Кофе в капсулах - кофе ли только внутри?
Девы, нужен коллективный разум...
Я много думала про покупку кофе-машины домой, чтобы не морочится с помолом кофе и забыванием очистить рожок.. Вопрос изучила, и поняла, что покупать машину дешевле 30 тыр нецелесообразно, потом машина эта займет много места на кухне, а из-за 3-5 чашек кофе дома в неделю - и того нецелесообразней все выглядит...
Обратила взоры к машинам, работающим на капсулах, или на чалдах - и мало места занимают, и не ломаются, и красивые, и мусора ноль, и стоят совсем красивицы не более 8-9 тыр... Но тут моя приятельница, "тронутая" на правильном питании, и обронила фразу: "а с чего ты взяла, что в этих капсулах только кофе? там и антислеживающие агенты, и агенты, гарантирующие пенку, и сохранность и прочие добавки! чего тебя зерна-то не устраивают?"
И тут заронила она зерно сомнения на мою благодатную под недоверие почву - а ведь и правда, что там в этих капсулах?
Как ваши мнения? Или все же остаться с машиной, куда кофе в зернах надо сыпать?
Очень буду ждать ответов...
Я много думала про покупку кофе-машины домой, чтобы не морочится с помолом кофе и забыванием очистить рожок.. Вопрос изучила, и поняла, что покупать машину дешевле 30 тыр нецелесообразно, потом машина эта займет много места на кухне, а из-за 3-5 чашек кофе дома в неделю - и того нецелесообразней все выглядит...
Обратила взоры к машинам, работающим на капсулах, или на чалдах - и мало места занимают, и не ломаются, и красивые, и мусора ноль, и стоят совсем красивицы не более 8-9 тыр... Но тут моя приятельница, "тронутая" на правильном питании, и обронила фразу: "а с чего ты взяла, что в этих капсулах только кофе? там и антислеживающие агенты, и агенты, гарантирующие пенку, и сохранность и прочие добавки! чего тебя зерна-то не устраивают?"
И тут заронила она зерно сомнения на мою благодатную под недоверие почву - а ведь и правда, что там в этих капсулах?
Как ваши мнения? Или все же остаться с машиной, куда кофе в зернах надо сыпать?
Очень буду ждать ответов...
Ps до этого была рожковая кофеварка и все устраивало.
Если заморачиваться сильно на тему экологичности, то нужно учитывать, что и зерна могут быть обработаны какой-нибудь хренью вполне. Вы ведь их не сами выращиваете.
помнится, Маш, выкладывала ты ссылку на кофемашинку ту, которую ты в идеале хотела б, я еще тогда думала, что сохраню и вот.. не сохранила.
Юра, какая-то супер-божественная пенка там:)
кинь, плиз.
спсб.
У меня кофе-машина Неспрессо, сомнений в качестве ни разу не было. Муж вообще фанат и знаток кофе, так он говорит, что лучше неспрессо вообще ничего нет :) Ну, разве что моунтен блю правильно приготовленный :)