58
устрицы как едят?
меня в субботу, завтра, пригласили в ресторан. Как сказали "устриц поесть". Это мой знакомый, не более того, отношений никаких кроме дружеских. Есть серьезный разговор, он выбрал это место для беседы))
Но я не представляю что такое устрица и как ее едят. Я знаю что это улитка, и что она в панцире
Как ее открывать,как изнутри достать. И смогу я вообще ее проглотить? Она не противная? Лягушачии лапки не смогла бы съесть))
Свернуть
Ответить
Выхлёбывать!
Ответить
как правило их открывают, подают специальную вилочку/ложечку, а так же различные соусы и уксусы. я добавляю чуть лимона и уксус (иногда) + кусочек черного хлеба, сдираю саму устрицу, остальное допиваю из раковины:) ваще, канешн, еда на любителя, мягко говоря, но мне вот нра:-7 еще грят, что тони якобы пищат, когда их глотают, но у меня славьте никогда не пищали, так что я до сих пор не знаю, то ли это прикол такой, то ли мне по жизни дохлые моллюски достаюццо:-7
Ответить
а их что сырые едят?? вареные не дожны пищать))
блин, я не пойду никуда))))
блин, я не пойду никуда))))
Ответить
я серьезно спрашиваю..их что не варят как мидии?
Ответить
Серьезно и отвечают. Легкий маринад соком лимона - и вперед. С непривычки готовьтесь бечь к белому фаянсовому другу.
Ответить
Я отвечаю вполне серьёзно. Можно и поварить, конечно, и в духовке запечь, но ваще-то классический способ - есть их живыми. Вы серьёзно не в курсе?
Ответить
серьезно)
Ответить
Сочувствую, согласиться на такое, на любителя, мягко говоря... Узнайте, может, есть варено-запечённые варианты в ресторане? Даже и не представляю, как вам выкрутиться, если вы психологически не готовы глотать моллюсков живьём.
Ответить
10
так и скажу заранее-не готова есть их, закажу что нибудь другое. скажу об этом заранее. Он не обидется. поймет
Ответить
Скажите, автор,скажите.нужны сурьезная закалка,чтоби их есть...(блюющий смайл)
Ответить
Расслабьтесь, я тоже бояась, а потом подсела на это дело. Вкусно. Люблю устрицы. Главное сверху лимоном полить.
Ответить
Зато они весьма и весьма полезны, есть их ктому же круто - они дОроги.
Ответить
Удивляют меня такие высказывания:-D Вы знаете, их еще едят запечеными и копчеными!
Ответить
А вы с Марса что ль? Их едят по-разному.
Да и для среднестатистических семей устрицы вряд ли являются блюдом, которое поедают постоянно. Вполне может и не знает Автор - что ж такого то?
Да и для среднестатистических семей устрицы вряд ли являются блюдом, которое поедают постоянно. Вполне может и не знает Автор - что ж такого то?
Ответить
Они не пищат, а матеряца! Кста, по акценту можно определить, "откуда дровишки".
Ответить
20
Если действительно что-то серьёзное Вас намечается,лучше прикрыться аллергией на морепродукты.
Ответить
Так я уже согласилась) как теперь отмазаться? типа забыла что пост))
Ответить
да? блин. все перепутала..ведь щас масленица..
Ответить
Может понравится. :) Хотя я бы на деловом ужине есть остереглась, у меня, например, не получается их аккуратно есть, на мой взгляд, прихлюпывание характерное раздается все равно.
Ответить
моллюски погибают в тот момент, когда вы их уксусом поливаете, так что потребляете их уже мертвыми)
С белым вином, очень даже вкусно)
С белым вином, очень даже вкусно)
Ответить
Сегодня случайно утром по первому наткнулась на Малышеву и ее Здорово жить, там про устрицы показывали и ели их как раз.
У правильных устриц панцирь всегда закрыт, если немного приоткрыт - значит, устрица уже там не живая(. Панцирь открывали ножом, устриц ели вилками. Там еще в панцире воды немного было, так дохтУра сказали, что так и должно быть, это полезная морская вода и ее следует выпить.
У правильных устриц, если после открытия панциря ее уколоть ножом ближе к краю панциря, тельце устрицы сократится, т.е. она живая и ее можно есть не опасаясь за последствия:)
По вкусу сказали, что напоминает что-то морское, привкус йода и не похожее на рыбу!)
Сама ни разу их не ела, личным опытом поделиться не могу)
ЗЫ Автор, расскажете потом про то, как прошло поедание устриц?
У правильных устриц панцирь всегда закрыт, если немного приоткрыт - значит, устрица уже там не живая(. Панцирь открывали ножом, устриц ели вилками. Там еще в панцире воды немного было, так дохтУра сказали, что так и должно быть, это полезная морская вода и ее следует выпить.
У правильных устриц, если после открытия панциря ее уколоть ножом ближе к краю панциря, тельце устрицы сократится, т.е. она живая и ее можно есть не опасаясь за последствия:)
По вкусу сказали, что напоминает что-то морское, привкус йода и не похожее на рыбу!)
Сама ни разу их не ела, личным опытом поделиться не могу)
ЗЫ Автор, расскажете потом про то, как прошло поедание устриц?
Ответить
Очень вкусно с уксусом бальзамическим и мелко порезанным лучком, и маленький треугольничек черного хлеба с маслом ,обязательно шампусик или игристое вино.
Ответить
30
Вот скажите мне пожалуйста. Извините,что не в тему. Бальзамический уксус - чем он отличается от обычного??Я купила себе, поначитавшись на Еве отзывов, но на практике отличий от уксуса обыкновенного, то есть яблочного , не нашла.
Ответить
Качественный бальзамический уксус, он кислосладкий на вкус, очень тёмный и ароматный.
Обычный уксус делают из всего, что пригодно для брожения. А вот бальзамический - только из вина. Причём качественный бальзамический уксус ещё и долго выдерживают.
Обычный уксус делают из всего, что пригодно для брожения. А вот бальзамический - только из вина. Причём качественный бальзамический уксус ещё и долго выдерживают.
Ответить
Ааа.. Ну вот после форума пошла я в наш маг, там стояли две бутылАчки - светлый уксус и темный. Доооолго я мялась какой выбрать, стоили обе около 120 реблей. Взяла светлый цвета белого вина из него же и сделанный. Значит чтоже - надо было темный брать...?
Ответить
Безусловно отличаются! Красное и белое вино тоже отличаются.
Тёмный бальзамико более выдеражнный, более дорогой, более терпкий, более душистый.
Тёмный бальзамико более выдеражнный, более дорогой, более терпкий, более душистый.
Ответить
Прошу прощения, а Вы в Москве? :) Просто тут хорощих ресторанов со свежими устрицами днём с огнем не найдешь, но даже и в них случаються проколы :( Отравление устрицами одно из самых сильнейших, поэтому будьте осторожны. Про то, как их есть, Вам написали, может понравится вполне и Вы их полюбите, а может и наоборот. Мой совет такой :) Выпирайте приготовленные (запеченые) устрицы - они очееень вкусные :) И безопасные :) В хорошем специализированном ресторане они обязательно будут в меню :)
Ответить
Ну Вы не путайте автора! Устриц НЕ ГОТОВЯТ, их едят живыми!! Запекают мидий.
Отравиться устрицами практически нереально, потому что по вкусу сразу понятно, свежая тварь или нет.:)
Подают обычно соусом винный уксус+лук-шалот.
Есть в ресторане их лехко и просто - подают уже вскрытыми на льду. Берете, наливаете соус, отрываете тельце вилкой и вместе с соусом выпиваете из раковины.
К устрицам нельзя отнестись "никак" - они либо сразу нравятся, либо в глотку не лезут.:)
Я отношусь к первым - готова сразу по 2 дюжины съедать!:)
Бон апети!
Отравиться устрицами практически нереально, потому что по вкусу сразу понятно, свежая тварь или нет.:)
Подают обычно соусом винный уксус+лук-шалот.
Есть в ресторане их лехко и просто - подают уже вскрытыми на льду. Берете, наливаете соус, отрываете тельце вилкой и вместе с соусом выпиваете из раковины.
К устрицам нельзя отнестись "никак" - они либо сразу нравятся, либо в глотку не лезут.:)
Я отношусь к первым - готова сразу по 2 дюжины съедать!:)
Бон апети!
Ответить
40
Поверю, если рецепт дадите.:)
Ни в одной стране мира мне их не предлагали в тепловой обработке.
Ни в одной стране мира мне их не предлагали в тепловой обработке.
Ответить
Ответить
Впереди еще вся жизнь.:)
Но основные устричные страны уже освоены.
А на родинах устриц их подают сырыми. Остальное считают снобизмом.
Если бы мне в Москве предложили устрицу после тепловой обработки, точно отказалась бы - слишком велик шанс съесть испорченый продукт.
Но основные устричные страны уже освоены.
А на родинах устриц их подают сырыми. Остальное считают снобизмом.
Если бы мне в Москве предложили устрицу после тепловой обработки, точно отказалась бы - слишком велик шанс съесть испорченый продукт.
Ответить
Сырые устрицы - деликатес :) Не все любят сырые, увы, поэтому их и готовят. Снобизмом я бы сие не называла :) Среди моих знакомых есть только два мужчины, которые любят сырые устрицы и ни одной женщины :))) А запеченые нравятся всем :)
Попробуйте как-нибудь запеченые, очень вкусно :)
Попробуйте как-нибудь запеченые, очень вкусно :)
Ответить
Дык про снобизЬм - не мое мнение, а франц. поваров.:)
У меня в компании почти все в путешествии по Франции тоже первое время отказывались есть их сырыми. Ничего, потом втянулись.:) После устричного рынка.:) Ну там и антураж помогает.
Лично мне не нравятся вообще запеченные гады. Я даже от улиток не в восторге была.
У меня в компании почти все в путешествии по Франции тоже первое время отказывались есть их сырыми. Ничего, потом втянулись.:) После устричного рынка.:) Ну там и антураж помогает.
Лично мне не нравятся вообще запеченные гады. Я даже от улиток не в восторге была.
Ответить
Ну Вы же понимаете, что сырые устрицы это такой продукт, который либо нравится либо тебя передергивает от них. И никакой рынок с его антуражем не поможет:-)
Ответить
Передергивает как раз ДО того, мешает психологический барьер - как это съесть живую тварь. В этом случае антураж помогает, о чем я и написала.
Родины имела ввиду поближе:) - Атлантика, Средиземноморье, Япония.
Родины имела ввиду поближе:) - Атлантика, Средиземноморье, Япония.
Ответить
Родины устриц - это где? Вот у нас в Австралии ну очень много устричных ферм, да, и сырыми, естественно, едят, но тем не менее и копчеными, запечеными, жареными и даже приготовленными на пару.
Ответить
50
Да сколько угодно:-)
http://www.lifestylefood.com.au/recipes/collections/oysters.aspx
http://www.lifestylefood.com.au/recipes/collections/oysters.aspx
Ответить
на прошлой неделе обедали в ресторане "Недальний Восток» - ну оооочень все вкусно было..говорят, в Москве ресторан, где саааамая свежая рыба и пр..
Краб запеченый был сказочен, и все прочее, собственно говоря, тоже..хотя я морепродукты не очень люблю..
Краб запеченый был сказочен, и все прочее, собственно говоря, тоже..хотя я морепродукты не очень люблю..
Ответить
нет:) я только про то, что там свежая рыба и прочее:) устрицы тоже:) Выше говорили, что в Москве мало где свежак можно найти:)))))
В следующий раз отведаю там устриц и напишу подробный отчет..:))))))
Вчера кстати впрервые ела свежих устриц (в другом месте:) (обычно ела только запеченые) - не пищали:))) и ооочень понравились! ням-ням-ням...
В следующий раз отведаю там устриц и напишу подробный отчет..:))))))
Вчера кстати впрервые ела свежих устриц (в другом месте:) (обычно ела только запеченые) - не пищали:))) и ооочень понравились! ням-ням-ням...
Ответить
Блин, вам не жалко их? Они же живые, сокращаются и пищат:((
Ответить
мои вчера не пищали...ела свежие впервые (под влиянием этой темы:) ) ооочень вкусно и ооооочень понравились:)
Ответить
автор. идите спокойно, просто закажите себе что-то более привычное:) ничего в этом страшного нет:) будет настаивать, скажите, что у вас аллергия на устриц ;-) я всегда так говорю, когда не хочется отказывать, но и есть невмоготу какое-то блюдо
Ответить