50
апельсинка
Продукты питания и напитки
8.06.11 13:13

Не видишь, мы ку-у-у-шаем:(((((

Так сложилось, что наша фирма была вынуждена из комфортабельного офиса переехать в более скромные офисные помещении, расположенные в глухой промзоне рядом с нашими же складами. Цивилизации ноль, вокруг леса, поля и горы Столовой нет, все сотрудники таскают с собой плошки и в обед поглощают все это на рабочем месте, про ароматы опускаю, но визуализация блюд та еще картинка….
Со мной в кабинете коллега, молодая девица, лицо и тело из серии : «Прыщ на прыще сидит и прыщом погоняет», наблюдаю пару месяцев за ее питанием….пилять!!! нафига трескать на обед сплошную корейскую морковку и прочую лабуду???!!! Ну посмотри на себя в зеркало, ну не нужен твоему организму уксус и специи! Ну включи мозг!
Еще парочка коллег носят с собой отварные макароны прямо в пакетах целлофановых, а чо…не заморачивается народ, свалил в один пакет все, что осталось от ужина и вот тебе пакетик помоев для работы готов!
Не могу так больше…как обед, так прям беда….как организовать культуру приема пищи в организации? Что делать вообще? Советы и опыт принимаются…..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сложилось, что наша фирма была вынуждена из комфортабельного офиса переехать в более скромные офисные помещении, расположенные в глухой промзоне рядом с нашими же складами. Цивилизации ноль, вокруг леса, поля и горы Столовой нет, все сотрудники таскают с собой плошки и в обед поглощают все это на рабочем месте, про ароматы опускаю, но визуализация блюд та еще картинка….
Со мной в кабинете коллега, молодая девица, лицо и тело из серии : «Прыщ на прыще сидит и прыщом погоняет», наблюдаю пару месяцев за ее питанием….пилять!!! нафига трескать на обед сплошную корейскую морковку и прочую лабуду???!!! Ну посмотри на себя в зеркало, ну не нужен твоему организму уксус и специи! Ну включи мозг!
Еще парочка коллег носят с собой отварные макароны прямо в пакетах целлофановых, а чо…не заморачивается народ, свалил в один пакет все, что осталось от ужина и вот тебе пакетик помоев для работы готов!
Не могу так больше…как обед, так прям беда….как организовать культуру приема пищи в организации? Что делать вообще? Советы и опыт принимаются…..
апельсинка
Не вмешиваться.
Anonymous
Организуйте чайную комнату - где можно пообедать. На рабочем месте все же не айс (мало ли что случится)
Какая вам разница,кто и чЁ ест:)
Конечно, это дело вашего руководства или офисменеджера, решить эту проблему. Разумеется, надо как-то организовывать это дело. Однозначно комната-столовая должна быть и официальный запрет на пожирание корейской морковки на рабочем месте. Можно и обеды в офис организованно заказывать, масса же фирм сейчас есть на это дело. Если доставка обедов не подходит по каким-то причинам, ну пусть все с лапшой своей, ладно, но не на рабочем же месте.
подумайте лучше о профилактике тараканов. Скоро заведутся, мы такое проходили. Я лучше буду слышать запахи и чавканье, чем видеть этих рыжих усачей.
+1 - руководитель должен один раз сказать и показать где надо есть. На рабочем месте согласна, неприятно. А уж макароны в пакетах..... Представила, аж плохо стало.
Представляю как там после этой морковки ванят:)
А если начальник и рад такой постановки вопроса (про перенос офиса в промзоны?) Сам на обед уезжает минимум часа на 2, а, как грится, кот ушел, и мыши веселятся? У нас и коньячку могут сотрудники в обед хряпнуть, какие уж тут огурцы-котлеты, вы о чем
Anonymous
Тьху мля, я бы искала другую работу.
Ненавижу когда жрут на рабочем месте.
Если не нравится, можно попытаться договориться с сослуживцами о том, чтоб обедать не на рабочем месте. А вот по поводу того, кто что ест, то, действительно, это личное дело каждого, ну, или если писча доставляет серьезный дискомфорт большинству, а не только автору, то можно как-то проговорить, чтоб особо пахучие блюда на работу не носить. Ну, это только в рекомендательном ключе возможно.
Anonymous
Подайте пример:-))) Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Там героиня уравьевой пирожки на работу таскала и всех угощала - все трескаи:-)) Вот и вперед - приносите свою правильную пищу и угощайте - прикормите - народ привыкнет:-) Ну а сами-то что кушаете?
Anonymous
есть еще тетки, которые приносят в офисы готовую еду, горячую и в одноразовой посуде. как вариант найти такую тетеньку, делать ей заказы, обязать всех покупать сложно, но со временем возможно. такие тетеньки в два раза дешевле "обедов на дом".
Макароны в пакете вывернули меня:(
Anonymous
А я все время на рабочем месте кушаю. А больше никто не кушает, ездят на обед, либо не едят вообще =)) Сидят нервно сглатывают =) Некоторые просят попробовать =)
Другой комнаты нет, а у меня диета и жесткое меню, и не волнует что там другие думают =)
То, что кто-то не выносит вида макарошек в пакетах - это исключительно их проблемы!
А ароматы после обеда можно проветрить.
А что все так к макаронам в пакете прицепились? Разогревают в тарелках ведь и едят из тарелок. А принести обед с собой в пакетиках и впрямь удобно, думаю.
То, что едят сотрудники на рабочих местах, говорит чаще всего о том, что руководство не смогло создать нормальных условий, чтобы люди обедали в нормальной обстановке. Есть, наверное, каморка с микроволновкой, где не протолкнуться или не очень чисто вот и бегут на свои рабочие места обедать. А пойти на бизнес-ланч не всем финансы позволяют или нет приличных заведений поблизости.
А автору лучше нервишки в порядок привести. Каждый день заглядывать в тарелки коллег и беситься - это прям невроз какой-то!
Автор, а вы-то что сами на обед приносите? Даже интересно послушать.
Однозначно изложить все соображения (не вид и запах для вас, конечно - а запах, опасность повредить доки, компы и проч - для общаго дела) и начальству.
Вспомнила свою работу в студенческие годы :)))
Тогда я зареклась работать там, где питание и гигиена сотрудников руководству не важна.
Чистейшая столовая (или оборудованная комната) при запрете еды на рабочем месте, чистейшие туалеты с ежечасной уборкой - одни из обязательных требований в современных компаниях.
В бассейне где я раньше работала дверь столовой выходила на бортик. Когда охранники начинали готовить себе ужин (приезжие из ближнего зарубежья или дальнего Подмосковья) книга жалоб и предложений просто лопалась от сообщений. И одна медик тоже любила блеснуть кулинарным талантом на фоне микроволновки. Ну что тут сказать? Начальство не продумало. На новом месте работы микро на втором этаже. Там же все едят и разогревают. И почему-то ничего вонючего не наблюдается. Охрана вообще ест и готовит в подвале (оборудован). А уж чтоб кто-то ел на рабочем месте - не было ни разу. Максимум сока попить или кофе.
Почему пакетик "витает в воздухе"? И это при таком количестве пластиковых контейнеров? Разных размеров, форм, цветов...
По мне, так принятие пищи определённый "интим". Мне кусок в горло не полезет, если кто-то рядом и
не кушает. Ну такая я...
да сейчас полно компаний по доставке готовых обедов в офисы, предложите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения