43

А вы даете детям сырые яйца?

Прочитала недавно, что сырые именно перепелиные яйца оч полезно. Что в Японии (ну по понятным причинам после Хиросимы-Нагасаки) их ввели в ежедневный рацион. И они супер-мега благотворно влияют на интеллект и прочее развитие детя. Пишут, что сальмонелла вроде не водится в них. Что скажете?
На своих опробовала в качестве гоголя-моголя - халтурно размешиваю яйца со фруктозой - выпивают вот уже два дня по утрам. Но стремно. Есть еще такие же мамашки? :-)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала недавно, что сырые именно перепелиные яйца оч полезно. Что в Японии (ну по понятным причинам после Хиросимы-Нагасаки) их ввели в ежедневный рацион. И они супер-мега благотворно влияют на интеллект и прочее развитие детя. Пишут, что сальмонелла вроде не водится в них. Что скажете?
На своих опробовала в качестве гоголя-моголя - халтурно размешиваю яйца со фруктозой - выпивают вот уже два дня по утрам. Но стремно. Есть еще такие же мамашки? :-)?
Anonymous
Уже лет 8-9 ежедневно мой сын выпивает по 3 яичка. На куриные у него аллергия, так что пьет перепелиные, просто сырые, без ничего. Пробовала яичницу делать - ему не понравилось.
не пьет никто, не любим:(
Огромное спасибо за ответы, девочки! Вы меня обнадежили:-)) Теперь мы в ваших рядах.
Автор
Нет. Пила в детстве на Украине у бабушки от домашних кур. Не очень-то понравилось.
Нет. Потому что есть знакомый ребенок, болевший сальмонеллезом. Своему такого не хочу.
Anonymous
Нет. Считаю это очень опасным.
Нет. Куриные яцйца стараюсь вообще не давать ни в каком виде, редко в салатах ест конечно. Всегда для ребенка перепелиные.
имхо - дело вкуса!
Кому-то нравится вкус сырых яиц : куринные или перепилинные, а кому-то страуса... - ради Бога.
Кто-то опасается и не даёт - думаю - тоже ничего страшного.
Да, что в сырых, что в варённых яйцах очень много полезных вещей, но замена их тоже ни к чему проблематичному не приводит. В варианте - аллергия, непереносимость яиц. И что? Люди без этого
продукта
больные-больные? ;).
Главное - постараться более-менее соблюдать гигиену,
безопасность.
Ну, и приятного апетита ;)! Главное - на здоровье!
у меня сын выпивает сырое, мледшему даю пока вареные, но мне легче, у меня они от своих проверенных перепелов :)
даю перепелиные
сами не потребляем и детям не даем. Гадость, буээээээээ
Anonymous
у нас свои перепела, но вот детю как то страшненько сырое давать
Нет не даю:(((( Так как в 9 месяцев переболели сальмонеллезом:(
Я себе сделала яичницу (будь она не ладна) и маленький прималенький кусочек дала ребенку ( вроде и прожарена была хорошо), к вечеру у него рвота, в итоге мы в инфекционки, 18 капельниц, месяц лечения :( У ребенка посев показал сальмонеллёз, а у меня кот извините сожрала всю яичницу посев даже намека не дал.......... Так что после этого мы едим только перепелиное яйцо и вареное не мене 10 минут, и при малейшем дотрагивание скорлупы (даже домашних яиц) руки моются с мылом, т.к. такой ужас пережить я больше не готова:(((((
Да покупали в сети Квартал, теперь его обхожу стороной.... Причем нам звонила СЭС, все расспрашивала, что да как, а толку 000000
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения