32
Приправы
Девы, какими приправами вы пользуетесь, а? Во все пакеты напихан глутамат этот, в то, что готовится на всю семью и будет есть ребенок, не положишь. Пока нашла только одну линию без ГН, поделитесь еще инфой.
Свернуть
Ответить
ну смотря для чего. в основном лаврушка обычная,в мельницах французкие травы и смесь перцев,сушеные петрушка-укроп-чеснок.в виде извращения-карри,гвоздика.
Ответить
не, я имела ввиду не моноспеции, а готовые смеси в пакетиках, типа "приправа для курицы", "приправа для жаркого" и тыпы. Когда времени нет химичить.
Ответить
Вкусная соль
http://www.kotanyi.com/ru (не знаю, все ли без глютамата, я покупала без него).
Avocado
И на днях еще что-то видела (не запомнила название).
http://www.kotanyi.com/ru (не знаю, все ли без глютамата, я покупала без него).
Avocado
И на днях еще что-то видела (не запомнила название).
Ответить
беру только на рынке у абреков наши южные приправы. Правда покупаю исключительно в абхазии (если кто-то едет заказываю впрок). Смеси не признаю вообще.
Ответить
аналогично, только в основном у татар в крыму :) из ассортиметта специй в пакетах покупаем только молотый перец для отпугивания бездомных котов :)
у меня, к счастью, консервативные родители, которые не признают заграниц и ежегодно по два раза за сезон ездят в крым. только там тоже нужно покупать не в курортных районах труху для туристов, а на хороших сельских базарчиках
с оказиями так же - на кавказе, в узбекистане.
по-дружески поболтайте с каким-нибудь немолодым узбеком-строителем, они сейчас есть везде. закажите, он попросит привезти первого же своего, кто будет приезжать из отпуска. нам много лет возят строители, зацепившиеся в нашем дачном поселке. сухофрукты, орехи, специи, сыр. цены - изумительные :) а армяне, которые держат магазинчик рядом с ближней дачей - возят нам нохут и маш, зиру, пшеницу
кстати, если заказывать на аутентичных восточных базарах, то там и смеси прекрасные :) хмели, классические сочетания на лагман, палов и т.д. - на любом базаре составят со вкусом и знанием дела. попробуйте на дорогомиловском на худой конец. только узнайте у завсегдатаев хороших продавцов и на первые разы кого-то разбирающегося с собой берите.
у меня, к счастью, консервативные родители, которые не признают заграниц и ежегодно по два раза за сезон ездят в крым. только там тоже нужно покупать не в курортных районах труху для туристов, а на хороших сельских базарчиках
с оказиями так же - на кавказе, в узбекистане.
по-дружески поболтайте с каким-нибудь немолодым узбеком-строителем, они сейчас есть везде. закажите, он попросит привезти первого же своего, кто будет приезжать из отпуска. нам много лет возят строители, зацепившиеся в нашем дачном поселке. сухофрукты, орехи, специи, сыр. цены - изумительные :) а армяне, которые держат магазинчик рядом с ближней дачей - возят нам нохут и маш, зиру, пшеницу
кстати, если заказывать на аутентичных восточных базарах, то там и смеси прекрасные :) хмели, классические сочетания на лагман, палов и т.д. - на любом базаре составят со вкусом и знанием дела. попробуйте на дорогомиловском на худой конец. только узнайте у завсегдатаев хороших продавцов и на первые разы кого-то разбирающегося с собой берите.
Ответить
продается "вкусная соль" в пузатеньких банках, там только соль и травки, есть несколько видов.
Еще для супа - просто сушеные овощи - супом меня угощали - бесподобный! Но не могу найти. Сказали, что покупали или в Метро или в Ашане, в прозрачных банках. Есть австрийские и российские.
Для мяса и курицы использую только зиру (кумин) и иногда карри, покупаю в индийском магазине, в продолговатых коробочках, кажется сша производит.
Подруга очень любит сушеный базилик.
Еще для супа - просто сушеные овощи - супом меня угощали - бесподобный! Но не могу найти. Сказали, что покупали или в Метро или в Ашане, в прозрачных банках. Есть австрийские и российские.
Для мяса и курицы использую только зиру (кумин) и иногда карри, покупаю в индийском магазине, в продолговатых коробочках, кажется сша производит.
Подруга очень любит сушеный базилик.
Ответить
Сушёные овощи продают в Ашане БД в том отделе, где кондитерка на развес. Там посередине этого отсека стоит прилавок, за которым работники развешивают всякую всячину, в т.ч. эти овощи. Может и в других Ашанах в этом отделе, посмотрите.
Ответить
"вкусную соль" используем, различные масалы из магазина "Индийские специи", приправы Цикория, сухие травки, перчики....очень много специй дома.
Ответить
10
уточню (скопирую, я это выше написала)
не, я имела ввиду не моноспеции, а готовые смеси в пакетиках, типа "приправа для курицы", "приправа для жаркого" и тыпы. Когда времени нет химичить.
Ответить
А зачем портить вкус продуктов смесями? Черный перец и соль наше все
Ответить
ага. и лаврушка ещё по праздникам. а пряности человечество столетиями специально использует, чтобы продукты портить )))
Ответить
Готовыми приправами не пользуюсь. По мне они забивают вкус продукта. Из приправ люблю прованские травы, смесь перцев. Стараюсь покупать в Европе либо кто-то с юга привозит. В прошлом году мама в Сочи отдыхала очень вкусные приправы привезла. Здесь их вообще не покупаю, не нравятся по вкусу. А вообще, если продукт хороший, то соли, перца и чуток травок вполне себе хватит.
Ответить
Я если беру то читаю состав. Может и врут но я так не заморачиваюсь. Вот у Цикории смесь для цыпленка табака вкусненькая, в составе ничего крамольного не написано. И хмели-сунели еще, а для мяса все приправы у Цикории к сожалению с ГН.
Ответить
Да я тоже читаю, только иногда некогда все это перечитывать, я думала, может, кто фирму назовет, чтоб схватить и побежать. Я пока вот только Волшебное дерево нашла, и еще Зелень для супа Котани.
Ответить
готовыми приправами не пользуюсь, ну если только смесями - перцев, для засолки огурцов и тыпы
Ответить
20
А что вам мешает смешать моноспеции в том составе, в котором они в смесях, только без глютамата? Я готовые смеси только из-за границы привожу, без глютаматов, а так предпочитаю моно
Ответить
я написала выше - когда лениво химичить и некогда. И обилие пакетиков моно раздражает, хранить уже негде.
Ответить
автор же хочет не смесь трав, а именно "к шашлыку", "к мясу" и прочая..а там везде добавки есть :)
Ответить
хмели-сунели, уцхо-сунели и прочие сунели с рынка.
еще баловалась пакетированными "Армянской" приправой и приправой "Весенняя", но при ближайшем рассмотрении узрела там НЕ ЗАЯВЛЕННУЮ в составе субстанцию, похожую на соль... или на глутамат, хер знает.. поняла, что не все, что написано - правда
еще баловалась пакетированными "Армянской" приправой и приправой "Весенняя", но при ближайшем рассмотрении узрела там НЕ ЗАЯВЛЕННУЮ в составе субстанцию, похожую на соль... или на глутамат, хер знает.. поняла, что не все, что написано - правда
Ответить
30
не все. в той, то для пельменей по-моему есть
Ответить
Готовые приправы для какого-то блюда не могу использовать, не нахожу их вкусными. Блюдо же как холст, приправы- краски, мало ли какое настроение у меня будет и что я захочу приготовить. Я вот прошу привезти мне приправы с Кавказа. Когда сама там бываю набираю всяких ароматных трав, сушу, раскладываю по мешочкам. перец люблю смесь из 4 перцев в мельничке.
Ответить