Домашняя продукция
Как выяснилось, моя мама, моя лучшая подруга и народ с их работ часто заказывают продукцию у "проверенного" фермера. Точнее, там несколько семей работают, но не суть... Долго слушала восторги друзей и родственников, как же вкусно и полезно, и над животными не издеваются, курам ничего не выдёргивают, они в традиционном курятнике и т.п.
Повелась. Решила заказать для начала упаковку яиц. Дома вся в предвкушении открываю - а там буэээ :(. Не знаю, что делают с яйцами, которые в магазине, но на них не размазан помёт и кровь (?). Пробовала помыть - помёт не особо отмывается. Сварила. В одном оказалось что-то красное (сгусток крови?) - хорошо хоть увидела, на салат резала.
Муж просил спросить поставщика насчёт мяса. Спросила. Говорит, по осени будет. И как мы хотим взять - тушу, полтуши или четверть туши? Говорю, мне бы кило 4, ну ладно 10, порезанные на порционные куски и без костей. Дядечка долго смеялся - говорит, "мы фермеры, а не рубщики мяса". Пусть муж 1/4 туши сам порубит. Тут я развесилилась, мой муж тяжелее ручки или вилки ничего в руках сроду не держал. Как и где он будет рубить эти 1/4? :) Потом же ни он, ни я на это мясо смотреть не сможем.
А ещё как-то у мамы пробовала "деревенскую" сметану - жирная, непривычной консистенции, больше на масло смахивает, чем на сметану. Не понравилось, такую брать точно не буду.
Люди, особенно те, кто берёт "домашнюю" продукцию, она всегда такая "некондиционная"? Что-то я сильно разочаровалась...
Повелась. Решила заказать для начала упаковку яиц. Дома вся в предвкушении открываю - а там буэээ :(. Не знаю, что делают с яйцами, которые в магазине, но на них не размазан помёт и кровь (?). Пробовала помыть - помёт не особо отмывается. Сварила. В одном оказалось что-то красное (сгусток крови?) - хорошо хоть увидела, на салат резала.
Муж просил спросить поставщика насчёт мяса. Спросила. Говорит, по осени будет. И как мы хотим взять - тушу, полтуши или четверть туши? Говорю, мне бы кило 4, ну ладно 10, порезанные на порционные куски и без костей. Дядечка долго смеялся - говорит, "мы фермеры, а не рубщики мяса". Пусть муж 1/4 туши сам порубит. Тут я развесилилась, мой муж тяжелее ручки или вилки ничего в руках сроду не держал. Как и где он будет рубить эти 1/4? :) Потом же ни он, ни я на это мясо смотреть не сможем.
А ещё как-то у мамы пробовала "деревенскую" сметану - жирная, непривычной консистенции, больше на масло смахивает, чем на сметану. Не понравилось, такую брать точно не буду.
Люди, особенно те, кто берёт "домашнюю" продукцию, она всегда такая "некондиционная"? Что-то я сильно разочаровалась...
И пы.сы. Мне везут мясо в уже разделанном виде, а то так можно и с шерстью получить...
А в остальном - таки да, жаль подлинных детей асфальта. :-(
А мелкая была - корову доила)) пару раз)))
Это как раз и есть настоящая еда. Магазинную после такого детства не лю
это как приготовление еды :( Все вопят "мы не едим полуфабрикаты, сами готовим", а глянешь - ёёё, лучше б вы пельменей магазинных купили и поели нормально.
То, что продукт не магазинный, ещё не значит, что он хороший и вкусный. Я у бабушки на рынке к половине хозяек просто подойти брезгую... а из "своих-проверенных" ещё у половины не нра :(
1) автор нас наебывает
2) автор правда НАСТОЛЬКО дуркО
3) пытаицо напомнить сегодняшнее число
Нужное подчеркнуть
а тут как то ела мясцо из поросеночка выращенного для себя...блин да этож вообще ни с чем не сравнить...ни какое парное с рынка (и тем более из супермаркета не сравнится).... ароматное..... мммням
Мы с мамой тушу оленя разделывали регулярно. Привозили ее, правда, без шкуры, но промёрзлую насквозь (условия Крайнего Севера, ёптыть) И вот мама тесачок в руки, я эту тушу держала как могла, чтоб не елозила, и-и-и-и раз кусочек, два кусочек...
А вы грите - яйца в помете :))))
Да я городская, и родственников нет в деревнях, на лето ездили на дачу и родители ходили куда-то далеко за молоком. Я и карпа живого не смогла приготовить! Купила, убить не смогла, так он два дня плавал в ванной пока в речку не выпустила.
Автор, я Вас понимаю. ВОзможно это вкусно и полезно, но каждому свое... Видать сахарная я :-):-):-)
И все деревенское просто обожаю - и сметанку, и творог, и молочко - все с детства люблю, когда у бабушки в деревне гостила. И никаких проблем с животом никогда не было.
А так - ближеподмосковная городская жительница с рождения, просто деревню люблю.
Сейчас мясо мне родители передают со знакомыми, друзьями, просто с проводниками.
Но я и подумать не могла, что прошло 12 лет, а ситуация такая же, щетина с г...ном - всё для покупателя :-(
Хотя... Моя мама родом из России, из крупного города, но уехали отсюда давно, дедушка был военным, переехали так в Украину, но она мне не раз рассказывала, как она, будучи студенткой российского ВУЗа, поехала к подруге в деревню зимой, в гости, и там им захотелось пельменей. Мать подруги отправила их с двумя ножами в сарай. В сарае висела туша свиньи. Из свиньи только спустили кровь и удалили кишки. Всё. В остальном это была огромная замерзшая туша. Две девчонки наковыряли горсточку мяса... которой еле хватило на пельмени к ужину. Самое яркое мамино впечатление после украинского рынка, на котором все точно так же было расфасовано, разложено - это что свинью после забоя никто и не подумал не то, что обжечь, а хотя б разделать!
Так что, скорее всего, это традиция такая, что ли...
Мясо тоже беру у мясников, но они его разделывают, перед пасхой, рождеством , когда ждем гостей таки да, можем взять много и разделывает муж, если забираем прямо из хозяйства, но чаще мясники.
У Вас есть возможность питаться нормальными продуктами, а Вы нос воротите
Народ, а почему вы фермерам, которые на продажу гонят мясо и молочку доверяете больше, чем магазинам? Они также в обязательном порядке дают антибиотики, прививают и покупают корма с гормонами. Смишно. Единственное преимущество, что более свежее. Знакомый держит для себя свиней, полугодовалую забивает, а за 2 месяца до этого заводит 2хмесячного поросенка. Раз у него получилось, что мелкий свежекупленный заразил старшего, и оба померли. От чего он не понял, но мясо продал - не пропадать же добру. Я брезгую, как они там делают свои творога и сметаны, доят коров и чем кормят и т.п. - не узнаешь никогда. Можно покупать только у лично знакомых, мне кажется.
Автор, вы просто не знаете или не привыкли к настоящим натуральным продуктам и в этом нет ничего страшного.
Да, действительно, домашняя молочная продукция очень жирная в сравнении с магазинной.
Яйца с пометом или с тем, что Вам попалось - так бывает и в этом нет ничего не нормального. Просто те, кто держит домашнее хозяйство знают, что это норма, а не дикость.
Если мясо берете у фермера, то тут действительно надо быть уверенным, что за животными следят и они ничем не болеют. В жизни всякое бывает. Многие продавцы мяса просто закупают туши на бойне, разделывают и затем на рынке продают, как фермерское мясо. Где и как выращивалась скотина никто не знает.
Если есть хороший личный контакт с настоящим фермером, тогда можно договориться о лакомых кусочках, но как правило никто порционной нарезкой не занимается.
Сегодня вечером буду жарить :)