Школа
148

передачу о продуктах смотрите???

Жесть... молоко нельзя, детская вода "детская" только из-за НДС 10% вместо 18 ( и подобное

Свернуть
Ответить
а что можно-то? )) корову что ль купить...
Ответить
не знаю уже... наверное можно кур,корову на балкон))
Ответить
Неее, нельзя, т.к. корма неизвестно какие и посадочный материал не проверяют.
Ответить
вот-вот! всё завязано ((
Crazy Soul me V.I.P.
18.03 23:02
вот-вот! всё завязано ((
Ответить
Кур нельзя, они все на гормонах и антибиотиках.
Ответить
Курятничек в кладовочке, коровка на балканчике, а под балконом грядочки - здесь будет город-сад © Сразу вспомнилось)
Ответить
Не смотрю такие передачи, только если случайно муж включит.
Ответить
Я стараюсь в панику не впадать, но информацию собираю. От многого отказалась. Давно начала задумываться, что многие продукты удешевлены в ущерб качеству. Многое,например, сделано на пальмовом масле, которое не усваивается организмом.
Из этой передачи узнала, что многие надписи (рекомендовано РАМН и пр.) - откровенная ложь, что т.к. нет в стране сырья соки делают не известно, мягко говоря, из чего. Что рыбки просто дохнут от бутилированной воды. Перестану покупать вообще, буду варить компоты, кисели и пр. Газировку не пьём. Но вот не знала, что аспартам разрушает печень. До какой же степени нужно потерять совесть, чтобы на разрушении детского здоровья делать деньги?

Сейчас хочу почитать о трансжирах.
Ответить
кисели и компоты вредны - там не остается ничего живого - сладкая сахарная вода только.
Ответить
Не вреднее соков из китайского сырья:) Да, ещё морсы можно делать...
Ответить
вредными быть не могу никак может пользы мало вы имеете ввиду но это по-другому называется не полезный.
Ответить
Вот еще одна, кисели-компоты - яд. Иди пей живой сок, взращенный в собственом огороде, удобренным навозом, который и дает нитраты с нитридами.
Ответить
Киселями между прочим желудок лечат от язв и гастритов. Он обволакивает стенки желудка и дает возможность зажить ранке, которая раздражена от наличия желудочного сока и еды в желудке. Компот тоже имеет много полезного, далеко не все витамины погибают от кипячения-раз, минералы и вовсе не пропадают-два. Так что вы неправы.
Ответить
вот вчера узнала,что надпись "одобрено РАМН " просто так ставится, производитель просто ляпает на продукт, даже не предупредив сотрудников этой самой академии наук..
Ответить
вы мало поняли те самые сотрудники в доле. Взятки.
Ответить
Вы слишком впечатлительны, на это и расчет. Рыбка дохнет не потому, что вода плохая, а потому, что она жесткая, с солями и минералами. Надписи "рекомендовано РАМН" не ложь, соки делают из концентратов, а сырье у нас есть, только дорого получается. Чтобы аспартам разрушил печень его надо килограммами жрать.
Ответить
Ага, хоть не смотри эти программы, а продукты то в магазинах на месте.
Ответить
Я просто в ужасе от этих передач, получается есть вообще ничего нельзя, а как жить? Самое интересное что нам это все показывают и ничего с этим не делают.
Ответить
это потому что мы в России живем, здесь беззаконие полнейшее и коррупция поэтому никто ничего не делает - верхушка нормально питается.
Ответить
обязательно смотрю и ничего не ем уже кроме овощей фруктов, рыбы, круп, красное мясо вообще не особо полезно, уж лучше птица типа индейки.
Ответить
Не понимать и закрывать глаза на качество продуктов, по моему уже верх легкомыслия. Понятно , что контроля по сути нет, нормы качества жуткие. Мы стараемся не брать покупных кур ( свекровь выращивает кур, гусей, индоуток, овощи, фрукты - много чего), колбасы-сосиски, полуфабрикаты. В консервации конечно мало полезного но уж лучше чем нитратные овощи из Китая. После вчерашней передачи задумалась про соки, йогурты для ребенка- сплошная химия.
Ответить
со свекровью вам повездло, не у всех так.
Соки и йогурты как раз необзяательно покупать в магазинах. Мы никогда не покупаем.
Йогурты - сама делаю в йогуртнице, к молоку тоже, конечно вопросы, но из тетрапаков не делаю в принципе.
Соки - покупаю замороженные фруктовые мякоти и развожу водой, соки никогда не покупаем. С детства у ребенка на них жуткая аллергия была, в отличии от этих мякотей и в отличии от фруктов из сада, поэтому выводы для себя сделала. Сейчас он подрос и аллергии нет, но по сути ничего не поменялось.
А свое хозяйство это шикарно, жаль только не всех есть возможсть, а из Москвы ездить за тридевять земель искать такиех хозяйства возможности нет.
Также торты никогда не покупаю, там одна химия в них, но это уж совсем не трудно дома сделать.
Летом дача, там хоть сезонные овощи/ягоды/зелень есть.
Ответить
да, мы тоже с мужем обсудили (он у меня жуткий любитель всякой газировки, соков ) что либо компоты - варенья мамины разводить, либо самим сок делать , не лениться . Из вишневого варенья вполне приличный напиток получается. Замороженные ягоды-тоже вариант .
Ответить
А вы пробовали морозить фрукты из сада? Мы именно так справились с аллергией, посоветовал обычный дерматолог :)
Ответить
у нас все фрукты съедаются, сад пока молодой, да и мне проще зимой купить пюре, чем забить намертво морозилку. А едим мы их просто в огромном количестве, раз в 3 дня килограмм точно уходит.
Ответить
Нет, не впрок морозить... а просто подмораживать фрукты преред тем, как давать ребенку :) Реакция-то бывает не только на "химию", а на прикорм так чаще всего реагируют из-за незрелости ферментной системы...
Ответить
Фрукты в таком количестве нельзя есть. :) Они сажают пожделудочную и печень.
Ответить
Ну 300 гр свежевыжатого сока на 3 дня одному человеку это разве много? или яблочного пюре те же 300 гр в следующие три дня?
Ответить
Ну не смешите Вы людей! 300 г в день и нельзя???
Ответить
так это еще и на троих. Я имею ввиду, что мы 1 кг на три дня на троих размораживае съедаем/выпиваем и через три дня еще один. То етсь в день 100 гр на человека это вроде как вообще не много.
Ответить
О чем и речь:-) Просто на еве есть несколько модных утверждений, которые все кому не лень, пытаются навязать другим:-) Вред фруктов одно из них...
Ответить
Оно конечно проще, но абсолютно не равнозначно. Мы летом забиваем ягодами. Зимой морс или кисель( а чтобы в нем не было выкипечено всё как выше писали отжимаю из ягод сок, провариваю жмых, а сок в конце добавляю)
Ответить
Кстати, а есть вообще в продаже белорусская молочка? Недавно попалась их тушенка- очень качественный продукт.
Ответить
ха-ха: тушенка - это консервы - НЗ, который хранят на случай атаклизмов.
Ответить
даже не знаю что и ответить на ваш выпад- ну и...?
Ответить
Тоже не поняла к чему это? Ну тушенка и что?
Ответить
белорусская тушенка может храниться без консервантов!
Ответить
Тушенка вся без консервантов, лопух
Ответить
дура, соль для чего туда кладут?
Ответить
ба... в белорусской тушенке нет соли? ГолуПчик, вас злобно на&б&ли
Ответить
чукча, перечитай ветку.
Я сказал, что белорусская тушенка может храниться без консервантов.
Ты пишешь, что там консервантов нет.
Я утверждаю, что соль - консервант.
И ты, тупица, утверждаешь, что меня наипали? Ты не знаешь, что соль и сахар - консерванты?

ПыСы. Завязывай с белорусской жратвой. У тебя от радиацити моск не воспринимает информацию.
Ответить
Я тя спрашиваю, дурашка, тебе сказали, что в белорусской тушенке нет соли? )))))))))) Смотри передачки меньше, дурашко
Ответить
Дура блятт. Я тебе говорю, что Белоруссия больше всех пострадала от аварии на Чернобыльской АЭС. И царь их активно осваивает те земли, к которым приближаться до сих пор нельзя. До сих пор Европа не покупает белорусские товары и сырье, поскольку ситуация там с радиацией - швах.
Есть там соль, есть. Я обратного не утверждал. Я говорю, что храниться она может и без соли, хуле. Радиация все микробы убьет. И бактерии. И ботулизм блятт не страшен .
Ответить
какая сказочная куйня :-D
японские тойоты теперь тоже будут радиоактивными :bye
Ответить
ты совсем идиотко?
Пупсеg ***
24.03 09:06
ты совсем идиотко?
Ответить
идиотко тут ты, в этом давно никто не сомневается )))))))))))
Ответить
иди тушенки поешь, и творожка белорусского.
Теория Дарвина во всей своей красе))))
Ответить
Пупсик, пукнул не в тему, иди подотрись уже :ups3
ты своей радиацией всех достал, видимо тебе много перепало.
Ответить
Если ты бы чуть-чуть бы интересовалась тем, что у соседей происходит, так бы не опозорилась.
Не, они молодцы, хорошо освоили бюджетные деньги. В 2011-2015 еще меньше территорий останутся зараженными. там радиация из почв сама выветривается))) Радиационное чудо белорусов:-) Впрору нобелевку им присудить, тока бедя: европа до сих пор их товары не пускает на свой рынок.
Ответить
да будут долго (, к сожалению...
Ответить
Кто там погибает? Я тя умоляю! Все живы! Просто ни один бяларусский микроб в здравом уме сам в банку не полезет, бо ему ботулизм сразу морду набьет, пока тушенка за солью ходит(
Ответить
у нас на даче на станции продается творог белорусский в колбасках, из него самая вкусная творожная запеканка получается. Ну может из филадельфии только получше выйдет. А в Москве вроде как палатки с их молочкой есть, но рядом со мной таких нет.
Ответить
Вы йопнулись чтоли? Хотя да, радиация химией не воняет. И на радиоактивных кормах мяско у говядины практически мраморное.
Ответить
в г. московский покупаю белорусское молоко в мягком пакете, 5 дней хранится. витебское кажется.
Ответить
В Ашане муж как-то покупал творог марки "Савушкин хуторок", кажется белорусский был.
Ответить
"Милава" пр-во Беларусь. Творог хороший
Ответить
Нет, не смотрю. Чтобы спать спокойно.
Ответить
Они лучше б хоть оду передачу сделали, что можно есть и пить
Ответить
неа, не смотрю, от них пищеварение ухудшается и однозначно это вредно для здоровья:) тем более, что многое в этих передачах бред, сама работаю в пищевой промышленности. первые передачи смотрела - интересно было, потом бросила, т.к. смешно какой бред там несут
Ответить
т.е. все у нас хорошо?И куры хорошие и колбасы и соки и воды? И молочка? Все можно кушать??? Все на пользу?
Ответить
Передачи эти труднее всего смотреть людям, которые работают в пищевой промышленности. А еще очень обидно: прикладываешь кучу усилий, чтобы получить качественный и безопасный продукт. А народу с экрана жаждующие сенсации журналюги вещают про "гной в молоке" и "радиацию в соке". Выдергиваются какие-то факты и цифры из контекста и преподносят как достоверную инфу. Хорошо тем, кто разбирается в теме и умеет фильтровать. Но я вижу по знакомым и родственникам, как все это ложится на благодатную почву. Иногда складывается впечатление, что поставлена задача угробить всю пищевку в России, а телевидение в этом активно помогает
Ответить
Это рейтинги, которые делают деньги.
И этого хотят все TV каналы в первую очеред
А для этого нужно что? А вот то самое, сенсацию! А какая она будет, ложь, выдумка, правда, полуправда, их это колышет в последнюю очередь. Лишь бы людей побольше их смотрло.
Надоели все, TV вообще не смотрю уже года 2.
Ответить
так если у нас ничего не умеют делать нормально почему не открыть людям глаза??? Кому обидно? Наши не прикладывают усилия для безопасности, только наши для своих же российских детей закупают игрушки подешевле думают только о выгоде те же немцы или еще кто этого не сделает!
Ответить
я стараюсь не покупать колбасы, сосиски и подобное..сама делаю буженинку..а так, только блюда из мяса..к мясу, понятно, тодже вопросов много, но все же..
Соки беру крайне редко..иногда (когда не лень) варю копмотики на бруснике, клюкве, клубнике, вишне..
А по поводу домашнего хозяйства...
У меня мама - врач-гастроэнтеролог..К ней приходят пациенты - семья - они своих детей вырастили полностью на домашнем хозяйстве - свое всеееее!!!!!! так вот у младшей дочки жуууууууткие проблемы с ЖКТ, долго лечилась она у мамы..так что, как видете, не угадаешь..мне кажется у нас уже вся земля пропитана гадостью...:( и никуда не деться от нее..:(
Ответить
Какой гадостью? и кто пропитал? Вы как раз та самая благодатная почва.)
А по теме, что свое хоз во, что не свое, но угробить ЖКТ ребенку можно и натуральными продуктами.
Ответить
свежим хлебушком со сливочками снятыми *ржот*
Ответить
И досвидос дитячья поджелудочная.:sick4
Ответить
Во-во. Меня так дедушка с бабушкой растили, царствие небесное им.
Ответить
меня впечатлила крашеная семга, вот где мрак((( ну и теляпия эта - а именно КАК ее ловят и как потом делают "филе", растворяя кости химикатами(((
Ответить
Подробнее не напишите? Про филе рыбн...
Зеленый апельсин *
26.03 19:25
70
Подробнее не напишите? Про филе рыбное. Пропустила я передачи..
Ответить
да чО там писать...
красят рыбу, она после этого яркого красивого красного цвету. глянцевая такая, ее все и покупают, потому что видок товарный.
а чтоб филе сделать без косточек, в каком-то рассоле химиццком рыбу держат, чтоб кости растворились.
ну и теляпия эта вообще в гамне каком-то плавает, ее чуть ли не тухлой замораживают для Раши, ее там даже животные не жрут :sick2
ну, в общем, провокационная передачка, но с крашеной семгой и вообще красной рвбой - это полностью подтверждаю на собственном опыте, т.к. сравнивала крашеные куски и нормальные.
Ответить
Ясненько (((((. Про крашение рыбы, я...
Зеленый апельсин *
28.03 14:11
Ясненько (((((. Про крашение рыбы, я это чувствовала, когда в крошке-картошке появилась много лет назад семга, как добавка. Всегда ее крашеной селедкой называла(. Типа "давилась, но ела" (.
Ответить
Мне особо понравились местные пафасные высказывания о полезности охлажденной семги, сгатовленной в параварочке /мы кушаим тока красную рыбку/ и ведь верят жыж *ржот*
тилапию тута ваще настойчиво деткаммм рекомендуют уже года три :scared1:scared1:scared1
Ответить
да, особо порадовали местные диетолухи, ага:)
теляпия эта оказывается вообще какая-то санитарная рыба по типу раков, помойка, кароч:-о
я, к слову, вообще такую рыбу не ем, т.к. на севере полно северной белорыбицы, но тем не менее много народу ее ест, т.к. сравнительно недорогая она.
Ответить
Эх, мы уже второй год едим рыбу только летом, из своего пруда, на остальную без передач не стоит, особенно на карпов :sick4
Ответить
синих причем карпов :scared3 :scared1
Ответить
Да уже пофигу каких, они все с двумя см жира на хребте и разваливающимся мясом :(
Приятелей летом угощали нашими карпами, так они не могли понять, что за плотная рыба, так и не смогли поверить, что такой карп и должен быть, привыкли к комбикормовым свиньям :sick4
Ответить
вообще да, рыбу хреновую в стране продают ту, которую разводят, разве что локально на рынках при морских портах или больших реках/озерах частники или мелкие предприниматели и прям с трала, т.е. дикую, другим словом, и только что выловленную.
ну и браконьеры жеш.

а выращивают щас фигню, согласна. исключения в виде честных частных малюсеньких фирм в масштабах страны не счетово.
Ответить
Рыба в разводхозяйствах вся больная, минимум краснухой.
Мы умучились искать здоровую, уже три года такое, хотя и раньше была проблема, но теперь даже если привозишь им бесплатно лекарство, вроде, налей и радуйся.
Так нет, они даже этого не делают :(
Еще и кормят рыбу перед транспортировкой, ваще у людей ничего святого не осталось, их бы помотать в баке с полным животом ради немного большего бабла.
Боюсь даже представить, что они творят с рыбой для продажи в магазины. Мы свою несколько месяцев в чувство приводим.
Ответить
а при том, что в рационе желательно ее хотя б раз в неделю иметь, а то и два, и три:(
да я не представляю, как в мегаполисах, далеких от морей-океянов, люди покупают то, что называется охлажденной рыбой (та, что на льду лежит и якобы классная/свежая), не говоря уже о замороженной.
а краснуху как-то по жабрам видно или плавникам? я рыбачу летом на частных озерах на юге страны (там же разводят рыбу, кста, для того, чтоб ловля была. коррмят же ее, хз, грят, что для роста. ну и 500руб/сутки с человека на 2 уды). переживаю теперь, что мож я больную ловлю рыбу? караси, окуни,карпы, амуры (белые),чотам... щука (редко)..ну явно больную с выпученными глазами-то видно и без знаний о болезнях, а так...при скрытии если?
Ответить
Красными пятнами рыба идет, чешуя не гладкая, если не лечить, то почти вся дохнет.
Нормальная рыба должна быть блестящая, так спортсмен-олимпиец подтянутая и соответствовать картинке в книжке, в магазинах она вся с битыми плавниками, пятнами, гематомами и диким количеством сала.
У нас тоже белые амуры есть, тока не размножаются, холодно им.
В летний период рыба ужирается тем, что в воде и сверху падает, ей ваще комбикорм не нужен, она от него пахнет и жир наращивает.
Не каждый год наши сжирают мешок комбикорма на всех за сезон, бывает, что какая-нить травка не выросла в нужном количестве.
Ответить
не, с пятнами не ловила, значит, не больная была, славьте...
а " у нас" - это на даче пруд или земля с прудом? проточная вода там? озеро или пруд? сколько га?
(праздный интерес)
ну ващет да, подмосковье (если там) холодно для амура, а я про ставрополье и краснодарский край грю - там тепло.
Ответить
Пруд на даче выкопанный с подземными ключами, осеннее поголовье обычно около семи тонн, весной побольше, подкупаем мелочи одну-две тонны, не большой, промышленного вылова в нем не организовать.
В прошлом году карп хорошо размножился, а амур даже в такую жару не стал :(
Ответить
вы сами рыбачите там?
с берега? на што ловите?
интересно мне, я рыбачить люблю очень, когда не в напряг комары и никто не мешает, с комфортом, но без электроманков:)
ну дык и рыбаков надо тудысь, в пруд вашенский:) чтоб они там рыбачили - удами только и с берега, с лодки не то, ИМХО. подземные ключи все ж не то, чем проточная вода, ну и садок же должОн для малька быть? семь тонн ИМХО не мало так:mda, особенно, если пруд искуссственный и сделанный для себя и для людей, то вообще тогда молодцы.
Ответить
Фигу, мы никого туда не пускаем, засрут сразу всё.
Наши рыбы балованные естественной едой, поэтому жрут исключительно кукурузу, манную болтанку, ну и фруктовый комбикорм (типа похода в Макдак у них).
Ловим с берега.
Ваще нам сильно повезло, когда рыли не надеялись на то, что получится нормальный пруд, делали просто пожарный водоём.
Сначала сделали половинный, дно оказалось глиняное и само удержало воду, внизу открылись холодные ключи, а потом каким-то образом, совершенно нам не понятным образовался подземный сток в Москва-реку.
Когда всё это осознали, то увеличили пруд почти в три раза в длину и на два-три метра в глубину, запустили туда карасей и карпов.
В первую зиму они все сдохли из-за промерзания, поэтому поняли, что зимой надо делать полынью и качать им воздух насосом.
После углубления всё встало на место, запустили щуку, плотву, амуров, уже разные виды карасей и карпов, так потихоньку и получился пруд.
Уж не знаю за что нам так подвезло, но пруд стал практически естественным водоёмом и требует самого минимального финансирования и внимания, ТТТ.
Ответить
ну вот когда проточная вода, то уже хорошо-прихорошо, т.к. цвести ж не будет.
дааа... если промерзал, то решение греть воздухом - ИМХО самое благоприятное тут, да и единственное, наверно.
я имею в виду рыбаков не с целью прям обогатицо и сдавать места, а именно с целью отлова взрослых особей и отдыха тех, кто вокруг в этих дачах-домах обитает. ну он же не закрытый - тот пруд? то есть по факту если вот я, увидев пруд, не пройду мимо и смогу ли сесть там и порыбачить или там забор и пропуск (утрированно)? то есть только свои пускаются? если такой водоем сравнительно большой, то он как бы в общем пользовании? ну или как тогда доказать, что это не общее природопользование водоемами? то есть его надо было на частой территории организовывать, я так понимаю...
чет я углубилась в тему пруда:)
ну и хорошо, что у вас есть рыппки и пруд, это здорово!
Ответить
Именно утрированно :) он за забором и охраной, на частной территории, пользоваться могут только жители нашего малюсенького поселка и их адекватные гости после извещения принимающими жителями коменданта.
Искусственный пруд не может стать общего пользования по определению и в это его огромный плюс.
Я не знаю, что за звезда или кто там нам помогал в этом вопросе, но наш пруд однозначное чудо и потому трепетно охраняем от посторонних, второй такой удачи может и не случиться :chr2
Сейчас уже, конечно, мечты о искусственном пруде в 3-5 гектаров или о каскадных, но это уже вопрос совсем других денег и времени, поэтому на данный момент только мечты :)
Ответить
мне интересно было почитать, что есть нынче люди, делающие пруды затаГ для себя и своих детей, а не корысти ради.
спс
п.с
... прикольно каскадные...представляю, как прикольно...хорошая мечта!
Ответить
Можно я к вам позже обращусь как к с...
Сундучок сокровищ **K**
6.04 00:06
Можно я к вам позже обращусь как к специалисту, может подкинете мне пару ссылочек где почитать про устройство водоема для рыб? Я хочу сделать совсем небольшой на участке, но с карпами, и детям радость, и взрослым глаз радовать :). К ландшафтникам даже обращаться за советом не хочу, вряд ли что путное из этого получится... но ближе к лету есть такая идейка заняться водоемом.
Ответить
Конечно, обращайтесь, с удовольствием расскажу, могу даже показать ;)
Ответить
я ем только дешевую рыбу которую невыгодно накармливать, типа минтая камбалы беру нашего производства, только тушки и без глазури рыба вкусная и уверена что пользы в ней много.
Ответить
ага,смотрела-теперь семгу буду покупать тусклую,филе не буду покупать вовсе-после передачи-жесть
Ответить
Я филе давно не покупаю - нафига мне вода по цене рыбы:(
Ответить
Я тут тусклую взяла, выбросила. Она ...
Зеленый апельсин *
29.03 14:39
Я тут тусклую взяла, выбросила. Она по ходу оказалась с тухлинкой, сама распадалась от ножа. В вакууме это определить не смогла.
Ответить
я это уже 5 лет как знала. здесь кста кто-то спорил со мной с пеной у рта :-) ева ева
Ответить
Собираюсь, как сто лет назад, летом ...
Зеленый апельсин *
29.03 14:40
Собираюсь, как сто лет назад, летом заготовки делать.
Ответить
Похоже, что мы тоже к этому уже пришли, надо еще один морозильный ларь, скоро будем жить среди ларей и морозильников :chr2
Еще вариант, выкупать нижнюю квартиру и делать там погреб *ржот*
Ответить
Я не смотрю передачу, сама могу лекции читать :-) Я постепенно нахожу места, где можно брать продукты, в магазинах ничего брать нельзя, все кака. Молочку, молоко парное мы берем за городом, где не скажу, а то разрекламировала один раз, теперь сметану с творогом не всегда можно купить - разбирают. Яйца беру сразу 5 десятков, у подруги знакомая держит кур, кормит не комбикормом, а овсом, птицу, мясо, кролики - ездим под Волгоград, там родственники нам хорошего качества продают. Там же покупаем мед, масло сливочное, растительное, сало, все что можно дома сохранить. Фрукты, овощи, ягоды мой папа на даче выращивает, не много конечно, но хоть что то. Мы их морозим, делаем компоты, сушим, консервируем, квасим, солим, просто в погребе храним. У нас одна большая морозильная камера, литров на 120, 2 холодильника. Конечно, что то приходится покупать в магазине картошку, крупы, но мало.. Хлеб сама пеку. Да что там еда, а вода какая? Мы воду берем раз в неделю под Звенигородом, там источник хороший. 2 20-ти литровые баклашки, все на это воде делаю. Из-под крана только посуду мою.
Ответить
а чем вам холодная вода питьевого качества из-под крана не угодила?
Ответить
По вкусу не нравится.
Alenkaeva **K**
31.03 00:24
100
По вкусу не нравится.
Ответить
меж тем она самая сбалансированная из доступного по компонентам - и соли жесткости, и фтор (соответствующий нашей местности). Хлор только остаточный ни к чему, но его можно просто "отстоять" (или пропустить через угольный фильтр)
А мягкая вода, на которой делают чай, в "сыром" виде для питья не гуд
Ответить
картошку тоже у частника лучше брать осенью, если конечно есть где хранить
Ответить
Есть погреб, но там у нас не очень хранится, вянет. Я так клала и песок, все равно.
Ответить
Покупаю замороженую рыбу. Но вроде качество хорошее. Производитель Мурманский траловый флот. Не знаю, где можно самостоятельно ее закупать, я через СП беру (не на Еве)
Ответить
Киньте пожалуйста в личку сайт СП по рыбе.
Ответить
Лучше не смотреть, а то есть перестанете :)
Ответить
Мы тут с мужем книжку прочитали, вроде бы художественную Тармашева "Наследие", но факты там про разрушительное воздействие ГМО на все живое приведены настоящие и нас так накрыло, ГМО уже везде, даже надписи на продуктах "без ГМО", порой, фальшивые, и ты не застрахован, даже если покупаешь продукты с этой эмблемой. И там в книге было, что Ашан во французском издании признал, что в России продает ГМО продукты, т.к. они более дешевые, а ему надо держать марку дешевой сети. А уж Макдональдс, компания Марс,Кэббери, каши Бишоп и вообще все, где есть в составе слово модифицированный и лецитин - получается, все отрава. А чиновников во главе с Онищенко подмазывают и они ГМО у нас не запрещают. В общем, выход один - селиться в Алтайском крае.
Ответить
Слово модифицированный в составе не имеет никакого отношения к ГМО.
Ответить
+100
Markusya *
2.04 01:21
+100
Ответить
будьте добры поподробнее.
Ответить
Вот оказывается, что надо делать, чтобы сбросить набранный за зиму вес - всего лишь посмотреть передачу. и аппетит пропадет)))

А если серьезно, то не смотрю)
В магазине стараюсь выбирать что-то получше, мясо на рынке, иногда удается заказать баранчика экологически чистого на родине у одного коллеги.
В магазинах беру сок (рич и j7), актимельки, творожки даниссимо, йогурты агуша, творожки без добавок агуша, чиабаты собственного производства Биллы, весь их набор фруктов и овощей, с рынка не могу таскать это.
Из колбасно-сосичной вареной последнее время редко что беру. Зато с огромным удовольствием покупаю хамон, его не у нас делают, очень вкусный). Из наших сырокопченостей покупаю Останкинскую бастурму и их же суджук.
Куриную продукцию покупаю только от компании Элинар-бройлер, и то выборочно: покупаю цыплят табака. они очень вкусные, видимо, потому что молоденькие, вес у них от 750 до 1100г, и иногда беру серца куриные, очень редко бедра, целиковых кур никогда не беру ни от какого производителя.
Раньше брала еще на суп цыплят немецких, но после скандала с диоксином перестала брать.
Еще покупаю индейку от Краснобора, вкусная.
Алкоголь последнее время у нас не часто употребляется, но тоже весь импортный, из нашего пива могу пить только один Гролш, остальное гадость редкостная, люблю темное чешское и английский эль)
Бытовую химию всю покупаю обычную, не заморачиваюсь совершенно. Все продукты покупаю в Билле и раз в неделю бываю в Ашане, там беру индейку и куриное всё, сладости, конфеты.
Ответить
"В магазинах беру сок (рич и j7), актимельки, творожки даниссимо, йогурты агуша" - бесполезно-вредные. Особенно соки.
Ответить
Про творожки знаю, что не полезны, может даже совсем не полезны)) А соки чем вредны? :think Это что ж пить тогда? Одну минералку? я ее вообще не люблю(( Ребенок пьет, но ему надо чередовать ее с соком и чаем, что-то одно постоянно ему надоедает.
Ответить
недавно была передача про соки - это жуть из чего их делают... ГОСТ, который я в институте на товароведении изучала - рыдает в сторонке. Даже детские соки (детское питание) - нельзя это детям давать. Теперь только свежевыжатые пить буду ))
Ответить
Не, мне реально интересно, из чего плохого их делают? Телек не смотрю, так что передачу не смотрю и не знаю)
Ответить
Сок вреден тем, что сахар в нем очень много!
Ответить
так закупают химический порошок мешками, просто водой разбавляют.. вот тебе и сок) 20 копеек себестоимость детской коробочки сока.. кстати, фрутоняню показывали..названия не было, но по форме коробочки было понятно. И сказали, что Российский производитель ищет ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ для своих потребителей, а подешевле - это даже не концентраты соков, а мешки с химией!
Ответить
Юпи, блин :(
Ленчик ***
16.04 00:03
Юпи, блин :(
Ответить
то есть в Фрутоняне не настоячщий вареный сок без сахара, а порошок???:-о
Ответить
получается ,что да) а вы посмотрите часть передачи ,где о соках рассказывают, я ссылку на нее кинула... коробочка очень похожа) а там кто его знает что внутри..названия ведь не говорили..
Ответить
Из каких фруктов выжимать то будете!?))
Ответить
Месяц употребления свежевыжатых - и ...
Луна за облаком V.I.P.
1.05 20:17
Месяц употребления свежевыжатых - и диабет обеспечен. Передача была недавно на эту тему.
Ответить
Пейте воду обычную.
Ответить
У меня муж работает в одной большой фирме по производству продуктов, так технологи у них говорят, что ужаснее сока, чем J7 нет!Рич еще неплох вроде.
Ответить
Еще одна поездка в гости в штаты и я...
Сундучок сокровищ **K**
6.04 00:14
Еще одна поездка в гости в штаты и я убьюсь об стену ((( Неужели у нас нет и не будет специальных магазинов с биопродуктами??
Ответить
Открывался один на Пресне, рыжая тыква кажись назывался... Закрылся через какое-то время - нерентабельно.
Ответить
да есть у нас такие магазины, на рублевке аж целых два:) только цены там.....для Рублевки
Ответить
мы нашли магазинчик с кедровой продукцией, орешки, жмых ,молочко кедровое,все из Сибири,орешки резко отличаются от турецких, и по размеру и по вкусу, ребенка кормим да и сами едим ,все тки лучше конфет и печений из одних заменителей.
Ответить
Правильно - это очень полезные продукты!
Ответить
меня пугают эти передачи про продукты, в том году родители даже завели 150 кур)))теперь курятина своя - экологически чистая. в этом году будут еще и яйца, а вот молоко мы берем у фермеров, мясо (свинятина, говядина и субпродукты) на колхозном рынке в мытищах
Ответить
А где на мытищенском рынке есть фермеры? Я бы съездили, живу рядом, была там лет 5 назад, что-то ничего подобного не видела. Где точно они сидят/стоят?
Ответить
Сейчас фермером себя зовет каждый второй, если не первый!)))
Ответить
у феремера нет времени стоять на рынке.Это перекупщики.Скупают,сваливают молоко,творог в общую кучу и продают.
Ответить
если ехать по МКАДУ - то это кажется 91 км. съезжаете в сторону осташковского ш. в область, там по указателям. рынок крытый. на нем прям написано Колхозный рынок. даже с МКАДа видно.
Ответить
и меня
Anonymous
1.05 19:44
и меня
Ответить
наверное уже и продавать излишки можно при таком поголовье?
Ответить
если вы про кур, то в этом году всех сами съели)))хотя уже есть желающие купить домашнего мясца))а вот яйца не успеваем есть)))) правда это из-за того, что по привычке покупаем, но не так многокак раньше ;))
Ответить
http://www.livefromusa.net/blog/smot...
ОляОляля V.I.P.
14.04 20:48
http://www.livefromusa.net/blog/smotret_onlajn_deti_istorija_vserossijskogo_obmana_2011_satrip/2011-03-18-7739# вот, кстати ссылка на передачу) можете немного посмотреть..про коров на фермах и про соки..
Ответить
Там вирус!!!
Kit_kit _
4.05 21:47
Там вирус!!!
Ответить
странно..у меня наверное полный комп их, и антивирус плохо работает,может поэтому и не видит(
Ответить
Всегда при просмотре этих передач интересно - почему показывают одного производителя? Причем, с оооооочень узнаваемой упаковкой??? И типа, название замазали и усе, никто не узнает. Вот если бы брали продукции, как минимум, от 5 производителей, тогда передача вызывала бы больше довареия. А так выглядит просто как подсер и антиреклама. ИМХО
Ответить
а мне больше интересно почему наше государство разрешает продавать такие продукты, и борется с этим только на словах?????????
Ответить
наше государство вообще никак с этим не борется, наоборот отменяет проверки, сертификацию, ГОСТы.... Ну как почему? Чтобы кто-то смог на этом хорошо заработать, явно не мы, простые потребители
Ответить
Не смотрю ,но догадываюсь что там :) Продукты уже давно беру в основном в био и эко магазинах, молочка - избенка (хотя, конечно, сомнения на счет неё тоже есть), бытовая химия тоже био - короче жесть... С фруктов -овощей ребенку кожуру счищаю, сосиски, колбасы и вообще полуфабрикаты, газировку и снеки уже вообще лет 5 не ели и уже наверно и не будем. Как "хранительница очага" храню его изо всех сил :)
Ответить
а если у людей нет денег на эко? Все обречены?
Ответить
Самое смешное, что в био и эко магазинах такая же дрянь химическая, только по бешеным ценам, совсем недавно передача была на эту тему))Просто ещё одна возможность у нас в стране для нечистых на руку коммерсантов подзаработать.
Ответить
не всегда так, но и супер продуктов в этих магазинах тоже не найти(( просто сейчас под эко продуктами продаются часто продукты, которые должны быть по ГОСТу но доблестные производители не стремятся их соблюсти))возьмите то же молоко. ГОСТ разделил молоко питьевое от молочного продукта,но поменялось только название порошок как сыпали в "молоко питьевое" так и сыпят, а вот эко молоко похоже очень на простое кипяченое
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)