Кофе в капсулах - кофе ли только внутри?
Девы, нужен коллективный разум...
Я много думала про покупку кофе-машины домой, чтобы не морочится с помолом кофе и забыванием очистить рожок.. Вопрос изучила, и поняла, что покупать машину дешевле 30 тыр нецелесообразно, потом машина эта займет много места на кухне, а из-за 3-5 чашек кофе дома в неделю - и того нецелесообразней все выглядит...
Обратила взоры к машинам, работающим на капсулах, или на чалдах - и мало места занимают, и не ломаются, и красивые, и мусора ноль, и стоят совсем красивицы не более 8-9 тыр... Но тут моя приятельница, "тронутая" на правильном питании, и обронила фразу: "а с чего ты взяла, что в этих капсулах только кофе? там и антислеживающие агенты, и агенты, гарантирующие пенку, и сохранность и прочие добавки! чего тебя зерна-то не устраивают?"
И тут заронила она зерно сомнения на мою благодатную под недоверие почву - а ведь и правда, что там в этих капсулах?
Как ваши мнения? Или все же остаться с машиной, куда кофе в зернах надо сыпать?
Очень буду ждать ответов...
У меня самый элементарный 16-ти барный Крупс ужо лет 15 пашет и кофе получается отличный.
Вокруг все пообзаводились разными кофеприготовителями, и мне теперь кажется, что тот же кофе Паулиг из кофемашины в офисе более наварист, а главное, горяч. Потом заманалась молоть зерна - мне вечно дарят как кофеману кофе в зернах. Утром несешься куда-то, хвать - а молотого кофе нет. А помолешь - мусор убирать надо, кофемолку чистить... Несколько раз забывала на неделю очищать рожок - так запах, девы, просто незабываемый!!!
Вот и стала на сторону смотреть...
и вообще... если озаботиться здоровым питанием в полной мере, а не поверхностно то можно вообще перестать есть и пить :)
- во всех овощах, фруктах, зелени - удобрения, нитраты , сера и т.п. дребедень
- во всем мясе (курица, свинина, говядина и т.п.) - гормоны и в большей части антибиотики
и это только из основного...
тут на днях смотрела передачу про стоимость свинины, если бы ее выращивали как нужно без искусственных гормональных подкормок - это ооочень долго и дорого!
поэтому один лишь способ быть здоровым: завести собственное хозяйство где-то в деревне и знать на 100% что из чего и как выращено, и даже у бабушек в деревне кур покупать нельзя, бабушки тоже нынче "продуманые" и о подкормках знают не по наслышке ;)
ВЫВОД: пейте кофе из капельной кофе-машины и не заморачивайтесь :)
просто к "здоровому" образу жизни нужно относиться соответственно тому в каком мире и месте мы сейчас живем....
Но пообщавшись с понимающим лучше меня народом поняла, что кофемашина делает кофе лучше, чем дешевая рожковая старая кофеварка. Я даже рассматриваю опять же рожковую Bork - там есть одна красавица за 25 тыщ..
Я много думала про покупку кофе-машины домой, чтобы не морочится с помолом кофе и забыванием очистить рожок.. Вопрос изучила, и поняла, что покупать машину дешевле 30 тыр нецелесообразно, потом машина эта займет много места на кухне, а из-за 3-5 чашек кофе дома в неделю - и того нецелесообразней все выглядит...
Обратила взоры к машинам, работающим на капсулах, или на чалдах - и мало места занимают, и не ломаются, и красивые, и мусора ноль, и стоят совсем красивицы не более 8-9 тыр... Но тут моя приятельница, "тронутая" на правильном питании, и обронила фразу: "а с чего ты взяла, что в этих капсулах только кофе? там и антислеживающие агенты, и агенты, гарантирующие пенку, и сохранность и прочие добавки! чего тебя зерна-то не устраивают?"
И тут заронила она зерно сомнения на мою благодатную под недоверие почву - а ведь и правда, что там в этих капсулах?
Как ваши мнения? Или все же остаться с машиной, куда кофе в зернах надо сыпать?
Очень буду ждать ответов...
Ps до этого была рожковая кофеварка и все устраивало.
капельные машины не дают ни пенки, ни насыщенности и градуса у напитка, а капсульные - все дают, да и в линейке вкусов того же Неспрессо есть пара подходящих... вот и думаю...
у меня у мужниных родителей стоит Юра за 45 тыщ... и мне свекр говорит - бери Юру, не мучайся... но для меня это непонятная трата, т.к. я по сих пор считаю, что хорошую машину можно купить за 25-35 тыр... да и огромные они, Юры эти... с моими несчастными 15 м бежевой кухни она будт смотреться черным бронтозавром...
вот такая:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=jura%20ena
просто я смотрела только в Мвидео, Технопарке, в Медиамаркте на Севастопольском и на Пражской, и такой там не было...
все таки машина мне лучше - мне последние 7 лет кофе все дарят и тащат в зернах, ибо я сама друзей воспитывала, что молотый выдыхается :) - вот теперь плоды пожинаю в виде мешков кофе в закромах.
блин, ну и здОровы они, эти кофемашины...
просто многие добавки совершенно не видны. вы же в печенье Юбилейное не видите всего того, что там указано :)
вот антислеживающие агенты есть и в сахаре, и в соли, и в крупах, и во всех приправах - их же мы не видим, а добавлять их разрешается даже без указания в составе, их немного добавляют...а мы растим детей аллергиков, сидящих на строгих диетах, и удивляемся только - откуда?!
Да, у меня - кофемашина обычная, не капсульная. Не стали покупать капсульную, чтобы не подсаживаться только на данный вид продукции (я понимаю, что видов капсул много, но все равно это не то).
У нас на работе такая машина. Но я ей пользуюсь редко, т.к не сравнить с настоящей кофеваркой :-) Никогда не променяю свою кофеварочку и свой настоящий кофе на капсулы. Пусть мыть надо и т.п
Если заморачиваться сильно на тему экологичности, то нужно учитывать, что и зерна могут быть обработаны какой-нибудь хренью вполне. Вы ведь их не сами выращиваете.
помнится, Маш, выкладывала ты ссылку на кофемашинку ту, которую ты в идеале хотела б, я еще тогда думала, что сохраню и вот.. не сохранила.
Юра, какая-то супер-божественная пенка там:)
кинь, плиз.
спсб.
У меня кофе-машина Неспрессо, сомнений в качестве ни разу не было. Муж вообще фанат и знаток кофе, так он говорит, что лучше неспрессо вообще ничего нет :) Ну, разве что моунтен блю правильно приготовленный :)