32

Приправы

Девы, какими приправами вы пользуетесь, а? Во все пакеты напихан глутамат этот, в то, что готовится на всю семью и будет есть ребенок, не положишь. Пока нашла только одну линию без ГН, поделитесь еще инфой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, какими приправами вы пользуетесь, а? Во все пакеты напихан глутамат этот, в то, что готовится на всю семью и будет есть ребенок, не положишь. Пока нашла только одну линию без ГН, поделитесь еще инфой.
беру только на рынке у абреков наши южные приправы. Правда покупаю исключительно в абхазии (если кто-то едет заказываю впрок). Смеси не признаю вообще.
Anonymous
продается "вкусная соль" в пузатеньких банках, там только соль и травки, есть несколько видов.
Еще для супа - просто сушеные овощи - супом меня угощали - бесподобный! Но не могу найти. Сказали, что покупали или в Метро или в Ашане, в прозрачных банках. Есть австрийские и российские.
Для мяса и курицы использую только зиру (кумин) и иногда карри, покупаю в индийском магазине, в продолговатых коробочках, кажется сша производит.
Подруга очень любит сушеный базилик.
"вкусную соль" используем, различные масалы из магазина "Индийские специи", приправы Цикория, сухие травки, перчики....очень много специй дома.
уточню (скопирую, я это выше написала)
не, я имела ввиду не моноспеции, а готовые смеси в пакетиках, типа "приправа для курицы", "приправа для жаркого" и тыпы. Когда времени нет химичить.
А зачем портить вкус продуктов смесями? Черный перец и соль наше все
Anonymous
Готовыми приправами не пользуюсь. По мне они забивают вкус продукта. Из приправ люблю прованские травы, смесь перцев. Стараюсь покупать в Европе либо кто-то с юга привозит. В прошлом году мама в Сочи отдыхала очень вкусные приправы привезла. Здесь их вообще не покупаю, не нравятся по вкусу. А вообще, если продукт хороший, то соли, перца и чуток травок вполне себе хватит.
Я если беру то читаю состав. Может и врут но я так не заморачиваюсь. Вот у Цикории смесь для цыпленка табака вкусненькая, в составе ничего крамольного не написано. И хмели-сунели еще, а для мяса все приправы у Цикории к сожалению с ГН.
готовыми приправами не пользуюсь, ну если только смесями - перцев, для засолки огурцов и тыпы
Автор, вам встречный вопрос - зачем пользоваться приправами?
А что вам мешает смешать моноспеции в том составе, в котором они в смесях, только без глютамата? Я готовые смеси только из-за границы привожу, без глютаматов, а так предпочитаю моно
КАМИС - прованские, травы италянскоы кухни, травы к птитсе.
хмели-сунели, уцхо-сунели и прочие сунели с рынка.

еще баловалась пакетированными "Армянской" приправой и приправой "Весенняя", но при ближайшем рассмотрении узрела там НЕ ЗАЯВЛЕННУЮ в составе субстанцию, похожую на соль... или на глутамат, хер знает.. поняла, что не все, что написано - правда
Марки Ашан, без химии все смеси.
Готовые приправы для какого-то блюда не могу использовать, не нахожу их вкусными. Блюдо же как холст, приправы- краски, мало ли какое настроение у меня будет и что я захочу приготовить. Я вот прошу привезти мне приправы с Кавказа. Когда сама там бываю набираю всяких ароматных трав, сушу, раскладываю по мешочкам. перец люблю смесь из 4 перцев в мельничке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения