125
Чай, чаёк, чаёчек
А как вы завариваете чай, опишите способ. Я вот постоянно в отдельную кружку. Мне так приятнее пить, чем из чайника заварочного. Плюсы (вкус) сопровождаются как и во всём минусами (надо вытряхивать заварку и часто мыть чашки). А у вас как с чаями обстоит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА как вы завариваете чай, опишите способ. Я вот постоянно в отдельную кружку. Мне так приятнее пить, чем из чайника заварочного. Плюсы (вкус) сопровождаются как и во всём минусами (надо вытряхивать заварку и часто мыть чашки). А у вас как с чаями обстоит?
Anonymous
Один пакетик на стакан завариваю. Люблю больше заварной. Были как-то у знакомой в гостях, принесла она нам большой чайник с "завареным" чаем , с одним пакетиком Липтона внутри, на 12 человек гостей. Я от чая отказалась.
Завариваю в заварочнике,но можно и в плошке глубокой. Главное емкость кипятком ошпарить перед завариванием чая и когда заварили, накройте заварочник и дайте постоять 5 минут.
Завариваю в заварочнике,но можно и в плошке глубокой. Главное емкость кипятком ошпарить перед завариванием чая и когда заварили, накройте заварочник и дайте постоять 5 минут.
Anonymous
Иногда во "френч-прессе" - тот же чайник, по сути, только чаински фильтрует. Инлгда - в пакетике, если лень заваривать или если кружку с собой беру в машину. Еще иногда - в чайнике, как положено. Еще иногда - в буржуйском ситечке, воспетом О.Бендером, только его мыть лениво. Еще иногда - в специальных пакетах, куда засыпАешь чайный лист и подвешиваешь над кружкой. Еще иногда - в термосе - но там чаще пакетики.
В заварочном чайнике: чайник обдаю кипятком, кладу 3 чайные ложки крупнолистового чая и заливаю на 3/4, закрываю крышечку, даю настояться мин 5, потом перегон. Чай готов!
А я вот в гостях попробовала чай из гейзерной чаеварки, потеряла покой:-) Хочу такую, вот ищу везде.
в кружке ситечком-щипцами,в заварочном чайнике,плиточный варю в чайнике на молоке с водой и маслом.
Я ленивая. Даже чайник кипятком не обдаю, просто насыпаю туда побольше заварки(гранулированной, к ней и ситечка не надо) и заливаю кипятком. Заварка получается концентрированной, так что одного чайника на день минимум хватает. Мы не гурманы, нам и так нормально.
я мою чайник, ошпариваю, туда заварку, заливаю водой, встряхиваю, выливаю эту воду и потом завариваю раскрывшиеся листочки.
Только в чайнике. Не люблю ни заварочные ложки, ни пакетики. Чай отмеряю щепотками и закладываю в ошпаренный чайник, заливаю кипятком. Размер чайника зависит от количества собутыльников сочаевников. :)
Есть спецкружка с ситечком и крышечкой, там и завариваю.:-)
Пакетики редко, только проверенные, а то послежнее время одну дрянь делают.
Пакетики редко, только проверенные, а то послежнее время одну дрянь делают.
В обычном чайнике. Насыпаю заварку - зеленого поменьше,чОрного побольше. Зеленый завариваю чуть остывшим кипятком сначала на треть, потом доливаю. Чорный - едва вскипевшей водой. Пакеточный мне невкусно
Есть ещё идея интересная чёрный чай смешивать с зелёным, пропорции на свой вкус. Попробуйте.
Anonymous
Гостям- в специальном фарфором чайнике только индийский черный чай, с НЕкипяченой водой, а доведеной до кипения, предварительно чайник обдав кипятком, накрываю полотенцем, оставив носик. Далее чайник подогревается от свечи на специальной подставке.
Ежедневно- фрэнч-пресс или утопленники, но пакетики только из Индии.
Ежедневно- фрэнч-пресс или утопленники, но пакетики только из Индии.
о! записываю! утопленники. А то я их прокладкаме зову брезгливо :)
Anonymous
А я не пью чай. Это ужасно, да? По мне, так это нечто горько-безобразное. Ещё как представлю, что у меня там внутри всё задубеет щас сразу же...какой тут уж чай? Живой бы уйти:)))
Очень люблю заваривать травы. Но это редко и по необходимости.
А чай как чай - это отвратительное пойло!:))))))))))
Очень люблю заваривать травы. Но это редко и по необходимости.
А чай как чай - это отвратительное пойло!:))))))))))
завариваю крепкий в чайнике, наливаю немного, разбавляю сильно холодной водой. это пойло пью ведрами прям :)
Anonymous
Молочный улун вкусный, сцуко, но требует серьезного подхода. Первая заварка вообще СЛИВАЕТСЯ. Вторую больше минуты-двух не держат и сразу же льют по чашкам. В общем, нельзя запускать, а то горчит.
Тупо заливаю пакетик кипятком, но мне пох до чая, я кофе больше уважаю.
Я чай не пью.
Anonymous
у меня заварочный чайник с прессом. обдаю его кипятком и завариваю чай. люблю крепкий ,свежий. из пакетов не пью.
Anonymous
в заварник с прессом. Пью только зелёный листовой - люблю его настоянный комнатной температуры.
Обдаю чашку кипятком,насыпаю чайную ложку чая в сверху вставленую штучку с дырочками.Заливаю кипятком и сливаю воду.Вздыхаю аромат из чашки и заливаю кипятком.Накрываю крышечкой и жду несколько минут.Далее вытаскиваю заварку в том поддоне что с дырочками и можно начинать пить.Если в доме гости то таким же образом завариваю в специальном чайнике.
Раньше только из чайника заварочного. А вот у мужа переняла привычку в чашке заваривать. Но я перед этим чашку кипятком прогреваю.
Чаще в чашке прямо завариваем, иногда в заварочном чайнике...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения