56
Средство для мытья фруктов и овощей
Всем здравствуйте! Услышала, что знакомые моют овощи и фрукты со специальными средствами, и что дескать, гнить они начинают, если залежатся,потом с корки. вот задумалась, и решила изучить этот вопрос. Они покупают в Метро, какое-то японское, но название на русском не увидела.
Что скажете? Стоит ли? какими? И если средство останется на продукте, не будет ли больше вреда?
Свернуть
Ответить
японское? прямые поставки с фукусимы наверное )))))
не, мы по старинке моем, трем ножичком или срезаем корку )))
не, мы по старинке моем, трем ножичком или срезаем корку )))
Ответить
+100, сначала тщательно моем, затем срезаем кожуру, зачем изобретать велосипед?! Их и так неизвестно чем поливают, что бы еще дома химией обрабатывать!
Ответить
а клубника? черешня? помидоры, болгарский перец..
слабо представляю очистку 1кг киш-миша:mda
слабо представляю очистку 1кг киш-миша:mda
Ответить
это повод дополнительно обработать их японской химией для мытья фруктов? Не совсем понятно...
Ответить
с удовольствием послушаю вас,
виноград я не ем, но покупаю его детям- что тоже бывает оч. редко и просто мою под горячей водой, клубнику мою собственно так же могу сполоснуть кипятком, просто полить из чайника. Как видите я особо не повернута на химии, ведь всегда есть шанс просто недостаточно смыть ее. Я ничего не использую жива и даже в полном здравии:)
виноград я не ем, но покупаю его детям- что тоже бывает оч. редко и просто мою под горячей водой, клубнику мою собственно так же могу сполоснуть кипятком, просто полить из чайника. Как видите я особо не повернута на химии, ведь всегда есть шанс просто недостаточно смыть ее. Я ничего не использую жива и даже в полном здравии:)
Ответить
не, ну вы так категорично написали, что всё очищаете, вот я и спросила про те продукты, очистить которые достаточно сложно.
я мою мылом. обычным, детским и без запаха. решила вот с "японской химии" попробовать помыть мылом.
но таки клубнику очень условно мою, под струей воды или набираю в емкость воды и даю поплавать ей минут 5-7. но опять же условно - каждую ягодку не вымыть, так и виноград.
я мою мылом. обычным, детским и без запаха. решила вот с "японской химии" попробовать помыть мылом.
но таки клубнику очень условно мою, под струей воды или набираю в емкость воды и даю поплавать ей минут 5-7. но опять же условно - каждую ягодку не вымыть, так и виноград.
Ответить
Из подешевле- в Ашане http://www.babypages.ru/6024/18936/. В районе 200, хватает очень надолго. Я, правда, до Фукусимы купила 3 бутылки:-)
Ответить
10
это НЕ Японское средство.
Ответить
Да в японской бытовой химии есть такие средства.
Я мою фрукты проточной водой, потом обдаю кипяченой.
Я мою фрукты проточной водой, потом обдаю кипяченой.
Ответить
Только не японские эти средства. А корейские. Но "под контролем" японской компании...
А там и до Китая недалеко;-)
Но я мою посуду именно этими средствами.
Хотя все собираюсь на раствор горчицы перейти. По последним веяниям моды;-)
А там и до Китая недалеко;-)
Но я мою посуду именно этими средствами.
Хотя все собираюсь на раствор горчицы перейти. По последним веяниям моды;-)
Ответить
я мою японским. воск точно смывает. надеюсь, не вредно. но купила еще до трагедии. сейчас не стану...
Ответить
Что-то "стукнуло" в последнее время...
Приходишь в магазин - выбираешь продукты - любые (вплоть до хлеба в упаковке), в начале кто-то (где-то упаковывает), потом загружает/разгружает. Потом раскладывает на склад/на полки магазина. Кто-то потом (возможно) смотрит этот продукт (трогает, заразка).
Потом... покупаем мы. А! забылось - кассир тоже "лапает" наш товар. Причём ВЕСЬ!
Что делать? Как обезвредить, обезопасить? Ну, ладно фрукты/овощи помоем японским средством. А, пакет молока, что трогали чужаки, пока он не попал в наш холодильник? А булочка в упаковке. Да мало ли что? Бзикнуться можно...
Будут советы?
:)
Приходишь в магазин - выбираешь продукты - любые (вплоть до хлеба в упаковке), в начале кто-то (где-то упаковывает), потом загружает/разгружает. Потом раскладывает на склад/на полки магазина. Кто-то потом (возможно) смотрит этот продукт (трогает, заразка).
Потом... покупаем мы. А! забылось - кассир тоже "лапает" наш товар. Причём ВЕСЬ!
Что делать? Как обезвредить, обезопасить? Ну, ладно фрукты/овощи помоем японским средством. А, пакет молока, что трогали чужаки, пока он не попал в наш холодильник? А булочка в упаковке. Да мало ли что? Бзикнуться можно...
Будут советы?
:)
Ответить
я уже давно в магазине все. что беру, кладу в пакетики. Кассирши беснуются, но мне пох. Как гляну в тележку - аж передергивает, такие они грязные. А пакеты сока и молока и все бутылки, перед отправкой в холодильник - таки да, мою. И хлеб из упаковки дома перекладываю в пакет. И, не побоюсь этого слова - все магазинно-рыночные пакеты дома меняю на свои. Как раз из-за этой цепочки рук, которые все это трогали. Мне так спокойнее. И никогда не куплю колбасу или что-либо подобное, что не проходит термическую обработку) там, где продавец сам и деньги принимает, и режет продукты. Они, главное, пакет на руку натягивают при этом, но вы присматривались, КАК они это делают? Как раз залапанная их руками грязная сторона пакета (когда они его из пачки берут сначала) заворачивается вовнутрь вместе с продуктом.
Ответить
добавлю: наверное, вы советов ждали - забить на все и не париться, но перенесенная однажды дизентерия наложила отпечаток на весь мозг, и по-другому я уже не смогу жить. Слишком яркие впечатления от болезни остались, знаете ли. Им (впечатлениям) уже лет 35, а все как новенькие...
Ответить
по ходу моск от дизентерии больше всего пострадал:crazy
Ответить
У меня тоже была дизентерия в детстве...
Но вот яблоко с дерева я могу даже немытым съесть...
На даче все с грядки ем... И даже в городе сорву яблоко - только салфеткой протру...
Но вот после покупок в супере - обязательно руки протираю. Все эти упаковки... кажутся мне липкими(((
Вообще - городская грязь... связанная с огромным количеством людей - гораздо более "грязная", чем земля-глина и пр. "сельская" грязь...
Но вот яблоко с дерева я могу даже немытым съесть...
На даче все с грядки ем... И даже в городе сорву яблоко - только салфеткой протру...
Но вот после покупок в супере - обязательно руки протираю. Все эти упаковки... кажутся мне липкими(((
Вообще - городская грязь... связанная с огромным количеством людей - гораздо более "грязная", чем земля-глина и пр. "сельская" грязь...
Ответить
кстати да...тоже за собой замечаю, что в сельском доме свекрови меня не напрягает "грязь" а в московских квартирах что она, что я -все перемываем.
Ответить
20
Пейте валерьянку:) Больше грязи - ширше лицо:)
Булка же в упаковке - вы ж надеюсь полиэтилен не едите? Молоко без пакета пьете?
Булка же в упаковке - вы ж надеюсь полиэтилен не едите? Молоко без пакета пьете?
Ответить
А есть вы чем обычно предпочитаете? Ногами что ли? Поразмыслите-ка над цепочкой:)
Ответить
я такая же: ведь эту банку/упаковку/и т.п. трогали "сотни" рук, так что после того, как сама дотронусь до упаковки, чувствую, что надо руки с мылом мыть. Шиза, конечно. В воспоминаниях из советского времени есть картинки авоськи, в которой и бутылка кефира, и хлеб, и даже какая-нибудь курица в бумаге высовывается лапой... Антисанитария полнейшая, но люди как-то не вымирали. А сейчас я представить не могу, что достану из холодильника упаковочку сыра, открою её и НЕ помыв руки есть начну, такого не может быть! Сто раз в день мою(((
Ответить
тоже думаю постоянно. особенно нравятся развалы с печеньем и пирожными на улице - как подумаю, что на них все кашляют и чихают... а еще и выхлопные газы... чокнуться боюсь
Ответить
Ох, вы бы видели откуда они приезжают, до этого рынка, рядом с домом, например :(.
Обычно их доставляют на оптовые рынки. На рынках кидают эти коробки прямо на землю. И вот они лежат рядами, под солнцем, или снегом, дождём (если сильный - прикрывают). Ждут продавцов небольших магазинчиков, прилавков на рынках. Они приезжают на стареньких машинах и забивают салон, что заднего стекла не видно. И потом - вперёд к "любимому" покупателю. Кушайте на здоровье! :(:(:(
(это я не вам, конечно - просто обидно, что вот так нет доверия и уважения к таким продуктам. Только деньги, деньги)
Обычно их доставляют на оптовые рынки. На рынках кидают эти коробки прямо на землю. И вот они лежат рядами, под солнцем, или снегом, дождём (если сильный - прикрывают). Ждут продавцов небольших магазинчиков, прилавков на рынках. Они приезжают на стареньких машинах и забивают салон, что заднего стекла не видно. И потом - вперёд к "любимому" покупателю. Кушайте на здоровье! :(:(:(
(это я не вам, конечно - просто обидно, что вот так нет доверия и уважения к таким продуктам. Только деньги, деньги)
Ответить
Все протираю влажными салфетками и просушиваю перед тем, как поставить в холодильник.
После магазина - перед тем как сесть в машину - всегда протираю руки антибактериальными салфетками.
После магазина - перед тем как сесть в машину - всегда протираю руки антибактериальными салфетками.
Ответить
Лучше об этом не думать... Я сама тоже замороченная на чистоте. В столовой хлеб никогда не беру, так как только что я расплачивалась и руками трогала деньги. Если только санитель есть с собой, то могу позволить себе еду взять руками. Но, по моим наблюдениям, люди спокойно едят грязными руками, могут не мыть руки после туалета и т.д. Свежий пример: мамы после экскурсии прикармливали печеньем детей...Дети ели немытыми руками (после московского метро)!!! И не умер никто...
Вот так живет большинство и не парится!
Вот так живет большинство и не парится!
Ответить
30
И здоровее многих будут)))
Ответить
В "Утконосе", есть аналогичное средство, производства Дании.
Там в аннотации указано, что оно подходит для мытья детской посуды, а также - овощей-фруктов.
Там в аннотации указано, что оно подходит для мытья детской посуды, а также - овощей-фруктов.
Ответить
Автор спросил - я ему ответила. Как поступать - Автор решит сам. И Вы - тоже.
И я. Потому что - люди взрослые.
И я. Потому что - люди взрослые.
Ответить
я слышала в растворе марганцовке зелень замачивают, а фрукты овощи надо тереть щеточкой с мылом, про виноград не знаю, а вообще сильный иммунитет-всем болезням нет, почаще ешьте чеснок :-)
Ответить
в свое время в африке жили и замачивали все растительное в легком растворе уксуса и воды на полчаса, потом обсушивали.
Ответить
жили в Иране. Всё мыли марганцовкой (насыщенный розовый). Кстати были у нас соседи, которые мыли всё специальными шампунями. И на анализе оказалось, что только у них у всех глисты.
Ответить
Не уверен, что розовый раствор марганцовки убьет яйца глист, скорее кто-то из них любил местных животных...
Ответить
40
в дурном смысле?(с)
Ответить
японским мою
Ответить
Это точно))Достаточно потереть щеткой под проточной водой и окатить кипятком) Посуду мы моем СОДОЙ пищевой!! А вы про фрукты-обалдеть...
Ответить
Южнокорейские средства покупаю...
типа

Всякие детские... в том числе и отечественные типа Наша мама...
типа

Еще вот этот недавно попробовала... белорусский вроде

типа

Всякие детские... в том числе и отечественные типа Наша мама...
типа

Еще вот этот недавно попробовала... белорусский вроде

Ответить
мало мы химии с продуктами потребляем... еще надо во фрукты добавить.
Постоял как то СТАЛЬНОЙ ковшик с фейри замоченный, часик примерно. Помыла я его, кипятком даже обдала. Сварила кашу ребенку.... и выбросила, воняла она. Ковшик потом несколько раз мыла с содой и кипятила.
Постоял как то СТАЛЬНОЙ ковшик с фейри замоченный, часик примерно. Помыла я его, кипятком даже обдала. Сварила кашу ребенку.... и выбросила, воняла она. Ковшик потом несколько раз мыла с содой и кипятила.
Ответить
50
овощи-фрукты мою с хоз. мылом. зелень промываю под проточной водой, затем замачиваю в воде с лимонной кислотой, потом снова промываю. клубнику, вишню, виноград мою с хоз. мылом.
Ответить
Каждую виноградину?
Ответить
клубнику покупную мОю по одной ягодке, взбиваю в руках пену, намыливаю ягоды и сразу смываю.
Ответить
взбиваю мыльную пену в руках, обмываю гроздь со всех сторон и ополаскиваю в дуршлаге.
х/з где этот виноград мог валяться? сколько раз видела, как рассыпаются фрукты из ящиков по полу в магазинах и на рынках. немытое есть не буду, брезгую.
х/з где этот виноград мог валяться? сколько раз видела, как рассыпаются фрукты из ящиков по полу в магазинах и на рынках. немытое есть не буду, брезгую.
Ответить