Школа
320

А вы умеете покупать пол-килограмма еды?

Вот пришел щас. Весь в мыле. Еды напер килограмм 25-30. А куда столько одному-то? А мне вот все кажется, что покупать пол-килограмма еды-это какое-то нищебродство. Или нормально? Мне же столько ее не нужно, а все равно куплю кг любой весовой еды, чтоб нищебродом не считали. Или это полная дурь все-тки?

Свернуть
Ответить
полная дурь!
Anonymous
16.07 10:52
полная дурь!
Ответить
дурь.)))
исходить надо из потребностей(ну, и возможностей). а не из того, что подумает продавец Глаша и бабка рядом стоящая))
я беру не на кг, а скока мне надо) не знаю, где вы закупаетесь, но, думаю, везде должны быть приличные весы))
Ответить
Я покупаю мало. Например могу купить 2 сосиски, сама не ем потому что, а мужу надо на 1 раз. Раньше как-то стеснялась, сейчас попроще к этому отношусь
Ответить
так же, 3-4 сосиски, расфасованный сыр прошу разрезать надвое, копчености всякие беру грамм по 150-200... иногда так и говорю, что уж очень дорого - а что, если я не олигарх, я не имею право колбаской по 700р побаловаться?
Ответить
Ой, а че стесняться то? Я всегда по чуть-чуть покупаю, что бы на 1-2 раза хватило, а потом свежее куплю. Я и не знала, что покупать по-немногу-стыдно?!
Ответить
полная дурь, продавцам например обсолютно пофиг на вашу потребительскую корзину, хоть пару ложек салата попросите положить в коробочку ;)............
Ответить
Ой... че-то нашим не абсолютно пофиг...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
16.07 10:58
Ой... че-то нашим не абсолютно пофиг. Я помню пару случаев, когда мне приходилось твердо заявлять, что 300 грамм колбасы мне не надо, потому что она протухнет в холодильнике несъеденная.
Но наши продавцы - это песнь отдельная. Печальная зачастую:(
Ответить
Нам (покупал не я) как то говорили "Вам есть, или баловаться"? Так что в РФ запросто могут и сказать.
Ответить
Да ужас какой-то ели честно, нашим пох, хоть пару кусков мяса попроси отрезать, хоть в Стокманне, хоть на рынке :)..................
Ответить
Гы... на меня тут недавно в магазине...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
16.07 13:31
10
Гы... на меня тут недавно в магазине презрительно фыркнула дамо, которая даже не продает, а просто ВЫКЛАДЫВАЕТ овощи в контейнеры супермаркета. Она только что разложила помидоры на ветке. На каждой - по 5 штук. А мне нужно было 3, я ветку разделила. Она попыталась мне выговорить и еще привлечь такую же тетку к обсуждению моего жуткого поступка.
Бляяяя... пришлось довольно резко указать ей на наши позиции по разные стороны прилавка:evil
Ответить
Гм, странно, пожалуйста отрывай кобар томат хоть поштучно, ни кто слова не скажет, вероятно ваши продавицы в совке до сих пор пребывают. да и в совке помницца мне, докторскую колбаску резали да еще и кружочками, это для тех кто мало брал, или сразу за углом закусывал, что часто бывало в наших местных гастрономах :D.............
Ответить
Меня обхамили, когда я 150 г ветчины попросила.
Ответить
Ниразу с таким не сталкивалась в пос...
Надежда Круппская C.B.
17.07 10:35
Ниразу с таким не сталкивалась в последние лет 15.Могут и пару ломтиков положить и взвесить.
Ответить
а я почти каждый раз 150гр примерно прошу и папа всегда столько просит в магазине, ни разу никто ничего не сказал. это же маленький лоточек получается
Ответить
а какую сумму оставили за эти 25-30 кг.?
Ответить
Да понты вообще. Менее 5 тысяч. Тыщи 3-4. Там арбуз здоровый довольно, дыня здоровая. Это мало довольно стоит.
Ответить
ну тогда кг.15 можно отнести на арбуз и дыню :)
Ответить
Я всегда очень много покупаю таким образом. Не только щас, но и всегда. Потом это все пропадает. Потому, что как-то неудобно взять там грамм 200-300. Чего-нить. А с другой стороны-вроде бы и криминала в этом никакого нет. Может со стороны правда некрасиво смотрится.
Ответить
я без всякого стеснения беру 300 гр. если ребенок захотел что-либо. а завтра если еще захочет еще раз возьму.
ничего криминального в этом нет.
а беру кг. обязательно больше половины выкину, т.к. есть уже не хотят
Ответить
Вот и я также. Магазин, чай, не за 30 км.:-)
Ответить
А че люди другие подумают-не важно?
Ответить
Какая разница кто что подумает? Меня удивляют люди, которые нагружают с верхом всякой ерундой продуктовые тележки. :-)
Ответить
Они-то думают, что им это нужно. Это шопоголики, их процесс увлекает. А меня-нет. Я покупаю то, что нужно, но в ненужном количестве.
Ответить
Держите себя в руках:)
Ответить
Перестаньте боятся мнения окружающих в данном вопросе и покупайте по потребностям. Выброшенные продукты - это выброшенные деньги.
Ответить
Пишите список, сколько нужно брать. В граммах. Это действует.
Ответить
А Вам важно, что подумают другие? :-o
Ответить
pepe1977 * написал(а): >> Я всегда очень много покупаю таким образом. Не только щас, но и всегда. Потом это все пропадает.

ТРАНЖИР
Ответить
Набирать еды больше, чем съестся - дурь. Бояться того, что скажут другие - комплексы. Так что, есть над чем работать.
Ответить
Хм... Мне казалось, что в таких вопросах мужчины более самодостаточны. Ну, что им раньше наплевать на то, что подумают окружающие, становится.
Зашла позавчера в мясную лавку. Купила 250 грамм буженины в нарезке, 300 грамм карбоната в нарезке и 4 сосиски. В овощной палатке взяла 4 помидора, два болгарских перца, маленький пучок лука (стеблей 5, не больше), горшочек базилика и килограмм огурцов (засолить малосольными).
Каждый день хожу мимо мясной лавки и мимо этого овощного. Зачем брать больше...
Ответить
Живу рядом с магазином, который очень любят старушки, там святое дело взять не больше 300 граммов, да еще и попросить нарезать.
Ответить
Ну вот. А я-то не старушка вроде бы. И даже не старик вроде пока. Я помню хорошо, как в Москву приехал. Учиться в инстике. Денег мало было. А уже появлялось изобилие. А я покупал по граммам, и казалось, что все знают, что у меня на больше-то и денег нет. А щас-то есть. Хотя далеко не состоятельный человек. Просто штука в том, что я все не съедаю. Коты ко мне стали приставать теперь. Из-за того, что кормлю их недоеденным.
Ответить
Неужели вы серьезно?;)
Теперь придется котовский питомник организовывать.:)
Ответить
У меня и так два кота живут. Больше не смогу. Кошка окотилась, а я не смог утопить. Очень жалко было. А отдать не всех котят получилось. Один остался. Так-то я кошек люблю. Жалко их...
Ответить
Чего вам их жалко то, живут, небось, как сыр в масле.;)
Раз расширяться в кошачьем плане не собираетесь, придется научиться покупать меньше.:-D
Ответить
Гибнут. А зимой им холодно
Ответить
Зимой они по подвалам прячутся. У нас кошек круглый год все подкармливают, они обаятельные, мимо трудно пройти.
Ответить
Подвалы эти пытаются заваривать у нас.
Ответить
В подъездах тусят, в мясные магазины приходят. Кошки умные.
Ответить
А раз вы такой добрый подъезды тоже за ними моете?
Ответить
Позвольте пожать вашу лапу :) Люблю людей, которые любят кошек :)
По сабжу: я каждый день захожу в мясной отдел одного и того же магазина и покупаю ровно ОДИН антрекот (80-150 грамм). Для кошек. Они любят свежее, но едят мясо только из этого магазина.

ПС: и никакого чувства стыда :)
Ответить
Почки только кот жрет и сердце и курицу вареную. Сколько ни бился-не смог его заставить жрать корма вообще никакие. А кошка наоборот жрет только корма. А у нас семейное. И у сестры 2 кошки (племянница их все пытается поймать), и у мамы с папой две, и у меня две.
Ответить
Вы молодец. Люблю мужчин, которые любят кошек. И вообще - животных.
Ответить
Всегда дома жили кошки-сколько себя помню. Иногда одна, иногда и пару. Как-то я и привык к кошкам-то.
Ответить
У нас, у мамы живут 4 кота и одна собака. У меня пока одна. И брат мой - кошатник.
Еще раз - жму руку!
Ответить
Естессна полная дурь:) Нафига ОДНОМУ человеку столько? Сами ж понимаете, что дурь это покупать заведомо навыборс. И деньги на ветер, и в мыле весь совершенно напрасно. Оно Вам надо? Что-то Пепе Вы слишком зависимы от чужого (причем совсем уж чужого!!!) мнения!:( Сорри.
Ответить
Дурь. Но из нее можно извлечь пользу, если обзаведетесь морозильной камерой и мироволновкой. :)
Ответить
таки дурь, покупать нужно столько, с...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
16.07 20:20
таки дурь, покупать нужно столько, сколько Вам нужно, а не так, чтобы не дай Бог кем-то не поЩитали кто бы то ни было...:)
Ответить
дурь канеш, я беру по малу, всё равно выкинется, 2 морковки, 2 луковки, кило мяса, 3 помидорки, 3 огурки. Тк пролежит всё и сгниёт, если куплю по 2 кило овощей однозначно больше половины в помойке будет. Мясо то хрен с ним, в морозилке пролежит. И то, я люблю свежже, не мороженое трижды мясо. Неизвестно сколько его морозили до того как я куплю его.
Ответить
Я могу и 50 грамм купить если мне больше не надо:)
Ответить
Это феномен в России :) в Хорватии прихожу в супермаркет за продуктами чисто перекусить вечером. Заказываю продавщице, к примеру, 150 гр. ветчины и 150 гр. сыра. Все это она тонко режет и с улыбкой выдает :) Студенты-школьники так вообще берут по 50 гр колбасы и сыра и тут же им продавец складывает сендвич, вообще никогда здесь не видела, чтобы такие продукты покупались на килограммы :)
Ответить
ТОже забыла уже, как можно килограммами покупать колбасу и сыр:)
Ответить
психология бедного человека:-)
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
17.07 16:08
психология бедного человека:-)
Ответить
Вроде как бедности нет, а психология есть...
Ответить
Если есть психология значит есть и б...
17.07 16:28
Если есть психология значит есть и бедность. Или материальная, или психологическая..или умственная. Но определенно есть. Иначе откуда психология? Откуда желание грести по-больше и еще и постараться хвастануть об этом множеству людей?:-)
А вообще, чего я с вами спорю? Вас же главный аргумент - удаление постов, на которые вы не можете ответить:-)
Ответить
Ваша последняя фраза ставит под сомнение вашу адекватность. Ну и соответственно обесценивает ваши предыдущие суждения.
Ответить
=D> =D> =D> =D> Оля, вы превзошли са...
17.07 16:36
=D> =D> =D> =D>
Оля, вы превзошли саму себя:-) Я запишу эту фразу и воспользуюсь ею, как последним аргументом:-)
Ответить
Точно не в себе. Родители дали мне другое имя-имя Сергей.
Ответить
Ну да, я так и сказала:-)
17.07 16:41
Ну да, я так и сказала:-)
Ответить
Вы на препаратах каких-то сейчас? Или пьяны?
Ответить
дурь
Anonymous
17.07 23:06
дурь
Ответить
А вам помощники в поедании не нужны? ;-)
Ответить
я сейчас вообще граммами покупаю :D
дома 2 взрослых, деть на даче, мы только завтракаем...
в холодильнике 2 нарезки грамм по 200 - сыр и что-то мясное, пачка рамы и 4 творожка :)
Ответить
я умею и 100г и 80г покупать - столько, сколько МНЕ НУЖНО.
Ответить
Конечно умею)
Могу и 100г купить:-)
Ответить
Начни с того, для чего ты вообще еду покупаешь?
Если снять стресс, то можешь хоть 100 кг покупать. :)
Если ради пользы по здоровью, почитай о пользе продуктов http://natpit.ru Продукты должны быть свежими!
Ответить
Это Вы так пару ищете себе на женском форуме? Мол одинок и не нищеброд!
Ответить
+1000
Anonymous
16.07 10:55
+1000
Ответить
Нет. Не ищу. А может и ищу-кто знает? Просто собрались на пикник http://eva.ru/topic/121/2693114.htm?messageId=68008691
И я вот сижу и думаю-зачем набрал-то столько? Че с этим теперь делать? И так часто бывает.
Ответить
Не, ну пикник - это другое дело. Тут...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
16.07 11:02
70
Не, ну пикник - это другое дело. Тут лучше перебор, чем недобор. ИМХО.
Ответить
А я и не на пикник так беру. Около 20 кг фруктов на 6-9 человек.
Ответить
Нам привозите, если у Вас еда пропадает ;) А то я уже месяца 2 как мяса не видела :) И продукты покупаю именно вот так - по 200г, по 150, и картошку поштучно :) Фрукты вообще молчу :D
А если серьезно - я раньше тоже стеснялась просить сколько-то граммов, показывала в сантиметрах, сколько отрезать. А сейчас открываю кошелек и говорю - отрежете больше - ваши трудности, у меня денег просто нет на ваше больше; а обычно отрезают больше запрошеного.
Ответить
Могу вообще попросить отрезать 2-3 кусочка от мяса( копченого) Это если я одна на обеде или вечером дома. А домой на 5 человек беру уже 500-700гр этого же мяса.
Могу в магазине взять 1 морковку, 1 луковицу и 4 картошины, только на суп.
Как Марго выше сказала можно хоть ложку салата попросить положить, никто и слова не скажет. Народ в магазине горячие обеды так и берет, ложка пюре, ложка салата и кусочек мяса, там полу-нога (нижняя часть ножки) куриная, это к примеру.
Ответить
ИМХО признак нищебродства - это затариваться килограммами. как раньше провинциалы в Москву за колбасой ездили и затаривались на сколько рук хватало. а москвичи спокойно могли купить 100г в нарезке на завтрак (я про благополучное время, а не про бешеные очереди конца 80х).
Чего закупаться как последний раз, магазины вроде не закрывают пока. Терпеть не могу, когда батон колбасы тухнет в холодильнике, беру так, чтобы съесть за 1-2 дня. Могу купить себе одно яблоко, потому что захотелось, а два не съем. И пофиг, чего там подавщица Клавка об этом думает.
Ответить
закупаю столько, сколько влезает в холодильник. ненавижу магазины, лишний раз не пойду. вообще стараюсь ходить в магазины ночью.
Ответить
я тоже ночью хожу. Около дома гипер круглосуточный. Где-нибудь в час-два ночи там ляпотааааа))
Ответить
Признак нищебродства - не количество, а качество продуктов.
Ответить
А если у провинциалов магазины пустые были при совке? У нас тоже народ ездил за 500 км в Москву с баулами.
В продаже свободно были только хлеб, молоко и килька в томате. Остальное - как повезет, как нарвешься...
Благодаря родной партии и правительству, что они такой замечательный и спарведливый строй строили!!!
Ответить
Нищебродство это есть колбасу.
Старая Кошелка *
16.07 19:20
Нищебродство это есть колбасу.
Ответить
может вы кроме варёной чайной, другой колбасы и не едали, бгггг ;)...........
КoшOл, обычно люди подобные вам, вылезшие хуй знает из каких бараков и голодных пролетарских семей, пишут подобную хуйню. вы сама-то кто, промышленный олигарх, нет, вы самый обычный заграничный-ЖОПОМОЙ из совочной голоёбовки :D..................
Ответить
у нас колбаска есть по 50-100долл-кг, такую не все себе позволить могут;)
Ответить
Колбаса колбасе рознь. У меня мама всю жизнь на мясокомбинатах проработала, так что я знаю, о чём пишу. ;-)
Ответить
Гы :-) Нищебродство - не знать, что бывает не только колбаса а-ля 2-20 и 2-90 :-)
Ответить
Дурь и совок. Беру столько, сколько нужно или хочется. За исключением базовых проодуктов или удачной покупки.
Ответить
И сама беру сколько надо (понемногу), и вокруг наблюдаю то же самое. Это наверное брать килограммами уже стало в диковинку, давно такого не видела, так что берите сколько нужно, думаю, в конце месяца будете приятно удивлены сэкономленной суммой...
Ответить
Уж извините, дурь! Могу взять и 100г...
клюква в сахарной пудре **K**
16.07 13:05
Уж извините, дурь! Могу взять и 100гр. и 25гр., один томат и пару огурцов. Единственное, что беру кг. это вишню, клубнику, ягоды потребляю в промышленных масштабах. Хлеб ржаной, на неделю, три- четыре ломтика.
Ответить
Да какая разница, что думают окружающие?! Деньги ваши, холодильник ваш и есть все это или выкидывать вам! На мой взгляд первый признак нищебродства, это бояться что так покажется остальным. А независимые люди делают так, как им в первую очередь удобно.
Ответить
Ха-ха-ха!:))) Насмешили! Мы всё врем...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
16.07 13:10
Ха-ха-ха!:))) Насмешили! Мы всё время подтруниваем над друзьями-немцами. Они идут в магазин, покупают каждому по два тоненьких кружочка колбаски, по крохотному паштетику и по ломтику хлеба - это вроде как они ужин себе "приготовили".
А Вы говорите, полкило еды:)))))
ЗЫ. Друзья наши далеко не нищие...очень далеко...
Ответить
Ну так правильно. Любят люди свеженькое кушать:)
Ответить
Дурь) Мы покупаем ровно столько, сколько нужно на приготовление еды на это день - ну и плюс чего-нить вкусненького, но опять же на этот день. Сегодня, к примеру, отбивные на ужин, а завтра рыба жареная. На фига тогда мы будем покупать больше полу-килограмма свинины? Я лучше через несколько дней еще куплю, но свежей.
Всякие крупы-макароны покупаем раз в две недели, когда едем в Ашан (за бакалеей, соками-водами, быт. химией).
Ответить
Я вчера морковку покупала в количест...
Лампа Керосиновна C.S.
16.07 13:26
Я вчера морковку покупала в количестве адын штук, на суп. Выбирала помельче. Представляю, как народ потешался. :)
Не люблю брать килограммами. Холодильник не резиновый, да и съедаем мы не много, лучше лишний раз в магазин сбегать.
Ответить
"лучше лишний раз в магазин сбегать"

Да не лучше это. Во-первых, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО прихватите еще что-нить, а во-вторых, посчитайте сколько времени вы теряете на эти бесконечные походы в магазин.
Ответить
Почему бесконечные? У меня магазин в...
Лампа Керосиновна C.S.
16.07 23:53
Почему бесконечные? У меня магазин в трех минутах ходьбы. Работает круглосуточно. Лучше я сбегаю лишний раз, чем буду на жопе сидеть и жрать многочисленные запасы.
Ответить
А что есть многочисленные запасы воо...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
18.07 12:18
А что есть многочисленные запасы вообще?
Молоко, масло, хлеб (не более полбатона в нарезке), что-то в заморозке. Колбаска (в нарезке или нет).
Каждому свое, но каждый день ходить в магазин для меня нонсенс.
Ответить
Жизнь Прекрасна V.I.P. написал(а): >...
Лампа Керосиновна C.S.
19.07 02:23
Жизнь Прекрасна V.I.P. написал(а): >> А что есть многочисленные запасы вообще?
Это закупки килограммами. Кило колбасы, кило сыра, кило моркови, кило лука, кило конфет, кило масла, кило творога... Прибавьте к этому пакет кефира, пакет молока, крупы-макароны, сахар, соль... Как все это дотащить? Где все это хранить? А главное - как все это сожрать?
Мне нужна морковь на суп - иду и беру одну штуку, мне потом морковь может месяц не понадобиться. Хочу колбасы - триста граммов вполне меня устроит, завтра я уже эту колбасу не захочу, а куплю ветчины. Или буженины. Тоже не килограмм. Ну так далее.
Я все равно за хлебом и молочкой каждый день хожу, так что для меня нонсенс - есть не то, что в данный момент хочется, а то, что я неделю назад купила.
Ответить
одному можна ваще ничо не покупать,акромя мюслей,ёгуртофф,соков и всякой завтраковой муйни (ну и бухла :) ) и ходить трапезничать в столовки и кабаки.Нафик Вам одному стока?я на пятерых примерно такой же вес харчей в неделю извожу,и не голодуем :)
Ответить
Ой, я пару месяцев назад болтала по аське с одним из старых (во всех смыслах) знакомцев. Он опять холостой. :-) так вот, он мне как выдал свой список... и про холодильник рассказал, и как мясо выбирает, и как часто овощи-фрукты покупает, и что общепит - это зло... сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. И 12 лет назад, когда я с ним встречалась, он таким точно не был. :-)
Ответить
побывал женатым :)общепит это зло,но мозг освобождает от необходимости напрягацца по теме прокорма.
Ответить
Ну, на момент моего знакомства с ним он уже был раз развёден, и за прошедшие годы, если не ошибаюсь, минимум дважды ещё успел. :-) И, видимо, именно из семейной жизни вынес новые принципы питания.
Ответить
интересный дядя...любит жениццо периодически.А по теме харчей у меня ночью был прикол-муж встретил другана и около двух ночи они приехали ужинать,ну я им плов,соленья-варенья,борщ и все такое в неограниченном количестве,благо недавно харч закупала,всего в достатке.А эти красавцы по инициативе другана решили купить деткам фруктов,и теперь у нас хата как филиал овощного склада...друган с севера,для него фрукты-святое ;)
Ответить
Он одиночка, это заметно. Но периодически у него бывают мысли, что может, всё изменилось и он сможет ужиться на одном пространстве с кем-то еще. :-)

:-) Хоть фрукты-то приличные? Или химический виноград и пластиковые груши?
Ответить
а потом эти мысли убывают и убывают :)

хрюкты вполне себе,вечером жду гостей с дитями на шашлык,пусть помогают все это извести :)
Ответить
Автор, вы больной или живете в глухом селе, что надо раз в месяц ездить закупаться?
Что за советская привычка покупать колбасу батонами?
Я покупаю по 100-200 гр. и прошу чтобы мне нарезали.
Стыдно покупать не по малу, а мешок жрачки, тем более если вам столько не надо.
Ответить
скажите, а зачем вы просите, чтоб нарезали?
Ответить
Лень самой резать, а так взял кусочек и положил на хлебушек - удобно. Я и хлеб обычно нарезку беру, если нет поблизости пекарни, в пекарнях хлеб вкуснее, но почему то нарезками не продают.
Ответить
мдааа...а я брезгую, я даже от отрезанного края дома срезаю кусок и выкидываю :)
Ответить
А чего брезгуете? Его при мне нарезали, теми же самыми руками, что вам дали целый кусок с прилавка. Какая разница? Эдак вообще ничего не надо покупать в магазине, исключительно самой выращивать и готовить.
Ответить
руками продавцы товар обычно не лапают за голые места ;) но вот сколько и чего они перерезали этим ножом за день, насколько чист тот прилавок , на котором нож валялся и когда его последний раз мыли - у меня на этом пункт
Ответить
Режут они не ножами, а специальными машинами для резки, поэтому ножи нигде не валяются, и режут прямо в одноразовый лоток, в котором и продают. А вот где и какими руками делали эту колбасу - вот это вопрос поинтересней, особенно учитывая, что у нас в стране почти все мед.книжки купленные. ;) Так что не о том беспокоитесь. :)
Ответить
ну машинки для резки тоже надо мыть иногда ;) про колбасу я и так знаю, не травите лишний раз :)..но как истинный деть совкового периода, хоть изредка, но не могу отказаться..а вот дочь у меня наотрез отказалась есть сосиски-колбасы после НТВ-ужастиков :)
Ответить
Не хочу Вас огорчать, но как раз эти специальные машины для резки и есть тот хранитель всех бактерий. Там остаются мелкие-мелкие кусочки, которые прочистить не удается, да продавцы даже и не стараются делать это. Вы когда -нибудь заглядывали под нож этой машины?... Лучше не надо. Так что ручной нож-самое чистое оружие у них. Как только вы нарезаете колбасу на машинке- все, на каждом ломтике у вас гадость. Я просто с этими машинами связана немножко, имею представление. Сейчас я даже останавливаю продавцов, которые хотят срезать верхний слой, если кусок лежал не целый. Лучше я сама дома срежу.
Ответить
Нет. Я не в селе живу, и не жил в селе никогда.
Ответить
комплексы у вас,автор.Покупайте столько сколько вам нужно и какое вам дело кто как посмотрит.Потому что посмотрит только закомплексованая деревня.Нормальным людям нет дела кто сколько покупает.
А я всегда покупаю даже меньше чем нужно,потому что покупки по 100-200 грамм у меня ассоциируются с изобилием,а покупка сыров головками ассоциируется с советским дифицитом.Просто отвратительно физически себя чувствую когда на кг. покупки идут.
Ответить
Вот только взяла 80 гр. жамбона и 75 гр. рыбы )))
офф.Полкилограмма, полдома и т.д.. Пепе, ну такие вещи стыдно не знать.
Ответить
Вопрос непонятен..А как же сохранение окр среды? Если покупать много ненужного на производство которого были зтрачены природные ,в том числе ресурсы, то вообще некрасиво получается, а когда вы ето выбрасываете , то еще раз вредите природе...Некрасиво ПЕП.....
Ответить
У меня муж тоже так хапает. А потом выбрасываем. Голодное детство. Меня больше раздражает, когда холодильник забит так, что места свободного нет, и не найти ничего. Я покупаю понемногу.
Ответить
аналогично :(
winter,s cherry C.S.
16.07 19:43
аналогично :(
Ответить
Я обычно покупаю 3-4 кг.
Ответить
А мне вот интересно, не в обиду кому...
Чайка Джонатан V.I.P.
16.07 15:06
А мне вот интересно, не в обиду кому-то:) Недавно была в Ашане московском, а там тележки просто гигантские!))) у Петербурге тоже не маленькие в гипермаркетах тележки, но не такие впечатляющие. И вот люди идут с полными такими телегами, там все палками-мешками-колограммами. Заранее продвосхищая вопросы, нет мне не завидно, не жалко, и обычно пофиг на чужие корзинки. Но нет-нет, да и упадет взгляд на такое изобилие) И мне вот интересно, неужели реально столько съесть за неделю??? очень большие семьи? так сейчас такое не сильно популярно... Обычно человека 3-4 семья.
Это к тому что тут мноие пишут: вы что ли их деревни столько покупать? Так вот такая же картина и в Москве и в Петербурге. Не повсеместно, но часто.
Ответить
Оооо! Я неделю назад была в Ашане на Севастопольском (он не гипер, а супер). Там появились такие милые корзинки пластиковые, примерно как две "наручные". какая прелесть! Вот уж не думала, что испытаю столько радости по такому мелочному поводу (потому что эти баржи убивали, я уставала уже от толкания пустой). Честно говоря, раньше где-то в подсознании сидела какая-то мыслишка, что некомильфо с такой большой и такой пустой тележкой ходить. Так что, подозреваю, это такой маркетинговый ходл, рассчитаный на Пепе. :-) Чтоб нагребали побольше. :-)
Ответить
Попробую удовлетворить ваш интерес, ...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
16.07 18:48
Попробую удовлетворить ваш интерес, поскольку у меня так бывает:) Иногда я езжу в Ашан и беру с собой маму. У мамы машины нет, живут они вдвоем с моей бабушкой. Носить тяжесть им, конечно, неудобно. Поэтому в такие походы иногда закупаются впрок продукты, которые, естественно, не портятся (крупы, макаронные изделия). А в первую очередь - вода и молоко, по упаковке. Нам я тоже беру молоко упаковками. Оно стерилизованное - идет на всякие каши и хранится долго. Удобно. (Я не люблю ходить в магазин и категорически не хожу ежедневно:oops) Ну, вот и половина телеги занята:) А потом добирается еще продуктов на два дома по мелочи - вот и целая телега:)
И так многие ездят - возят родственников, у которых нет машины.
Вот кого Я не понимаю, это тех, кто ездит в Ашан на автобусах с кучей пакетов:( Это жестко:(
Ответить
почему на неделю. я стараюсь закупиться на месяц. мне плевать на свежесть продуктов, лишь бы в магаз лишний раз не ходить. все морожу, потом размораживаю. но выглядит страшно, ага. особенно, когда вокруг все такие. поэтому стараюсь ходить в магаз ночью.
Ответить
Ашан это такое зло, которое раз в неделю вытерпеть нереально))
Но при этом там почти всегда есть определенные марки, которые по москве в розницу обыскаться можно...
Ответить
Ну, смотрите. Мы в субботу на дачу п...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
18.07 12:22
Ну, смотрите. Мы в субботу на дачу покупали: 4 фляжки воды, 3 бутылки воды с газом, ТБ, бум. полотенца, детское питание, овощи-фрукты, коробку молока, упаковку яиц, хлеб, колбасу, детские книжки-игрушки...
Одна вода уже пол тележки заняла, игрушки и всякое остальное - объемное. Так что не так уж страшно. Хотя да, бывает тележка завалена всякими мелкими товарами с горкой, вот там задумаешься...
Ответить
это супер-гипер-маркеты просто ацкая кухня сатаны! там зомбируют - не иначе! я поехала купить свежей рыбы, а вернулась с полными пакетами всякой херни, прозрачными трусами и двумя подушками под мышками. Выходя из маршрутки, сломала дверь и вывалилась на улицу.
Больше никада!
Ответить
Не бери тележку, бери корзинку. Желательно железную. Очень помогает! :-)
Ответить
ваще ничего брать не буду! только то, что смогу в охапку донести до кассы - то мне и надо)
Ответить
Тоже, кстати, метод! Я так в "Подружку" хожу.
Ответить
а это шо за магаз? я такого ниняю(
Ответить
Косметический.
Купава C.S.
16.07 17:26
130
Косметический.
Ответить
ааааа, панятна) я так думаю, это даже хорошо, что у нас его нету)
Ответить
Для меня важный сдерживающий фактор в том, что у них каждое 15-е число скидка 15 процентов, а если еще и до полудня прибыть - то дополнительная 5% (итого 20). Хожу туда только по 15-м с утра, ну и корзинку не беру, чтоб не разориться совсем. :-)
Ответить
*мрачно* надо им написать, чтоб не вздумали у нас свои магазины открывать, вот штоб ни-ни
Ответить
:-) :-)
Купава C.S.
16.07 17:46
:-) :-)
Ответить
Пишите список покупок и не отвлекайт...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
18.07 12:24
Пишите список покупок и не отвлекайтесь! И никогда лишнего не купите.
Ответить
Есть несвежее - это фи.
Ответить
неглиже штоле?
Земля. **
16.07 15:36
неглиже штоле?
Ответить
Вредно и противно.
Anonymous
16.07 15:48
Вредно и противно.
Ответить
для меня подруга на заре юности сдел...
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
16.07 15:44
для меня подруга на заре юности сделала открытие, что можно покупать поштучно и по граммам. подруга обеспеченная, так что никогда не воспринимала этот способ как нищебродский.
могу купить на салатик или "на попробовать". а что в головах продавцов и других покупателей по поводу моего достатка - это их дело, меня не касающееся.
Ответить
у нас мясной отдел каждый день сдает непроданное обратно и привозит новое. И намного приятнее покупать там мясо на каждый день, свежее)
могу брать и 100 г, и 300, и 500 - сколько надо)
Ответить
Покупаю мне(нам) сколько надо на дан...
Ася Вешняковская **K**
16.07 15:52
Покупаю мне(нам) сколько надо на данныый отрезок времени. Сейчас дефицита нет, и можно в любой час закупить продукты и ко. Могу пактет сока и шоколадку купить...Кому какое дело...
Ответить
Никогда бы не подумала, что можно заморачиваться на эту тему да еще и думать о том, что о тебе подумают :)
Покупаю только то, что мне нужно, могу купить 200 г мяса, 1 банан, 1 йогурт. Фрукты вообще всегда покупаю поштучно, т.к никто, кроме ребенка их не любит, я лучше каждый день свежие куплю, чем гнить будут. И то частенько продукты портятся и приходится выкидывать, особенно часто - молоко и масло. Я бы с радостью покупала 50-граммовую пачку масла и 200-граммовый пакет молока, но нетути!
Ответить
как это нетути? насчет масла точно не знаю, но молоко в пакетиках по 250 гр точно продается, сама покупаю такое.
Ответить
Да? Присмотрюсь...А какой фирмы?
Ответить
да разных, домик в деревне точно есть, детских всяких типа агуши-темы куча..
Ответить
И масло Валио в пачках по 100 гр есть
Ответить
ирландкое и люрпак есть в валиках. правда соленое, но вроде по 50 грамм. В ла маре целая полка сливочных масел с добавками, очень малентких))
Ответить
Да, по 50 тоже видела, жаль, они нашей семьей невостребованы, берем чаще пачку в полкило.:'(
Ответить
/шепотом/ мы тоже ;) покупать кило моцареллы или один банан - не покупаю, но продукты ежедневного потребеления беру с прицелом...
Ответить
Короче, все, кроме Пепе не заморачиваются.;)
Ответить
Есть масло в порционных лоточках таких маленьких, на один раз. И молоко есть в маленьких пакетиках с трубочкой, как сок. Все есть :-)
Ответить
мой муж стесняется покупать по-чуть-чуть или что-то дешевое, а мне по-фиг, ну например, зачем мне килограмм бананов если ребенок ест один банан в день, а кроме него никто их не ест и покупаю ему каждый день один банан, а муж может купить ветку на 1.5 кг, потом они темнееют ина помойку, или для него нонсанс выйти из магаза с дним батоном, неловко ему, он еще всякой ерунды накупит, что бы не казаться нищебродом(это мне так кажется, сам онобидится если узнает, мое мнение), на ЗАЧЕМ покупать колбасу, глазированные сырки и прочие продукты, которые реально никто в доме не ест....я сама стараюсь за продуктами ходить...
Ответить
я и 100 гр купить могу)
Maharadja V.I.P.
16.07 16:24
я и 100 гр купить могу)
Ответить
У меня мелькала мысль, когда я покупала фруктов по паре каждого, что это выглядит, как будто я на последние деньги покупаю, бедность. Но меня это совершенно не волновало. Пусть думают, что хотят. А про остальное и мыслей таких не было. Зачем покупать много, а потом давиться несвежим.
Ответить
Я покупаю понемножку всегда: две мор...
Митрофанова(big MA) **
16.07 16:57
Я покупаю понемножку всегда: две морковки, две луковки, полкило мяса... потому что тяжелое таскать не люблю, а у меня еще "маст хэв" каждый день - литр молока, 400 гр сметаны (уже набралось почти 3 кг! А ведь еще рис и пиво!)
Муж магазины не переносит, приходится мне мучиться.
Ответить
А куда вы деваете каждый день столько сметаны, извините за вопрос?:-о
Ответить
:) муж "кушает". А про молоко почему...
Митрофанова(big MA) **
16.07 17:32
:) муж "кушает". А про молоко почему не спрашиваете? - это я пью!:)
Ред - муж у меня худой, я его в калориях пока не ограничиваю.
Ответить
Силен муж.:) Про молоко не спрашиваю, потому что у самой литр в день уходит. Правда, я только половину беру на себя, много пью кофе с молоком, остальное детям на завтрак.
Ответить
детей у нас нет :(, а молока почти л...
Митрофанова(big MA) **
16.07 17:44
детей у нас нет :(, а молока почти литр в день у меня тоже на чай-кофе с молоком уходит (хотя ведь эти суки молоко по 900 гр. продают теперь, чтоб им неладно было!).
Ответить
Это они о вашем здоровье заботятся.;) Вам же наверное сто раз уже сказали, что молоко для взрослого - яд, практически, белая смерть.;);)
Ответить
нееее, соль - белая смерть, сахар - сладкая смерть, а молоко - жидкая белая смерть
Ответить
звучит выразительно :-о;)
/подавляю рвотные позывы/
Ответить
А перед кем стесняются те ,кто стыдится покупать "два зернышка риса"? Перед кассиром? В ТД вон ,гнобят людей без ВО ,а сами сисняются покупки перед ними выложить :-)
Ответить
Мне, напротив, кажется, что люди, покупающие немного еды, следят за своим питанием и покупают каждый день, но свежее, а не давятся в конце недели подгнивающими овощами и забродившим кефиром. Вообще, дело даже не в количестве, а в качестве покупаемых продуктов (если говорить о комплексе нищебродства). Лучше купить куплю 300 г самой дорогой и вкусной черешни, чем три кило полугнилой. Но если у меня нет возможности каждый день заходить в магазин, то приходится брать дня на 3-4 на семью - тоже тяжело тащить. Если Утконос заказываю, то продукты длительного хранения и... очень много :)
Ответить
+ 1 раньше вроде выходило наоборот -...
Назову себя Гантенбайн *
16.07 19:07
+ 1 раньше вроде выходило наоборот - приличные люди покупали по чуть-чуть еды и сильно удивлялись тому, что кто-то запасается на целый гарнизон :-) да и, кстати, ели они тоже по чуть-чуть еды...

вот как приличия-то меняются :-)))
Ответить
Боже... а приличия-то здесь причем?:...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
16.07 19:15
Боже... а приличия-то здесь причем?:) Особенно в период дефицита - страна исключительно приличных людей:D
Ответить
а термин "нищебродство", использован...
Назову себя Гантенбайн *
16.07 19:16
а термин "нищебродство", использованный Автором, про что?
Ответить
У автора - свои тараканы. Я не поним...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
16.07 19:19
У автора - свои тараканы. Я не понимаю ни Пепе, ни вас с вашими словами о приличиях, сорри.
Ответить
у каждого и свои тараканы, и своя ло...
Назову себя Гантенбайн *
16.07 19:25
у каждого и свои тараканы, и своя логика - так что если Автор, покупая мало, боится показаться нищим, мало обеспеченным, человеком низкого социального статуса, то коммент о приличиях вполне уместен...
Ответить
Аааа... то есть вы о приличном и НЕп...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
16.07 19:30
170
Аааа... то есть вы о приличном и НЕприличном с точки зрения автора? Простите, я решила, что вы о каких-то общепризнанных приличиях пишете:)
Ответить
Я одного не понимаю, зачем ТАЩИТЬ продукты? Раз в неделю на машине слабо съездить? Или С ТЕЛЕЖКОЙ (есть такие продуктовые бытовые) сходить в магазин?
Ответить
Как это, с тележкой?:-о Где ее взять и где хранить?
А машина не у всех. Да и магазины рядом сейчас почти везде.
Ответить
думаю, имеется в виду сумка на колесиках.
Ответить
А, понятно. У нас, если не для поездок, старушки такими пользуются в основном.
Ответить
я, бывает, такой пользуюсь))мне, как-то, моя спина дороже , чем мнение окружающих)) если иду сама и собираюсь купить более чем 2 яблока)) зимой, обычно. летом-на велике, корзина есть на нем))
Ответить
Акулье лицо капитализма: продукты на саночках возите, бо бензин дорогой.;)
Ответить
не, мне пока нет нужды в собств. авто))
да и пройтись приятно))
Ответить
Кошелка образных выражений не понимаеть.
Ответить
Старая Кошелка * написал(а): >> Я одного не понимаю, зачем ТАЩИТЬ продукты? Раз в неделю на машине слабо съездить? Или С ТЕЛЕЖКОЙ (есть такие продуктовые бытовые) сходить в магазин?
Слабо. У меня нет машины. И мужа нет.
А в магазин после работы забегаю, в шаговой доступности приличных магазинов не имеется, поэтому приходится без тележки выкручиваться (ну не потащу же такое с собой на работу? :) . Такси для доставки продуктов мне дорого. Но не переживайте за меня, не так часто приходится ТАСКАТЬ.
Ответить
надо же как мозги стереотипами зашорены!
вам так важно чужое мнение? вы так неуверены в себе?
Ответить
мужик то евский,тут многие без евы пукнуть не могут...
Ответить
Я лично прикидываю что я буду готовить в течение недели и покупаю столько продуктов, что бы хватило на неделю. Ездить в магазин за каждой мелочью 2-3 раза в неделю это дурь как раз полная, исследования даже проводили - если человек идет в магазин за ОДНИМ продуктом, то он невольно покупает еще 3-4.

Поэтому самый разумный способ:
1. Отовариваться не чаще раза в неделю.
2. Составлять примерное меню на неделю с раскладкой продуктов.
3. Перез поездкой в магазин делать инспекцию холодильника и шкафов и по результатам составлять список того что надо.
4. В магазине четко покупать все по списку.
Ответить
не, ну есть же продукты, которые раз в неделю не купи шь - хлеб, например (черствеет же!), молоко там, сметанка (портится же!) и тыпы
Ответить
Черствый в тостер, у сметаны срок на неделю хватит. Молоко пожирнее, чтоб не портилось)
Ответить
Мне бы ваши проблемы, мы вечно прем кучу продуктов, а потом еще и не хватает.
Ответить
наоборот: нищебродство - затариваться :) по старой привычке, что не хватит, в магазине не останется и пр. :) боХатые покупают только то, что нужно сегодня на ужин...
Ответить
Да, сами ходют, ручонками перебирают и так каждый день - у них времени много.
Ответить
представила "ручонки перебирающие" :)
Ответить
Хм... а у меня наоборот, все состоят...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
16.07 20:02
Хм... а у меня наоборот, все состоятельные знакомые закупаются... мощно:) Разумеется, это не относится к скоропортящимся продуктам. Но долго хранящиеся продукты + какая-нить бытовая химия - это все закупается сразу и много. Складируется в темных комнатах. Кроме того, в центре с нормальными продуктовыми магазинами шаговой доступности туго дела обстоят, это еще одна причина для таких вот оптовых закупок.
Ответить
а у меня вот нет :) едут в магазин, покупают салат и свежее мясо/ рыбу на вечер, бутылку вина, например... и все... конечно, затариваются тоже, но водой, например, салфетками и пр. а мясо никогда не замораживают...
Ответить
Не, "мои":) мясо замораживают только...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
18.07 00:33
Не, "мои":) мясо замораживают только те, кто закупается у фермеров. Там объемы... Кто в Москве мясо закупает, тот, конечно, не замораживает. Я же именно о "долгоиграющих" продуктах говорила;)
Ответить
:) таки я богачка, оказываеццо! Привезла из Ашана (мамадорогая, метро, автобус в ближнее Подмосковье, обратно тем же путем)... короче, привезла 2 йогурта :). На завтрашний завтрак.
Ответить
У нас ребенок сейчас у бабушки, так ...
Ася Вешняковская **K**
16.07 21:09
У нас ребенок сейчас у бабушки, так мы разленились....На неделю вообще не закупаемся. Да и вообще, жарко и есть не хочется. :-)
Ответить
:) а мне всегда есть хочется. Приглядываюсь к одному из йогуртов....
Ответить
Не, йогурт не считается. ;-)
Ася Вешняковская **K**
16.07 21:12
Не, йогурт не считается. ;-)
Ответить
Уряяяя!!!! И правда, чё его щитать-то? *облизываеца*
Ответить
Если ЭТО называется "есть хочется"...:-Р *завистливо и мерзко хихикает*
Рисинки кончились, штоля? :tongue2 :tongue2 :tongue2 :tongue2 :tongue2
Ответить
Змея, как есть змея... Рисинки кончились :(. Макароны есть из оооочень твердых сортов пшеницы, но какие ж макароны на ночь? Хотела купить зефиру, но взяла себя в руки и....
Ответить
Оспади)) давайте я вас подброшу как-нить)) А йогурты в ашане хорошие :(
Ответить
:-*
Karima65 C.G.
16.07 21:39
200
:-*
Ответить
:) :)
Maetharanel **K**
17.07 21:37
:) :)
Ответить
нормально, почему нет? мой тоже, тоннами приносит
как-то давненько, в Алых Парусах, стою в очереди на кассу, передо мной мужик с ПОЛНОЙ груженой тележкой говорит, глядя на тележку: " ни фига себе, сходил за майонезом!"
Ответить
фраза, как из анекдота :-)
Ответить
аха :-)
vergissmeinnicht +
16.07 20:16
аха :-)
Ответить
А мне леньки тратить целый время на закупку пропитания. Еду раз в неделю ( не в выходной) со списком и учётом меню, закупаюсь ровно. Если надо две сосиски-значит, две и отвесят. Надо 5 кг для гостей, значит так и будет. Жалею людей, которые все выходные носятся по супермаркет, потом рынок, потом ещё десяток магазинов где подешевле. И всё ради пузко набить.
Ответить
терпеть ненавижу ходить в магазины, ...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
16.07 20:19
терпеть ненавижу ходить в магазины, для меня это сродни во-первых, трате времени почем зря, во-вторых тяжести носить нельзя. поэтому заказываю Утконос раз в неделю-две для закупки круп-макарон-картохи-консервов и бытовухи, хлеб-молоко-ягоды-дет.питание дочери покупаю на бегу после работы в гипермаркете рядом с домом...
Ответить
а как в утконосе с фруктами -овощами? модно брать?
Ответить
модно или Вы имели ввиду можно? я бе...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
16.07 20:24
модно или Вы имели ввиду можно? я беру, всегда все ок, яблоки беру килограммами, бананы доче - все свежее. а вот с сыром дорогим Адыгейским меня разок пытались наколоть - переклеили наклейку с дорогого на дешевый, причем поверх родной наклейки - пришлось устроить разборки, вернули деньги, забрали эту хню и привезли бесплатно то, что я заказала...больше не косячили, славьте!
Ответить
можно) попробую заказать-спасибо)
Ответить
удачи Вам! и обязательно при получен...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
16.07 21:08
210
удачи Вам! и обязательно при получении проверьте продукты, чтоб потом не дай Бог не пришлось решать пост-фактум...
Ответить
спасибо)
Aprill **
16.07 21:22
спасибо)
Ответить
Мы ездим закупаться в субботу утром, а потом по мелочи забегаем на неделе, если чего сильно надо.
Ответить
Я умею покупать полкилограмма, и два килограмма, и пять... и двадцать пять... хотя вру - столько мне не утащить, это только если на машине;-)
И я запросто могу сползать на рынок с тележкой-"мерседесом", а могу скататься с сумкой наперевес и на самокате - и мне совершенно непонятно - ну почему надо так волноваться, кто и что про тебя подумает по причине того, что и в каком количестве ты закупаешь?:-)
Ответить
По дороге домой покупаю каждый день ...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
16.07 21:30
По дороге домой покупаю каждый день только то, что хочется сегодня. Запасов почти нет, только немного круп и макаронные изделия. Не считаю нужным затариваться в больших количествах. Могу купить не только полкило еды, но и 100 грамм.
Ответить
Сколько у Вас тараканов, и с каждым топом все больше:)
Ответить
С насекомыми всегда так. Они размнож...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
16.07 22:29
С насекомыми всегда так. Они размножаются... размножаются... размножаются. А потом захватят мир:animal2
Ответить
А почему Вы один, у Ва сже была супруга? Что произошло?
Ответить
Не было у меня супруги никогда.
Ответить
а куда татарочка делась?
Ответить
татарочка у Пепе? *упала в обморок* ;)
Ответить
Да а че такого-то? Сталин себя классифицировал как "человек русской культуры". Она вполне подходила под такое определение.
Ответить
Мы прекратили общаться. Она жила же далеко. Переезжать не была готова, мне туда-вообще самоубийственно. У нее дочка-ответственность большая. Поняли просто, что ничего не выйдет. По хорошему разошлись. Пожелав друг другу удачи и всех благ. Мы не поссорились, не разругались вдрызг. Просто она-там, я-здесь. Вот собственно и все. Все, что я обещал ей-ну там помочь в приобретении одной довольно дорогой вещи-я выполнил. Даже и зная, что все. Хотя обещал я в одних условиях, а выполнял уже в других.
Ответить
Вы же вроде уже имя ребенку выбирали? Или я что-то путаю?
Ответить
Путаете. Я говорил о том, что тюркские имена мне кажутся...Странноватыми и неблагозвучными. Ну и разные пространные рассуждения на эту тему. Ну какой же это выбор.
Ответить
ну шож...
тада желаю вам встретиться со своей женщиной;)
Ответить
Дурь. Покупаю все только сколько надо
Ответить
Никогда 1 кг не беру вообще ничего, мы мало едим. если мясо, то грамм 500-700 беру, если овощи, то вообще поштучно. Если куплю много-портится, т.к. часто дома не кушаем.
Ответить
Есть товар, который надо покупать килограммами и гекалитрами, затарить на месяц и забыть, закончилось, шкаф открыл-взял-юзаешь. Это бытовой химии касаемо, круп, муки, тут перечень в каждой семье свой. По мне так - время не продаётся нигде. Малыми количествами я покупаю незнакомый развесной чай, на пробу. Тоже поначалу казалось, что 30-50 гр купить это ни в какие ворота, неудобно (а что неудобно толком и сказать не могу). К слову, мате покупаем килограммами впрок, очень много уходит его. На фоне этого граммульки чая кажутся некой нелепостью. Могу под настроение схомячить на улице шоколадных конфет, так вот иду мимоходом на прогулке в магаз и беру 100 гр, ранее стопудово это было 7 конфет, не ломало никогда. Большое количество овощей на неделю берём в выходные на рынке, неужто я буду за одной свеклинкой бегать, за тремя картошечками :) Мне надо это всё под рукой и сразу. Раз в два дня берём фрукты круглый год, разные сколько охота, например, нормальная ветка бананов (или две сразу), яблок штук 8, т.е. не по одному на человека, сколь рука возьмёт. Хотя я и знаю, что можно взять капельку меньше, но смысл? Фрукты съедятся даже возможно завтра, если не будет шибко аппетиту - так зато они есть, а может подвести погода, что льёт ввечеру, а дома голяк по фруктам, или планов громадьё, и все эти полтора банана не в тему. В целом мало-премало мне ничего кроме чая не вспомнилось. Сыр беру кусками и головками впрок (белые сыры), всё зависит от места закупки в данном случае, будет это две головы сразу или расфасованные 300гр. Если мне надо на рынке 4 помидоры, я так и говорю. Что бы в глазах ни было вместе с жирным вопросом - по фигу. Я плачу деньги, покупаю товар. И это моё право за что заплатить, в каком количестве, и какого качества брать. Но 4 помидоры я схвачу исключительно если бегу и вспоминаю эх, там мало осталось, на салат сегодня не хватит, тащить отседова неохота, а эти несколько штук положение спасут. Кстати, всегда можно списочек скинуть мужу и объяснить про всякие пимпочки на помидоре, про цвет и т.п., не вопрос надо - принесёт, привёзет, короче сделает, раз уже средь недели всё посъедали. Мы в целом не ведём хозяйство по принципу двух картошин, 100 гр сметаны - ибо повторюсь, время не продаётся нигде, ежедневно я готова покупать только если кому-то что-то приспичило, на неделе покупается по мере нужды. При этом мы с мужем готовим, на работу берём своё, т.е. и так есть на что юзать драгоценное время (на собственное же здоровье, на здоровую пищу). Когда у меня не было семьи, а я с института жила отдельно и самостоятельно, я покупала впрок, опять же по причине, что это было удобнее, хотя и денег было как у всех студентов. Вы готовите себе? Если да, то на три дня нарисуйте себе меню, закупите под него. Не переживайте, что покупаете 170 гр товара. Помните, деньги ваши и только вам решать за что их отдавать. Ведь совсем не разумно купить много и выкинуть. Выкидывать продукты вообще плохо, так уж если, по-честному :)
Ответить
По одной морковке, луковице и т.д. покупать -это скорее женская привычка. А мужики тонами все таскают, если их не притормаживать, типа, мамонта добыл:) Когда мужа на рынок отправляю, подробную инструкцию даю, сколько по весу покупать, а то ведь припрет 5 кг морковки...А мы в квартире живем, а не на складе, девать некуда.Он, правда, все равно что-нибудь привезет по своей инициативе, но зато теперь хоть в разумных количествах:)
ЖАниться вам надо, барин(с) :)
Ответить
Pepe, вы обалдели?:)Сейчас это норма...
Надежда Круппская C.B.
17.07 10:42
230
Pepe, вы обалдели?:)Сейчас это нормальное явление купить себе еды на ужин и на утро и вечером придти и купить что-то свежее или разнообразить своё меню:)И никто не будет смотреть на вас косо.В Билле так там все колбасы, ветчина лежат уже нарезанные на ломтики и можно придти и купить пару ломтиков,единственное, я прошу отрезать с куска.Практически во всех магазинах сыры уже нарезанные кусочками и взешанное.
Ответить
Мясо-курочку покупаю каждый день порционно - на день. В пятницу-воскресенье набираю фрукты ягоды по принципу - грамм 400 чернички, смородинки черной, красной, крыжовника, абрикосов, сливы, персиков 4 штучки, коробочку малины, штучек 6 огурцов,4 шт. морковки, 1 кг. картошки, зелень. В результате еле притаскиваю все это домой (машины нет). Почучуть, зато полное изобилие и детям хватает на несколько дней.
Ответить
Я раньше покупала ветчины себе на обед на работу - 100 г на пару бутербродов и то не парилась, мне вот как-то вообще пофиг, кто там чего думает. И 1 огурец могу купить, если мне вот прям щас больше не надо.
Ответить
дурь полная:) смотря что покупать, иногда покупаю даже 100-200 грамм колбаски нарезки и 1/2 хлеба и никаких угрызений совести:)( а вот когда массовые закупки на месяц, то это получается банально выгоднее
Ответить
Умею конечно! Даже 200 грамм еды могу купить ;-)
Ответить
Умею.
OFD V.I.P.
17.07 13:31
Умею.
Ответить
Умею, не не вижу смысла каждый день бегать за 200гр сырку, времени жалко(
Ответить
умею
autumn C.B.
17.07 15:03
умею
Ответить
вспомнила случай... лук репчатый в семье мы не едим, а тут я готовила какое-то блюдо, где нужен был лук, короче, пошла я в овощную палатку, говорю, завесьте мне 1 лук, мне его завесили и дали бесплатно)))) наверное я тоже была похожа на нищебродку))
Ответить
Кило лука бесплатно?! Врете?:-) Вот ...
17.07 16:30
Кило лука бесплатно?! Врете?:-) Вот блин, я беру грамм 300 ялтинского, грамм 300 белого, грамм 300 шалота. и с меня берут деньги, сволочи:-)
Ответить
не врет, про 1 луковицу пишет жеж ;)
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
17.07 16:44
240
не врет, про 1 луковицу пишет жеж ;)
Ответить
Мезия по-моему совершенно не в себе. Там ни слова нет про килограмм, меня по непонятной причине называет Олей.
Ответить
ну диагнозы ставить виртуально у нас...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
17.07 16:47
ну диагнозы ставить виртуально у нас тут есть кому, а вот Вас да Олей - имхо, полнейшая неуважуха! ;)
Ответить
Да мне до ее уважения как-то...Фиолетово. Юмор, связанный с называнием людей другими именами мне представляется весьма странным.
Ответить
Оля, уймитесь:-) Идите трите посты, ...
17.07 16:50
Оля, уймитесь:-) Идите трите посты, а то репутация пострадает:-)
Ответить
Петя, не указывайте мне, что мне делать. Лучше посмейтесь-классно ж я пошутил-Петей вас назвал
Ответить
та хоть горшком, только за горло не ...
17.07 16:56
та хоть горшком, только за горло не хватайте. Я ж понимаю..
Ответить
Еще чего не хватало. Я не сторонник насилия без самой крайней необходимости.
Ответить
а я кило увидела:-)
17.07 16:49
а я кило увидела:-)
Ответить
бывает ;) и шмель мычит, и бык летае...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
17.07 17:00
бывает ;) и шмель мычит, и бык летает...:)
Ответить
у меня есть облегчающее обстоятельст...
17.07 17:08
250
у меня есть облегчающее обстоятельство: я сегодня инвалид по зрению. Что-то попало вчера в глаз на даче, болит до сих пор, глаз напух..фигня какая:-(
Ответить
йопт, и Вы еще тут? фурацилином хотя...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
17.07 17:21
йопт, и Вы еще тут? фурацилином хотя бы промойте, или чаем что ли...не гоже это - глаз напух...выздоравливайте!!!
Ответить
Спасибо! Я вчера капала сульфацтилом...
18.07 13:43
Спасибо! Я вчера капала сульфацтилом (бывший альбуцид), помогло, довольная как слон:-) Спала уже спокойно, утром немного глазки как бы намучанные, но уже при моргании нету той страшной боли. Ура:-)
Ответить
не кило, вроде, а "1 лук", т.е. адын штук :). А вы сразу "Врете..."
Ответить
Я размечталась:-) Но все равно, у на...
17.07 16:50
Я размечталась:-) Но все равно, у нас бы и за 1 лук содрали бы. Куркули:-)
Ответить
:) мне на днях адын красный перец даром дали (Москва), так что я верю про луковицу
Ответить
Ниче себе:-) У нас токо по одному пе...
17.07 16:55
Ниче себе:-) У нас токо по одному перцу и покупают в основном. Он же стоит..блин..ну сейчас 5 баксов, а зимой до 10 пригает за кило. А обычный наш, зеленый, он бывает только в сезон.
И лук тоже дорогой, ненакуписся.
Ответить
Не знаете, сколько у нас лук стоит, а сразу человека во вранье уличаете...
Лук обычный репчатый у нас стоит меньше бакса за килограмм. Одна луковица - 5-6 рублей. Копейки, вобщем.
Ответить
вы опоздали со своими сапогами. Меня...
18.07 17:31
вы опоздали со своими сапогами. Меня уже запинали.
Ответить
Нищебродством не считаю, могу попросить порезать 100 гр чоризо.
Ответить
Нищебродство - это брать еды в 10 раз больше, чем нужно "чтоб никто не посчитал нищебродом"
Ответить
Нищебродство - это набрать на вынос в супермаркете целлофановых пакетов :-Р
Ответить
Я могу попросить взвесить "три кусоч...
Зеленый апельсин *
17.07 17:56
Я могу попросить взвесить "три кусочека" колбаски и две сосиски, две луковицы и четыре картофелины тоже ))). На реакцию продавцов и окружающих по фигу.
Ответить
25 кг я в жизни до дома не донесу.
Поэтому покупаю общим весом 4-5 кг. А поскольку дома нужно все, то беру понемногу. 300 г сыра, полкило творога, 3-4 свиные отбивные, 200 г конфет.
Выбрасывать еду считаю глупостью и расточительностью.
Посчитайте сами- выбросить на помойку 2-3 тыс. раз в неделю - это 100-150 тыс. в год. Т.е. купить, занести в дом, разложить по щкафам-холодильникам, потом все это гнилье вытащить, отмыть холодильник, отнести в мусорку. Сколько лишней работы!
Может для вас 100 тыс - это мелочи, а для меня - это отпуск. Я лучше на него деньги потрачу.
Ответить
Я столько просто не донесу. А учитывая, что мне из-за неких проблем со здоровьем, больше 3-4 кг просто очень вредно носить, я больше и не покупаю никогда. И вообще не люблю сильно затариваться. Для меня нормально купить в магазине, к примеру, 200гр сыра, 300гр колбасы, пакет сока, пачку кетчупа, пакет с печеньем и на этом успокоиться.
Ответить
Это у вас комплексы :) Беру последнее время максимум 3-4 картофелины, 2 луковицы, 2 помидорки, 2 огурца, 4 кусочка колбасы нарезанной (дохтурской) и класть сколько это весит :) Ежели дома ест только муй, и то не всегда, то нахрена мне больше :)
Ответить
Интересно, вы думаете, что беря каждый день "свеженькое" по 100 грамм, вы надеетесь, что за ночь поддтащили новый кусок к вашему завтраку? Смешно, право. От того же куска отрежут. Не лень же ходить каждый день и тратить время на жратву, вместо прогулки или чтения.
Ответить
Мне режут от того куска, на который я пальчиком укажу.
Ответить
А вы свежий кусок сразу отличаете? Или верите продавцам на слово?)
Ответить
Я просто помню, от которого мне отрезали вчера! :-D
Конечно, отличаю. А вы нет? Сочувствую.
Ответить
праздный ум способен запоминать пустяки\с
Ответить
Вот вы и запоминаете чужие тупые мысли.
Ответить
Я не беру каждый день одно и то же.
Беру по 100-200 грамм 3-4 вида разного сыра. Обычно это чеддер, моцарелла, какой-нибудь сыр с плесенью и еще что-нибудь новенькое на пробу. Хватает на неделю.
Кайфа купить 1 кг одного вида не понимаю, купить по 1 кг 3-4 вида и сгноить их в холодильнике - тоже. Вот такая я ущербная и жадная, видимо.
Ответить
нет, очень логично. А у меня 2 мужика-им кг мало, ой как мало))))
Ответить
сколько надо столько и беру - нужно 300 грамм... прошу именно 300
Ответить
Дурь - это таскать такие килограммы регулярно. Не есть полезно для позвоночника и прочего организьму. А ежели вам такие закупки кажутся показателем состоятельности - да на здоровье. Почему бы и нет. Я такие весА не таскаю, конечно, но мне неуютно, когда в холодильнике "два кусочека колбаски". Мне надо, чтоб и холодильник ломилсо, и в шкафчиках по полочкам крупы-масло-макароны в изобилии. То ли к 2012 готовлюсь, то ли генетическая память - "эхо войны"...Ежели б забить бааальшой шкаф запасом стратегическим - счастью бы предела не было.
Ответить
просто не все могут позволить ежедневно бегать за "кусочками"
Ответить
полчаса не досидят на Еве?
Ответить
да лучше на еве сидеть с чашечкой чая и полным холодильником, чем ради пуза набитого толкаться по магазинам, выбирая 100 граммчиков сырочку на ужин. Впрочем, кому-то это нравится, наверно
Ответить
я по ночам пожираю все, что вижу. Поэтому покупаю "строго на 1 раз"
Ответить
это другое дело, сама страдаю)
Ответить
So Velu V.I.P. написал(а): >> мне неуютно, когда в холодильнике "два кусочека колбаски".

У вас там батон целиком лежит? И как долго?
Ответить
колбасу мои мужчины не едят, а вот кг буженинки уплетут за пару дней легко)
Ответить
Бутербродами, что ль, питаетесь?
Ответить
странный вывод. Буженину можно и с супом, и в салат...
Ответить
Кило?
Anonymous
18.07 00:53
Кило?
Ответить
мои мужчины и 2 умнут запросто в разном виде.
Ответить
Мне трудно это представить.
Ответить
увы, такие аппетиты)
Ответить
Эммм, ну дня 3-4. Я маленькие батончики беру, правда. Но сын трескает ежедневно. А может взять и за просмотром мульта схомячить почти батончик. Без хлеба и прочего. И не поучайте, что так детей не кормят - когда дите накормить ХОТЬ чем то - подвиг, пусть ест ХОТЬ что-то.
Ответить
So Velu V.I.P. написал(а): >> И не поучайте

Ну что вы! Ваш ребенок - вам и расхлебывать!
Ответить
Во) Разумно) Вы умница)
So Velu V.I.P.
18.07 01:42
Во) Разумно) Вы умница)
Ответить
В молодую-холостую бытность помню, как каждый раз (почти) ехала домой нагруженная сумками - то хлеб, то молоко, то еще чего. Постоянно с баулами. Как арбузы покупала - вообще песня! А еще в выходные поездки по магазинам, или на оптовый рынок...
Теперь изредка могу по дороге зайти в магазин, ну, или гуляя в выходные с ребенком. А так - раз (иногда два) в неделю закупки и все отлично себя чувствуют. Ничего не гниет, не портится.

а все эти оглядки на других - кто чего подумает, мне до фонаря. В том же ашане, к примеру, мы брали овощи для тушения, а рядом на кассе тетка выкладывала на ленту почти сплошные булки, чипсы, газировку и пр. не слишком полезные продукты.
Ответить
Есть еще аспект, который не все учитывают. Я живу в спальном районе и у меня под боком полно продуктовых магазинов и рынков, где я могу каждый день по 200 гр колбасы брать, а подруга у меня живет на садовом - так у них нет ни одного магазина продуктового в пешей доступности, потому закупается раз в неделю капитально.
Ответить
В целом соглашусь, но замечу, что даже в спальном районе не всегда есть адекватные магазины (по цене, выбору, местоположению), поэтому приходится закупаться.
Ответить
я уже молчу про количество народа в кассы в "час пик", когда все с работы идут...
Ответить
Вот такой проблемы у нас и нет именно из-за того, что в 5 минутах ходьбы находится рынок + 4 продуктовых магазина. В очередной раз радуюсь))
Ответить
Ага, я об этом тоже упоминала.
Марьяна Озовна Цыц C.B.
19.07 13:46
Ага, я об этом тоже упоминала.
Ответить
Моя подружка сидела на диете и там было что-то 2 л кефира и банан в этот день - не смотгла купить 1 банан на рынке теплом стане))))))))))))

Ее просто не поняли лица продающей национальности)))

Но один из них его ей просто подарил)))))
Ответить
к врачу.
DIVa UA V.I.P.
18.07 22:48
к врачу.
Ответить
старая добрая Ева.... Какие ж бабы предсказуемые.
Ответить
Хмммм, я могу даже 100 г прошутто купить.
Ответить
Покупаю еду вообще 1 раз в месяц .И не 25 кг , а все 50 . И потом вообще по магазинам не хожу .Все- в морозилке. Доставай , да ешь .Купить с рук молоко-творог-сметану - дело 5 минут . А чтоб каждый день по магазинам ходить- я бы убилась столько времени тратить на очереди после работы!
Ответить
И овощи-фрукты раз в месяц, и в морозилке?
И хлеб? И мясо-рыбу только мороженое едите?
А что тогда "все остальное"? Полуфабрикаты?
Ответить
Овощи - у нас свои .С дачи. Привозятся в зимнее время из гаража по мере необходимости . А щас - едим все свое. Огурцы- уже задавили Помидоры -перец - сла-а-а-адкие-вкусные-е-е-е ! Зелень - уже наморозила- неуда девать .Засолки уже много .И малосольных огурцов - кадушечка .Фрукты - почему-то не любим , едим в сезон , в охитку - к примеру в Астрахани дыни-арбузы . Наедаешься так , что хватает на долго .Хотя и привожу домой много - закатываю лечо , салаты , заправки .Тоже знаю - сколько мне надо на год.
Хлеб -однозначно в морозилку. Я его не ем - вообще .Муж - определенные сорта черного .7 буханок- и в морозилку. Вынимаешь вечером- утром он , как только что выпеченный . Мясо , вообще-то , привозим из Астрахани .Берем 100 кг говядины , 50 баранины , ну еще там конину любим , свинину под настроение и цену - мясо там О-О-О-ЧЕНЬ дешевое по сравнения с нами . Там вся скотина у весьма проверенных людей по степи ходит - питается .Забивают перед нашим отьездом Мясо очень вкусное. .Душистое , такое щас редко где купишь . Я вот сравниваю с "охлажденным " - оно по вкусовым качествам- рядом не стояло с этим ! Я горячее варю - весь подьезд мечтательно говорит- " наша Катенька мясо варит..." .
Так что очень выручает меня морозильная камера .
При этом я успеваю дела дома делать , на даче выращивать цветы , шить-вязать и в поряке содержать до , да и детям помогать . Я представляю как я бы убивалась после работы в многометровых очередях по жаре , и как приползала бы домой после этого .Какие там дела-то ? Только приготовить поесть , упасть и отключиться ?
Ответить
Здорово!
Bayka_69 V.I.P.
20.07 08:01
Здорово!
Ответить
Спасибо!
Но все это - результата многолетнего тайм-менеджмента в ведении хозяйства и отработки не хитрых навыков быстрого приготовления блюд , координации меню , и тщательного анализа бюджета времени-трат по месяцам .Щас все идет на автомате . Я искренне не считаю правильным ежедневно после работы (хотя бы вот по такой убийственной жаре ) топтаться в очередях по магазинам ! :))
Ответить
Понятно. Наличие родственников в Астрахани сильно облегчает жизнь ВАМ.
Что проще - пахать на даче из-за огурчиков-помидорчиков или топтаться по жаре в магазине - это тоже очень спорный вопрос.
А мне, знаете ли, проще зайти в кондиционированный магазин, погулять по нему 10 минут и без очереди купить все, что надо. Раз в 2-3 дня. Магазин в соседнем доме.
Соленья-маринады мы не едим, здоровье не позволяет. От уксуса изжога, от соли давление поднимается.
Ответить
Родственников в Астрахани нет и не было .Просто ездим ежегодно в степь на рыбалку . Рыбу- мясо- овощи привозим .И экологичнее , и в разы дешевле .
По поводу "УПАХИВАНИЯ"на огроде .На досуге- гляньте одним глазком "Умный огоород по Анненкову ". При умном использовании , капельном поливе - на огороде только что урожай собираешь . И немного физ.упражнений на свежем воздухе , чистом, опять же .
А у Вас...какое ж здоровье ? От кондиционироанного воздуха-ж отдыхать надо! Какие ж Вам соленья-маринады? Это в молодом возрасте еще .А потом - ваще писец, ежели щас - изжога и давление....Нагрузки нужны .Физические .Экология .И дозированное примененение кондеев . У нас дети - трое- ни разу ни чхнули и чем-нить серьезным не болели за свои почти 30 лет , и мы -ттт.
Ответить
Нам с мужем 40 и 46, не такой уж молодой возраст.
Мы живем в подмосковье, с экологией у нас все ОК, кондиционерами дышим только в магазинах.
Физически нагрузок хватает, только выбираем полезные для позвоночника нагрузки - плавание (каждый день плаваем в озере) ходьба (по 1-2 часу в день пешком до работы и обратно).
Копать, полоть - по Анненкову тоже не надо? Да не смешите. А собирать, наклоняясь, урожай - это чревато в нашем возрасте неуместными радикулитами. Первый у меня случился в 35 лет, посмотрим, что вы через 5 лет скажете. До 30-ти я тоже порхала, как бабочка, и болезней не знала.
На дачников-соседей смотрим - то одного прострелило, то другого. Заготавливать урожай банками, а потом еще и травиться уксусом - да ни за что.
Ответить
наклоняясь, работать - очень полезно при повышенном давлении, кстати
Ответить
При длительном наклоне кровь приливает к голове, тем самым еще больше увеличивая давление в сосудах мозга. От этого один шаг до инсульта. Что, собственно, и не редкость.
Но вы можете верить во что вам угодно. Свекровь тоже считает, что работать на грядках вниз головой - это очень полезно. А давление 220/160 и постоянные головокружения - это от перемены погоды.
Ответить
Легко могу. То что нельзя заморозить...
Чёрная мамба -007 C.S.
19.07 20:21
Легко могу. То что нельзя заморозить. Овощей беру по полкило (кроме картошки). Брала как-то по килограмму, летом. А оно жаркое было, лето. Есть особо не хотелось и все портилось. Жалко стало. Деньги все ж таки своим трудом зарабатываем... Рынок у меня рядом, легко почти каждый день захожу. Сегодня, например, взяла две морковины, полкила лука, один кабачок. На сегодня больше не надо, а на завтра еще не знаю, что готовить буду. Колбасы беру по полбатона. За день-два съедают (исключительно на завтраки). Зато мяса беру, то уж беру... Иду раз в неделю исключительно за мясом и покупаю кило по 5-6. Потом разделываю и в морозилку, на неделе так проще готовить. Деликатесов беру на работу по 150-200 грамм, и то не всегда. И не "в падлу", так сказать. Хотя раньше было.
Ответить
Вам в ТД с такой проблемой :-) Комплексы как раз человека не красят.
Ответить
В магазин надо ходить только полтно пообедов - вот что я вам скажу, тогда легко полкило еды купишь.
Ответить
Это точно. Голодной всегда не то и не столько купишь:(
Но ни разу меня не обговаривали за маленькое количество. Действительно, совок какой-то:(
Ответить
Перед этим Новым годом в колбасном отделе Перекрестка было много народу. Администратор довольно громко, не стесняясь покупателей, раздавала указания меньше 300 гр не отпускать.
На днях муж покупал мне на ужин один стейк семги. Говорил, что на него странно смотрели.
Но вообще мы каждый день ходим в магазин. Берем только на сегодня-завтра. И по одному овощу-фрукту брали. И 100гр колбасы запросто. И на рынке я брала 2 помидора и 2 огурца на салат. Не отказывали.
Ответить
Покупаю только необходимое, в прок не запасаюсь :)
Ответить
А я вот готовить помалу не умею:( И ведь знаю, что не съедим, а все равно - кастрюля, сковородка...
Ответить
надо меньше есть и избавляйтесь от комплексов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)