Школа
50
апельсинка
Продукты питания и напитки
8.06.11 13:13

Не видишь, мы ку-у-у-шаем:(((((

Так сложилось, что наша фирма была вынуждена из комфортабельного офиса переехать в более скромные офисные помещении, расположенные в глухой промзоне рядом с нашими же складами. Цивилизации ноль, вокруг леса, поля и горы Столовой нет, все сотрудники таскают с собой плошки и в обед поглощают все это на рабочем месте, про ароматы опускаю, но визуализация блюд та еще картинка….
Со мной в кабинете коллега, молодая девица, лицо и тело из серии : «Прыщ на прыще сидит и прыщом погоняет», наблюдаю пару месяцев за ее питанием….пилять!!! нафига трескать на обед сплошную корейскую морковку и прочую лабуду???!!! Ну посмотри на себя в зеркало, ну не нужен твоему организму уксус и специи! Ну включи мозг!
Еще парочка коллег носят с собой отварные макароны прямо в пакетах целлофановых, а чо…не заморачивается народ, свалил в один пакет все, что осталось от ужина и вот тебе пакетик помоев для работы готов!
Не могу так больше…как обед, так прям беда….как организовать культуру приема пищи в организации? Что делать вообще? Советы и опыт принимаются…..

Свернуть
Ответить
Включите мозг. Если столовая не предусмотрена, то начальство устраивает поедание нямок на рабочем месте. Не гребите против течения. Что именно люди едят - не ваше дело.
Ответить
требуйте столовую у руководства.
одно из обоснований - не красиво есть на раб. мечте - а вдруг клиент придет?
можно заляпать нужные документы и т.п. - подберите подходящий вам аргумент)
Ответить
напишите все то же самое,только директору на стол)))на рассмотрение. в его компетенции ЭТО))
Ответить
Не вмешиваться.
Anonymous
8.06 13:14
Не вмешиваться.
Ответить
Организуйте чайную комнату - где можно пообедать. На рабочем месте все же не айс (мало ли что случится)
Ответить
есть так называемая "чайная", но там все греют еду и тащат на рабочее место!
Ответить
Значит, надо приучать народ потихоньку. У нас есть комната, там СВЧ, холодильник, ПММ - типа кухня, но почти никто там не есть (либо ходят в столовку, либо едят на стороне, а в комнате раньше сильно курили), думаю, что там не едят потому, что неуютно
Ответить
Какая вам разница,кто и чЁ ест:)
Ответить
ну что вы! Это ж очень любопытно! :evil У нас одна дамО в комнате тоже постоянно у всех интересуется: а чё ешь? а чё пьешь?
:dash1
Ответить
попробовать не просит? :)
Ответить
только заварку пока просит :)
Ответить
Конечно, это дело вашего руководства или офисменеджера, решить эту проблему. Разумеется, надо как-то организовывать это дело. Однозначно комната-столовая должна быть и официальный запрет на пожирание корейской морковки на рабочем месте. Можно и обеды в офис организованно заказывать, масса же фирм сейчас есть на это дело. Если доставка обедов не подходит по каким-то причинам, ну пусть все с лапшой своей, ладно, но не на рабочем же месте.
Ответить
подумайте лучше о профилактике тараканов. Скоро заведутся, мы такое проходили. Я лучше буду слышать запахи и чавканье, чем видеть этих рыжих усачей.
Ответить
Тааакс, топик на постов 500, я как-то заводила что-то на подобии.
У нас люди любят домашнюю колбаску в фольге приносить с огурчиком свежим или котлетку с чесночком.
Потом в кабинет войти нельзя, пахнет какашками.
Ответить
вы меня понимаете:))))
апельсинка
8.06 14:06
вы меня понимаете:))))
Ответить
че, и гадят прям там же?! Во народ!:)
Ответить
а зачем гадить, вы себе не представляете как пахнет курочка с чесночком после вскрытия пакета, да еще и с огурчиком. Минимум запах пуков.
Ответить
уж лучше чесночные хахлетки, чем тараканы, объевшиеся ими же.
Ответить
+1 - руководитель должен один раз сказать и показать где надо есть. На рабочем месте согласна, неприятно. А уж макароны в пакетах..... Представила, аж плохо стало.
Ответить
Почему вам плохо? У меня макароны прекрасно себя чувствуют в пакетике, обязательно пластмассовую плошку переть на работу? Греем ведь все равно в тарелке, так нафик?
Ответить
ну значит Вы не брезгливая просто. я...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.06 14:22
ну значит Вы не брезгливая просто. я бы не смогла есть макароны после того как они в пакете полежали
Ответить
Какая разница, где они "полежали", в пакете или в пластиковом контейнере? Надеюсь, вы не думаете, что у меня пакеты многоразовые? Совершенно нормальные ОДНОРАЗОВЫЕ пакетики "Для завтрака" с зип-застежкой. Чем тут брезговать??????
Ответить
мне противно даже представить макаро...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.06 14:28
мне противно даже представить макарошки в пакете, даже с амбарным замком на нем. не то что есть их.
Ответить
а, так это ваши персональные тараканы. Тогда я спокойна за свои макароны.
Ответить
+ 100000000000000000000000!:)
Skhymm *
9.06 20:18
+ 100000000000000000000000!:)
Ответить
Представляю как там после этой морковки ванят:)
Ответить
А если начальник и рад такой постановки вопроса (про перенос офиса в промзоны?) Сам на обед уезжает минимум часа на 2, а, как грится, кот ушел, и мыши веселятся? У нас и коньячку могут сотрудники в обед хряпнуть, какие уж тут огурцы-котлеты, вы о чем
Ответить
коньячку тяпнуть, это пипец
Ответить
аха, точно, начальник уезжает минимум на 2 часа обедать:))))
Ответить
какая вы ханжа :-( ну вас никто не заставляет в чужие тарелки-пакеты-баночки заглядывать! ну и как вам уже советовали-коньячку!
Ответить
а что ему мешает начать штрафовать сотрудников? Когда-то работала в фирме, на которой были штрафы буквально за все, за кофе в неположенное время, за перекуры (было выделено 3 15минутки за рабочий день, когда можно либо покурить, либо попить кофе), за опоздания на работу (начало в 9, если пришел в 9,01 - штраф) и я считаю - это правильно. Пару-тройку раз штрафанул виновных, больше никому повадно не было. Работа намного продуктивнее стала.
Ответить
Тьху мля, я бы искала другую работу....
Элла Кацнельбоген C.B.
8.06 14:20
Тьху мля, я бы искала другую работу.
Ненавижу когда жрут на рабочем месте.
Ответить
уже ищу...и не только по причине жратвы...просто тупо далеко ехать, выйти некуда...сидим все обеды перед компом...кто обжирается, кто в нете
Ответить
Если не нравится, можно попытаться договориться с сослуживцами о том, чтоб обедать не на рабочем месте. А вот по поводу того, кто что ест, то, действительно, это личное дело каждого, ну, или если писча доставляет серьезный дискомфорт большинству, а не только автору, то можно как-то проговорить, чтоб особо пахучие блюда на работу не носить. Ну, это только в рекомендательном ключе возможно.
Ответить
Подайте пример:-))) Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Там героиня уравьевой пирожки на работу таскала и всех угощала - все трескаи:-)) Вот и вперед - приносите свою правильную пищу и угощайте - прикормите - народ привыкнет:-) Ну а сами-то что кушаете?
Ответить
есть еще тетки, которые приносят в офисы готовую еду, горячую и в одноразовой посуде. как вариант найти такую тетеньку, делать ей заказы, обязать всех покупать сложно, но со временем возможно. такие тетеньки в два раза дешевле "обедов на дом".
Макароны в пакете вывернули меня:(
Ответить
А меня вывернули тетки, которые приносят в офисы готовую (неизвестно в каких условиях и из каких продуктов)еду:) По крайней мере, автора это от запахов не избавит.
По сабжу: автор, я бы на вашем месте погулять на улицу выходила во время "газовой атаки"
Ответить
Во во, у нас соседка-алкашка носит т...
Королева бабуинов V.I.P.
9.06 10:30
Во во, у нас соседка-алкашка носит такую еду. Как пропьется, проспится, а потом готовит и носит... Буэ..
Ответить
Anonymous написал(а): >> Макароны в пакете вывернули меня:(

**** как же вы про тетенек с едой? На них же без блевотного рефлекса не взглянешь? Макароны хоть дома в нормальных условиях сварены и в пакет положены...
Ответить
А я все время на рабочем месте кушаю...
Королева бабуинов V.I.P.
9.06 10:29
40
А я все время на рабочем месте кушаю. А больше никто не кушает, ездят на обед, либо не едят вообще =)) Сидят нервно сглатывают =) Некоторые просят попробовать =)
Другой комнаты нет, а у меня диета и жесткое меню, и не волнует что там другие думают =)
Ответить
ну ты вряд ли макарошки в пакетах таскаешь :)
я на работе делала себе каждый день свежий ароматный салат из огурцов-помидор-перца-зелени, заправляла лимонным соком и хрустела потихоньку. Народ нервно облизывался и через полчаса все бежали на обед :)
Ответить
То, что кто-то не выносит вида макарошек в пакетах - это исключительно их проблемы!
А ароматы после обеда можно проветрить.
Ответить
А что все так к макаронам в пакете прицепились? Разогревают в тарелках ведь и едят из тарелок. А принести обед с собой в пакетиках и впрямь удобно, думаю.
То, что едят сотрудники на рабочих местах, говорит чаще всего о том, что руководство не смогло создать нормальных условий, чтобы люди обедали в нормальной обстановке. Есть, наверное, каморка с микроволновкой, где не протолкнуться или не очень чисто вот и бегут на свои рабочие места обедать. А пойти на бизнес-ланч не всем финансы позволяют или нет приличных заведений поблизости.
А автору лучше нервишки в порядок привести. Каждый день заглядывать в тарелки коллег и беситься - это прям невроз какой-то!
Автор, а вы-то что сами на обед приносите? Даже интересно послушать.
Ответить
Кому-то противно это лицезреть. У меня, когда я еду в пакетике вижу, появляется ощущение, что кто-то в пакетик просто наблевал. :sick4
Ответить
Однозначно изложить все соображения (не вид и запах для вас, конечно - а запах, опасность повредить доки, компы и проч - для общаго дела) и начальству.
Ответить
Вспомнила свою работу в студенческие годы :)))
Тогда я зареклась работать там, где питание и гигиена сотрудников руководству не важна.
Чистейшая столовая (или оборудованная комната) при запрете еды на рабочем месте, чистейшие туалеты с ежечасной уборкой - одни из обязательных требований в современных компаниях.
Ответить
В бассейне где я раньше работала две...
Чёрная мамба -007 C.S.
11.06 14:22
В бассейне где я раньше работала дверь столовой выходила на бортик. Когда охранники начинали готовить себе ужин (приезжие из ближнего зарубежья или дальнего Подмосковья) книга жалоб и предложений просто лопалась от сообщений. И одна медик тоже любила блеснуть кулинарным талантом на фоне микроволновки. Ну что тут сказать? Начальство не продумало. На новом месте работы микро на втором этаже. Там же все едят и разогревают. И почему-то ничего вонючего не наблюдается. Охрана вообще ест и готовит в подвале (оборудован). А уж чтоб кто-то ел на рабочем месте - не было ни разу. Максимум сока попить или кофе.
Ответить
Почему пакетик "витает в воздухе"? И это при таком количестве пластиковых контейнеров? Разных размеров, форм, цветов...
По мне, так принятие пищи определённый "интим". Мне кусок в горло не полезет, если кто-то рядом и
не кушает. Ну такая я...
Ответить
да сейчас полно компаний по доставке готовых обедов в офисы, предложите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)