148

передачу о продуктах смотрите???

Жесть... молоко нельзя, детская вода "детская" только из-за НДС 10% вместо 18 ( и подобное

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жесть... молоко нельзя, детская вода "детская" только из-за НДС 10% вместо 18 ( и подобное
Не понимать и закрывать глаза на качество продуктов, по моему уже верх легкомыслия. Понятно , что контроля по сути нет, нормы качества жуткие. Мы стараемся не брать покупных кур ( свекровь выращивает кур, гусей, индоуток, овощи, фрукты - много чего), колбасы-сосиски, полуфабрикаты. В консервации конечно мало полезного но уж лучше чем нитратные овощи из Китая. После вчерашней передачи задумалась про соки, йогурты для ребенка- сплошная химия.
Кстати, а есть вообще в продаже белорусская молочка? Недавно попалась их тушенка- очень качественный продукт.
Нет, не смотрю. Чтобы спать спокойно.
Они лучше б хоть оду передачу сделали, что можно есть и пить
неа, не смотрю, от них пищеварение ухудшается и однозначно это вредно для здоровья:) тем более, что многое в этих передачах бред, сама работаю в пищевой промышленности. первые передачи смотрела - интересно было, потом бросила, т.к. смешно какой бред там несут
я стараюсь не покупать колбасы, сосиски и подобное..сама делаю буженинку..а так, только блюда из мяса..к мясу, понятно, тодже вопросов много, но все же..
Соки беру крайне редко..иногда (когда не лень) варю копмотики на бруснике, клюкве, клубнике, вишне..
А по поводу домашнего хозяйства...
У меня мама - врач-гастроэнтеролог..К ней приходят пациенты - семья - они своих детей вырастили полностью на домашнем хозяйстве - свое всеееее!!!!!! так вот у младшей дочки жуууууууткие проблемы с ЖКТ, долго лечилась она у мамы..так что, как видете, не угадаешь..мне кажется у нас уже вся земля пропитана гадостью...:( и никуда не деться от нее..:(
меня впечатлила крашеная семга, вот где мрак((( ну и теляпия эта - а именно КАК ее ловят и как потом делают "филе", растворяя кости химикатами(((
Собираюсь, как сто лет назад, летом заготовки делать.
Я не смотрю передачу, сама могу лекции читать :-) Я постепенно нахожу места, где можно брать продукты, в магазинах ничего брать нельзя, все кака. Молочку, молоко парное мы берем за городом, где не скажу, а то разрекламировала один раз, теперь сметану с творогом не всегда можно купить - разбирают. Яйца беру сразу 5 десятков, у подруги знакомая держит кур, кормит не комбикормом, а овсом, птицу, мясо, кролики - ездим под Волгоград, там родственники нам хорошего качества продают. Там же покупаем мед, масло сливочное, растительное, сало, все что можно дома сохранить. Фрукты, овощи, ягоды мой папа на даче выращивает, не много конечно, но хоть что то. Мы их морозим, делаем компоты, сушим, консервируем, квасим, солим, просто в погребе храним. У нас одна большая морозильная камера, литров на 120, 2 холодильника. Конечно, что то приходится покупать в магазине картошку, крупы, но мало.. Хлеб сама пеку. Да что там еда, а вода какая? Мы воду берем раз в неделю под Звенигородом, там источник хороший. 2 20-ти литровые баклашки, все на это воде делаю. Из-под крана только посуду мою.
Покупаю замороженую рыбу. Но вроде качество хорошее. Производитель Мурманский траловый флот. Не знаю, где можно самостоятельно ее закупать, я через СП беру (не на Еве)
Лучше не смотреть, а то есть перестанете :)
Мы тут с мужем книжку прочитали, вроде бы художественную Тармашева "Наследие", но факты там про разрушительное воздействие ГМО на все живое приведены настоящие и нас так накрыло, ГМО уже везде, даже надписи на продуктах "без ГМО", порой, фальшивые, и ты не застрахован, даже если покупаешь продукты с этой эмблемой. И там в книге было, что Ашан во французском издании признал, что в России продает ГМО продукты, т.к. они более дешевые, а ему надо держать марку дешевой сети. А уж Макдональдс, компания Марс,Кэббери, каши Бишоп и вообще все, где есть в составе слово модифицированный и лецитин - получается, все отрава. А чиновников во главе с Онищенко подмазывают и они ГМО у нас не запрещают. В общем, выход один - селиться в Алтайском крае.
Вот оказывается, что надо делать, чтобы сбросить набранный за зиму вес - всего лишь посмотреть передачу. и аппетит пропадет)))

А если серьезно, то не смотрю)
В магазине стараюсь выбирать что-то получше, мясо на рынке, иногда удается заказать баранчика экологически чистого на родине у одного коллеги.
В магазинах беру сок (рич и j7), актимельки, творожки даниссимо, йогурты агуша, творожки без добавок агуша, чиабаты собственного производства Биллы, весь их набор фруктов и овощей, с рынка не могу таскать это.
Из колбасно-сосичной вареной последнее время редко что беру. Зато с огромным удовольствием покупаю хамон, его не у нас делают, очень вкусный). Из наших сырокопченостей покупаю Останкинскую бастурму и их же суджук.
Куриную продукцию покупаю только от компании Элинар-бройлер, и то выборочно: покупаю цыплят табака. они очень вкусные, видимо, потому что молоденькие, вес у них от 750 до 1100г, и иногда беру серца куриные, очень редко бедра, целиковых кур никогда не беру ни от какого производителя.
Раньше брала еще на суп цыплят немецких, но после скандала с диоксином перестала брать.
Еще покупаю индейку от Краснобора, вкусная.
Алкоголь последнее время у нас не часто употребляется, но тоже весь импортный, из нашего пива могу пить только один Гролш, остальное гадость редкостная, люблю темное чешское и английский эль)
Бытовую химию всю покупаю обычную, не заморачиваюсь совершенно. Все продукты покупаю в Билле и раз в неделю бываю в Ашане, там беру индейку и куриное всё, сладости, конфеты.
Еще одна поездка в гости в штаты и я убьюсь об стену ((( Неужели у нас нет и не будет специальных магазинов с биопродуктами??
мы нашли магазинчик с кедровой продукцией, орешки, жмых ,молочко кедровое,все из Сибири,орешки резко отличаются от турецких, и по размеру и по вкусу, ребенка кормим да и сами едим ,все тки лучше конфет и печений из одних заменителей.
Anonymous
меня пугают эти передачи про продукты, в том году родители даже завели 150 кур)))теперь курятина своя - экологически чистая. в этом году будут еще и яйца, а вот молоко мы берем у фермеров, мясо (свинятина, говядина и субпродукты) на колхозном рынке в мытищах
http://www.livefromusa.net/blog/smotret_onlajn_deti_istorija_vserossijskogo_obmana_2011_satrip/2011-03-18-7739# вот, кстати ссылка на передачу) можете немного посмотреть..про коров на фермах и про соки..
Всегда при просмотре этих передач интересно - почему показывают одного производителя? Причем, с оооооочень узнаваемой упаковкой??? И типа, название замазали и усе, никто не узнает. Вот если бы брали продукции, как минимум, от 5 производителей, тогда передача вызывала бы больше довареия. А так выглядит просто как подсер и антиреклама. ИМХО
Anonymous
Не смотрю ,но догадываюсь что там :) Продукты уже давно беру в основном в био и эко магазинах, молочка - избенка (хотя, конечно, сомнения на счет неё тоже есть), бытовая химия тоже био - короче жесть... С фруктов -овощей ребенку кожуру счищаю, сосиски, колбасы и вообще полуфабрикаты, газировку и снеки уже вообще лет 5 не ели и уже наверно и не будем. Как "хранительница очага" храню его изо всех сил :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения