56
Средство для мытья фруктов и овощей
Всем здравствуйте! Услышала, что знакомые моют овощи и фрукты со специальными средствами, и что дескать, гнить они начинают, если залежатся,потом с корки. вот задумалась, и решила изучить этот вопрос. Они покупают в Метро, какое-то японское, но название на русском не увидела.
Что скажете? Стоит ли? какими? И если средство останется на продукте, не будет ли больше вреда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем здравствуйте! Услышала, что знакомые моют овощи и фрукты со специальными средствами, и что дескать, гнить они начинают, если залежатся,потом с корки. вот задумалась, и решила изучить этот вопрос. Они покупают в Метро, какое-то японское, но название на русском не увидела.
Что скажете? Стоит ли? какими? И если средство останется на продукте, не будет ли больше вреда?
Что скажете? Стоит ли? какими? И если средство останется на продукте, не будет ли больше вреда?
Что-то "стукнуло" в последнее время...
Приходишь в магазин - выбираешь продукты - любые (вплоть до хлеба в упаковке), в начале кто-то (где-то упаковывает), потом загружает/разгружает. Потом раскладывает на склад/на полки магазина. Кто-то потом (возможно) смотрит этот продукт (трогает, заразка).
Потом... покупаем мы. А! забылось - кассир тоже "лапает" наш товар. Причём ВЕСЬ!
Что делать? Как обезвредить, обезопасить? Ну, ладно фрукты/овощи помоем японским средством. А, пакет молока, что трогали чужаки, пока он не попал в наш холодильник? А булочка в упаковке. Да мало ли что? Бзикнуться можно...
Будут советы?
:)
Приходишь в магазин - выбираешь продукты - любые (вплоть до хлеба в упаковке), в начале кто-то (где-то упаковывает), потом загружает/разгружает. Потом раскладывает на склад/на полки магазина. Кто-то потом (возможно) смотрит этот продукт (трогает, заразка).
Потом... покупаем мы. А! забылось - кассир тоже "лапает" наш товар. Причём ВЕСЬ!
Что делать? Как обезвредить, обезопасить? Ну, ладно фрукты/овощи помоем японским средством. А, пакет молока, что трогали чужаки, пока он не попал в наш холодильник? А булочка в упаковке. Да мало ли что? Бзикнуться можно...
Будут советы?
:)
В "Утконосе", есть аналогичное средство, производства Дании.
Там в аннотации указано, что оно подходит для мытья детской посуды, а также - овощей-фруктов.
Там в аннотации указано, что оно подходит для мытья детской посуды, а также - овощей-фруктов.
я слышала в растворе марганцовке зелень замачивают, а фрукты овощи надо тереть щеточкой с мылом, про виноград не знаю, а вообще сильный иммунитет-всем болезням нет, почаще ешьте чеснок :-)
в свое время в африке жили и замачивали все растительное в легком растворе уксуса и воды на полчаса, потом обсушивали.
жили в Иране. Всё мыли марганцовкой (насыщенный розовый). Кстати были у нас соседи, которые мыли всё специальными шампунями. И на анализе оказалось, что только у них у всех глисты.
японским мою
Anonymous
Эх, знавал я барышню, которая Фейри мыла :)
Это точно))Достаточно потереть щеткой под проточной водой и окатить кипятком) Посуду мы моем СОДОЙ пищевой!! А вы про фрукты-обалдеть...
Южнокорейские средства покупаю...
типа

Всякие детские... в том числе и отечественные типа Наша мама...
типа

Еще вот этот недавно попробовала... белорусский вроде

типа

Всякие детские... в том числе и отечественные типа Наша мама...
типа

Еще вот этот недавно попробовала... белорусский вроде

вода
мало мы химии с продуктами потребляем... еще надо во фрукты добавить.
Постоял как то СТАЛЬНОЙ ковшик с фейри замоченный, часик примерно. Помыла я его, кипятком даже обдала. Сварила кашу ребенку.... и выбросила, воняла она. Ковшик потом несколько раз мыла с содой и кипятила.
Постоял как то СТАЛЬНОЙ ковшик с фейри замоченный, часик примерно. Помыла я его, кипятком даже обдала. Сварила кашу ребенку.... и выбросила, воняла она. Ковшик потом несколько раз мыла с содой и кипятила.
овощи-фрукты мою с хоз. мылом. зелень промываю под проточной водой, затем замачиваю в воде с лимонной кислотой, потом снова промываю. клубнику, вишню, виноград мою с хоз. мылом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения