128

вы пьете вино и разбираетесь в нем?

Я белая ворона в компании.Я не пью спиртное,не нравится,не люблю и не понимаю вкуса и восхищений по поводу вина"какой аромат","какой год,урожай"и т.д. и т.п.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я белая ворона в компании.Я не пью спиртное,не нравится,не люблю и не понимаю вкуса и восхищений по поводу вина"какой аромат","какой год,урожай"и т.д. и т.п.
Anonymous
я люблю сухое вино.Совершенно не разбираюсь в урожаях,купаже и пр.Просто могу сказать,попробовав, нравится оно мне или нет.Не знаю людей,которые реально в винах разбираются,могут с полглотка определить его возраст,район и т.п.
люблю сухое. разбираюсь на уровне, дерьмо или нет
Люблю только Алиготе. Остальное не переношу. Лучше Мартини =)
Пью сухие и полусухие, белое люблю больше красного, терпкость по настроению.
Дегустационные бары посещала несколько раз, знаний оттуда особых не вынесла.;) Определить год и урожай - это что-то запредельное для меня. Букет простой разложить могу, ярко выраженные вкусы: изабеллу и мускат тоже сразу пойму.
Пью не названия, а вкусы.
Не пью вообще и не разбираюсь. От этого не страдаю. :-)
Да, разбираюсь, люблю хорошее дорогое вино, ну от 2 тыс точно :-) для некоторых это конечно не дорого :-)
Еще разбираюсь в шампанском, виски, коньяке, роме. :-)
Практически не пью.
Anonymous
Девы, если кто надумает учиться разбираться, то имейте в виду, что в России натуральные вина - это те, которые от рублей 800 за литр, не дешевле. Все остальное, к сожалению, порошок и прочее г... :-(
Ну, разумеется, речь не идет о домашних винах. :-)
Anonymous
Вино пью, а лучше глинтвейн забодяжить. Без фанатизма.
Люблю красное сухое вино, употребляю умеренно т.е. 200 гр. по случаю . Предпочитаю чилийские вина. У меня аллергия на спиртное, при виде крепких спиртных напитков уже начинаю чихать. Бокала вина и на этом мое "беспробудное пьянство" заканчивается.
Нас с мужем его коллега по работе пристрастил. Так что учимся...
из алкоголя пью только вино, предпочитаю белое сухое, но ни год ни урожай не определю :) А если учесть, что даже тот бокал, который я в принципе могу осилить, я предпочитаю наполовину водой разбавить, то мне, наверное, вообще что угодно налить можно, любое вино (если, конечно, вино сладкое, то я сразу это пойму, потому что сладкие не переношу) :)
люблю вино и настоящее шампанское (а не игристое вино), в очень дорогих не развибраюсь, но и дешевые вина не пью.
Ни фига не разбираюсь, но если хорошее послевкусие, голова с утра не болит и нет сушняка, значит вино хорошее для меня:). А вообще, люблю итальянское фризанте и дольче.
Anonymous
Сухое вино - это полезно и вкусно :-) Муж, когда летает за границу - старается привезти хорошего вина - последний раз привез франконское из Дрездена.
В урожаях и букетах не разбираемся, но дрянь от приличного - отличить можем.
люблю сухое белое. Из вин пью только его. В сортах не разбираюсь и не могу определить по глотку, что за вино в бокале.
Я работала с винами и кой чо понимаю))) Но пью всё, что горит))))
Методом проб и ошибок, пришла к выводу, что 1. я люблю белое сухое, особенно летом со льдом. 2. Различаю вкусы по своим предпочтениям - терпкое -мягкое, кислое - нейтральное, цветы, яблоко или что еще чувствуется во вкусе. 3. Высокая цена не всегда означает вкусно и качественно (. Если попадается статья на тему - читаю, но специально не ищу. А еще я очень сухой херес люблю )
Пью, за исключением крепленого.
пью.люблю красный столовый "народный"(домашний кавказский или краснодарский)сушняк с мясом или всяческим сыром.еще люблю мозельское красное.
Я пью выдержанные вина, берите любую приличную Резерву не более 2006 года, так как от молодых вин болит голова.
Могу назвать свое либимое вино, которое пойдет у вас на ура и приятно удивит вкусом.
Пью сухие красные, ну могу полусухое выпить если нормальное...
Anonymous
А мне j.p.chenet понравилось.
Anonymous
Киндзмараули, Хванчкара, Вазисубани...ммммммммм.... как они все далеки от меня :sad1
А зачем топ создали, если не любите и тем более не пьете? Если б любили и переживали, что не разбираетесь, другое дело. Для того, чтоб разбираться, надо пить систематически хорошие дорогие вина, и курсы не помешает закончить. Подруга закончила курсы Симпл, на мой взгляд круто разбирается, я по вкусу не отличу бургундское от бордо, а она запросто. Но дорогое вино я сразу отличу, вкууусно.
ну коль пошла такая "пьянка" посоветуйте мне плизз сухое вино красное и белое стоимостью 350-500 р. за бутылку :))
вино люблю и пью:) разбираюсь? вряд ли. руководствуюсь только нравится-не нравится.
сейчас в основном пьем словенские вина, т.к. бываем тут от 2 до 6 раз за год. Модра Франкини красное сухое очень мне нра. А еще, когда бываем на северо-востоке Словении, то заезжаем в Австрию, в деревеньку Kloh (Клёх) - винодельческий район и там всегда берем несколько бутылок белого вина. И сухого, и полусладкого. А когда на западе, то мускат итальянский:)
вообщем, особо не заморачиваемся и пьем то, что нравится нам:)
Редко, но разбираюсь, так как за 10 лет в Италии много чего перепробовала.
Вино пью. Красное, белое сухое. Отличить сорт винограда, из которого вино изготовлено, смогу в 5 случаях из 10. Год урожая - нет. На это способны лишь очень хорошие сомелье, по моему, которых в природе мало. Прочитав этикетку, смогу определить, какое вино мне понравится больше. Например, если в купаже кьянти классико присутствует мерло, я выберу его, а не из чистого санджовезе. Ну или пино гриджо из Трентино мне нравится гораздо больше, чем тосканский. Пристрастия и вкусы определились после 3=х летнего каждодневного употребления. Лучше всего практиковаться на бутылках, вывезенных самолично из винодельческих стран.
пью только белое сухое, особо не разбираюсь, но вот молдавское не дух не переношу, только франция-италия
вино пью, но только виноградное, не разбираюсь. точно НЕ пью пакетированное, в пластиковых бутылках, молдавское, краснодарское и японское
подсела последнее время вот на эти http://www.7cont.ru/image?id=20334 и http://www.7cont.ru/image?id=25155 неужели тоже Г порошковое?((((
из абхазских - апсны люблю. из крымских пино-гри, которое только там продается; вообще из этих сортов винограда - пино-гри и пино-нуар - мне вина очень нравятся. но, канеш, я ни разу не специалист)
Я пью и отличаю наше молдавское вино.
Я могу оличить каберне сделанное в разных районах страны. Где более черносливовый, а где более черносмородиновый аромат и вкус. Естественно отличу его от других наших местных красных вин. Так же как и отличу мускат от рислинга или алиготе.
По поводу годов конечно бред. Отличу конечно тулбурел/божоле от марочных выдержанных вин, но это уверенна все отличат :)
Пью испанские вина.
Anonymous
Я совершенно не разбираюсь в винах, хотя люблю их. Для меня они делятся на две категории: вкусно и невкусно. Цена и год при этом значения не имеют.
Как ни странно, к первой категории я отношу совсем недорогие сухие крымские вина завода Инкерман или Магарач.
Полусладкие и десертные, а также розовое, не люблю в принципе.
Люблю пить красное сухое.
Покупаю бутылку красного сухого, смотрю чтоб было произведено и розлито не у нас в стране. Если вкус понравился, тогда запоминаю этикетку и беру еще раз такое же. Вино очень люблю, за ужином бокал выпиваю и мне очень приятно его пить. Но при этом купажи, сорта, года... Ой, это для меня филькина грамота :) И не знаю никого кто бы в этом понимал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения