83

Мы - то, что мы едим!

Овощи, фрукты, зелень, их советуют кушать ежедневно и много. Стараюсь, но не очень получается. И это меня напрягает. Из фруктов позволяю себя только яблоки, ребенок кушает еще и бананы. Дорого выходит каждый день кушать всей семье фрукты и делать свежие салаты. Начинаю заморачиваться реально. Вот хочу спросить у вас. А вы каждый день кушаете фрукты и свежие овощи и какие? Детей ежедневно фруктами кормите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Овощи, фрукты, зелень, их советуют кушать ежедневно и много. Стараюсь, но не очень получается. И это меня напрягает. Из фруктов позволяю себя только яблоки, ребенок кушает еще и бананы. Дорого выходит каждый день кушать всей семье фрукты и делать свежие салаты. Начинаю заморачиваться реально. Вот хочу спросить у вас. А вы каждый день кушаете фрукты и свежие овощи и какие? Детей ежедневно фруктами кормите?
Ирина
свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень, салаты, перец), или обработанные термически (как рагу - лук, кабачок, морковь, баклажан, китайская капуста), фрукты - яблоки в основвном, еще грейпфруты (я люблю), иногда груши, но я зимой не особо покупаю что-то, кроме яблок..
морепродукты, рыба - раза 3-4 в неделю. мясо/птица - раз-два в две недели наверное.. но я не каждый день готовлю. когда лень - мои могут просто пельмени сварить, а я и бутером с сыром обойдусь или замороженую овощную смесь с рисом схомячу.
все у нас ок с питанием, кроме - если пивко покупаем - то на бяку тянет))))
каждый день яблоки, бананы,киви, иногда мандарины, груши, манго, помело. Обязательно суп из замороженных овощей или борщ-щи из свежих, салаты из огурцов, помидор, различной зелени - кинзы, укропа, рукколы, петрушки или капусты, морковки, яблок, перца. Иногда просто замороженные овощи на пару делаю. А что вообще есть если не овощи-фрукты?
у нас фрукты покупаются каждый день, но ем их в основном я, муж вообще не ест, а сын может мандаринку съесть или четвертинку яблока это если ему их почистить в руку сунуть, сам никогда фруктов не попросит. Свежих овощей в несезон практически не едим, сын так вообще из всех овощей ест только огурцы, а зимой я их не покупаю.
Anonymус
Дочь в день съедает по 1,5 -2 яблока, 1-2 морковки, 1 банан.
Салат огурцы-помидоры, но зимой чаще с капустой.
Я примерно так же. А вот муж...только фрукты иногда. Овощи вообще никакие.
кЮшать ежедневно и многа... дадада.

ред. звиздец кокойта)))
здоровое питание--это не только наличие фруктов в рационе. я не заморачиваюсь на тему фруктов, хотя живу там, где их много всегда.
по мне так важнее побольше круп, бобов всяких, хорошего творога, и поменьше всяких искусственных продуктов.
по поводу клубники, кстати, в Израиле сезон клубники как раз декабрь-март, в другое время ее тут не бывает. Так что нитратов в ней не больше, чем нитратов же в подмосковной летней клубнике (ежели только у вас не свой огород).
Много фруктов ем и овощей, зелень.
Фрукты в основном ем сама, муж не очень, а сынуля когда как, но не раз задумываешься об их вредности, а не полезности , по крайней мере в зимнее время.
Каждый день 200-300 гр фруктов и 400-500 гр сырых овощей. Но я не ем всякие сладости, йогурты, десерты, колбасы и сыр.
Не обязательно делать салаты из дорогих овощей. Можно из морковки, капусты, свёклы, зелень добавить.
Сижу на диете - ем практически одни фрукты и овощи(сырые и вареные), так вся моська в прыщах, как в 16 лет...
не с качеством ли продуктов это всязано?!(
Худеющая
Я фрукты не люблю и практически не покупаю, молочку тоже не очень, по настроению. Овощей летом много, а сейчас такие овощи, что как-то не очень хочется (имею ввиду помидоры, перец, огурцы)
Anonymous
У нас все время фрукты дома, муж фанат. Овощи свежие не каждый день. И не скажу что мы тратим много денег на продукты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения