Школа
50

Кофе в капсулах - кофе ли только внутри?

Девы, нужен коллективный разум...
Я много думала про покупку кофе-машины домой, чтобы не морочится с помолом кофе и забыванием очистить рожок.. Вопрос изучила, и поняла, что покупать машину дешевле 30 тыр нецелесообразно, потом машина эта займет много места на кухне, а из-за 3-5 чашек кофе дома в неделю - и того нецелесообразней все выглядит...
Обратила взоры к машинам, работающим на капсулах, или на чалдах - и мало места занимают, и не ломаются, и красивые, и мусора ноль, и стоят совсем красивицы не более 8-9 тыр... Но тут моя приятельница, "тронутая" на правильном питании, и обронила фразу: "а с чего ты взяла, что в этих капсулах только кофе? там и антислеживающие агенты, и агенты, гарантирующие пенку, и сохранность и прочие добавки! чего тебя зерна-то не устраивают?"
И тут заронила она зерно сомнения на мою благодатную под недоверие почву - а ведь и правда, что там в этих капсулах?
Как ваши мнения? Или все же остаться с машиной, куда кофе в зернах надо сыпать?
Очень буду ждать ответов...

Свернуть
Ответить
Хммм... Вы зародили в моей душе сомнения :). Не знаю как это на самом деле но вполне вероятно что ваша приятельница права. А френч пресс вас не устраивает?
Ответить
Ну если автор желает пенку, то я бы взяла просто рожковую кофеварку.
У меня самый элементарный 16-ти барный Крупс ужо лет 15 пашет и кофе получается отличный.
Ответить
Да у меня и есть рожковая кофеварка, подаренная в 2003 году на дэрэ, Ровента Адажио, 16 бар. В принципе она пашет, и пенку хорошую дает... Но меня не устраивает температура кофе - там похоже и 90 градусов нет, и давление у нее уже, похоже, не 16 бар, а главное - перестал нормально работать дозатор воды - т.е. рядом с чашкой надо стоять и ручечку подачи воды выкручивать...
Вокруг все пообзаводились разными кофеприготовителями, и мне теперь кажется, что тот же кофе Паулиг из кофемашины в офисе более наварист, а главное, горяч. Потом заманалась молоть зерна - мне вечно дарят как кофеману кофе в зернах. Утром несешься куда-то, хвать - а молотого кофе нет. А помолешь - мусор убирать надо, кофемолку чистить... Несколько раз забывала на неделю очищать рожок - так запах, девы, просто незабываемый!!!
Вот и стала на сторону смотреть...
Ответить
Правильно говорит ваша приятельница.
Ответить
ну если слушать вашу приятельницу и в полной мере "тронуться" здоровым образом жизни и питанием, то прежде всего НАДО СРОЧНО УЕХАТЬ ИЗ МОСКВЫ (и др.больших городов) куда-нибудь поближе к природе, в Карелию или тому подобные места, где нет совершенно газов и прочей гадости, витающей в нашем воздухе постоянно - и вдыхаемых ежесекундно. уверена, что вдыхаем мы в день гораздо больше вредного в пробке чем выпивая в день 1-2 чашки кофе из капельной кофе-машины :)))
и вообще... если озаботиться здоровым питанием в полной мере, а не поверхностно то можно вообще перестать есть и пить :)
- во всех овощах, фруктах, зелени - удобрения, нитраты , сера и т.п. дребедень
- во всем мясе (курица, свинина, говядина и т.п.) - гормоны и в большей части антибиотики
и это только из основного...
тут на днях смотрела передачу про стоимость свинины, если бы ее выращивали как нужно без искусственных гормональных подкормок - это ооочень долго и дорого!

поэтому один лишь способ быть здоровым: завести собственное хозяйство где-то в деревне и знать на 100% что из чего и как выращено, и даже у бабушек в деревне кур покупать нельзя, бабушки тоже нынче "продуманые" и о подкормках знают не по наслышке ;)

