Школа
83

Мы - то, что мы едим!

Овощи, фрукты, зелень, их советуют кушать ежедневно и много. Стараюсь, но не очень получается. И это меня напрягает. Из фруктов позволяю себя только яблоки, ребенок кушает еще и бананы. Дорого выходит каждый день кушать всей семье фрукты и делать свежие салаты. Начинаю заморачиваться реально. Вот хочу спросить у вас. А вы каждый день кушаете фрукты и свежие овощи и какие? Детей ежедневно фруктами кормите?

Свернуть
Ответить
Да, ежедневно. В нашем меню меняться...
Бpюнетка в мармеладе ***
5.04 17:57
Да, ежедневно. В нашем меню меняться может что угодно, но салат из свежих овощей с оливковым маслом есть всегда, также как и творог, кефир, сыр, фрукты и йогурты.
У меня скорее хлеба дома может не оказаться, чем всего вышеперечисленного. Пунктик на здоровом питании. :)
Ответить
Всегда лежат в этот сезон мандарины или апельсины, киви, яблоки, груши, бананы, стала клубнику покупать. Из овощей - помидоры, огурцы, китайский салат. Правда в детей все впихиваю
Ответить
ну клубнику же просто бесполезно покупать сейчас...если не вредно(
Ответить
Думаете нитратами напичкана?
Ответить
уверена что да:( я нашу ем только в сезон более никакой не доверяю...хотя и нашим как передачи посмотришь верится неохотно:( тоже подвинута на здоровом питании, мне кажется зимой надо выезжать на орехах, зелени, брокколи, тыкве(осенью), черри, т.к. остальные помидоры в это время трава бесполезная, огурцы, ну и заморож. овощи, по фруктам это мандарины в сезон, яблоки, бананы маленькие берем- а вообще если честно, не знаю уже есть из чего еще выжать капельки пользы...
Ответить
Это да, что уже не знаешь. Где-то слышала, что в мороженных овощах-фруктах ничего полезного нет.
Ответить
где вы берете СВЕЖИЕ фрукты?) если вы говорите про магазинные/рыночные то не смешите мои тапки, там все умерло и ничего полезного нет) ночью все это обработают газом и опять све приобретет товарный вид как дети, ей богу)
Ответить
Там где я живу, обилие свежих овощей, фруктов, различных салатов и зелени. Покупаю на рынке или в овощных магазинах.
Ответить
Ясное дело, что они не со своего сад...
Бpюнетка в мармеладе ***
5.04 18:05
Ясное дело, что они не со своего сада-огорода :) Всё равно явно полезнее фаст-фуда, чипсов и печенья, которым почему-то многие мамашки усиленно пичкают своих детёнышей.
Ответить
про многие это вы погорячились. лично я лучше съем валат из капуты с морковкой чем на рынке куплю пластмассовые яблоки.
Ответить
Яблоки можно спокойно заменить свежей капустой, главное, чтобы не чипсами :)
Ответить
этот газ безвреден и легко смывается водой. понятно, что априори - ничего хорошего нет в нём, но и вреда минимум. а вот с нитратами это беда(( я очень чувствительна к ним, вчера купила с грузовичка полтора кг яблок, вкусные, собаки, но после поедания у меня распух рот изнутри. выбросила, хорошо детям не успела дать.
Ответить
Плюс стописят.
I wonder *
5.04 20:33
Плюс стописят.
Ответить
Да чтож это за газ то такой волшебны...
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.04 15:53
Да чтож это за газ то такой волшебный, что после него фрукты-овощи как новые? И почему им не обрабатывают до упора, а то я встречаю на рынке и гнильё :(
Ответить
На 2ой завтрак - обязательно 1 грейп, 1 апельсин. На обед - свежий салат, заправленный лимонный соком и олив.маслом. На полдник кушаю яблоки. И на ужин свежий салат или тушенные овощи. Ребенок ест свежие овощи и фрукты ежедневно: яблоки, апельсины, бананы. Сейчас клубника пошла, но она еще не такая вкусная, поэтому покупаю ее только по просьбе ребенка.
Ответить
Расскажите мне как накормить детей фруктами или овощами? Не жрут-с, заразы. Ну а сама то, конечно, обязательно ем.
Ответить
Совсем не едят фрукты? Я думала, все дети фрукты любят! Неужели даже мандарины, апельсины и бананы не любят?
Ответить
Неа. Вчера вечером на столе стояла миска с клубникой и миска с виноградом. Младший сьел пол-клубники после уговоров, старшая поклевала винограду.
Яблоки, сливы и бананы в вазе остались нетронутыми.
Ответить
а что привыкли есть? наверняка у них есть более любимая и доступная замена.
Ответить
сахар в кашу и чай не кладите! А некоторыеи вермишель сладят!!!
Ответить
Конфет не давать, как вариант :) Чес...
Бpюнетка в мармеладе ***
5.04 18:12
Конфет не давать, как вариант :) Честно, не понимаю, как это "не жрут"? Никогда не бывают голодными?
Ответить
Конфеты они и так почти не едят. Может, одну в день после ужина. Младший по-моему вообще не бывает голодным. БМИ в 10%. Хоть чем бы накормить. Старшая может пару вининоградин склевать под настроение.
Ответить
каждый день конфеты???? Наверное, растишки с красителями-усилителями, газировка.
Ответить
не смешите, я работаю в даноне, про растишку все знаю.
пугайте кого-нибудь другого.
Ответить
и мои дети конфеты и фрукты не едят.
Ответить
сделайте вместе фруктовый салатик, украсьте как нибудь, может сахарком немного посыпать и съедят с добавкой!
моя яйца не ела пока я не научила ее их чистить)
Ответить
Делаю, украшаю взбитыми сливками - их этим не удивишь.
Ответить
пусть сами делают!
kadriana **K**
5.04 18:18
пусть сами делают!
Ответить
Думаете мальчику в 4 года можно дать нож чтоб все почистил и порезал? Старшая Девочка иногда помогает и режет овощи, но это не делает их вкуснее для нее.
Ответить
моя девочка не полных 3х лет режет фрукты и укладывает "аккуратно" на тарелочку и от этого ей очень вкусно их есть.
Ответить
Ну ваша девочка, наверное, интерес к нарезанию проявляет. Моей когда стало интересно резать, попросила, я разрешаю, пусть режет. Только вот больше фруктов или овощей есть она все-равно не стала. А мальчику пофиг, у него одни лего на уме.
Да я знаю в чем проблема, зажратые детки, что такое дефицит не знают.
Ответить
мой сын любит вычищенные и разрезанные яблоки - на меня насмотрелся. ему нож не даю, сама режу, а папу нашего это жутко бесит)) мол, когда я рос.. и так далее, по тексту))
Ответить
Наши тоже, только у нас муж их к это...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
5.04 18:42
Наши тоже, только у нас муж их к этому приучил.
Ответить
аналогично) муж вообще любитель ритуалов)) я приучаю кушать с кожурой, уже не малыши(по 10 лет)
Ответить
а зачем приучать кушать с кожурой? если ее в наше время необходимо срезать, у меня родители срезают, я срезаю и все взрослое окружение не говоря о детях.
Ответить
я думаю не в зажратости дело. может летом им все это вкуснее покажется))) мы летом ездили в парк птиц и по дороге купили ведро "своей" клубники, дед продавец еще сказал что его внучки целое ведро за раз съедают с батоном))) я не поверила, а когда домой привезли тааак накинулись на эту ягоду! вкуснее больше и не пробовали
Ответить
А если не салат, а разрешить макать ...
5.04 18:29
А если не салат, а разрешить макать в ёгурт сладкий? Дети, обычно, любят макать.
Ответить
Лучше в мороженое:) А вообще я кормлю детей фруктами во время вечернего чтения
Ответить
Я тож думаю, что если порезать, почи...
5.04 18:34
Я тож думаю, что если порезать, почистить, разделить на дольки, то под вечернюю сказку или мульт все сьестся.
Ответить
А если еще сказать - Ешь. а то я читать не буду...:)
Ответить
Ну и не читай, сама читать умею. Старшей то уже 9 скоро.
Ответить
Ну это же совсем другое, мои (старши...
5.04 18:44
Ну это же совсем другое, мои (старшие) тоже умеют, но когда кто-то читает то это савсем другой коленкор ;)
Ответить
Ну понятно, что я найду способ ПРИНУДИТь ребенка сделать то что мне надо. Ну будет она рыдать и давиться этими яблоками, смысл то какой? Еда не должна быть сродни наказанию. Жду, может, дорастут до понимания "полезности".
Ответить
Старшая ест под мультики - я их выключить могу, да в принципе она уже их просто ест
Ответить
Ну мы вообще-то едим на кухне, а вечернюю сказку в кровати читаем с чистыми руками. Еще мне мороженного в постеле не хватало.
Ответить
На диване яблоки вкуснее ;)
5.04 18:41
На диване яблоки вкуснее ;)
Ответить
Ну значит не судьба яблоками накормить.
Ответить
И это, ром отдельно, бабу отдельно, ...
5.04 18:35
И это, ром отдельно, бабу отдельно, мороженое, то бишь ;)
Ответить
Ёгурт - пипеееец. садись, дуся, два тебе. позорище
Ответить
Попробуйте с транслита написать прав...
5.04 18:48
50
Попробуйте с транслита написать правильно ;)
Ответить
тады пардон муа :)
Anonymous
5.04 18:49
тады пардон муа :)
Ответить
да-да! этож как надо изподвыперднуться шоб такое написать))))))
Ответить
Еще раз, для особо тупых, попробуйте...
5.04 18:50
Еще раз, для особо тупых, попробуйте с транслита написать правильно ;)
Ответить
да все! поняла уж! пардон муа!
Ответить
Мои привыкли под Спокойной ночи есть! Теперь если не дашь - скандал обеспечен :)
Ответить
я перед ее носом в детск. комнате ставлю тарелку с нарезанными фруктами (грейпфрут, груша, хурма, виноград без косточек, яблоки, киви) Нет нет и съест, остальное я доедаю...когда фрукты нарезаны как она любит и у нее перед глазами она ест чаще, чем когда они просто в вазе лежат в зале. И со сливками она любит клубнику очень. И еще я ей баночки гербер до сих пор покупаю (4 года нам), кушает с удовольствием.
Ответить
никак! плюнула на это дело в мелком возрасте, а теперь подросли и начали жратьсы ;):)
Ответить
Угу, мой тоже ест огурцы и может раз в месяц бананы, все остальное - ни за что не впихнешь.
Ответить
у нас всегда есть фрукты,овощи,салат,творог,молоко,сыр,мясо. это так сказать стандартный ежедневный набор.
Ответить
я - креветко? :scared2
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 18:24
60
я - креветко? :scared2
Ответить
а что не дорого? макароны? )))))) ну и кушайте на здоровье, кто же мешает..
у нас фрукты всегда есть дома:яблоки обязательно (я сама очень люблю), мандарины, виноград, груши, киви, манго, бананы. Делаю молочные коктейли с ними, детям оч нравится :)
овощи вместо гарнира использую часто просто нарезкой (помидоры-огурцы,сладкий перец,редиска,салат,зелень) или тушеные-жареные (кабачки,баклажаны,сельдерей,брокколи,цв капуста,свекла,морковка и тд)
Ответить
А какая польза от фруктов с молоком? Это несовместимые продукты.
Ответить
данигаварите )) от жизни вообще пользы нет! один вред!
Ответить
Зимой вряд ли магазинные овощи полезны, все тепличное на химикатах выращенное(( Их и есть-то не хочется... купила помидоры, за неделю 3 штуки только съели, никто их не хочет, огурцы в половине случаев попадаются невкусные(( Поэтому не часто их беру. А яблоки, бананы, груши, апельсины и лимоны беру, они всегда вкусные, без фруктов как-то совсем грустно, я люблю яблоки, очень много их ем (надеюсь, в магазине они не вредные:))
Ответить
Муж обязательно ест яблоко и ещё что-нибудь.Я время от времени ,не заморачиваюсь,дочь стараюсь накормить ,режу выкладываю на блюдце,хоть чуть ,но съест.
Ответить
По настроению.
Слишком много овощей и фруктов вредно, да и неизвестно что и откуда у нас.......
Хотя вообще за питанием слежу.
Ответить
свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень, салаты, перец), или обработанные термически (как рагу - лук, кабачок, морковь, баклажан, китайская капуста), фрукты - яблоки в основвном, еще грейпфруты (я люблю), иногда груши, но я зимой не особо покупаю что-то, кроме яблок..
морепродукты, рыба - раза 3-4 в неделю. мясо/птица - раз-два в две недели наверное.. но я не каждый день готовлю. когда лень - мои могут просто пельмени сварить, а я и бутером с сыром обойдусь или замороженую овощную смесь с рисом схомячу.
все у нас ок с питанием, кроме - если пивко покупаем - то на бяку тянет))))
Ответить
каждый день яблоки, бананы,киви, иногда мандарины, груши, манго, помело. Обязательно суп из замороженных овощей или борщ-щи из свежих, салаты из огурцов, помидор, различной зелени - кинзы, укропа, рукколы, петрушки или капусты, морковки, яблок, перца. Иногда просто замороженные овощи на пару делаю. А что вообще есть если не овощи-фрукты?
Ответить
у нас фрукты покупаются каждый день, но ем их в основном я, муж вообще не ест, а сын может мандаринку съесть или четвертинку яблока это если ему их почистить в руку сунуть, сам никогда фруктов не попросит. Свежих овощей в несезон практически не едим, сын так вообще из всех овощей ест только огурцы, а зимой я их не покупаю.
Ответить
Дочь в день съедает по 1,5 -2 яблока, 1-2 морковки, 1 банан.
Салат огурцы-помидоры, но зимой чаще с капустой.
Я примерно так же. А вот муж...только фрукты иногда. Овощи вообще никакие.
Ответить
кЮшать ежедневно и многа... дадада.

ред. звиздец кокойта)))
Ответить
здоровое питание--это не только нали...
Блуждающая Звезда *
6.04 16:30
здоровое питание--это не только наличие фруктов в рационе. я не заморачиваюсь на тему фруктов, хотя живу там, где их много всегда.
по мне так важнее побольше круп, бобов всяких, хорошего творога, и поменьше всяких искусственных продуктов.
по поводу клубники, кстати, в Израиле сезон клубники как раз декабрь-март, в другое время ее тут не бывает. Так что нитратов в ней не больше, чем нитратов же в подмосковной летней клубнике (ежели только у вас не свой огород).
Ответить
Клубнику не покупала, а вот в черри, израильские написано, нитраты зашкалили.
Ответить
ага, это точно, а вы бы видели наши,...
Блуждающая Звезда *
7.04 14:26
ага, это точно, а вы бы видели наши, израильские то бишь, помидоры,обычные, не черри, это тихий ужас--они деревянные, безвкусные, внутри в желтых прожилках...
ну а клубника вроде ничего...
Ответить
Много фруктов ем и овощей, зелень.
Ответить
Фрукты в основном ем сама, муж не очень, а сынуля когда как, но не раз задумываешься об их вредности, а не полезности , по крайней мере в зимнее время.
Ответить
Каждый день 200-300 гр фруктов и 400-500 гр сырых овощей. Но я не ем всякие сладости, йогурты, десерты, колбасы и сыр.
Не обязательно делать салаты из дорогих овощей. Можно из морковки, капусты, свёклы, зелень добавить.
Ответить
Сижу на диете - ем практически одни фрукты и овощи(сырые и вареные), так вся моська в прыщах, как в 16 лет...
не с качеством ли продуктов это всязано?!(
Ответить
Это из вас шлаки выходят:)
Ответить
80
добавьте мясо, рыбу на пару
Ответить
Я фрукты не люблю и практически не покупаю, молочку тоже не очень, по настроению. Овощей летом много, а сейчас такие овощи, что как-то не очень хочется (имею ввиду помидоры, перец, огурцы)
Ответить
У нас все время фрукты дома, муж фанат. Овощи свежие не каждый день. И не скажу что мы тратим много денег на продукты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)