320
А вы умеете покупать пол-килограмма еды?
Вот пришел щас. Весь в мыле. Еды напер килограмм 25-30. А куда столько одному-то? А мне вот все кажется, что покупать пол-килограмма еды-это какое-то нищебродство. Или нормально? Мне же столько ее не нужно, а все равно куплю кг любой весовой еды, чтоб нищебродом не считали. Или это полная дурь все-тки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот пришел щас. Весь в мыле. Еды напер килограмм 25-30. А куда столько одному-то? А мне вот все кажется, что покупать пол-килограмма еды-это какое-то нищебродство. Или нормально? Мне же столько ее не нужно, а все равно куплю кг любой весовой еды, чтоб нищебродом не считали. Или это полная дурь все-тки?
Это Вы так пару ищете себе на женском форуме? Мол одинок и не нищеброд!
Anonymous
Могу вообще попросить отрезать 2-3 кусочка от мяса( копченого) Это если я одна на обеде или вечером дома. А домой на 5 человек беру уже 500-700гр этого же мяса.
Могу в магазине взять 1 морковку, 1 луковицу и 4 картошины, только на суп.
Как Марго выше сказала можно хоть ложку салата попросить положить, никто и слова не скажет. Народ в магазине горячие обеды так и берет, ложка пюре, ложка салата и кусочек мяса, там полу-нога (нижняя часть ножки) куриная, это к примеру.
Могу в магазине взять 1 морковку, 1 луковицу и 4 картошины, только на суп.
Как Марго выше сказала можно хоть ложку салата попросить положить, никто и слова не скажет. Народ в магазине горячие обеды так и берет, ложка пюре, ложка салата и кусочек мяса, там полу-нога (нижняя часть ножки) куриная, это к примеру.
ИМХО признак нищебродства - это затариваться килограммами. как раньше провинциалы в Москву за колбасой ездили и затаривались на сколько рук хватало. а москвичи спокойно могли купить 100г в нарезке на завтрак (я про благополучное время, а не про бешеные очереди конца 80х).
Чего закупаться как последний раз, магазины вроде не закрывают пока. Терпеть не могу, когда батон колбасы тухнет в холодильнике, беру так, чтобы съесть за 1-2 дня. Могу купить себе одно яблоко, потому что захотелось, а два не съем. И пофиг, чего там подавщица Клавка об этом думает.
Чего закупаться как последний раз, магазины вроде не закрывают пока. Терпеть не могу, когда батон колбасы тухнет в холодильнике, беру так, чтобы съесть за 1-2 дня. Могу купить себе одно яблоко, потому что захотелось, а два не съем. И пофиг, чего там подавщица Клавка об этом думает.
Anonymous
Дурь и совок. Беру столько, сколько нужно или хочется. За исключением базовых проодуктов или удачной покупки.
И сама беру сколько надо (понемногу), и вокруг наблюдаю то же самое. Это наверное брать килограммами уже стало в диковинку, давно такого не видела, так что берите сколько нужно, думаю, в конце месяца будете приятно удивлены сэкономленной суммой...
Уж извините, дурь! Могу взять и 100гр. и 25гр., один томат и пару огурцов. Единственное, что беру кг. это вишню, клубнику, ягоды потребляю в промышленных масштабах. Хлеб ржаной, на неделю, три- четыре ломтика.
Да какая разница, что думают окружающие?! Деньги ваши, холодильник ваш и есть все это или выкидывать вам! На мой взгляд первый признак нищебродства, это бояться что так покажется остальным. А независимые люди делают так, как им в первую очередь удобно.
Ха-ха-ха!:))) Насмешили! Мы всё время подтруниваем над друзьями-немцами. Они идут в магазин, покупают каждому по два тоненьких кружочка колбаски, по крохотному паштетику и по ломтику хлеба - это вроде как они ужин себе "приготовили".
А Вы говорите, полкило еды:)))))
ЗЫ. Друзья наши далеко не нищие...очень далеко...
А Вы говорите, полкило еды:)))))
ЗЫ. Друзья наши далеко не нищие...очень далеко...
Дурь) Мы покупаем ровно столько, сколько нужно на приготовление еды на это день - ну и плюс чего-нить вкусненького, но опять же на этот день. Сегодня, к примеру, отбивные на ужин, а завтра рыба жареная. На фига тогда мы будем покупать больше полу-килограмма свинины? Я лучше через несколько дней еще куплю, но свежей.
Всякие крупы-макароны покупаем раз в две недели, когда едем в Ашан (за бакалеей, соками-водами, быт. химией).
Всякие крупы-макароны покупаем раз в две недели, когда едем в Ашан (за бакалеей, соками-водами, быт. химией).
Я вчера морковку покупала в количестве адын штук, на суп. Выбирала помельче. Представляю, как народ потешался. :)
Не люблю брать килограммами. Холодильник не резиновый, да и съедаем мы не много, лучше лишний раз в магазин сбегать.
Не люблю брать килограммами. Холодильник не резиновый, да и съедаем мы не много, лучше лишний раз в магазин сбегать.
одному можна ваще ничо не покупать,акромя мюслей,ёгуртофф,соков и всякой завтраковой муйни (ну и бухла :) ) и ходить трапезничать в столовки и кабаки.Нафик Вам одному стока?я на пятерых примерно такой же вес харчей в неделю извожу,и не голодуем :)
Автор, вы больной или живете в глухом селе, что надо раз в месяц ездить закупаться?
Что за советская привычка покупать колбасу батонами?
Я покупаю по 100-200 гр. и прошу чтобы мне нарезали.
Стыдно покупать не по малу, а мешок жрачки, тем более если вам столько не надо.
Что за советская привычка покупать колбасу батонами?
Я покупаю по 100-200 гр. и прошу чтобы мне нарезали.
Стыдно покупать не по малу, а мешок жрачки, тем более если вам столько не надо.
Anonymous*
комплексы у вас,автор.Покупайте столько сколько вам нужно и какое вам дело кто как посмотрит.Потому что посмотрит только закомплексованая деревня.Нормальным людям нет дела кто сколько покупает.
А я всегда покупаю даже меньше чем нужно,потому что покупки по 100-200 грамм у меня ассоциируются с изобилием,а покупка сыров головками ассоциируется с советским дифицитом.Просто отвратительно физически себя чувствую когда на кг. покупки идут.
А я всегда покупаю даже меньше чем нужно,потому что покупки по 100-200 грамм у меня ассоциируются с изобилием,а покупка сыров головками ассоциируется с советским дифицитом.Просто отвратительно физически себя чувствую когда на кг. покупки идут.
Вот только взяла 80 гр. жамбона и 75 гр. рыбы )))
офф.Полкилограмма, полдома и т.д.. Пепе, ну такие вещи стыдно не знать.
офф.Полкилограмма, полдома и т.д.. Пепе, ну такие вещи стыдно не знать.
Вопрос непонятен..А как же сохранение окр среды? Если покупать много ненужного на производство которого были зтрачены природные ,в том числе ресурсы, то вообще некрасиво получается, а когда вы ето выбрасываете , то еще раз вредите природе...Некрасиво ПЕП.....
У меня муж тоже так хапает. А потом выбрасываем. Голодное детство. Меня больше раздражает, когда холодильник забит так, что места свободного нет, и не найти ничего. Я покупаю понемногу.
Anonymous
Я обычно покупаю 3-4 кг.
А мне вот интересно, не в обиду кому-то:) Недавно была в Ашане московском, а там тележки просто гигантские!))) у Петербурге тоже не маленькие в гипермаркетах тележки, но не такие впечатляющие. И вот люди идут с полными такими телегами, там все палками-мешками-колограммами. Заранее продвосхищая вопросы, нет мне не завидно, не жалко, и обычно пофиг на чужие корзинки. Но нет-нет, да и упадет взгляд на такое изобилие) И мне вот интересно, неужели реально столько съесть за неделю??? очень большие семьи? так сейчас такое не сильно популярно... Обычно человека 3-4 семья.
Это к тому что тут мноие пишут: вы что ли их деревни столько покупать? Так вот такая же картина и в Москве и в Петербурге. Не повсеместно, но часто.
Это к тому что тут мноие пишут: вы что ли их деревни столько покупать? Так вот такая же картина и в Москве и в Петербурге. Не повсеместно, но часто.
это супер-гипер-маркеты просто ацкая кухня сатаны! там зомбируют - не иначе! я поехала купить свежей рыбы, а вернулась с полными пакетами всякой херни, прозрачными трусами и двумя подушками под мышками. Выходя из маршрутки, сломала дверь и вывалилась на улицу.
Больше никада!
Больше никада!
Есть несвежее - это фи.
Anonymous
для меня подруга на заре юности сделала открытие, что можно покупать поштучно и по граммам. подруга обеспеченная, так что никогда не воспринимала этот способ как нищебродский.
могу купить на салатик или "на попробовать". а что в головах продавцов и других покупателей по поводу моего достатка - это их дело, меня не касающееся.
могу купить на салатик или "на попробовать". а что в головах продавцов и других покупателей по поводу моего достатка - это их дело, меня не касающееся.
у нас мясной отдел каждый день сдает непроданное обратно и привозит новое. И намного приятнее покупать там мясо на каждый день, свежее)
могу брать и 100 г, и 300, и 500 - сколько надо)
могу брать и 100 г, и 300, и 500 - сколько надо)
Покупаю мне(нам) сколько надо на данныый отрезок времени. Сейчас дефицита нет, и можно в любой час закупить продукты и ко. Могу пактет сока и шоколадку купить...Кому какое дело...
Никогда бы не подумала, что можно заморачиваться на эту тему да еще и думать о том, что о тебе подумают :)
Покупаю только то, что мне нужно, могу купить 200 г мяса, 1 банан, 1 йогурт. Фрукты вообще всегда покупаю поштучно, т.к никто, кроме ребенка их не любит, я лучше каждый день свежие куплю, чем гнить будут. И то частенько продукты портятся и приходится выкидывать, особенно часто - молоко и масло. Я бы с радостью покупала 50-граммовую пачку масла и 200-граммовый пакет молока, но нетути!
Покупаю только то, что мне нужно, могу купить 200 г мяса, 1 банан, 1 йогурт. Фрукты вообще всегда покупаю поштучно, т.к никто, кроме ребенка их не любит, я лучше каждый день свежие куплю, чем гнить будут. И то частенько продукты портятся и приходится выкидывать, особенно часто - молоко и масло. Я бы с радостью покупала 50-граммовую пачку масла и 200-граммовый пакет молока, но нетути!
Anonymous
мой муж стесняется покупать по-чуть-чуть или что-то дешевое, а мне по-фиг, ну например, зачем мне килограмм бананов если ребенок ест один банан в день, а кроме него никто их не ест и покупаю ему каждый день один банан, а муж может купить ветку на 1.5 кг, потом они темнееют ина помойку, или для него нонсанс выйти из магаза с дним батоном, неловко ему, он еще всякой ерунды накупит, что бы не казаться нищебродом(это мне так кажется, сам онобидится если узнает, мое мнение), на ЗАЧЕМ покупать колбасу, глазированные сырки и прочие продукты, которые реально никто в доме не ест....я сама стараюсь за продуктами ходить...
Anonymous
я и 100 гр купить могу)
У меня мелькала мысль, когда я покупала фруктов по паре каждого, что это выглядит, как будто я на последние деньги покупаю, бедность. Но меня это совершенно не волновало. Пусть думают, что хотят. А про остальное и мыслей таких не было. Зачем покупать много, а потом давиться несвежим.
Anonymous
Я покупаю понемножку всегда: две морковки, две луковки, полкило мяса... потому что тяжелое таскать не люблю, а у меня еще "маст хэв" каждый день - литр молока, 400 гр сметаны (уже набралось почти 3 кг! А ведь еще рис и пиво!)
Муж магазины не переносит, приходится мне мучиться.
Муж магазины не переносит, приходится мне мучиться.
А перед кем стесняются те ,кто стыдится покупать "два зернышка риса"? Перед кассиром? В ТД вон ,гнобят людей без ВО ,а сами сисняются покупки перед ними выложить :-)
Мне, напротив, кажется, что люди, покупающие немного еды, следят за своим питанием и покупают каждый день, но свежее, а не давятся в конце недели подгнивающими овощами и забродившим кефиром. Вообще, дело даже не в количестве, а в качестве покупаемых продуктов (если говорить о комплексе нищебродства). Лучше купить куплю 300 г самой дорогой и вкусной черешни, чем три кило полугнилой. Но если у меня нет возможности каждый день заходить в магазин, то приходится брать дня на 3-4 на семью - тоже тяжело тащить. Если Утконос заказываю, то продукты длительного хранения и... очень много :)
Anonymous
надо же как мозги стереотипами зашорены!
вам так важно чужое мнение? вы так неуверены в себе?
вам так важно чужое мнение? вы так неуверены в себе?
Я лично прикидываю что я буду готовить в течение недели и покупаю столько продуктов, что бы хватило на неделю. Ездить в магазин за каждой мелочью 2-3 раза в неделю это дурь как раз полная, исследования даже проводили - если человек идет в магазин за ОДНИМ продуктом, то он невольно покупает еще 3-4.
Поэтому самый разумный способ:
1. Отовариваться не чаще раза в неделю.
2. Составлять примерное меню на неделю с раскладкой продуктов.
3. Перез поездкой в магазин делать инспекцию холодильника и шкафов и по результатам составлять список того что надо.
4. В магазине четко покупать все по списку.
Поэтому самый разумный способ:
1. Отовариваться не чаще раза в неделю.
2. Составлять примерное меню на неделю с раскладкой продуктов.
3. Перез поездкой в магазин делать инспекцию холодильника и шкафов и по результатам составлять список того что надо.
4. В магазине четко покупать все по списку.
Мне бы ваши проблемы, мы вечно прем кучу продуктов, а потом еще и не хватает.
наоборот: нищебродство - затариваться :) по старой привычке, что не хватит, в магазине не останется и пр. :) боХатые покупают только то, что нужно сегодня на ужин...
нормально, почему нет? мой тоже, тоннами приносит
как-то давненько, в Алых Парусах, стою в очереди на кассу, передо мной мужик с ПОЛНОЙ груженой тележкой говорит, глядя на тележку: " ни фига себе, сходил за майонезом!"
как-то давненько, в Алых Парусах, стою в очереди на кассу, передо мной мужик с ПОЛНОЙ груженой тележкой говорит, глядя на тележку: " ни фига себе, сходил за майонезом!"
А мне леньки тратить целый время на закупку пропитания. Еду раз в неделю ( не в выходной) со списком и учётом меню, закупаюсь ровно. Если надо две сосиски-значит, две и отвесят. Надо 5 кг для гостей, значит так и будет. Жалею людей, которые все выходные носятся по супермаркет, потом рынок, потом ещё десяток магазинов где подешевле. И всё ради пузко набить.
Anonymous
терпеть ненавижу ходить в магазины, для меня это сродни во-первых, трате времени почем зря, во-вторых тяжести носить нельзя. поэтому заказываю Утконос раз в неделю-две для закупки круп-макарон-картохи-консервов и бытовухи, хлеб-молоко-ягоды-дет.питание дочери покупаю на бегу после работы в гипермаркете рядом с домом...
Мы ездим закупаться в субботу утром, а потом по мелочи забегаем на неделе, если чего сильно надо.
Я умею покупать полкилограмма, и два килограмма, и пять... и двадцать пять... хотя вру - столько мне не утащить, это только если на машине;-)
И я запросто могу сползать на рынок с тележкой-"мерседесом", а могу скататься с сумкой наперевес и на самокате - и мне совершенно непонятно - ну почему надо так волноваться, кто и что про тебя подумает по причине того, что и в каком количестве ты закупаешь?:-)
И я запросто могу сползать на рынок с тележкой-"мерседесом", а могу скататься с сумкой наперевес и на самокате - и мне совершенно непонятно - ну почему надо так волноваться, кто и что про тебя подумает по причине того, что и в каком количестве ты закупаешь?:-)
По дороге домой покупаю каждый день только то, что хочется сегодня. Запасов почти нет, только немного круп и макаронные изделия. Не считаю нужным затариваться в больших количествах. Могу купить не только полкило еды, но и 100 грамм.
Сколько у Вас тараканов, и с каждым топом все больше:)
Anonymous
А почему Вы один, у Ва сже была супруга? Что произошло?
Anonymous
Дурь. Покупаю все только сколько надо
Никогда 1 кг не беру вообще ничего, мы мало едим. если мясо, то грамм 500-700 беру, если овощи, то вообще поштучно. Если куплю много-портится, т.к. часто дома не кушаем.
Anonymous
Есть товар, который надо покупать килограммами и гекалитрами, затарить на месяц и забыть, закончилось, шкаф открыл-взял-юзаешь. Это бытовой химии касаемо, круп, муки, тут перечень в каждой семье свой. По мне так - время не продаётся нигде. Малыми количествами я покупаю незнакомый развесной чай, на пробу. Тоже поначалу казалось, что 30-50 гр купить это ни в какие ворота, неудобно (а что неудобно толком и сказать не могу). К слову, мате покупаем килограммами впрок, очень много уходит его. На фоне этого граммульки чая кажутся некой нелепостью. Могу под настроение схомячить на улице шоколадных конфет, так вот иду мимоходом на прогулке в магаз и беру 100 гр, ранее стопудово это было 7 конфет, не ломало никогда. Большое количество овощей на неделю берём в выходные на рынке, неужто я буду за одной свеклинкой бегать, за тремя картошечками :) Мне надо это всё под рукой и сразу. Раз в два дня берём фрукты круглый год, разные сколько охота, например, нормальная ветка бананов (или две сразу), яблок штук 8, т.е. не по одному на человека, сколь рука возьмёт. Хотя я и знаю, что можно взять капельку меньше, но смысл? Фрукты съедятся даже возможно завтра, если не будет шибко аппетиту - так зато они есть, а может подвести погода, что льёт ввечеру, а дома голяк по фруктам, или планов громадьё, и все эти полтора банана не в тему. В целом мало-премало мне ничего кроме чая не вспомнилось. Сыр беру кусками и головками впрок (белые сыры), всё зависит от места закупки в данном случае, будет это две головы сразу или расфасованные 300гр. Если мне надо на рынке 4 помидоры, я так и говорю. Что бы в глазах ни было вместе с жирным вопросом - по фигу. Я плачу деньги, покупаю товар. И это моё право за что заплатить, в каком количестве, и какого качества брать. Но 4 помидоры я схвачу исключительно если бегу и вспоминаю эх, там мало осталось, на салат сегодня не хватит, тащить отседова неохота, а эти несколько штук положение спасут. Кстати, всегда можно списочек скинуть мужу и объяснить про всякие пимпочки на помидоре, про цвет и т.п., не вопрос надо - принесёт, привёзет, короче сделает, раз уже средь недели всё посъедали. Мы в целом не ведём хозяйство по принципу двух картошин, 100 гр сметаны - ибо повторюсь, время не продаётся нигде, ежедневно я готова покупать только если кому-то что-то приспичило, на неделе покупается по мере нужды. При этом мы с мужем готовим, на работу берём своё, т.е. и так есть на что юзать драгоценное время (на собственное же здоровье, на здоровую пищу). Когда у меня не было семьи, а я с института жила отдельно и самостоятельно, я покупала впрок, опять же по причине, что это было удобнее, хотя и денег было как у всех студентов. Вы готовите себе? Если да, то на три дня нарисуйте себе меню, закупите под него. Не переживайте, что покупаете 170 гр товара. Помните, деньги ваши и только вам решать за что их отдавать. Ведь совсем не разумно купить много и выкинуть. Выкидывать продукты вообще плохо, так уж если, по-честному :)
По одной морковке, луковице и т.д. покупать -это скорее женская привычка. А мужики тонами все таскают, если их не притормаживать, типа, мамонта добыл:) Когда мужа на рынок отправляю, подробную инструкцию даю, сколько по весу покупать, а то ведь припрет 5 кг морковки...А мы в квартире живем, а не на складе, девать некуда.Он, правда, все равно что-нибудь привезет по своей инициативе, но зато теперь хоть в разумных количествах:)
ЖАниться вам надо, барин(с) :)
ЖАниться вам надо, барин(с) :)
Pepe, вы обалдели?:)Сейчас это нормальное явление купить себе еды на ужин и на утро и вечером придти и купить что-то свежее или разнообразить своё меню:)И никто не будет смотреть на вас косо.В Билле так там все колбасы, ветчина лежат уже нарезанные на ломтики и можно придти и купить пару ломтиков,единственное, я прошу отрезать с куска.Практически во всех магазинах сыры уже нарезанные кусочками и взешанное.
Мясо-курочку покупаю каждый день порционно - на день. В пятницу-воскресенье набираю фрукты ягоды по принципу - грамм 400 чернички, смородинки черной, красной, крыжовника, абрикосов, сливы, персиков 4 штучки, коробочку малины, штучек 6 огурцов,4 шт. морковки, 1 кг. картошки, зелень. В результате еле притаскиваю все это домой (машины нет). Почучуть, зато полное изобилие и детям хватает на несколько дней.
Я раньше покупала ветчины себе на обед на работу - 100 г на пару бутербродов и то не парилась, мне вот как-то вообще пофиг, кто там чего думает. И 1 огурец могу купить, если мне вот прям щас больше не надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения