316

Домашняя продукция

Как выяснилось, моя мама, моя лучшая подруга и народ с их работ часто заказывают продукцию у "проверенного" фермера. Точнее, там несколько семей работают, но не суть... Долго слушала восторги друзей и родственников, как же вкусно и полезно, и над животными не издеваются, курам ничего не выдёргивают, они в традиционном курятнике и т.п.

Повелась. Решила заказать для начала упаковку яиц. Дома вся в предвкушении открываю - а там буэээ :(. Не знаю, что делают с яйцами, которые в магазине, но на них не размазан помёт и кровь (?). Пробовала помыть - помёт не особо отмывается. Сварила. В одном оказалось что-то красное (сгусток крови?) - хорошо хоть увидела, на салат резала.

Муж просил спросить поставщика насчёт мяса. Спросила. Говорит, по осени будет. И как мы хотим взять - тушу, полтуши или четверть туши? Говорю, мне бы кило 4, ну ладно 10, порезанные на порционные куски и без костей. Дядечка долго смеялся - говорит, "мы фермеры, а не рубщики мяса". Пусть муж 1/4 туши сам порубит. Тут я развесилилась, мой муж тяжелее ручки или вилки ничего в руках сроду не держал. Как и где он будет рубить эти 1/4? :) Потом же ни он, ни я на это мясо смотреть не сможем.

А ещё как-то у мамы пробовала "деревенскую" сметану - жирная, непривычной консистенции, больше на масло смахивает, чем на сметану. Не понравилось, такую брать точно не буду.

Люди, особенно те, кто берёт "домашнюю" продукцию, она всегда такая "некондиционная"? Что-то я сильно разочаровалась...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как выяснилось, моя мама, моя лучшая подруга и народ с их работ часто заказывают продукцию у "проверенного" фермера. Точнее, там несколько семей работают, но не суть... Долго слушала восторги друзей и родственников, как же вкусно и полезно, и над животными не издеваются, курам ничего не выдёргивают, они в традиционном курятнике и т.п.

Повелась. Решила заказать для начала упаковку яиц. Дома вся в предвкушении открываю - а там буэээ :(. Не знаю, что делают с яйцами, которые в магазине, но на них не размазан помёт и кровь (?). Пробовала помыть - помёт не особо отмывается. Сварила. В одном оказалось что-то красное (сгусток крови?) - хорошо хоть увидела, на салат резала.

Муж просил спросить поставщика насчёт мяса. Спросила. Говорит, по осени будет. И как мы хотим взять - тушу, полтуши или четверть туши? Говорю, мне бы кило 4, ну ладно 10, порезанные на порционные куски и без костей. Дядечка долго смеялся - говорит, "мы фермеры, а не рубщики мяса". Пусть муж 1/4 туши сам порубит. Тут я развесилилась, мой муж тяжелее ручки или вилки ничего в руках сроду не держал. Как и где он будет рубить эти 1/4? :) Потом же ни он, ни я на это мясо смотреть не сможем.

А ещё как-то у мамы пробовала "деревенскую" сметану - жирная, непривычной консистенции, больше на масло смахивает, чем на сметану. Не понравилось, такую брать точно не буду.

Люди, особенно те, кто берёт "домашнюю" продукцию, она всегда такая "некондиционная"? Что-то я сильно разочаровалась...
Лана
ой, и я Вас жалею) по-хорошему))
Ага, у меня был друг - охотник. И привозит он мне как-то уток. Я пакет открываю, а там дохлая утка лежит как есть - в перьях и с лапами. Долго мужик удивлялся почему я этот пакет даже из машины забирать не стала.
муж мясо рубит, да!!! а я на порции режу. и фарш делаю, котлетки получаются вкусные, превкусные. магазинный фарш уже лет 7 не покупаю. а вы сами сравните ваш самодельный фарш и магазинный.
Я
Дитя асфальта....:-):-)
Мняяяяааам, сметанко, густаяяааа, жЫрнаяяяаааа *облизываицо*, мяско свеженькоеее, яйки в какушатах куриныыых... Пора в деревню в гости наведаццо.
Все, что я могу сказать, так это то, что странный фермер пошёл. Я не говорю, что на стейки все порубить, но на мало-мальски разделываемые в домашних условиях куски - почему б не?
И пы.сы. Мне везут мясо в уже разделанном виде, а то так можно и с шерстью получить...
А в остальном - таки да, жаль подлинных детей асфальта. :-(
Я покупаю яйца высшей категории в супермаркетах. Они всегда испачканы в помете и капельки крови бывают на скорлупе. Часто и в желтке у них бывает кровь. Не знаю, почему Вы до сих пор этого не видели в магазинных яйцах.
Ох какие мы шикарные яйца домашние покупали в деревне... С двойным желтком, крупные.. Фиг с ним, с пометом))

А мелкая была - корову доила)) пару раз)))
Красота...у меня у бабули с дедулей было свое хоз-во + зимовье. Свои яйца, куры, гуси, свининка, плюс рябчики, медведь, рыбка и т.д.
Это как раз и есть настоящая еда. Магазинную после такого детства не лю
A
кхм)) Вообще где-то согласна с авторимусом...
это как приготовление еды :( Все вопят "мы не едим полуфабрикаты, сами готовим", а глянешь - ёёё, лучше б вы пельменей магазинных купили и поели нормально.
То, что продукт не магазинный, ещё не значит, что он хороший и вкусный. Я у бабушки на рынке к половине хозяек просто подойти брезгую... а из "своих-проверенных" ещё у половины не нра :(
мне одному кажется что
1) автор нас наебывает
2) автор правда НАСТОЛЬКО дуркО
3) пытаицо напомнить сегодняшнее число


Нужное подчеркнуть
Anonymous
из домашней молочки я всегда беру нежирную сметану,жирную не люблю,творог,молоко терпеть не могу,т.к. молоком пахнет,беру в магазине но Рузское,а не долгоиграющее.С яйцами-у одних могу есть,у других запашок есть какой-то.А мясо только на рынке,там и порубят как мне надо.
Мы часто парасенка берем целикового у знакомого фермера. Муж его сам рубит, а я разделываю на порции. Еще и кишки берем, представте, в них какашки есть )))) Ничего, не сахарная, промываю, прочищаю, замачиваю, начиняю и делаю домашную колбасу. Ее уплетают в два счета. Не сравнить с магазинным.
Ленка
ой а мине сейчас привезли штук 50 яиц домашних))))))))) а то я уж пару месяцев вообще без них((((( чета к магазинным какая то неприязнь...а тут надежные))) и всмяточку можно)) и по крутому))) а пометик..да фигня какая....

а тут как то ела мясцо из поросеночка выращенного для себя...блин да этож вообще ни с чем не сравнить...ни какое парное с рынка (и тем более из супермаркета не сравнится).... ароматное..... мммням
Лет 15 покупала молочку, яйца, мясо у одного хозяина. С магазинным г... не сравнить даже. А сейчас заболел мой кормилец, пожилой уже очень:(((( подохнем с голоду, не иначе:((((
мне страшно. все так жрут?? мне полтуши на всю оставшуюся жизнь бы хватило))
Мдя...
Мы с мамой тушу оленя разделывали регулярно. Привозили ее, правда, без шкуры, но промёрзлую насквозь (условия Крайнего Севера, ёптыть) И вот мама тесачок в руки, я эту тушу держала как могла, чтоб не елозила, и-и-и-и раз кусочек, два кусочек...
А вы грите - яйца в помете :))))
Автор, не понимаете Вы своего счастья!
Я брала недавно четверть теленка - порубили без проблем. Да, возни много, но оно того стоит. Почти закончился уже, надо опять покупать.
Не важно, разводка или нет. ВОпрос практический - где хранить столько мяса?
Мне даже представить страшно пол-туши, дома, в ванной!!! Все в крови и ошметках мяса, ужас! Сколько времени и чем это все отмывать потом?! Если жить в деревне, то наверно проблем нет, но в городе - даже представить тяжело. Хотя, конечно, некоторые на балконе и кур держат. А что? Зато яйца свежие :)
Да я городская, и родственников нет в деревнях, на лето ездили на дачу и родители ходили куда-то далеко за молоком. Я и карпа живого не смогла приготовить! Купила, убить не смогла, так он два дня плавал в ванной пока в речку не выпустила.
как автор
Автор, а ваш муж писает сидя или его член легче карандаша или вилки?
Anonymous
Автор, солидарна с вами полностью. Не могу представить полтуши в ванной, деревенские молочные продукты могут быть опасны для здоровья и не всегда вкусны, домашняя свинина имеет неприятный специфический запах и жесткая. Мы - городские жители, но мой муж работает в сельском хозяйстве, знает крестьянский быт отлично и имеет возможность приобретать все продукты регулярно. Но мы никогда этого не делаем. Шеф моего мужа, владелец крупнейшего агропромышленного комплекса, когда узнал, что муж поначалу собирался молочка домашнего домой привезти, сказал, что все это употреблять в пищу крайне опасно, коровы больны, хозяйки крайне нечистоплотны, гигиена не соблюдается, телятина- как правило, больные животные.
Anonymous
у меня бабушка всю жизнь держала кур, порося, корову. Ездила к ней на лето, точнее меня ссылали в глушь) честно - НЕНАВИЖУ с той поры молочные продукты, эту жирнючую кислую сметану, молоко вообще буэээ, творог вообще отбивает аппетит на месяц, особенно когда находишься в одном помещении где его делают . Мясо конечно другой разговор, всегда покупаю у ее соседки свинину или если есть телятину. Яйца я вообще не перевариваю. В голову никогда не придет покупать на московских рынках продукцию "от фермера", лучше потравлюсь магазинными продуктами
Anonymous
Ой, а я яйца люблю деревенские. Они вкусные, с магазинными не сравнишь. И мясо, канеш, суперское. Творог люблю. Молоко не люблю, ни козье, ни коровье. Козье ребенку покупала на даче, типа, полезно, а сама даже попробовать не могла:) И сметану деревенскую не люблю, для меня она жирная очень.
у каждой медали две стороны,продукция домашних хозяйств вкусна, однако бывает и другое.Печальная история актрисы Е.Савиновой, знаменитой "Фроси Бурлаковой" http://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/w/3723/bio/ ,голос был-три октавы, банка парного молока стала роковой http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0&where=all&id=20072043-00#search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0&where=all&id=20072043-00
Представила лицо моего мужа, если бы я ему предложила нарубить пол туши мяса... Ой, надо ему сУрприз устроить... гы гы гы
Автор, я Вас понимаю. ВОзможно это вкусно и полезно, но каждому свое... Видать сахарная я :-):-):-)
Самостоятельно разделываю четверть туши свинки - 40-45 кг. Делаю это уже на протяжении 5-ти лет каждую осень. Уже знаю, как и чего срезать, сама рублю (муя сейчас нет, а когда был, испугался и не стал). Первый раз конечно было сложно - почти все в фарш ушло, потому как неумело нарубила, а ща-ас!!! ас практически! отбивные, ребрышки, окорок, пашинка, сальцо! все завернутое и подписанное в морозилке лежит. Мяско супер!
И все деревенское просто обожаю - и сметанку, и творог, и молочко - все с детства люблю, когда у бабушки в деревне гостила. И никаких проблем с животом никогда не было.
А так - ближеподмосковная городская жительница с рождения, просто деревню люблю.
Anonymous
Я помню свой шок, когда первый раз пришла на рынок за мясом. Мне, привыкшей к тому, что на рынках в украинских городах (во всяком случае, тех, где я бывала) сало отдельно, мясо отдельно, сало все с обожженной щетиной, мягкое, мясо - вот вам филе, вот рулька, вот шейка, вот мясные рёбрышки для картошки, а вот грудинка пожирнее, а хотите - вот отбивная на косточке, предложили кусок мяса прямо в сале, а сало вдобавок лохматое... Бррр! После этого я долго покупала мясо в мясном магазине, поскольку там если платишь за мясо, то его и получаешь, а не щетину по цене мяса.
Сейчас мясо мне родители передают со знакомыми, друзьями, просто с проводниками.
Но я и подумать не могла, что прошло 12 лет, а ситуация такая же, щетина с г...ном - всё для покупателя :-(

Хотя... Моя мама родом из России, из крупного города, но уехали отсюда давно, дедушка был военным, переехали так в Украину, но она мне не раз рассказывала, как она, будучи студенткой российского ВУЗа, поехала к подруге в деревню зимой, в гости, и там им захотелось пельменей. Мать подруги отправила их с двумя ножами в сарай. В сарае висела туша свиньи. Из свиньи только спустили кровь и удалили кишки. Всё. В остальном это была огромная замерзшая туша. Две девчонки наковыряли горсточку мяса... которой еле хватило на пельмени к ужину. Самое яркое мамино впечатление после украинского рынка, на котором все точно так же было расфасовано, разложено - это что свинью после забоя никто и не подумал не то, что обжечь, а хотя б разделать!
Так что, скорее всего, это традиция такая, что ли...
Anonymous
Странно. У нас курочки(или курочка-не знаю)-несут чистые яички, ничего на них не налеплено, правда у меня детка зоркий,яйца не залеживаются, очень бысро углядывает когда яично появится и тут же бежит чтоб я ему приготовила.
я вообще не могу есть магазинные яйца, после того, как стала покупать деревенские, ну да бывают с пометом и кровью, но протереть их дело пяти секунд. В Москве я яйца никакие есть не могу-они мне рыбой воняют.
Мясо тоже беру у мясников, но они его разделывают, перед пасхой, рождеством , когда ждем гостей таки да, можем взять много и разделывает муж, если забираем прямо из хозяйства, но чаще мясники.
У Вас есть возможность питаться нормальными продуктами, а Вы нос воротите
Хочется вспомнить популярную темку - а моете ли вы яйца :))))))
..... возьму яйцо из курятника, поджарю малышу, а скарлупу несу обратно в курятник, крошу и они клюют. Кальций потому что. А мне сердце щемит, неморально получается.
Мы не покупаем деревенскую продукцию напрямую, только на рынке, там все чистое и разделаное.
Странно, а у нас в деревне яйца не в помёте, видно курицы чистоплотные :)
Anonymous
Оплодотворенные яйца тока на сторону и продают, сами не едят (наверно есть и такие, кому пофик), во всяком случае стараются не есть, только если проморгают - если курица два дня на яйце посидела, уже зародыш...фууу. И что-то сильно угаженных яиц не помню, бывает в помете иногда, далеко не каждое и не чересчур. А так м.б. курицу слабит - чем её кормят х.з. Сметана со снятых сливок не такая жирная, как со сепарированных - вот такая сметана, как масло жирная, в ней попадаются прям кусочки масла, тоже такую не люблю.
Народ, а почему вы фермерам, которые на продажу гонят мясо и молочку доверяете больше, чем магазинам? Они также в обязательном порядке дают антибиотики, прививают и покупают корма с гормонами. Смишно. Единственное преимущество, что более свежее. Знакомый держит для себя свиней, полугодовалую забивает, а за 2 месяца до этого заводит 2хмесячного поросенка. Раз у него получилось, что мелкий свежекупленный заразил старшего, и оба померли. От чего он не понял, но мясо продал - не пропадать же добру. Я брезгую, как они там делают свои творога и сметаны, доят коров и чем кормят и т.п. - не узнаешь никогда. Можно покупать только у лично знакомых, мне кажется.
Anonymous
Прочитала мнения по косой. Все как всегда - сколько людей столько и мнений.
Автор, вы просто не знаете или не привыкли к настоящим натуральным продуктам и в этом нет ничего страшного.
Да, действительно, домашняя молочная продукция очень жирная в сравнении с магазинной.
Яйца с пометом или с тем, что Вам попалось - так бывает и в этом нет ничего не нормального. Просто те, кто держит домашнее хозяйство знают, что это норма, а не дикость.
Если мясо берете у фермера, то тут действительно надо быть уверенным, что за животными следят и они ничем не болеют. В жизни всякое бывает. Многие продавцы мяса просто закупают туши на бойне, разделывают и затем на рынке продают, как фермерское мясо. Где и как выращивалась скотина никто не знает.
Если есть хороший личный контакт с настоящим фермером, тогда можно договориться о лакомых кусочках, но как правило никто порционной нарезкой не занимается.
Ну вот, сегодня случайно наткнулась на фермера из Тамбова, взяла свежей свининки. Обещал на следующей неделе яйца :) После прочтения этой темы конечно не смогла пройти мимо.
Сегодня вечером буду жарить :)
Отвыкли мы от настоящей еды, но я жду не дождусь дачного сезона, чтобы поесть натуральной молочной продукции....
Подскажите где купить домашнюю еду?
Anonymous
Нормальная еда-если сам вырастил. На продажу комбикорм, антибиотик, непроверенное молоко из-под приболевшей коровы. Каждое лето живу на даче в деревне.Продают все и всегда. И из-под маститных коров тоже. деревенские -прижимистые, как тут писалось уже. Это другая жизнь, другие понятия, городским не понять.
Anonymous
Спасибо, посмеялась :-)
У нас сосед держит хозяйство где-то в подмосковье. Рассказывал как он кормит животных антибиотиками и пр. дрянью. Сам живет в Москве,а за хозяйством следят узбеки. Он только заезжает туда пару раз в неделю. Продает мясо на рынке, вторую квартиру уже купил. Вот у меня нет желания есть мясо "от узбеков" еще и с антибиотиками
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения