Школа
43

А вы даете детям сырые яйца?

Прочитала недавно, что сырые именно перепелиные яйца оч полезно. Что в Японии (ну по понятным причинам после Хиросимы-Нагасаки) их ввели в ежедневный рацион. И они супер-мега благотворно влияют на интеллект и прочее развитие детя. Пишут, что сальмонелла вроде не водится в них. Что скажете?
На своих опробовала в качестве гоголя-моголя - халтурно размешиваю яйца со фруктозой - выпивают вот уже два дня по утрам. Но стремно. Есть еще такие же мамашки? :-)?

Свернуть
Ответить
Даём ребёнку 5 лет по 2шт.
Ответить
И сами пьем, и детям даем. Автор, а еще если белки взбить миксером, да пенку потом ложкой... Мням, за уши не оттащишь)))
Ответить
енто ж сколько яиц надо, чтобы их ещ...
Блуждающая Звезда *
15.05 14:39
енто ж сколько яиц надо, чтобы их еще миксером взбивать:)
Ответить
Вы не поверите, но три белка (куриных) взбиваются в тааакую пену.
Ответить
А сахару сколько кладете? Спасибо за ответ!
Ответить
Как если бы вы делали безе. Или чуть меньше.
Ответить
Ага! Тоже так делаю, только из курин...
Санитарка, звать Тамарка *
16.05 09:34
Ага! Тоже так делаю, только из куриных яиц :))
ЗЫ: у нас свои куры, поэтому не оч переживаю и яйки мою, перед тем как разбить.
Ответить
я не пью и детям не даю
не люблю
Ответить
Вообще нет, но вот были недавно в гостях, ребенку дали свежее фазанье яйцо. Ему не понравилось.
Ответить
Сальмонелла водится. Как оказалось :(. В инете есть много инфы по этому вопросу. Есть объяснения врачей.

да и по первой же ссылке яндекса.. http://goldperepel.ru/?p=2746

Сырые яйца не пьем.
Ответить
нифигасе статья.Для меня новое" Перепелиные яйца могут спровоцировать аллергию"
Ответить
А для меня - не новость. У дочки аллергия как на куриные, так и на перепелиные.
Ответить
Моя дочка очень любит пить перепелиные яйца, но я боюсь, а точнее опасаюсь их давать.
Ответить
Сальмонелле все равно какие яйца - куриные или перепелинные. Может быть и на одних, и на других.
Каждый решает сам, употреблять ему в пищу сырые яйца или нет.

Мы не употребляем
Ответить
Уже лет 8-9 ежедневно мой сын выпивает по 3 яичка. На куриные у него аллергия, так что пьет перепелиные, просто сырые, без ничего. Пробовала яичницу делать - ему не понравилось.
Ответить
Сасибо за ответ! А каков эффект от яиц? :-))))
Ответить
Эффект? А какой эффект от куриных? Я просто заменила недоступные куриные (у ребенка на них аллергия) на доступные перепелиные. Уже все мы привыкли, завтрак сына: 3 яйца+каша+творог.
Ответить
вас спрашивают вообще какой эффект? Причем здесь куриные или перепелиные?
Ответить
не пьет никто, не любим:(
Ответить
Огромное спасибо за ответы, девочки! Вы меня обнадежили:-)) Теперь мы в ваших рядах.
Ответить
в каких именно: да или нет?
Ответить
Нет. Пила в детстве на Украине у бабушки от домашних кур. Не очень-то понравилось.
Ответить
Нет. Потому что есть знакомый ребенок, болевший сальмонеллезом. Своему такого не хочу.
Ответить
Нет. Считаю это очень опасным.
Волшебницa C.G.
17.05 15:01
Нет. Считаю это очень опасным.
Ответить
Нет. Куриные яцйца стараюсь вообще не давать ни в каком виде, редко в салатах ест конечно. Всегда для ребенка перепелиные.
Ответить
вопрос читать не пробовали?
Ответить
"Да уж"..не заметила, что здесь многие пишут про куриные яйца отвечают? За собой следи
Ответить
я-то все заметила и твое хамство - в первую очередь. Учись извиняться, если облажалась и не будь хабалкой.
Ответить
Облажалась, хабалка? Может еще что ты забыла написать? Учись читать со знаками препинаний и будет тебе счастье! На поставленный вопрос я ответила Предложением НЕТ. НЕТ-это ответ на заданный вопрос и после него стоит ТОЧКА. А далее идет уточнение, дополнение.
Ответить
Уважаемая (?) Чехов, прошу вас не ругаться в моем топе - если у вас с кем-то личные разборки - найдите для них другое место, или мне придется написать модераторам.
Ответить
А где я ругаюсь? Вы чЁ-то попутали, не?
Ответить
"Облажалась, хабалка? Может еще что ты забыла написать? Учись читать со знаками препинаний и будет тебе счастье!" - по-моему вот.
Ответить
мне кажется что это было адресовано не анониму а чеховой http://eva.ru/topic/235/2668277.htm?messageId=66921112
Ответить
Короче обе мадам нашли повод для ссоры. Девы! Не ссорьтесь из-за яиц:-)))
Ответить
вопрос про перепелиные.
Ответить
имхо - дело вкуса!
Кому-то нравится вкус сырых яиц : куринные или перепилинные, а кому-то страуса... - ради Бога.
Кто-то опасается и не даёт - думаю - тоже ничего страшного.
Да, что в сырых, что в варённых яйцах очень много полезных вещей, но замена их тоже ни к чему проблематичному не приводит. В варианте - аллергия, непереносимость яиц. И что? Люди без этого
продукта
больные-больные? ;).
Главное - постараться более-менее соблюдать гигиену,
безопасность.
Ну, и приятного апетита ;)! Главное - на здоровье!
Ответить
у меня сын выпивает сырое, мледшему даю пока вареные, но мне легче, у меня они от своих проверенных перепелов :)
Ответить
даю перепелиные
косой **
21.05 10:16
даю перепелиные
Ответить
сами не потребляем и детям не даем. Гадость, буээээээээ
Ответить
у нас свои перепела, но вот детю как то страшненько сырое давать
Ответить
Нет не даю:(((( Так как в 9 месяцев переболели сальмонеллезом:(
Я себе сделала яичницу (будь она не ладна) и маленький прималенький кусочек дала ребенку ( вроде и прожарена была хорошо), к вечеру у него рвота, в итоге мы в инфекционки, 18 капельниц, месяц лечения :( У ребенка посев показал сальмонеллёз, а у меня кот извините сожрала всю яичницу посев даже намека не дал.......... Так что после этого мы едим только перепелиное яйцо и вареное не мене 10 минут, и при малейшем дотрагивание скорлупы (даже домашних яиц) руки моются с мылом, т.к. такой ужас пережить я больше не готова:(((((
Да покупали в сети Квартал, теперь его обхожу стороной.... Причем нам звонила СЭС, все расспрашивала, что да как, а толку 000000
Ответить
Так пор перепелиные и спрашиваю:-) Спасибо за подробный рассказ! Не цепляйте более ничего!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325