83
Мы - то, что мы едим!
Овощи, фрукты, зелень, их советуют кушать ежедневно и много. Стараюсь, но не очень получается. И это меня напрягает. Из фруктов позволяю себя только яблоки, ребенок кушает еще и бананы. Дорого выходит каждый день кушать всей семье фрукты и делать свежие салаты. Начинаю заморачиваться реально. Вот хочу спросить у вас. А вы каждый день кушаете фрукты и свежие овощи и какие? Детей ежедневно фруктами кормите?
Свернуть
Ответить
Да, ежедневно. В нашем меню меняться может что угодно, но салат из свежих овощей с оливковым маслом есть всегда, также как и творог, кефир, сыр, фрукты и йогурты.
У меня скорее хлеба дома может не оказаться, чем всего вышеперечисленного. Пунктик на здоровом питании. :)
У меня скорее хлеба дома может не оказаться, чем всего вышеперечисленного. Пунктик на здоровом питании. :)
Ответить
Всегда лежат в этот сезон мандарины или апельсины, киви, яблоки, груши, бананы, стала клубнику покупать. Из овощей - помидоры, огурцы, китайский салат. Правда в детей все впихиваю
Ответить
ну клубнику же просто бесполезно покупать сейчас...если не вредно(
Ответить
Думаете нитратами напичкана?
Ответить
уверена что да:( я нашу ем только в сезон более никакой не доверяю...хотя и нашим как передачи посмотришь верится неохотно:( тоже подвинута на здоровом питании, мне кажется зимой надо выезжать на орехах, зелени, брокколи, тыкве(осенью), черри, т.к. остальные помидоры в это время трава бесполезная, огурцы, ну и заморож. овощи, по фруктам это мандарины в сезон, яблоки, бананы маленькие берем- а вообще если честно, не знаю уже есть из чего еще выжать капельки пользы...
Ответить
Это да, что уже не знаешь. Где-то слышала, что в мороженных овощах-фруктах ничего полезного нет.
Ответить
где вы берете СВЕЖИЕ фрукты?) если вы говорите про магазинные/рыночные то не смешите мои тапки, там все умерло и ничего полезного нет) ночью все это обработают газом и опять све приобретет товарный вид как дети, ей богу)
Ответить
Там где я живу, обилие свежих овощей, фруктов, различных салатов и зелени. Покупаю на рынке или в овощных магазинах.
Ответить
Ясное дело, что они не со своего сада-огорода :) Всё равно явно полезнее фаст-фуда, чипсов и печенья, которым почему-то многие мамашки усиленно пичкают своих детёнышей.
Ответить
10
про многие это вы погорячились. лично я лучше съем валат из капуты с морковкой чем на рынке куплю пластмассовые яблоки.
Ответить
этот газ безвреден и легко смывается водой. понятно, что априори - ничего хорошего нет в нём, но и вреда минимум. а вот с нитратами это беда(( я очень чувствительна к ним, вчера купила с грузовичка полтора кг яблок, вкусные, собаки, но после поедания у меня распух рот изнутри. выбросила, хорошо детям не успела дать.
Ответить
Да чтож это за газ то такой волшебный, что после него фрукты-овощи как новые? И почему им не обрабатывают до упора, а то я встречаю на рынке и гнильё :(
Ответить
На 2ой завтрак - обязательно 1 грейп, 1 апельсин. На обед - свежий салат, заправленный лимонный соком и олив.маслом. На полдник кушаю яблоки. И на ужин свежий салат или тушенные овощи. Ребенок ест свежие овощи и фрукты ежедневно: яблоки, апельсины, бананы. Сейчас клубника пошла, но она еще не такая вкусная, поэтому покупаю ее только по просьбе ребенка.
Ответить
Расскажите мне как накормить детей фруктами или овощами? Не жрут-с, заразы. Ну а сама то, конечно, обязательно ем.
Ответить
Совсем не едят фрукты? Я думала, все дети фрукты любят! Неужели даже мандарины, апельсины и бананы не любят?
Ответить
Неа. Вчера вечером на столе стояла миска с клубникой и миска с виноградом. Младший сьел пол-клубники после уговоров, старшая поклевала винограду.
Яблоки, сливы и бананы в вазе остались нетронутыми.
Яблоки, сливы и бананы в вазе остались нетронутыми.
Ответить
20
сахар в кашу и чай не кладите! А некоторыеи вермишель сладят!!!
Ответить
Конфет не давать, как вариант :) Честно, не понимаю, как это "не жрут"? Никогда не бывают голодными?
Ответить
Конфеты они и так почти не едят. Может, одну в день после ужина. Младший по-моему вообще не бывает голодным. БМИ в 10%. Хоть чем бы накормить. Старшая может пару вининоградин склевать под настроение.
Ответить
каждый день конфеты???? Наверное, растишки с красителями-усилителями, газировка.
Ответить
не смешите, я работаю в даноне, про растишку все знаю.
пугайте кого-нибудь другого.
пугайте кого-нибудь другого.
Ответить
и мои дети конфеты и фрукты не едят.
Ответить
сделайте вместе фруктовый салатик, украсьте как нибудь, может сахарком немного посыпать и съедят с добавкой!
моя яйца не ела пока я не научила ее их чистить)
моя яйца не ела пока я не научила ее их чистить)
Ответить
Думаете мальчику в 4 года можно дать нож чтоб все почистил и порезал? Старшая Девочка иногда помогает и режет овощи, но это не делает их вкуснее для нее.
Ответить
30
моя девочка не полных 3х лет режет фрукты и укладывает "аккуратно" на тарелочку и от этого ей очень вкусно их есть.
Ответить
Ну ваша девочка, наверное, интерес к нарезанию проявляет. Моей когда стало интересно резать, попросила, я разрешаю, пусть режет. Только вот больше фруктов или овощей есть она все-равно не стала. А мальчику пофиг, у него одни лего на уме.
Да я знаю в чем проблема, зажратые детки, что такое дефицит не знают.
Да я знаю в чем проблема, зажратые детки, что такое дефицит не знают.
Ответить
мой сын любит вычищенные и разрезанные яблоки - на меня насмотрелся. ему нож не даю, сама режу, а папу нашего это жутко бесит)) мол, когда я рос.. и так далее, по тексту))
Ответить
аналогично) муж вообще любитель ритуалов)) я приучаю кушать с кожурой, уже не малыши(по 10 лет)
Ответить
а зачем приучать кушать с кожурой? если ее в наше время необходимо срезать, у меня родители срезают, я срезаю и все взрослое окружение не говоря о детях.
Ответить
я думаю не в зажратости дело. может летом им все это вкуснее покажется))) мы летом ездили в парк птиц и по дороге купили ведро "своей" клубники, дед продавец еще сказал что его внучки целое ведро за раз съедают с батоном))) я не поверила, а когда домой привезли тааак накинулись на эту ягоду! вкуснее больше и не пробовали
Ответить
А если не салат, а разрешить макать в ёгурт сладкий? Дети, обычно, любят макать.
Ответить
Я тож думаю, что если порезать, почистить, разделить на дольки, то под вечернюю сказку или мульт все сьестся.
Ответить
40
Ну это же совсем другое, мои (старшие) тоже умеют, но когда кто-то читает то это савсем другой коленкор ;)
Ответить
Ну понятно, что я найду способ ПРИНУДИТь ребенка сделать то что мне надо. Ну будет она рыдать и давиться этими яблоками, смысл то какой? Еда не должна быть сродни наказанию. Жду, может, дорастут до понимания "полезности".
Ответить
Старшая ест под мультики - я их выключить могу, да в принципе она уже их просто ест
Ответить
Ну мы вообще-то едим на кухне, а вечернюю сказку в кровати читаем с чистыми руками. Еще мне мороженного в постеле не хватало.
Ответить
Ёгурт - пипеееец. садись, дуся, два тебе. позорище
Ответить
50
тады пардон муа :)
Ответить
да-да! этож как надо изподвыперднуться шоб такое написать))))))
Ответить
Еще раз, для особо тупых, попробуйте с транслита написать правильно ;)
Ответить
да все! поняла уж! пардон муа!
Ответить
Мои привыкли под Спокойной ночи есть! Теперь если не дашь - скандал обеспечен :)
Ответить
я перед ее носом в детск. комнате ставлю тарелку с нарезанными фруктами (грейпфрут, груша, хурма, виноград без косточек, яблоки, киви) Нет нет и съест, остальное я доедаю...когда фрукты нарезаны как она любит и у нее перед глазами она ест чаще, чем когда они просто в вазе лежат в зале. И со сливками она любит клубнику очень. И еще я ей баночки гербер до сих пор покупаю (4 года нам), кушает с удовольствием.
Ответить
никак! плюнула на это дело в мелком возрасте, а теперь подросли и начали жратьсы ;):)
Ответить
Угу, мой тоже ест огурцы и может раз в месяц бананы, все остальное - ни за что не впихнешь.
Ответить
у нас всегда есть фрукты,овощи,салат,творог,молоко,сыр,мясо. это так сказать стандартный ежедневный набор.
Ответить
60
а что не дорого? макароны? )))))) ну и кушайте на здоровье, кто же мешает..
у нас фрукты всегда есть дома:яблоки обязательно (я сама очень люблю), мандарины, виноград, груши, киви, манго, бананы. Делаю молочные коктейли с ними, детям оч нравится :)
овощи вместо гарнира использую часто просто нарезкой (помидоры-огурцы,сладкий перец,редиска,салат,зелень) или тушеные-жареные (кабачки,баклажаны,сельдерей,брокколи,цв капуста,свекла,морковка и тд)
у нас фрукты всегда есть дома:яблоки обязательно (я сама очень люблю), мандарины, виноград, груши, киви, манго, бананы. Делаю молочные коктейли с ними, детям оч нравится :)
овощи вместо гарнира использую часто просто нарезкой (помидоры-огурцы,сладкий перец,редиска,салат,зелень) или тушеные-жареные (кабачки,баклажаны,сельдерей,брокколи,цв капуста,свекла,морковка и тд)
Ответить
Зимой вряд ли магазинные овощи полезны, все тепличное на химикатах выращенное(( Их и есть-то не хочется... купила помидоры, за неделю 3 штуки только съели, никто их не хочет, огурцы в половине случаев попадаются невкусные(( Поэтому не часто их беру. А яблоки, бананы, груши, апельсины и лимоны беру, они всегда вкусные, без фруктов как-то совсем грустно, я люблю яблоки, очень много их ем (надеюсь, в магазине они не вредные:))
Ответить
Муж обязательно ест яблоко и ещё что-нибудь.Я время от времени ,не заморачиваюсь,дочь стараюсь накормить ,режу выкладываю на блюдце,хоть чуть ,но съест.
Ответить
По настроению.
Слишком много овощей и фруктов вредно, да и неизвестно что и откуда у нас.......
Хотя вообще за питанием слежу.
Слишком много овощей и фруктов вредно, да и неизвестно что и откуда у нас.......
Хотя вообще за питанием слежу.
Ответить
свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень, салаты, перец), или обработанные термически (как рагу - лук, кабачок, морковь, баклажан, китайская капуста), фрукты - яблоки в основвном, еще грейпфруты (я люблю), иногда груши, но я зимой не особо покупаю что-то, кроме яблок..
морепродукты, рыба - раза 3-4 в неделю. мясо/птица - раз-два в две недели наверное.. но я не каждый день готовлю. когда лень - мои могут просто пельмени сварить, а я и бутером с сыром обойдусь или замороженую овощную смесь с рисом схомячу.
все у нас ок с питанием, кроме - если пивко покупаем - то на бяку тянет))))
морепродукты, рыба - раза 3-4 в неделю. мясо/птица - раз-два в две недели наверное.. но я не каждый день готовлю. когда лень - мои могут просто пельмени сварить, а я и бутером с сыром обойдусь или замороженую овощную смесь с рисом схомячу.
все у нас ок с питанием, кроме - если пивко покупаем - то на бяку тянет))))
Ответить
каждый день яблоки, бананы,киви, иногда мандарины, груши, манго, помело. Обязательно суп из замороженных овощей или борщ-щи из свежих, салаты из огурцов, помидор, различной зелени - кинзы, укропа, рукколы, петрушки или капусты, морковки, яблок, перца. Иногда просто замороженные овощи на пару делаю. А что вообще есть если не овощи-фрукты?
Ответить
у нас фрукты покупаются каждый день, но ем их в основном я, муж вообще не ест, а сын может мандаринку съесть или четвертинку яблока это если ему их почистить в руку сунуть, сам никогда фруктов не попросит. Свежих овощей в несезон практически не едим, сын так вообще из всех овощей ест только огурцы, а зимой я их не покупаю.
Ответить
70
Дочь в день съедает по 1,5 -2 яблока, 1-2 морковки, 1 банан.
Салат огурцы-помидоры, но зимой чаще с капустой.
Я примерно так же. А вот муж...только фрукты иногда. Овощи вообще никакие.
Салат огурцы-помидоры, но зимой чаще с капустой.
Я примерно так же. А вот муж...только фрукты иногда. Овощи вообще никакие.
Ответить
здоровое питание--это не только наличие фруктов в рационе. я не заморачиваюсь на тему фруктов, хотя живу там, где их много всегда.
по мне так важнее побольше круп, бобов всяких, хорошего творога, и поменьше всяких искусственных продуктов.
по поводу клубники, кстати, в Израиле сезон клубники как раз декабрь-март, в другое время ее тут не бывает. Так что нитратов в ней не больше, чем нитратов же в подмосковной летней клубнике (ежели только у вас не свой огород).
по мне так важнее побольше круп, бобов всяких, хорошего творога, и поменьше всяких искусственных продуктов.
по поводу клубники, кстати, в Израиле сезон клубники как раз декабрь-март, в другое время ее тут не бывает. Так что нитратов в ней не больше, чем нитратов же в подмосковной летней клубнике (ежели только у вас не свой огород).
Ответить
Клубнику не покупала, а вот в черри, израильские написано, нитраты зашкалили.
Ответить
ага, это точно, а вы бы видели наши, израильские то бишь, помидоры,обычные, не черри, это тихий ужас--они деревянные, безвкусные, внутри в желтых прожилках...
ну а клубника вроде ничего...
ну а клубника вроде ничего...
Ответить
Фрукты в основном ем сама, муж не очень, а сынуля когда как, но не раз задумываешься об их вредности, а не полезности , по крайней мере в зимнее время.
Ответить
Каждый день 200-300 гр фруктов и 400-500 гр сырых овощей. Но я не ем всякие сладости, йогурты, десерты, колбасы и сыр.
Не обязательно делать салаты из дорогих овощей. Можно из морковки, капусты, свёклы, зелень добавить.
Не обязательно делать салаты из дорогих овощей. Можно из морковки, капусты, свёклы, зелень добавить.
Ответить
Сижу на диете - ем практически одни фрукты и овощи(сырые и вареные), так вся моська в прыщах, как в 16 лет...
не с качеством ли продуктов это всязано?!(
не с качеством ли продуктов это всязано?!(
Ответить
80
Я фрукты не люблю и практически не покупаю, молочку тоже не очень, по настроению. Овощей летом много, а сейчас такие овощи, что как-то не очень хочется (имею ввиду помидоры, перец, огурцы)
Ответить
У нас все время фрукты дома, муж фанат. Овощи свежие не каждый день. И не скажу что мы тратим много денег на продукты.
Ответить