ВЫВОД: пейте кофе из капельной кофе-машины и не заморачивайтесь :)
Ответить
Так что теперь, начинать жрать говно...
холерная Басенька *
25.05 09:54
Так что теперь, начинать жрать говно только потому что вокруг экология плохая?
Ответить
не надо утрировать!
просто к "здоровому" образу жизни нужно относиться соответственно тому в каком мире и месте мы сейчас живем....
Ответить
вот и думаю...
МамкаКакМамка **K**
25.05 18:14
вот и думаю...
Ответить
пьем как раз по три чашки в неделю на 1 лицо, купили рожковую кофеварку, мелем зерна и чистим рожок - никто не перенапрягся. Автоматизация и машины за 30тр имеют смысл если вы пьете кофе всем офисом в режиме нон-стоп, для дома это совершенно излишне. Кофе в капсулах вкусный пить не доводилось, но если очень уж лень, то купите растворяшку подороже - тоже чисто, быстро и так же не имеет отношения к кофе:)
Ответить
у нас тоже рожковая, см.выше... у ме...
МамкаКакМамка **K**
25.05 18:18
10
у нас тоже рожковая, см.выше... у меня еще бабушки обе кофеманки - и им тоже хотелось облегчить жизнь. у одной бабушки дома стоит Jura за 45 тыщ - я такую конечно не стану покупать, тем более как кофеман со стажем глубоко убеждена, что кофе зависит от качества воды и количества и качества кофе на 90%, и на 10% - от того, как его делают.
Но пообщавшись с понимающим лучше меня народом поняла, что кофемашина делает кофе лучше, чем дешевая рожковая старая кофеварка. Я даже рассматриваю опять же рожковую Bork - там есть одна красавица за 25 тыщ..
Ответить
Лучше всего кофе варит человек, в турке...Эх, так грустно что мой учитель математики, варивший великолепный кофе от души и с характером уже не с нами, никакая кофеварка за любые деньги не вложит в кофе душу...
Ответить
МамкаКакМамка **K** написал(а): >> Девы, нужен коллективный разум...
Я много думала про покупку кофе-машины домой, чтобы не морочится с помолом кофе и забыванием очистить рожок.. Вопрос изучила, и поняла, что покупать машину дешевле 30 тыр нецелесообразно, потом машина эта займет много места на кухне, а из-за 3-5 чашек кофе дома в неделю - и того нецелесообразней все выглядит...
Обратила взоры к машинам, работающим на капсулах, или на чалдах - и мало места занимают, и не ломаются, и красивые, и мусора ноль, и стоят совсем красивицы не более 8-9 тыр... Но тут моя приятельница, "тронутая" на правильном питании, и обронила фразу: "а с чего ты взяла, что в этих капсулах только кофе? там и антислеживающие агенты, и агенты, гарантирующие пенку, и сохранность и прочие добавки! чего тебя зерна-то не устраивают?"
И тут заронила она зерно сомнения на мою благодатную под недоверие почву - а ведь и правда, что там в этих капсулах?
Как ваши мнения? Или все же остаться с машиной, куда кофе в зернах надо сыпать?
Очень буду ждать ответов...
Ответить
вы копирайтером устраиваетесь работать?
Ответить
Думаю, что из-за 3-5 чашек кофе в неделю это излишняя тревожность. Вот если вы пьете 3 чашки в день каждому, то тогда кофемашина, а если так мало, то какая разница, что там. Меня лично в этих аппаратах не устраивает вкус кофе. Но опять же, вы пьете мало и может вам понравится. Я-то кофеманка, поэтому только мой сорт, к которому я привыкла, а все другое не нравится. Машины эти стоят много у кого на работе, и везде думаю, какой же невкусный для меня кофе в них.
Ps до этого была рожковая кофеварка и все устраивало.
Ответить
какой сорт кофе нравится Вам?
Ответить
rombouts moka. Я уже лет 12 если не больше его пью, очень нравится.
Ответить
я пью максимум 3 чашешчки в день - б...
МамкаКакМамка **K**
25.05 18:30
я пью максимум 3 чашешчки в день - больше все такие вредно. но и от рожковой подустала просто, я уже написала что там сломался регулятор подачи воды. а когда стала выбирать новую машину - меня все убеждают, что с моим ритмом жизни лучше брать кофеашину, которая сама все будет делать...
капельные машины не дают ни пенки, ни насыщенности и градуса у напитка, а капсульные - все дают, да и в линейке вкусов того же Неспрессо есть пара подходящих... вот и думаю...
Ответить
больше 1 вредно
Anonymous
25.05 18:40
больше 1 вредно
Ответить
ведра - да :)
МамкаКакМамка **K**
25.05 18:46
ведра - да :)
Ответить
Лично для меня абсолютный минус - от...
холерная Басенька *
25.05 22:02
20
Лично для меня абсолютный минус - отсутствие возможности выбирать сорта кофе.
Ответить
Пила я кофе из такой штуки, очень вкусно, но думаю, что там не все чисто, добавки какие то есть однозначно.
Ответить
Посмотрела сегодня на работе на упаковку, написано в ингридиентах только молотый кофе.
Ответить
Это если классический вариант, я пила какие то капучины и еще что то, названий не помню
Ответить
при трех чашках в день лучше кофемашина. Как раз с тем же расходом ее купили и довольны, денег не жалко на нее.
Ответить
а какую, какую купили ?!?! я ломаю г...
МамкаКакМамка **K**
26.05 18:24
а какую, какую купили ?!?! я ломаю голову...
Ответить
у нас до этого крупс была за 20000, сломалась быстро и починить нереально. Там починка в цену машины да и то сервис не берется особо. Вобщем, в этот раз купили jura, вроде как они надежные. Поистине, скупой платит дважды в нашем случае.
Ответить
спасииибо!!! :think теперь сильно ду...
МамкаКакМамка **K**
27.05 10:34
спасииибо!!! :think теперь сильно думаю...
у меня у мужниных родителей стоит Юра за 45 тыщ... и мне свекр говорит - бери Юру, не мучайся... но для меня это непонятная трата, т.к. я по сих пор считаю, что хорошую машину можно купить за 25-35 тыр... да и огромные они, Юры эти... с моими несчастными 15 м бежевой кухни она будт смотреться черным бронтозавром...
Ответить
у меня небольшая и серебряная. Очень даже компактно выглядит. За 40 вроде покупала в медиамаркте в январе.
вот такая:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=jura%20ena
Ответить
ой, милчеловек, спасибище какое!!! о...
МамкаКакМамка **K**
27.05 17:07
ой, милчеловек, спасибище какое!!! она даже бежевая есть! обязательно погляжу!
просто я смотрела только в Мвидео, Технопарке, в Медиамаркте на Севастопольском и на Пражской, и такой там не было...
все таки машина мне лучше - мне последние 7 лет кофе все дарят и тащат в зернах, ибо я сама друзей воспитывала, что молотый выдыхается :) - вот теперь плоды пожинаю в виде мешков кофе в закромах.
Ответить
я себе купила черную, другой на тот момент не было. Правда, я и не знала, что они цветные бывают. Но, наверное, если поискать...
Ответить
Цветные не завозят в Россию как мне объяснили, вы уточните!
Ответить
да я уже нашла бежевую, за 35, спаси...
МамкаКакМамка **K**
2.06 09:48
да я уже нашла бежевую, за 35, спасибо... думаю пока - мне 3 см не хватает чтобы ее поставить туда куда планировала...
блин, ну и здОровы они, эти кофемашины...
Ответить
Я потрошила как-то капсулу с кофе - на вид - только кофе в ней, никаких порошков добавочных... Единственное, что если подруга имела ввиду что сам кофе и есть сублимация бяков)...
Ответить
само собой - я тоже потрошила!!! про...
МамкаКакМамка **K**
26.05 18:23
само собой - я тоже потрошила!!!
просто многие добавки совершенно не видны. вы же в печенье Юбилейное не видите всего того, что там указано :)
вот антислеживающие агенты есть и в сахаре, и в соли, и в крупах, и во всех приправах - их же мы не видим, а добавлять их разрешается даже без указания в составе, их немного добавляют...а мы растим детей аллергиков, сидящих на строгих диетах, и удивляемся только - откуда?!
Ответить
Согласна. Но тогда получается, что и на поверхности кофейных зерен могут быть, по идее, какие-либо добавки... (это, если зарываться ;) )
Да, у меня - кофемашина обычная, не капсульная. Не стали покупать капсульную, чтобы не подсаживаться только на данный вид продукции (я понимаю, что видов капсул много, но все равно это не то).
Ответить
так какой смысл зерна посыпать? что с ними будет? а в капсулах кофе спресованный, вдруг в камень превратится. Я, собственно, понятия не имею что кладут в капсулы, мне они просто по вкусу не нравятся, но добвлять в зерна точно резону нет никакого.
Ответить
А Вас еще не смущает материал из которого сделана капсула? Вне всякого сомнения материал токсичен особенно если он контактирует с горячим. Пластик всетаки.

У нас на работе такая машина. Но я ей пользуюсь редко, т.к не сравнить с настоящей кофеваркой :-) Никогда не променяю свою кофеварочку и свой настоящий кофе на капсулы. Пусть мыть надо и т.п
Ответить
Как пластик? Фольга алюминевая там. По крайней мере у нас в Nespresso.
Ответить
А носик?
Jelly Cat **K**
1.06 23:59
А носик?
Ответить
Какой носик? У меня капсулы Nespresso -они полностью из фольги. Другие не использовала, поэтому не знаю:-)
Ответить
Праавда? Я неслышала о таких :-)
Ответить
А вы играете на виолончели? У меня дочка тоже выбрала этот инструмент, уже пять лет занимается:-).
Ответить
А чалдовые не рассматриваете? Для них выбор пакетов большой, можно подобрать, все очень чисто, аккуратно, быстро и вкусно. Типа такой http://technoguide.com.ua/25986.html стоит копейки. Пакеты от других производителей подходят.
Если заморачиваться сильно на тему экологичности, то нужно учитывать, что и зерна могут быть обработаны какой-нибудь хренью вполне. Вы ведь их не сами выращиваете.
Ответить
Так автор про такие и завел тему!
Ответить
Как то я про капсулы увидела, а про чалды упустила, пардон.
Ответить
2Топаз.
помнится, Маш, выкладывала ты ссылку на кофемашинку ту, которую ты в идеале хотела б, я еще тогда думала, что сохраню и вот.. не сохранила.
Юра, какая-то супер-божественная пенка там:)
кинь, плиз.
спсб.
Ответить
Тема прям как про чай из пакетиков :) Зависит все от производителя. В Липтон еллоу лейбл может и полно всякого г..., но пакетированный Dammann гарантированно превосходного качества.
У меня кофе-машина Неспрессо, сомнений в качестве ни разу не было. Муж вообще фанат и знаток кофе, так он говорит, что лучше неспрессо вообще ничего нет :) Ну, разве что моунтен блю правильно приготовленный :)
Ответить
Kopi Luwak круче, говорят;)
Ответить
Может так оно и есть, я ни тот, ни другой не пробовала :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)