Школа
28

Почему не чистятся яйца?

Точнее раз на раз не приходится. Не пойму, от чего это зависит? Варю, потом сразу сливаю воду и под холодную. Один раз прекрасно снимается скорлупа, другой - с половиной белка:(

Свернуть
Ответить
я читала, что нужно не просто в холодную воду класть, а держать под струйкой холодной воды несколько минут.
Но в любом случае, и когда так делаешь, тоже то чистятся, то нет :)
Ответить
свежие потому что:-) Чем свежее яйцо...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
20.04 11:20
свежие потому что:-) Чем свежее яйцо, тем тяжелее чистится
Ответить
О!!! а я-то ломала голову, шож деревенские яица "сегодня из-под курочки" хрен почистишь...
Ответить
Я Вам больше скажу - из свежих бискв...
22.04 18:43
Я Вам больше скажу - из свежих бисквит хуже. Свежие плохо взбиваются:-)
Ответить
Рядом постою. Тоже сразу после варки...
Чёрная мамба -007 C.B.
20.04 07:55
Рядом постою. Тоже сразу после варки в холодную воду, а они все равно плохо чистятся... Причем яйца у меня на магазинные, а от маминых кур.
Ответить
я читала,что свежие яйца плохо чистятся,а старые - хорошо.получается,надо радоваться,когда они плохо чистятся :)
Ответить
Радуюсь:-) Как несправедлив мир! Я и...
Чёрная мамба -007 C.B.
20.04 09:18
Радуюсь:-) Как несправедлив мир! Я их пока почищу - четверть яйца на скорлупе останется...
Ответить
так и есть) Чем старее яйцо, тем легче оно чистится
Ответить
Так в холодную воду яйца не для того кладут, чтобы они легче чистились)
Это делают, чтобы снизиь температуру и прекратить процесс варки
Ответить
Воду солю, в которой яйца варятся, потом под проточную очень холодную воду. Чем свежее яйца, тем хуже чистятся.
Ответить
Девочки, вопрос немного не по теме. в холодильнике лежат яйца - десяток. Глянула дату - им уже месяц сегодня. Почему-то не использовала. Их лучше выбросить? Сколько вообще срок хранения? На упаковке написано "в холодильнике при 0 - минус 2 срок хранения 120 дней" Но в холодильнике ведь не ноль?
Ответить
яйца при комнатной температуре храня...
20.04 13:40
яйца при комнатной температуре хранятся 24 дня
Ответить
Ничего с ними не будет, можно смело готовить.
Ответить
Спасибо всем! :-) Уже яичницу во всю сковороду забацала! ;-)
Ответить
варите скорее - насладитесь легкой чисткой:)))
Ответить
:-)
Кузурка C.B.
21.04 23:55
:-)
Ответить
Яйца не чистятся потому что свежие. У бабушки всегда стояла кастрюля с яйцами в чулане. И она говорила, чтобы я яйца доставала из-под низа, потому что те, что сверху свежие и плохо чистятся.
Ответить
чистяться плохо - потому что свежие
Ответить
+1
Anonymous
25.04 09:39
+1
Ответить
спасибо всем! Делаем вывод - если яйца на закуску с внешним видом, берем с датой постарее:) О как, ни за что бы не подумала....
Щас муж ворчать будет, я его пилю, если на дату не смотрит, теперь скажет - вам не угодишь:))))
Ответить
Все верно. Моя бабушка из деревни всегда говорила что чистятся плохо именно свежайшие яйца.
Ответить
берете яйцо в руки и взвешиваете, яй...
22.04 18:43
берете яйцо в руки и взвешиваете, яйцо тяжелое - свежее, чес тяжелее тем свежее, полежавшие легче. Это если брать домашние. Хотя домашние, которые продаются все несвежие, их собирают пару недель.
Ответить
а про стакан воды и яйцо в нем что скажете? на свежесть тест есть, я вот все время путаю: несвежее всплывает или тонет?:-о
Ответить
несвежее всплывает или болтается где то посередине емкости с водой :) оно же становится легче - посмотрите какой воздушный мешочек маленький у свежих яиц и как он становится больше по мере хранения.
Ответить
про свежесть слышала, но потом кто-то сказал,что прежде чем положить яйцо в холодную воду надо разбить его немного, чтоб скорлупка треснула,потом в воде чтоб полежало,кстати, реально хорошо чистятся.
Ответить
я тоже всегда воду солю в которой яйца варяться.
Ответить
надо тете позвонить и сказать, что ее куры несутся старыми яйцами.. дефектные куры!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)