41

Сварила я курицу

Купила в Азбуке фермерских цыплят.Сварила .И вот что удивительно,обычно когда курица закипает,начинает всплывать пена в большом кол-ве,а тут вобще ничего такого не было.Ни пены, ничего.Шумовка не понадобилась.Бульон сразу был чистый и прозрачный.Это вобще хорошо или плохо?Не могу понять....привыкла к другой картинке....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила в Азбуке фермерских цыплят.Сварила .И вот что удивительно,обычно когда курица закипает,начинает всплывать пена в большом кол-ве,а тут вобще ничего такого не было.Ни пены, ничего.Шумовка не понадобилась.Бульон сразу был чистый и прозрачный.Это вобще хорошо или плохо?Не могу понять....привыкла к другой картинке....
У меня их Экомаркета тоже нет пены
Anonymous
Подскажите, а где там экомаркет? и сколько стоят цыплята?
пена - это белок, в любом мясе он есть, что это за курица без белка?
Anonymous
Все детство, когда варили бульон из суповых кур (синих) всегда была пенка. И бульон был вкуснее, чем из нынешних кур. Раньше продавались куры для бульона и для всего остального разные.
Озадачили, всегда считала, что я хорошо готовлю, бульон без накипи не видела, попробую кур и дорогих, и дешевых (понятно, что будет с дешевыми), просто интресно, бывает, чтобы не было накипи, может Вы момент проворонили и напить по стенкам кастрюли осела и получился бульон прозрачный?
Если курицу порезать на куски и положить в холодную воду, то пены будет очень много. Если целиком в горячую, практически не будет, т.к. белок на поверхности разрезов свернется быстро. Еще для бульона курицу закладывают в холодную воду, а для "мяса" в горячую(так учили в поваренной книге).
Anonymous
и не знала , что такое бывает)))
Пены меньше, если без кожи варить
Было с курицей. Особенно приятно, когда нет пены с мяса, бывает крайне редко, если его брать в магазине. Друзья бычка зарезали, вот это мясо, никакой пены!
вообще-то пена - это белок, он может не выделятся (точнее,будет совсем мало пены), если курицу класть в уже горячую воду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения