово жить, там про устрицы показывали и ели их как раз.
У правильных устриц панцирь всегда закрыт, если немного приоткрыт - значит, устрица уже там не живая(. Панцирь открывали ножом, устриц ели вилками. Там еще в панцире воды немного было, так дохтУра сказали, что так и должно быть, это полезная морская вода и ее следует выпить.
У правильных устриц, если после открытия панциря ее уколоть ножом ближе к краю панциря, тельце устрицы сократится, т.е. она живая и ее можно есть не опасаясь за последствия:)
По вкусу сказали, что напоминает что-то морское, привкус йода и не похожее на рыбу!)
Сама ни разу их не ела, личным опытом поделиться не могу)
ЗЫ Автор, расскажете потом про то, как прошло поедание устриц?
Очень вкусно с уксусом бальзамическим и мелко порезанным лучком, и маленький треугольничек черного хлеба с маслом ,обязательно шампусик или игристое вино.
Прошу прощения, а Вы в Москве? :) Просто тут хорощих ресторанов со свежими устрицами днём с огнем не найдешь, но даже и в них случаються проколы :( Отравление устрицами одно из самых сильнейших, поэтому будьте осторожны. Про то, как их есть, Вам написали, может понравится вполне и Вы их полюбите, а может и наоборот. Мой совет такой :) Выпирайте приготовленные (запеченые) устрицы - они очееень вкусные :) И безопасные :) В хорошем специализированном ресторане они обязательно будут в меню :)
Блин, вам не жалко их? Они же живые, сокращаются и пищат:((
Anonymous
автор. идите спокойно, просто закажите себе что-то более привычное:) ничего в этом страшного нет:) будет настаивать, скажите, что у вас аллергия на устриц ;-) я всегда так говорю, когда не хочется отказывать, но и есть невмоготу какое-то блюдо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения