80
запасы в морозилку
хочу сделать запасы замороженных овощей и фруктов, на зиму.
что морозить? что хорошо замораживается, а что в кашу превратиться? клубнику заморозила, что еще?
никогда раньше не морозила
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияхочу сделать запасы замороженных овощей и фруктов, на зиму.
что морозить? что хорошо замораживается, а что в кашу превратиться? клубнику заморозила, что еще?
Anonymous
морковку тертую,кабачки кубиком,смородину, черноплодку,вишню,сливу,крыжовник,фасоль,щавель,зелень.
Морковка(на терке),перец бол.,помидоры,зелень,брокколи,цветная,кукуруза в початках..
Anonymous
Морожу много целых помидор. Всю зиму не покупаю томат пасту. Просто достаю помидор и кладу порезав в суп или рагу. Очень удобно.
Замораживаю щавель (резаный), фасоль зеленую в стручках и кабачки резанные. Так же много морожу физалиса, тоже для супа и рагу овощного. Всё это излишки с дачи.
Замораживаю щавель (резаный), фасоль зеленую в стручках и кабачки резанные. Так же много морожу физалиса, тоже для супа и рагу овощного. Всё это излишки с дачи.
морожу много всего. помидоры снимаю кожуру, резу и в морозилку, зимой делаю зажарки, а еще люблю сальсу из практически свежих помидоров :)Еще всю зелень режу и морожу. перец болгарский, морковку. кабачки, все очищенное и порезанное, молодой горох. в стрючках и очищенный, ягоды всевозможные, кстати. вся семья любит свежеперетертое варенье. Вот пришли гости, а чай пить не с чем. я тут же вытаскиваю из морозилки малину или смородину, в блендер ее. добавлю сахар и чуть кипятка и прокручу. Запах и вкус непередоваемы :)Еще хурму люблю. она после морозилки бывает невязкая. Сок яблочный давно уже морожу, не закатываю.Еще в ноябре, когда сезон забивания покупаю в деревне говядину, разделываю на кусочки и тоже морожу. Недавно стала замораживать красную икру :)Знакомые с Сахалина в сезон присылают она и дешевле, и не такая саленая. вот я ее так и сохраняю. Если чего-то еще вспомню-напишу :)
Перец. Обожаю зимой фаршированый перчик. Очистите его, обдайте кипятком и тут же сложите в лепешку. Он много места не занимает, а удовольствия масса )
А еще свежие белые грибы,опята отварными замораживаю.И еще мелко нарезанный укроп домашний(не на купоросе взрощенный)
Морозила раньше.
1. Морковь тертую.
2. Кабачки кубиком.
3. Перец сладкий кусочками.
4. Перец жгучий целиком.
5. Помидоры измельченные и целые.
6. Чернику, бруснику, клюкву, облепиху, черноплодку - целиком.
7. Клубнику - перетерев в блендере с небольшим кол-м сахара.
8. Тыкву кубиками.
9. Укроп измельченный.
1. Морковь тертую.
2. Кабачки кубиком.
3. Перец сладкий кусочками.
4. Перец жгучий целиком.
5. Помидоры измельченные и целые.
6. Чернику, бруснику, клюкву, облепиху, черноплодку - целиком.
7. Клубнику - перетерев в блендере с небольшим кол-м сахара.
8. Тыкву кубиками.
9. Укроп измельченный.
Черника замораживается и прекрасно хранится. То же - смородина (красная и чёрная). Клубника, малина и ежевика теряют вид при размораживании, по сравнению с черникой и смородиной.
я сушу только то, что в чай. в банках закрываю только огурцы и немножко соусов. а так - морожу абсолютно всё.
1. ягоды и фрукты. мелкие и крепкие, для пирогов, щербетов и морсов (чернику, бруснику, клюкву, смородину) - целыми, без добавок в пакетах. крыжовник, малину, клубнику - в контейнерах в виде "варенья" (каши из блендера с добавлением небольшого количества сахара). моя семья классическое варенье не уважает, а такое уплетают за милую душу с кисломолочкой. вишню, яблоки, морковь, облепиху, черноплодку, грушу, виноград, сливу - в виде свежевыжатых соков в пластиковых бутылках из под минералки.
2. зелень. петрушку, кинзу, базилик, мяту, бергамот, тархун - просто промытую, подсушенную на салфетках и нарезанную. нежную зелень, которая не для добавки к блюдам, а как основа супов (шпинат, щавель) - во льду, в одноразовых пластиковых стаканчиках, плотненько набитых и залитых водой.
3. овощи. кабачки и патисоны, морковь, свеклу, тыквы, острый и сладкий перец, корневую петрушку, баклажаны, фасоль, горох - кубиком, соломкой, кольцами в пакетах. цветную капусту - разделенную на маленькие веточки. помидоры - ошкуренными, мелко порезанными - в одноразовых стаканчиках "таблетками". т.е. треть стаканчика заливается, морозится, потом быстро ножницами срезается пустая часть и "таблетки" оптом складываются в пакеты. в формочках пробовала - по мне так хлопотнее. надо подтаять чтобы вынуть из форм, в процессе все немножко "расквасится", руки заледенеют, мыть и сушить потом эти формы.. с одноразовыми стаканами в сто раз проще.
4. грибы. мелкие и тверденькие (лисята, опята) - целыми в пакетах. подберезовики, подосиновики, белые - отварными в больших одноразовых стаканах или п/э бутылках, прямо с бульоном.
5. мясо-рыбу-птицу морозить не люблю, мне не сложно купить свежее. морожу только домашнюю колбасу, фарш и бекон из сезонного забоя, готовый бульон из сезонного домашнего и охотничьего мяса и птицы, домашнее сливочное масло - когда удаётся такие радости "достать".
морожу еще красную икру, аналогично, как писали выше привозят свежую и едва соленую. и еще чёрную икру - эту родители ежегодно привозят тоннами из поездок в крым.
1. ягоды и фрукты. мелкие и крепкие, для пирогов, щербетов и морсов (чернику, бруснику, клюкву, смородину) - целыми, без добавок в пакетах. крыжовник, малину, клубнику - в контейнерах в виде "варенья" (каши из блендера с добавлением небольшого количества сахара). моя семья классическое варенье не уважает, а такое уплетают за милую душу с кисломолочкой. вишню, яблоки, морковь, облепиху, черноплодку, грушу, виноград, сливу - в виде свежевыжатых соков в пластиковых бутылках из под минералки.
2. зелень. петрушку, кинзу, базилик, мяту, бергамот, тархун - просто промытую, подсушенную на салфетках и нарезанную. нежную зелень, которая не для добавки к блюдам, а как основа супов (шпинат, щавель) - во льду, в одноразовых пластиковых стаканчиках, плотненько набитых и залитых водой.
3. овощи. кабачки и патисоны, морковь, свеклу, тыквы, острый и сладкий перец, корневую петрушку, баклажаны, фасоль, горох - кубиком, соломкой, кольцами в пакетах. цветную капусту - разделенную на маленькие веточки. помидоры - ошкуренными, мелко порезанными - в одноразовых стаканчиках "таблетками". т.е. треть стаканчика заливается, морозится, потом быстро ножницами срезается пустая часть и "таблетки" оптом складываются в пакеты. в формочках пробовала - по мне так хлопотнее. надо подтаять чтобы вынуть из форм, в процессе все немножко "расквасится", руки заледенеют, мыть и сушить потом эти формы.. с одноразовыми стаканами в сто раз проще.
4. грибы. мелкие и тверденькие (лисята, опята) - целыми в пакетах. подберезовики, подосиновики, белые - отварными в больших одноразовых стаканах или п/э бутылках, прямо с бульоном.
5. мясо-рыбу-птицу морозить не люблю, мне не сложно купить свежее. морожу только домашнюю колбасу, фарш и бекон из сезонного забоя, готовый бульон из сезонного домашнего и охотничьего мяса и птицы, домашнее сливочное масло - когда удаётся такие радости "достать".
морожу еще красную икру, аналогично, как писали выше привозят свежую и едва соленую. и еще чёрную икру - эту родители ежегодно привозят тоннами из поездок в крым.
укроп мелко режу, складываю в ведерко из-под майонеза. Всю зиму используем, он как свежий. главное-резать острым ножом, чтобы он сок не давал, а то в комок смерзнется
*гордо* тока шо закончила перелопачивать 10-килограммовую коробку лисичек: перебрала, отварила (шоб меньше места занимали), расфасовала по пакетам... уф! полдня убила, зато зимой будет клево :)
Я мягкие,чуть переспелые помидоры в пюре измельчаю,удаляю шкурки и массу разливаю по пакетам. Завязываю и в морозилку. Зимой эта штука, вернее томатная паста в замороженном виде, просто супер! Достаешь пакет, откалываешь кусок и добавляешь куда угодно:в борщ,в соус и т.д.
Хочу заморозить кабачки. Один раз замораживала, так они потом как сопли были. Как заморозить, чтобы они в нормальном виде остались?
И еще хотела перец фаршированный. Надо сразу фарш класть и в морозилку? Или как?
И еще хотела перец фаршированный. Надо сразу фарш класть и в морозилку? Или как?
Укроп+ другую зелень, складываю в пучок и закатываю колбасой, замораживаю, потом отрезаю, сколько нужно. Супер!
Я даже спаржу как то заморозила, купила сдуру аж ящик:-) В качестве гарнира, конечно, уже не пошло, а вот в овощном рагу было неплохо.
Томаты целиком, зимой ошпариваю кипятком, очищаю, чуть размораживаю и в блендер, перец резанный,
Ягоды:облепиху, смородину, черноплодку, малину, щас кизил попробую
Ягоды:облепиху, смородину, черноплодку, малину, щас кизил попробую
Сливы - мою, обсушиваю, разрезаю на половинки и раскладываю в морозильнике на полке в один слой, когда заморозятся, ссыпаю в специальные полиэтиленовые мешки или пластиковые контейнеры. Хранятся уже второй год -как новые:-)
Очень удобно для пирогов - кладу в тесто или поверх теста не размораживая
Очень удобно для пирогов - кладу в тесто или поверх теста не размораживая
морожу только грибы, смородину и сливу
Кабачки кубиками, морковку тертую (покрупнее и помельче), перцы, цветная капуста, помидоры кубиками (редко). Травки разные - укроп, лук, лук+петрушка,укроп+чеснок, розмарин, чабрец, кинзу. Травку всю режу и фасую по пакетам.
Мама еще морозит отварные грибы, надо бы тоже также делать. Плюс мама морозит все ягоды практически.
Мама еще морозит отварные грибы, надо бы тоже также делать. Плюс мама морозит все ягоды практически.
=
Anonymous
Раньше замораживала помидоры, грибы, морковь, свеклу, перец болгарский, ягоды все, какие были)
тыква всегда есть замороженная, я из неё много вкусняшек готовлю :-) шпинат, кукурузу и зел.горошек обычно покупаю уже замороженные.
Овощную смесь сама делаю + отдельно морковь тертую; перец, помидоры, баклажаны резаные, фасоль, ягоды, конечно.
А еще фаршированный перец оч здорово и удобно замораживать.
А еще фаршированный перец оч здорово и удобно замораживать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения