56
Сколько шашлыка на 10 человек?
Сколько нужно кг. на 10 человек- 5 мужчин и 5 девушек7
Свернуть
Ответить
Зависит, сколько и какой еды будет кроме шашлыков, ну и сколько выпивки :-)
Я бы считала по 0,5 кг мяса на чел.
Я бы считала по 0,5 кг мяса на чел.
Ответить
+1, но как практика показывает, обычно по 300 граммов на девушку и по 400-500 на мужчину уходит...
последний раз на 8 человек (4+4) было 3,5 кило мяса, последние шампуры уже с тррудом вошли))
последний раз на 8 человек (4+4) было 3,5 кило мяса, последние шампуры уже с тррудом вошли))
Ответить
неужели люди правда в состоянии сожрать полкило мяса за небольшое количество времени? простраться-то потом получается?:)
Ответить
анонимно, да с улыбочкой ) Не боись, анонимка, перистальтика кишок в норме) Если у тебя запоры, то в раздел "Здоровье" пиши)))
Ответить
10
да, люди могут сожрать и кило мяса и даже два, если много есть и много пить:-D и помимо шашлыка могут еще и чайком полирнуть это всё;)
Ответить
речь о сыром мясе, после жарки полкило превращаются в 300 г. Это две палки шОшлыка. Любой нормальный мужик эти две палки сожрет на раз и еще одну у своей девушки отнимет.
Ответить
20
Чот меня осенило - вы вес шашлыка считаете как вес чистого мяса или вес готового (который уже с маринадом и луком)?
Ответить
килограмм сырого мяса на лицо (если это шейка, а не ребрышки). Но т.к. жарится все равно частями, то то, что осталось, можно, на худой конец, заморозить прямо с луком. И съесть в следующие выходные.
Ответить
30
не,барашек будет поболе,просто цельным трупом на базаре его брать выйдет почти в те же деньги,что столько же разделанной баранины купить.А с него еще шурпа,долма,плов ;)
Ответить
а разделывать кто будет??? ужжас.
Ответить
Да ладно, никакого ужаса. Я помню родители как то покупали, папа без проблем разделал.
Ответить
Будут закуски, салаты? Дети входят в это число. Если нет то от 500г. Вот сколько собирала на даче гостей то 5 кг на десятерых хватило бы.
Ответить
не, ну а Вам не кажется, что дети посчтитаны вместе с закусками и салатами?:-)
Ответить
в число закусок и салатов :)))))))))
Ответить
40
Пол-кило мяса на человека. Я так всегда расчитываю. Особенно, если преобладают мужчины.
Ответить
я считаю примерно так: на 10 чел (неважен пол) по 700-800гр сырого мяса, если с костью и 600-700гр, если только мякоть. это на весь день и на 2 захода жарки, при наличии спиртного, овощей сырых и грильных, еще каких-нить закусок и активного отдыха. дети не в счет, они чет мало едят мяса:-D
и еще сыр вот стали запекать на шампурах, с шапмиками, ммм:-9
но чаще стали делать и горячий супец типа шурпы и после шашлыГ.
ну или любители рыбы приносят рыбу, тогда мяса меньше, по 0,5 на нос, но это если не жрать целый день, а сесть за стол однажды.
ну и есть у нас любители пожарить и домой забрать, поэтому получается по 1 кг.
и еще сыр вот стали запекать на шампурах, с шапмиками, ммм:-9
но чаще стали делать и горячий супец типа шурпы и после шашлыГ.
ну или любители рыбы приносят рыбу, тогда мяса меньше, по 0,5 на нос, но это если не жрать целый день, а сесть за стол однажды.
ну и есть у нас любители пожарить и домой забрать, поэтому получается по 1 кг.
Ответить
Мы, вероятно, малоежки, но нам хватает по 300-400 г сырового мяса на человека. Вот объясните мне те, кто пишут 800-900 г - как можно съесть 700 г жареного мяса????
Ответить
если жарить дважды-трижды и при этом плотно потреблять спиртное, то вполне реально, сама лично видела;)
для альтернативщиков, не желающих наедаться, предусмотрены овощи на гриле, грибы, рыба, но именно "поехать наесться мяса и попить вискаря" - этого добиваются многие отдыхающие:-)
для альтернативщиков, не желающих наедаться, предусмотрены овощи на гриле, грибы, рыба, но именно "поехать наесться мяса и попить вискаря" - этого добиваются многие отдыхающие:-)
Ответить
Мы тоже берем в расчете 300-400 гр. на человека. И у нас остается, при этом муж делает ооочень вкусный шашлык.
Ответить
50
ну дак если целый день сидеть ,а не 2 часа ,да еще сходить искупатся-вмячикпоиграть-в каришки ,то можно запросто
Ответить
я обычно беру по 0.5 кг на человека. вроде всегда хватает. правда по- мимо этого еще что-нибудь из еды
Ответить
Зависит от количества закусок. Мы на эти праздники ездили на шашлыки - 8 взрослых + 5 детей. Было салатов примерно 3-4, овощная нарезка, гренки какие-то, картошка на гриле, овощная нарезка, еще что-то (не помню точно уже). Купили кило крылышек и 4 кг мяса на шашлыки. Осталось бОльшая часть шашлыков, с утра доедали. Сделали вывод, что на 1 человека надо примерно граммов 300 мяса, что уж наверняка подчистую.
Ответить