56

Сколько шашлыка на 10 человек?

Сколько нужно кг. на 10 человек- 5 мужчин и 5 девушек7

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько нужно кг. на 10 человек- 5 мужчин и 5 девушек7
Anonymous
Как минимум 500 гр на нос
не туда
Чот меня осенило - вы вес шашлыка считаете как вес чистого мяса или вес готового (который уже с маринадом и луком)?
килограмм сырого мяса на лицо (если это шейка, а не ребрышки). Но т.к. жарится все равно частями, то то, что осталось, можно, на худой конец, заморозить прямо с луком. И съесть в следующие выходные.
Anonymous
8-9 кило мяса,плюс лук.Выгоднее купить целого барана ;)
Будут закуски, салаты? Дети входят в это число. Если нет то от 500г. Вот сколько собирала на даче гостей то 5 кг на десятерых хватило бы.
Пол-кило мяса на человека. Я так всегда расчитываю. Особенно, если преобладают мужчины.
Anonymous
5 кг
я считаю примерно так: на 10 чел (неважен пол) по 700-800гр сырого мяса, если с костью и 600-700гр, если только мякоть. это на весь день и на 2 захода жарки, при наличии спиртного, овощей сырых и грильных, еще каких-нить закусок и активного отдыха. дети не в счет, они чет мало едят мяса:-D
и еще сыр вот стали запекать на шампурах, с шапмиками, ммм:-9
но чаще стали делать и горячий супец типа шурпы и после шашлыГ.
ну или любители рыбы приносят рыбу, тогда мяса меньше, по 0,5 на нос, но это если не жрать целый день, а сесть за стол однажды.

ну и есть у нас любители пожарить и домой забрать, поэтому получается по 1 кг.
давно выверенную норму вам уже написали, 500 г на нос в сыром виде
Мы, вероятно, малоежки, но нам хватает по 300-400 г сырового мяса на человека. Вот объясните мне те, кто пишут 800-900 г - как можно съесть 700 г жареного мяса????
Из расчёта 400 гр на человека. Вчера только делали, так даже осталось .
300 гр на чела
смотря сколько мужчин:)))они такие мясоеды и кол-во времени поедания....
я обычно беру по 0.5 кг на человека. вроде всегда хватает. правда по- мимо этого еще что-нибудь из еды
Зависит от количества закусок. Мы на эти праздники ездили на шашлыки - 8 взрослых + 5 детей. Было салатов примерно 3-4, овощная нарезка, гренки какие-то, картошка на гриле, овощная нарезка, еще что-то (не помню точно уже). Купили кило крылышек и 4 кг мяса на шашлыки. Осталось бОльшая часть шашлыков, с утра доедали. Сделали вывод, что на 1 человека надо примерно граммов 300 мяса, что уж наверняка подчистую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения