128
вы пьете вино и разбираетесь в нем?
Я белая ворона в компании.Я не пью спиртное,не нравится,не люблю и не понимаю вкуса и восхищений по поводу вина"какой аромат","какой год,урожай"и т.д. и т.п.
Свернуть
Ответить
я тожа, боша кагта водку))))))))
Ответить
ооооо у вас есть такие друзья????где обучались или они из потомственных дворян франции???думаю пиздят ваши друзья)особенно если вином запивают холодец или оливье
а если по теме лично я последнее время начала увлекатся вином и подбором сыра к нему,послушала пару семенаров,чисто любительски начали различать кое что.никакие года я не отличаю и думаю никогда не буду отличать
а если по теме лично я последнее время начала увлекатся вином и подбором сыра к нему,послушала пару семенаров,чисто любительски начали различать кое что.никакие года я не отличаю и думаю никогда не буду отличать
Ответить
да уж, с этим надо вырости:) Я с коллегой итальянкой в ресторане ужинала, она заказала Пино Гри, так как это вино её родной области в Италии. С одного глотка она определила, что её принесли что-то другое:)) Оказалось,официантка перепутала наши бокалы - у меня было тоже белое, португальское какое-то:) Я Пино гри очень люблю, но честно говоря я и не поняла, что он у меня в бокале:)
Ответить
какие-то рассуждения у вас не складные. Сначала критикуете друзей автора за любофф к вину, а потом похвалили себя красивую за то что якобы удачно пару раз сыр подобрали к вину. Чтобы понимать какое вино тебе нравится, не обязательно быть сомелье.
Ответить
Не перевирайте и не преувеличивайте. Бонечка не писала, что удачно подобрала сыр. Она писала что увлекается подбором сыра. А удачно или нет- об этом умолчала.
Ответить
что именно не складно то???? я сильно сомневаюсь ,что в России кто то способен разлечить вино на вкус ,да еще и год определить,ну вот сомневаюсь и все)))я не буду даже вдаватся в подробности ,что надо иметь чистые рецепторы не обезображеные табаком и селедкой под шубой)я себя не хвалила,я лишь ответила на вопорс понимаем ли мы)я ответила ,что чисто любительски играемся )для того чтобы различать год вина ,надо быть сомелье,а нравитыса комуто и протвешка чернила подойдет,кому то вино за 1000$
Ответить
лечить вино на вкус я берусь, но только крымских заводов. Несколько вин определю :)
Ответить
10
сыр вообще с вином не пьют настоящие ценители. Сильный вкус сыра забивает вкус вина))))
Ответить
Ну да, сыр ващето едят а не пьют )))
Ответить
как же так???!! Мы были в Италии на семейном винограднике, все нам показали - где растет, где бродит, где хранится и всю технологию. Потом была дегустация - 4 вида вина и к каждому из них хозяин предложил сыр (т.е. к каждому вину другой сорт сыра).
Ответить
Ну мы много виногдардников объездили и практически везде вино сопровождалось каким-то гастрономическим продуктом. И классических сочетаний вино-продукт масса.
Ответить
нет, парочку но так или иначе на каждом был сыр. Про классические сочетания согласна.
Просто меня удивила сама фраза о том, что настоящие ценители вина не пьют его с сыром
Просто меня удивила сама фраза о том, что настоящие ценители вина не пьют его с сыром
Ответить
настоящие ценители водки
Ответить
Неправда ваша. Для например, итальянские вина Nebbiolo d’Alba, Valpolicella и Chianti как раз рекомендуют подавать к вызревшему сыру. Вино не забивается, а как раз его аромат и букер раскрываются в полной мере. Особенно, если понюхать, сыр-вино, а потом попробовать в таком же порядке.
А вот сицилийское Grecanico - к свежим сырам.:-)
А вот сицилийское Grecanico - к свежим сырам.:-)
Ответить
bonnichka,вы где воспитывались?
Ответить
и откуда выдумали,что мои друзья "вином запивают холодец или оливье".Не судите по себе.Мне вас жаль.
Ответить
20
дак я вас и спросила,кто ваши друзья,если дворяне французские,то охотно верю,что понимают в вине и не заедают селедкой под шубой))))вам меня чего жаль то????что я в вине не разбираюсь,и год не могу определить??так и ваш друазья не могут)
Ответить
я пишу про себя,а друзья то могут определить.Читайте топ.
Ответить
Плюсуюсь. Многие пытались научить меня любить вино. Неа. Кривлюсь при каждом глотке. Я лучше рюмку водки жахну, чем вино цедить.
Ответить
Я люблю вина, но пока не научилась в них разбираться, тем более, в дорогих, потому что самое дорогое вино, которое я пила, было "Бастардо", за 600 руб. Да и я любитель сладких вин, наливок, не люблю сухие, полусухие, полусладкие... А уж определить год и урожай... кхе... до этого я вряд ли дотяну...
Ответить
и я такая же)
Ответить
я не пью вино, мне с него оч плохо, голова начинает болеть в процессе распития, желудок - после
Ответить
Это не от вина, а борматухи, от хорошего вина такой побочки не бывает.
Я сама в прошлом году на Сардинии заказала дом. вино, принеси, тАк плохо мне никогда в жизни не было:-)
Я сама в прошлом году на Сардинии заказала дом. вино, принеси, тАк плохо мне никогда в жизни не было:-)
Ответить
30
Пью.
Не разбираюсь.
Люблю сухое, но не слишком терпкое... и полусухое розовое вино.
Т.к. разбираюсь плохо, то покупаю вина Нового света - Южная Америка, Австралия ...
Не разбираюсь.
Люблю сухое, но не слишком терпкое... и полусухое розовое вино.
Т.к. разбираюсь плохо, то покупаю вина Нового света - Южная Америка, Австралия ...
Ответить
я люблю сухое вино.Совершенно не разбираюсь в урожаях,купаже и пр.Просто могу сказать,попробовав, нравится оно мне или нет.Не знаю людей,которые реально в винах разбираются,могут с полглотка определить его возраст,район и т.п.
Ответить
Пью сухие и полусухие, белое люблю больше красного, терпкость по настроению.
Дегустационные бары посещала несколько раз, знаний оттуда особых не вынесла.;) Определить год и урожай - это что-то запредельное для меня. Букет простой разложить могу, ярко выраженные вкусы: изабеллу и мускат тоже сразу пойму.
Пью не названия, а вкусы.
Дегустационные бары посещала несколько раз, знаний оттуда особых не вынесла.;) Определить год и урожай - это что-то запредельное для меня. Букет простой разложить могу, ярко выраженные вкусы: изабеллу и мускат тоже сразу пойму.
Пью не названия, а вкусы.
Ответить
Я пью, но не разбираюсь. По-моему, они все спиртягой воняют. Те, что воняют поменьше, называю "хорошими". Поэтому для достижения определённой степени опьянения предпочитаю водку. Ее хоть нюхать не надо.
Ответить
Да, разбираюсь, люблю хорошее дорогое вино, ну от 2 тыс точно :-) для некоторых это конечно не дорого :-)
Еще разбираюсь в шампанском, виски, коньяке, роме. :-)
Практически не пью.
Еще разбираюсь в шампанском, виски, коньяке, роме. :-)
Практически не пью.
Ответить
40
Девы, если кто надумает учиться разбираться, то имейте в виду, что в России натуральные вина - это те, которые от рублей 800 за литр, не дешевле. Все остальное, к сожалению, порошок и прочее г... :-(
Ну, разумеется, речь не идет о домашних винах. :-)
Ну, разумеется, речь не идет о домашних винах. :-)
Ответить
да, я выше об этом написала, за 1300 можно еще купить более менее
Ответить
а за 1250?
Ответить
можно :-) не придирайтесь, чем дороже, тем лучше. если я вижу бутылку за 1200 и 1300, то выберу за 1300 :-)
Ответить
Для тех кто любит дороже: в обязанности дизайнеров, работающих для фирм, торгующих элитными напитками и продуктами питания входит копировать этикетку и вычищать с нее все ненатуральные ингридиенты + править срок хранения, так, что флаг вам в руки:):):)
Ответить
Тебе флаг в руки, я не беру непроверенное вино в непроверенном месте, и достаточно хорошо разбираюсь в нем. Если мне вкус не понравится, я с легкостью вылью его в раковину :-)
Ответить
Нафига мне ТВОЙ флаг? :):):) Смотри в лапше-то не запутайся в своих проверенных местах:):):)
ЗЫ. Мне-то, собссно фиолетово.
ЗЫ. Мне-то, собссно фиолетово.
Ответить
Ты дура лечись. Твоего совета никто не просил. Лапшу будешь таким же дурам вешать
Ответить
то есть вы хотите сказать, что родные этикетки заменяют изготовленными в России? Или имеете в виду ту этикетку, которую сверху лепят с русским текстом? Да, там бывают несостыковки по составу, но никто не мешает прочесть родной текст. В любом случае, элитные, как вы выразились, напитки, особенно вина, можно по каталогам проверить, там и сроки хранения и состав. Так что подделать вряд ли можно.
Ответить
50
знаю, что огромное количнство в россии поддельного алкоголя. Уж кто и как его подделывают не знаю, но что вкус разный это факт.
Ответить
Именно так - если не получается заклеить состав, то бывает, что этикетка копируется полностью, это не сложно, потом печатается заново с внесенными изменениями. По каталогам проверить можно, но многие ли покупатели этим заморочатся?
Ответить
Надо ВНИМАТЕЛЬНО читать, что на этикетке написано. За 1300 может быть хуже, чем за 1000. Цена лишь отчасти показатель качества
Ответить
какой странный у вас подход!!! )))))
я доверяю не цене, а репутации "торговой точки" в которой покупаю вино.
Подделки повсюду! Будьте бдительны!
я доверяю не цене, а репутации "торговой точки" в которой покупаю вино.
Подделки повсюду! Будьте бдительны!
Ответить
Лишь бы высказать ИМХО? Дешевое вино ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не бывает хорошим. Собственно, об этом и речь. Или вы наивно предполагаете, что в элитной точке вино за 300 рэ бутылка 0,75 будет хорошим?
Хотя не уверена, что в хорошей точке вы вообще найдете вино за 300 руб.
Хотя не уверена, что в хорошей точке вы вообще найдете вино за 300 руб.
Ответить
Покупаю вино непосредственно на винзаводе. + друг семьи главный винодел известного винзавода постоянно дарит и советует по сортам/маркам :)
Цена на заводе ниже магазинной в разы ))) Защищена от подделок на 100%.
А теперь вякните что-то поумнее предыдущего поста )))
Цена на заводе ниже магазинной в разы ))) Защищена от подделок на 100%.
А теперь вякните что-то поумнее предыдущего поста )))
Ответить
дешевое вино или дорогое - подделывают ВСЕ!
Подруга долгое время работала дизайнером в одной скажем так полиграфической конторе. Каждый раз, когда мы встречались она сообщала нам какие этикетки и упаковки им заказали на этой неделе на печать. Естестсвенно, заказчики фирменной упаковки были не хозяева ТМ )))
Делайте выводы, господа.
P.S. Подруга уже нашла себе другую работу.
Подруга долгое время работала дизайнером в одной скажем так полиграфической конторе. Каждый раз, когда мы встречались она сообщала нам какие этикетки и упаковки им заказали на этой неделе на печать. Естестсвенно, заказчики фирменной упаковки были не хозяева ТМ )))
Делайте выводы, господа.
P.S. Подруга уже нашла себе другую работу.
Ответить
Cмотря в каком месте брать, вероятно:-) У нас за 11 долларов можно очень вкусное вино купить, с аж 8-ю медалями.
Ответить
60
я думаю, да, говно.
сама посуди. пол-мира провести бутылку, растаможить, наклеить акцизы на нее, доставить в магаз, продать покупателю и конечный итог менее 20баксов за бутыль? данунаф... порошок и/или нечилийское, кмк.
сама посуди. пол-мира провести бутылку, растаможить, наклеить акцизы на нее, доставить в магаз, продать покупателю и конечный итог менее 20баксов за бутыль? данунаф... порошок и/или нечилийское, кмк.
Ответить
Ну большинство хороших вин разлиты не в литровые бутылки, а в 0,75. Это раз. Цена зависит от страны-производителя. Например - испанские вина как правило дешевле итальянских. Это два. Можно найти хорошее натуральное итальянское вино за 650 р (например Chianti Colli Senesi - Sergavio) Щас оно пропало правда
Ответить
Люблю красное сухое вино, употребляю умеренно т.е. 200 гр. по случаю . Предпочитаю чилийские вина. У меня аллергия на спиртное, при виде крепких спиртных напитков уже начинаю чихать. Бокала вина и на этом мое "беспробудное пьянство" заканчивается.
Ответить
из алкоголя пью только вино, предпочитаю белое сухое, но ни год ни урожай не определю :) А если учесть, что даже тот бокал, который я в принципе могу осилить, я предпочитаю наполовину водой разбавить, то мне, наверное, вообще что угодно налить можно, любое вино (если, конечно, вино сладкое, то я сразу это пойму, потому что сладкие не переношу) :)
Ответить
люблю вино и настоящее шампанское (а не игристое вино), в очень дорогих не развибраюсь, но и дешевые вина не пью.
Ответить
Ни фига не разбираюсь, но если хорошее послевкусие, голова с утра не болит и нет сушняка, значит вино хорошее для меня:). А вообще, люблю итальянское фризанте и дольче.
Ответить
Сухое вино - это полезно и вкусно :-) Муж, когда летает за границу - старается привезти хорошего вина - последний раз привез франконское из Дрездена.
В урожаях и букетах не разбираемся, но дрянь от приличного - отличить можем.
В урожаях и букетах не разбираемся, но дрянь от приличного - отличить можем.
Ответить
70
люблю сухое белое. Из вин пью только его. В сортах не разбираюсь и не могу определить по глотку, что за вино в бокале.
Ответить
Методом проб и ошибок, пришла к выводу, что 1. я люблю белое сухое, особенно летом со льдом. 2. Различаю вкусы по своим предпочтениям - терпкое -мягкое, кислое - нейтральное, цветы, яблоко или что еще чувствуется во вкусе. 3. Высокая цена не всегда означает вкусно и качественно (. Если попадается статья на тему - читаю, но специально не ищу. А еще я очень сухой херес люблю )
Ответить
пью.люблю красный столовый "народный"(домашний кавказский или краснодарский)сушняк с мясом или всяческим сыром.еще люблю мозельское красное.
Ответить
Я пью выдержанные вина, берите любую приличную Резерву не более 2006 года, так как от молодых вин болит голова.
Могу назвать свое либимое вино, которое пойдет у вас на ура и приятно удивит вкусом.
Могу назвать свое либимое вино, которое пойдет у вас на ура и приятно удивит вкусом.
Ответить
Пью сухие красные, ну могу полусухое выпить если нормальное...
Ответить
сухОЕ краснОЕ
Ответить
А мне j.p.chenet понравилось.
Ответить
80
Киндзмараули, Хванчкара, Вазисубани...ммммммммм.... как они все далеки от меня :sad1
Ответить
А зачем топ создали, если не любите и тем более не пьете? Если б любили и переживали, что не разбираетесь, другое дело. Для того, чтоб разбираться, надо пить систематически хорошие дорогие вина, и курсы не помешает закончить. Подруга закончила курсы Симпл, на мой взгляд круто разбирается, я по вкусу не отличу бургундское от бордо, а она запросто. Но дорогое вино я сразу отличу, вкууусно.
Ответить
а че вкусного?сейчас пост.
Ответить
а в пост все вкусное сразу превращается в невкусное? )))
Ответить
ну коль пошла такая "пьянка" посоветуйте мне плизз сухое вино красное и белое стоимостью 350-500 р. за бутылку :))
Ответить
А абхазские не хотите попробовать?
У них не только всем известные Лыхны и Букет Абхазии (полусладкое и десертное).
Очень мне нравятся сухое красное из Изабеллы - Радеда... и полусухое красное, тоже из Изабеллы - Эшера (вообще его обожаю:-7
Белое полусухое - Анакопия. Тоже очень неплохое.
У них не только всем известные Лыхны и Букет Абхазии (полусладкое и десертное).
Очень мне нравятся сухое красное из Изабеллы - Радеда... и полусухое красное, тоже из Изабеллы - Эшера (вообще его обожаю:-7
Белое полусухое - Анакопия. Тоже очень неплохое.
Ответить
Изабеллу не все любят. Мягко говоря...
Ответить
90
Вы, видимо, имеете в виду порошковое вино, ароматизированное искусственным ароматизатором "изабелла", которое бодяжится в подпольных цехах по всей России. А я имела в виду ВИНО ИЗ АБХАЗИИ, произведенное из винограда СОРТА "Изабелла".
Ответить
Я имею в виду сорт винограда. Весьма специфический запах и вкус.
Ответить
ОК, извините.
Просто я наоборот очень его люблю... Даже виноград этот пытаюсь есть... хотя он ни разу не столовый... и от него потом рот щиплет;-)
Просто я наоборот очень его люблю... Даже виноград этот пытаюсь есть... хотя он ни разу не столовый... и от него потом рот щиплет;-)
Ответить
Настя, попробуй как-нибудь варенье сварить из Изабеллы. Очень вкусно.
Ответить
А почему анонимно?;-)
Ну, дайте что ли рецептик:-)
А то я как-то по варенью не спец...
Ну, дайте что ли рецептик:-)
А то я как-то по варенью не спец...
Ответить
Настя, я его только и пью :)) Радеда вообще самое любимое, но к сожалению практически нигде рядом не продают, пропало :(
Поэтому и спрашиваю - ищу так сказать приемлемые по вкусу и цене аналоги :)
Поэтому и спрашиваю - ищу так сказать приемлемые по вкусу и цене аналоги :)
Ответить
Посмотрела - мы соседи:-)
Даю наводку.
Сегодня купила Радеду в Ашан-Сити на Миклухо-Маклая... Тот, который ТЦ "Капитолий". Еще бутылок шесть оставалось;-)
Даю наводку.
Сегодня купила Радеду в Ашан-Сити на Миклухо-Маклая... Тот, который ТЦ "Капитолий". Еще бутылок шесть оставалось;-)
Ответить
Абхазские вина порошковые сейчас, к сожалению, все без исключения. Никто там на завод виноград не сдает давно, порошок везут турецкий. УВЫ.
Ответить
100
Vranac, Черногория. Обожаю!!!
Ответить
"Честное" красное вино. Довольно терпкое и насыщенное.
Просто я не особо любитель-ценитель красных вин... и предпочитаю из них те, которые... не слишком "типично красные"...
(потому и розовые люблю;-)
Попробуйте. Цена в Ашан-Сити около 300 р. На крайняк - в готовку пустите...
Просто я не особо любитель-ценитель красных вин... и предпочитаю из них те, которые... не слишком "типично красные"...
(потому и розовые люблю;-)
Попробуйте. Цена в Ашан-Сити около 300 р. На крайняк - в готовку пустите...
Ответить
Инкерман Вранацу в подметки не годится
Ответить
да сколько угодно.
Ответить
110
в"Виктории"на распродаже запросто уложитесь.Посмотрите сайт.
Ответить
вино люблю и пью:) разбираюсь? вряд ли. руководствуюсь только нравится-не нравится.
сейчас в основном пьем словенские вина, т.к. бываем тут от 2 до 6 раз за год. Модра Франкини красное сухое очень мне нра. А еще, когда бываем на северо-востоке Словении, то заезжаем в Австрию, в деревеньку Kloh (Клёх) - винодельческий район и там всегда берем несколько бутылок белого вина. И сухого, и полусладкого. А когда на западе, то мускат итальянский:)
вообщем, особо не заморачиваемся и пьем то, что нравится нам:)
сейчас в основном пьем словенские вина, т.к. бываем тут от 2 до 6 раз за год. Модра Франкини красное сухое очень мне нра. А еще, когда бываем на северо-востоке Словении, то заезжаем в Австрию, в деревеньку Kloh (Клёх) - винодельческий район и там всегда берем несколько бутылок белого вина. И сухого, и полусладкого. А когда на западе, то мускат итальянский:)
вообщем, особо не заморачиваемся и пьем то, что нравится нам:)
Ответить
Вино пью. Красное, белое сухое. Отличить сорт винограда, из которого вино изготовлено, смогу в 5 случаях из 10. Год урожая - нет. На это способны лишь очень хорошие сомелье, по моему, которых в природе мало. Прочитав этикетку, смогу определить, какое вино мне понравится больше. Например, если в купаже кьянти классико присутствует мерло, я выберу его, а не из чистого санджовезе. Ну или пино гриджо из Трентино мне нравится гораздо больше, чем тосканский. Пристрастия и вкусы определились после 3=х летнего каждодневного употребления. Лучше всего практиковаться на бутылках, вывезенных самолично из винодельческих стран.
Ответить
пью только белое сухое, особо не разбираюсь, но вот молдавское не дух не переношу, только франция-италия
Ответить
вино пью, но только виноградное, не разбираюсь. точно НЕ пью пакетированное, в пластиковых бутылках, молдавское, краснодарское и японское
Ответить
подсела последнее время вот на эти http://www.7cont.ru/image?id=20334 и http://www.7cont.ru/image?id=25155 неужели тоже Г порошковое?((((
из абхазских - апсны люблю. из крымских пино-гри, которое только там продается; вообще из этих сортов винограда - пино-гри и пино-нуар - мне вина очень нравятся. но, канеш, я ни разу не специалист)
из абхазских - апсны люблю. из крымских пино-гри, которое только там продается; вообще из этих сортов винограда - пино-гри и пино-нуар - мне вина очень нравятся. но, канеш, я ни разу не специалист)
Ответить
чёйта Г? не Г, очень даже нормальные испанские, сухие вечером вот как раз само то. я когда отдыхала в Имспании, только Риоху и пила, другие не нра мне.
Ответить
да-да))) именно для вечера самое то - ненавязчивое такое, расслабляющий элексир... и не компот на вкус. Там выше просто пришли к выводу, что настоящее вино меньше тыщи не может стоить.
ааа блалдень я... сцылки без ценников дала)) короче, вино это руб 400-500 стоит))
ааа блалдень я... сцылки без ценников дала)) короче, вино это руб 400-500 стоит))
Ответить
120
После Испании и полюбили красное сухое,Риоха-супер.Но здесь оно другого совсем вкуса.
Ответить
Я пью и отличаю наше молдавское вино.
Я могу оличить каберне сделанное в разных районах страны. Где более черносливовый, а где более черносмородиновый аромат и вкус. Естественно отличу его от других наших местных красных вин. Так же как и отличу мускат от рислинга или алиготе.
По поводу годов конечно бред. Отличу конечно тулбурел/божоле от марочных выдержанных вин, но это уверенна все отличат :)
Я могу оличить каберне сделанное в разных районах страны. Где более черносливовый, а где более черносмородиновый аромат и вкус. Естественно отличу его от других наших местных красных вин. Так же как и отличу мускат от рислинга или алиготе.
По поводу годов конечно бред. Отличу конечно тулбурел/божоле от марочных выдержанных вин, но это уверенна все отличат :)
Ответить
А можете посоветовать хорошее проверенное вино, которое идет на экспорт в Россию?
Ответить
К сожалению на знакома с продукцией для экспорта в Россию. Знаю российские импортеры заказывают очень дешевые и плохие купажи, а под какими марками оно там продается мне даже не известно.
Если увидите у вас в продаже попробуйте марочные сухие красные от Малых Милешт, ну, например, классику Пурпуриу де пуркарь.
Если увидите у вас в продаже попробуйте марочные сухие красные от Малых Милешт, ну, например, классику Пурпуриу де пуркарь.
Ответить
Пью испанские вина.
Ответить
Я совершенно не разбираюсь в винах, хотя люблю их. Для меня они делятся на две категории: вкусно и невкусно. Цена и год при этом значения не имеют.
Как ни странно, к первой категории я отношу совсем недорогие сухие крымские вина завода Инкерман или Магарач.
Полусладкие и десертные, а также розовое, не люблю в принципе.
Как ни странно, к первой категории я отношу совсем недорогие сухие крымские вина завода Инкерман или Магарач.
Полусладкие и десертные, а также розовое, не люблю в принципе.
Ответить
Люблю пить красное сухое.
Покупаю бутылку красного сухого, смотрю чтоб было произведено и розлито не у нас в стране. Если вкус понравился, тогда запоминаю этикетку и беру еще раз такое же. Вино очень люблю, за ужином бокал выпиваю и мне очень приятно его пить. Но при этом купажи, сорта, года... Ой, это для меня филькина грамота :) И не знаю никого кто бы в этом понимал.
Покупаю бутылку красного сухого, смотрю чтоб было произведено и розлито не у нас в стране. Если вкус понравился, тогда запоминаю этикетку и беру еще раз такое же. Вино очень люблю, за ужином бокал выпиваю и мне очень приятно его пить. Но при этом купажи, сорта, года... Ой, это для меня филькина грамота :) И не знаю никого кто бы в этом понимал.
Ответить