28
Почему не чистятся яйца?
Точнее раз на раз не приходится. Не пойму, от чего это зависит? Варю, потом сразу сливаю воду и под холодную. Один раз прекрасно снимается скорлупа, другой - с половиной белка:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТочнее раз на раз не приходится. Не пойму, от чего это зависит? Варю, потом сразу сливаю воду и под холодную. Один раз прекрасно снимается скорлупа, другой - с половиной белка:(
Рядом постою. Тоже сразу после варки в холодную воду, а они все равно плохо чистятся... Причем яйца у меня на магазинные, а от маминых кур.
Воду солю, в которой яйца варятся, потом под проточную очень холодную воду. Чем свежее яйца, тем хуже чистятся.
Anonymous
Девочки, вопрос немного не по теме. в холодильнике лежат яйца - десяток. Глянула дату - им уже месяц сегодня. Почему-то не использовала. Их лучше выбросить? Сколько вообще срок хранения? На упаковке написано "в холодильнике при 0 - минус 2 срок хранения 120 дней" Но в холодильнике ведь не ноль?
Яйца не чистятся потому что свежие. У бабушки всегда стояла кастрюля с яйцами в чулане. И она говорила, чтобы я яйца доставала из-под низа, потому что те, что сверху свежие и плохо чистятся.
чистяться плохо - потому что свежие
спасибо всем! Делаем вывод - если яйца на закуску с внешним видом, берем с датой постарее:) О как, ни за что бы не подумала....
Щас муж ворчать будет, я его пилю, если на дату не смотрит, теперь скажет - вам не угодишь:))))
Щас муж ворчать будет, я его пилю, если на дату не смотрит, теперь скажет - вам не угодишь:))))
про свежесть слышала, но потом кто-то сказал,что прежде чем положить яйцо в холодную воду надо разбить его немного, чтоб скорлупка треснула,потом в воде чтоб полежало,кстати, реально хорошо чистятся.
Anonymous
я тоже всегда воду солю в которой яйца варяться.
Anonymous
надо тете позвонить и сказать, что ее куры несутся старыми яйцами.. дефектные куры!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения