41
Сварила я курицу
Купила в Азбуке фермерских цыплят.Сварила .И вот что удивительно,обычно когда курица закипает,начинает всплывать пена в большом кол-ве,а тут вобще ничего такого не было.Ни пены, ничего.Шумовка не понадобилась.Бульон сразу был чистый и прозрачный.Это вобще хорошо или плохо?Не могу понять....привыкла к другой картинке....
Свернуть
Ответить
Может кошерные?
Ответить
Должно быть хорошо. Вроде, когда их там накачивают всякой дрянью, от этого пена и обраузется.
Ответить
У меня тоже пены нет от них :) Думаю, что хорошо, т.к. аромат бульона как в детстве :)
Ответить
А на рынке курочка 500 р. кг. И тоже берем. А что делать? Не ашановскими же травится.
Ответить
10
:crazy да, на рынке самое оно брать... Я вообще рынкам не доверяю! Стороной обхожу!
Ответить
А магазинам доверяете? А вот как люди в небольших городах вообще всё на рынках покупают?
Ответить
Впервые слышу о таком.
Видела небольшое количество пены, но полное отсутствие ни разу не встречалось. Даже у кур, купленных в магазине биопродуктов (экологически чистых)
Видела небольшое количество пены, но полное отсутствие ни разу не встречалось. Даже у кур, купленных в магазине биопродуктов (экологически чистых)
Ответить
У меня их Экомаркета тоже нет пены
Ответить
Коньково
Ответить
пена - это белок, в любом мясе он есть, что это за курица без белка?
Ответить
+1, раньше эту пенку давали ослабленным после болезни (источник - поваренная книга Е.Молоховец)
и если бы так легко можно было избавится от всего вредного в курице, корнеплодах )) - снял пенку и всё.. вещества в бульоне, именно поэтому сейчас первый бульон сливают...
и если бы так легко можно было избавится от всего вредного в курице, корнеплодах )) - снял пенку и всё.. вещества в бульоне, именно поэтому сейчас первый бульон сливают...
Ответить
Знаете, белок-не белок, но у куры, которую вырастили мы сами (!) на так сказать вольном выгуле - пены практически НЕТ! И жир на бульоне сливается в одну большую масляную каплю...А не в кучку маленьких жиринок.
Ответить
20
ППКС
От домашних кур пены почти нет
От домашних кур пены почти нет
Ответить
я от домашних цыплят-бройлеров отличного качества и пену и жЫЫр видела в большом количестве:mda.
Ответить
щас иногда домашние хуже магазинных
Ответить
Все детство, когда варили бульон из суповых кур (синих) всегда была пенка. И бульон был вкуснее, чем из нынешних кур. Раньше продавались куры для бульона и для всего остального разные.
Ответить
угу...и помню, что бабушка "отбеливала" бульон. сейчас даже и не вспомню, но кажется взбитым белком
Ответить
+100 В детстве когда варили бульон куриный пена была, да не белая как у современных кур, а коричневая, и варились они не 20 мин, а потом распадались на атомы, а пару часиков. А сверху плавал жёлтый жир. У современных кур пена белая, и жир белый.
Ответить
Сейчас на любом фермерском рынке продаются суповые куры, бульон из них выходит как в детстве, и варить надо 2 часа минимум :)
Ответить
Можт это от синих пенка, а от азбукавкусовских желтеньких нетути...
Ответить
пенка - это свернувшийся белок, шо в крови. даже хорошо выпущенная кровь с вен меж мышц не означает,что в самих мышцах и прочем не должно остаться крови, иначе какой смысл поедать не ферментативный продукт? от любого вида мяса при варке должна быть пенка - серо-коричневая, плотная и легко снимающаяся шумовкой (или ситечком).
почему в ваших "азбуковкусовских" кур нет пенки - для меня захатко, но радоваться тут нечему, особо за 1000рублей за тушку. если там цыплачки "корнишоны" по триста грамм, то другое дело, там даже крови-то особо нет, но какого фига их тогда варить?:mda
почему в ваших "азбуковкусовских" кур нет пенки - для меня захатко, но радоваться тут нечему, особо за 1000рублей за тушку. если там цыплачки "корнишоны" по триста грамм, то другое дело, там даже крови-то особо нет, но какого фига их тогда варить?:mda
Ответить
30
+1.сейчас нет суповых кур.Людям по нраву гормональные отлстые.
Ответить
что значит - по нраву? что продают, то и покупает народ. не все могут себе позволить отвалить 500-700 р. за курочку, а некоторые и рады бы, да где найти? спецом в москву на экомаркет ехать за тушкой курицы - не поедешь..
Ответить
Они и сейчас продаются, но, похоже, не везде.
Я всегда покупаю для бльона суповую курицу - бульон получается изумительный)
Но у нас и суповые курицы не синие. Но мясо их более жесткое, я его обычно на салат использую - нарезаю мелкими кубиками или соломкой
Я всегда покупаю для бльона суповую курицу - бульон получается изумительный)
Но у нас и суповые курицы не синие. Но мясо их более жесткое, я его обычно на салат использую - нарезаю мелкими кубиками или соломкой
Ответить
Озадачили, всегда считала, что я хорошо готовлю, бульон без накипи не видела, попробую кур и дорогих, и дешевых (понятно, что будет с дешевыми), просто интресно, бывает, чтобы не было накипи, может Вы момент проворонили и напить по стенкам кастрюли осела и получился бульон прозрачный?
Ответить
а мне кажется, все еще зависит от температуры. холодец вон тоже варят 8 часов на одном томлении - там пенки нет. а если быстрое кипение, то сто пудов пена будет, кмк.
Ответить
Если курицу порезать на куски и положить в холодную воду, то пены будет очень много. Если целиком в горячую, практически не будет, т.к. белок на поверхности разрезов свернется быстро. Еще для бульона курицу закладывают в холодную воду, а для "мяса" в горячую(так учили в поваренной книге).
Ответить
спасибо, я и не знала про холодную-горячую. курицу варим в основном на мясо, бульон выливаем. всегда холодную закладывала.
Ответить
Было с курицей. Особенно приятно, когда нет пены с мяса, бывает крайне редко, если его брать в магазине. Друзья бычка зарезали, вот это мясо, никакой пены!
Ответить
40
вообще-то пена - это белок, он может не выделятся (точнее,будет совсем мало пены), если курицу класть в уже горячую воду.
Ответить