Школа
58

устрицы как едят?

меня в субботу, завтра, пригласили в ресторан. Как сказали "устриц поесть". Это мой знакомый, не более того, отношений никаких кроме дружеских. Есть серьезный разговор, он выбрал это место для беседы))
Но я не представляю что такое устрица и как ее едят. Я знаю что это улитка, и что она в панцире
Как ее открывать,как изнутри достать. И смогу я вообще ее проглотить? Она не противная? Лягушачии лапки не смогла бы съесть))

Свернуть
Ответить
Выхлёбывать!
Anonymous
4.03 10:41
Выхлёбывать!
Ответить
как правило их открывают, подают специальную вилочку/ложечку, а так же различные соусы и уксусы. я добавляю чуть лимона и уксус (иногда) + кусочек черного хлеба, сдираю саму устрицу, остальное допиваю из раковины:) ваще, канешн, еда на любителя, мягко говоря, но мне вот нра:-7 еще грят, что тони якобы пищат, когда их глотают, но у меня славьте никогда не пищали, так что я до сих пор не знаю, то ли это прикол такой, то ли мне по жизни дохлые моллюски достаюццо:-7
Ответить
а их что сырые едят?? вареные не дожны пищать))
блин, я не пойду никуда))))
Ответить
Живыми даже:ups1
Irina P C.B.
4.03 10:53
Живыми даже:ups1
Ответить
я серьезно спрашиваю..их что не варят как мидии?
Ответить
Серьезно и отвечают. Легкий маринад соком лимона - и вперед. С непривычки готовьтесь бечь к белому фаянсовому другу.
Ответить
Я отвечаю вполне серьёзно. Можно и поварить, конечно, и в духовке запечь, но ваще-то классический способ - есть их живыми. Вы серьёзно не в курсе?
Ответить
серьезно)
Anonymous
4.03 11:02
серьезно)
Ответить
Сочувствую, согласиться на такое, на любителя, мягко говоря... Узнайте, может, есть варено-запечённые варианты в ресторане? Даже и не представляю, как вам выкрутиться, если вы психологически не готовы глотать моллюсков живьём.
Ответить
так и скажу заранее-не готова есть их, закажу что нибудь другое. скажу об этом заранее. Он не обидется. поймет
Ответить
Скажите, автор,скажите.нужны сурьезная закалка,чтоби их есть...(блюющий смайл)
Ответить
Расслабьтесь, я тоже бояась, а потом...
Кошка. Просто кошка... *
14.03 18:56
Расслабьтесь, я тоже бояась, а потом подсела на это дело. Вкусно. Люблю устрицы. Главное сверху лимоном полить.
Ответить
Зато они весьма и весьма полезны, есть их ктому же круто - они дОроги.
Ответить
вы с луны что ли?:-7 конечно, сырыми:-7
Ответить
Удивляют меня такие высказывания:-D Вы знаете, их еще едят запечеными и копчеными!
Ответить
А вы с Марса что ль? Их едят по-разн...
Четыре сыночка и лапочка дочка
10.03 15:55
А вы с Марса что ль? Их едят по-разному.
Да и для среднестатистических семей устрицы вряд ли являются блюдом, которое поедают постоянно. Вполне может и не знает Автор - что ж такого то?
Ответить
Н-да... Расширяйте кругозор, бамбина.
Ответить
Не, они пищат во время открывания раковины.
Ответить
Они не пищат, а матеряца! Кста, по акценту можно определить, "откуда дровишки".
Ответить
Точно *ржот*
Hipster ***
4.03 23:58
20
Точно *ржот*
Ответить
Если действительно что-то серьёзное Вас намечается,лучше прикрыться аллергией на морепродукты.
Ответить
Так я уже согласилась) как теперь отмазаться? типа забыла что пост))
Ответить
Пост же с понедельника.
NathalieMass C.B.
4.03 11:01
Пост же с понедельника.
Ответить
да? блин. все перепутала..ведь щас масленица..
Ответить
Может понравится. :) Хотя я бы на деловом ужине есть остереглась, у меня, например, не получается их аккуратно есть, на мой взгляд, прихлюпывание характерное раздается все равно.
Ответить
лягушачьи лапки намного вкуснее купицы - вкусняшка!!!!
Ответить
моллюски погибают в тот момент, когда вы их уксусом поливаете, так что потребляете их уже мертвыми)
С белым вином, очень даже вкусно)
Ответить
Сегодня случайно утром по первому наткнулась на Малышеву и ее Здорово жить, там про устрицы показывали и ели их как раз.
У правильных устриц панцирь всегда закрыт, если немного приоткрыт - значит, устрица уже там не живая(. Панцирь открывали ножом, устриц ели вилками. Там еще в панцире воды немного было, так дохтУра сказали, что так и должно быть, это полезная морская вода и ее следует выпить.
У правильных устриц, если после открытия панциря ее уколоть ножом ближе к краю панциря, тельце устрицы сократится, т.е. она живая и ее можно есть не опасаясь за последствия:)
По вкусу сказали, что напоминает что-то морское, привкус йода и не похожее на рыбу!)
Сама ни разу их не ела, личным опытом поделиться не могу)
ЗЫ Автор, расскажете потом про то, как прошло поедание устриц?
Ответить
Очень вкусно с уксусом бальзамическим и мелко порезанным лучком, и маленький треугольничек черного хлеба с маслом ,обязательно шампусик или игристое вино.
Ответить
Вот скажите мне пожалуйста. Извините,что не в тему. Бальзамический уксус - чем он отличается от обычного??Я купила себе, поначитавшись на Еве отзывов, но на практике отличий от уксуса обыкновенного, то есть яблочного , не нашла.
Ответить
Качественный бальзамический уксус, он кислосладкий на вкус, очень тёмный и ароматный.
Обычный уксус делают из всего, что пригодно для брожения. А вот бальзамический - только из вина. Причём качественный бальзамический уксус ещё и долго выдерживают.
Ответить
Ааа.. Ну вот после форума пошла я в наш маг, там стояли две бутылАчки - светлый уксус и темный. Доооолго я мялась какой выбрать, стоили обе около 120 реблей. Взяла светлый цвета белого вина из него же и сделанный. Значит чтоже - надо было темный брать...?
Ответить
Я пользуюсь обоими.
Оворобьелло C.S.
4.03 20:33
Я пользуюсь обоими.
Ответить
А на вкус они отличаются?
Ответить
Безусловно отличаются! Красное и белое вино тоже отличаются.
Тёмный бальзамико более выдеражнный, более дорогой, более терпкий, более душистый.
Ответить
Спасибо), после белого буду поливать темным :).
Ответить
Прошу прощения, а Вы в Москве? :) Просто тут хорощих ресторанов со свежими устрицами днём с огнем не найдешь, но даже и в них случаються проколы :( Отравление устрицами одно из самых сильнейших, поэтому будьте осторожны. Про то, как их есть, Вам написали, может понравится вполне и Вы их полюбите, а может и наоборот. Мой совет такой :) Выпирайте приготовленные (запеченые) устрицы - они очееень вкусные :) И безопасные :) В хорошем специализированном ресторане они обязательно будут в меню :)
Ответить
я сама в Москве не ела, но говорят, что в Рыбном базаре ничего, можно есть...
Ответить
Ну Вы не путайте автора! Устриц НЕ ГОТОВЯТ, их едят живыми!! Запекают мидий.
Отравиться устрицами практически нереально, потому что по вкусу сразу понятно, свежая тварь или нет.:)
Подают обычно соусом винный уксус+лук-шалот.
Есть в ресторане их лехко и просто - подают уже вскрытыми на льду. Берете, наливаете соус, отрываете тельце вилкой и вместе с соусом выпиваете из раковины.
К устрицам нельзя отнестись "никак" - они либо сразу нравятся, либо в глотку не лезут.:)
Я отношусь к первым - готова сразу по 2 дюжины съедать!:)
Бон апети!
Ответить
Готовят и устриц, поверьте.
Ответить
Поверю, если рецепт дадите.:)
Ни в одной стране мира мне их не предлагали в тепловой обработке.
Ответить
Значит мало где бывали :)
На вскидку рецепт:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5127
Ответить
Впереди еще вся жизнь.:)
Но основные устричные страны уже освоены.
А на родинах устриц их подают сырыми. Остальное считают снобизмом.
Если бы мне в Москве предложили устрицу после тепловой обработки, точно отказалась бы - слишком велик шанс съесть испорченый продукт.
Ответить
Сырые устрицы - деликатес :) Не все любят сырые, увы, поэтому их и готовят. Снобизмом я бы сие не называла :) Среди моих знакомых есть только два мужчины, которые любят сырые устрицы и ни одной женщины :))) А запеченые нравятся всем :)
Попробуйте как-нибудь запеченые, очень вкусно :)
Ответить
Дык про снобизЬм - не мое мнение, а франц. поваров.:)
У меня в компании почти все в путешествии по Франции тоже первое время отказывались есть их сырыми. Ничего, потом втянулись.:) После устричного рынка.:) Ну там и антураж помогает.
Лично мне не нравятся вообще запеченные гады. Я даже от улиток не в восторге была.
Ответить
Ну Вы же понимаете, что сырые устрицы это такой продукт, который либо нравится либо тебя передергивает от них. И никакой рынок с его антуражем не поможет:-)
Ответить
Передергивает как раз ДО того, мешает психологический барьер - как это съесть живую тварь. В этом случае антураж помогает, о чем я и написала.
Родины имела ввиду поближе:) - Атлантика, Средиземноморье, Япония.
Ответить
Передергивает и в процессе поедания. Лично меня.
Ответить
Родины устриц - это где? Вот у нас в Австралии ну очень много устричных ферм, да, и сырыми, естественно, едят, но тем не менее и копчеными, запечеными, жареными и даже приготовленными на пару.
Ответить
Ответить
на прошлой неделе обедали в ресторане "Недальний Восток» - ну оооочень все вкусно было..говорят, в Москве ресторан, где саааамая свежая рыба и пр..
Краб запеченый был сказочен, и все прочее, собственно говоря, тоже..хотя я морепродукты не очень люблю..
Ответить
тема устриц не раскрвта.
Или вы так, чиста похвастаца
Ответить
нет:) я только про то, что там свежая рыба и прочее:) устрицы тоже:) Выше говорили, что в Москве мало где свежак можно найти:)))))
В следующий раз отведаю там устриц и напишу подробный отчет..:))))))

Вчера кстати впрервые ела свежих устриц (в другом месте:) (обычно ела только запеченые) - не пищали:))) и ооочень понравились! ням-ням-ням...
Ответить
Блин, вам не жалко их? Они же живые, сокращаются и пищат:((
Ответить
Вы вегетарианка? Раков-лобстеров не варили?
Ответить
мои вчера не пищали...ела свежие впервые (под влиянием этой темы:) ) ооочень вкусно и ооооочень понравились:)
Ответить
автор. идите спокойно, просто закажите себе что-то более привычное:) ничего в этом страшного нет:) будет настаивать, скажите, что у вас аллергия на устриц ;-) я всегда так говорю, когда не хочется отказывать, но и есть невмоготу какое-то блюдо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)