Школа
125

Чай, чаёк, чаёчек

А как вы завариваете чай, опишите способ. Я вот постоянно в отдельную кружку. Мне так приятнее пить, чем из чайника заварочного. Плюсы (вкус) сопровождаются как и во всём минусами (надо вытряхивать заварку и часто мыть чашки). А у вас как с чаями обстоит?

Свернуть
Ответить
Нищебродски. В пОкетиках.
Зато кофий со всеми "пенками". :-)

Прошу в ответ рассказать, как вы разбиваете яйца: над сковородкой, рискуя стряхнуть скорлупку в сковороду, или над помойкой, рискуя сильно пролить туда содержимое?
Ответить
Яйки только в виде намазать на пирог перед выпеканием. Не едятся яйки-то. Разбиваю над посудиной, выковыривая скорлупки. над помойкой это новость)
Ответить
верите за 15 лет самообслуживающейся жизни ни разу не было скорлупы в сковороде, чест6но ваще не понимаю как при разбивании итса можно скорлупу похерить
Ответить
в одной педараче показывали шо если яйку повдоль рассекать, то итог вкусней окажетсо. вроде того рассекать как усе, поперёк, не то, неукусно.
Ответить
пойду порубаю одно вдоль другое поперек, буду сравнивать ))
Ответить
фигассе, прям америку мне открыли. Пошла омлет фигачить яйками вдоль)
Ответить
Сёдни ела иичницу. Два яйки вдоль, одно поперёк.
А по-моему, они одинаковые! (с)
Ответить
та вы усё перепутали!!! или уж так, или уж сяк. смешивать разнобитые яйки не говорилось в условиях.
Ответить
Спортила, штоле?
Anonymous
27.07 15:26
Спортила, штоле?
Ответить
про яйца не надо :) был тут когда-то "легендарный" топ на эту тему :)
Ответить
;-) Проверка на предмет старожильности...
Ответить
да задолбала ты уже, иди книжку почитай, не мешайся тут под ногами
Ответить
Иди глотни персену или новопасситу. Экая нервная прям в среду.
Ответить
и щиколотку почеши)))
Ответить
давайте ссыль в студиУ!
Ответить
эта тема знаменита еще тем, что ее долго не знали, куда пристроить, пинали из одного раздела в другой...

http://eva.ru/static/forums/145/2006_5/619524.htm

http://eva.ru/static/forums/129/2006_5/620377.htm
Ответить
ни как. Пью молоко.
МАНЯ и . +
27.07 01:35
ни как. Пью молоко.
Ответить
пакетик завариваю :) Если хочу чего-то этакого, то в чашке завариваю в ситечке :)
Ответить
Завариваем в чайничке на двоих и разливаем полностью по чашкам. Терпеть не могу всякие заварка + кипяток или пакетики.
Ответить
Для мужа в заварном чайнике, для себя - в кружке.
Ответить
завариваю в кружище поллитровой с сеточкой и крышкой :) только сеточка должна быть не фарфоровой, а металлической... может фарфор по понятиям и правильнее, но ее чистить и мыть затрахаесся...
Ответить
Вот в таком ситечке Очень удобненько...
ИраКли в отпускеツ C.G.
27.07 12:27
Вот в таком ситечке

Очень удобненько:-)
И вытряхивается легко и моется.
Ответить
Ностальгический вариант - из алюминевого чайника уже готовый чай, где нибудь на море в пансионате. :)
Ответить
Или в больнице. В марте лежала в больнице, во ностальгия-то)
Ответить
Один пакетик на стакан завариваю. Люблю больше заварной. Были как-то у знакомой в гостях, принесла она нам большой чайник с "завареным" чаем , с одним пакетиком Липтона внутри, на 12 человек гостей. Я от чая отказалась.

Завариваю в заварочнике,но можно и в плошке глубокой. Главное емкость кипятком ошпарить перед завариванием чая и когда заварили, накройте заварочник и дайте постоять 5 минут.
Ответить
ржунимагу...экономненько, надо перенять, а припрутся повыпивают весь чай-кофей...
Ответить
Могу опыт своей мамо рассказать:)
Завариваете в большом чайнике 4-5 ложек чая, используете как заварку, а когда заканчивается, заливаете ещё раз. Не знаю сколько кругов заваривания у неё проходит и на сколько дней это растягивается :sick4
Ответить
Я чай всегда раза три-четыре заливаю. Но из чайника в чашку и никакой водой уже не разбавляю.
Причём от первой заливки до последнего наливания в чашку не больше 30 минут.
Последний чай сливаю и использую холодным.
Ответить
Я делаю так же, но это огромная разница с моей мамо:)
Ответить
Иногда во "френч-прессе" - тот же чайник, по сути, только чаински фильтрует. Инлгда - в пакетике, если лень заваривать или если кружку с собой беру в машину. Еще иногда - в чайнике, как положено. Еще иногда - в буржуйском ситечке, воспетом О.Бендером, только его мыть лениво. Еще иногда - в специальных пакетах, куда засыпАешь чайный лист и подвешиваешь над кружкой. Еще иногда - в термосе - но там чаще пакетики.
Ответить
+1 за ситечко :-)
Рыба - Партизан *
27.07 08:53
+1 за ситечко :-)
Ответить
SOS! где купить ситечко? Давно хочу но не могу найти :-(
Ответить
Могу поменять ситечко на пару стульев мастера Гамбса. Или на дюжину ИКЕА.
Ответить
Ой нет, придется прцеживать чай сквозь марлю :-P :-)
Ответить
ф кафейнай кантате точно есть
Ответить
я в икее брала
*Lusya* ***
27.07 16:41
я в икее брала
Ответить
Первую брала в Икее. Вторую в ФиксПр...
ИраКли в отпускеツ C.G.
27.07 21:57
Первую брала в Икее. Вторую в ФиксПрайсе:-))) Для себя. Первую для мужа. Просто ИКЕА не под боком, а последнее - рукой подать:-)))
Ответить
В заварочном чайнике: чайник обдаю кипятком, кладу 3 чайные ложки крупнолистового чая и заливаю на 3/4, закрываю крышечку, даю настояться мин 5, потом перегон. Чай готов!
Ответить
И я так же :).
Andromedа *
27.07 06:34
И я так же :).
Ответить
+1
Земля. **
27.07 08:52
40
+1
Ответить
В крухане завариваю ,в таком ситчике деревянном или из чего оно там,а черный из пакетика :_)
Ответить
Какой перегон? В смысле в чашку наливаете?
Ответить
Примерно так же завариваю, когда в ч...
ИраКли в отпускеツ C.G.
27.07 12:29
Примерно так же завариваю, когда в чайнике. Только ложек чая кладу 4, зеленого. Ну и бабу на чайник сажаю:-)
Ответить
с бабой наваристее гуще
Ответить
А я вот в гостях попробовала чай из ...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
27.07 09:49
А я вот в гостях попробовала чай из гейзерной чаеварки, потеряла покой:-) Хочу такую, вот ищу везде.
Ответить
я даже погуглила ) прикольная конструкция.
http://www.white-shop.ru/categories3405790730/
http://www.cofemanoff.ru/ViewGood676.html
Ответить
Не, эти некрасивые электрические. Я ...
27.07 12:00
Не, эти некрасивые электрические. Я приблизительно из такой пила
http://about-tea.ru/howmake/gejzernaya-chaevarka/
Там еще сам процесс интересен. Чтобы из верхней колбы чай перелился в нижнюю, по нижней надо постучать. Заварка остается в верхней, а чай в нижней. Красиво и вкусно. А горелка какая! Живой огонь. Я прям заболела:-)
Ответить
ух, это вообще из области алхимии :)
Ответить
Красиво, чьёрт побери:-)А как оно см...
27.07 12:10
Красиво, чьёрт побери:-)А как оно смотрится в натуре!!!
Главное не думать о том как это все мыть:-)
Ответить
50
+1 Алхимия настоящая :))
Ответить
Вот это веСЧ!*уважительно*
Ответить
в кружке ситечком-щипцами,в заварочном чайнике,плиточный варю в чайнике на молоке с водой и маслом.
Ответить
Я ленивая. Даже чайник кипятком не обдаю, просто насыпаю туда побольше заварки(гранулированной, к ней и ситечка не надо) и заливаю кипятком. Заварка получается концентрированной, так что одного чайника на день минимум хватает. Мы не гурманы, нам и так нормально.
Ответить
я мою чайник, ошпариваю, туда заварку, заливаю водой, встряхиваю, выливаю эту воду и потом завариваю раскрывшиеся листочки.
Ответить
вот это КЛАСС!
Anonymous
27.07 15:24
вот это КЛАСС!
Ответить
и я)
Aprill **
27.07 15:39
и я)
Ответить
а первый раз какую воду наливаете - кипяток тоже или сначала холодную, а потом кипяток?
Ответить
горячую, но не кипящую
Ответить
а какой чай Вы предпочитаете?
я до вас метод не знала. Но! ошпарив чайник и насыпав заварки, надо ладошкой закрыть его и потрусить вверх-вниз, и занюхать этот аромат! а затем лить кипяток или не кипяток.
Ответить
крупнолистовые. черный или зеленый.
не переношу никакие фруктовые добавки.
про занюхать - тоже метод. но это уже почти чайная церемония))))
Ответить
попробуйте тогда и улуны. в магазе Вас поймут. если сами будете искать, то на этикетках они зовутся ООлонги.
Ответить
улун - это молочный чай?
я в Китае как-то покупала. Аромат мне понравился у листочков. Но он самый дешевый из чаев. И сами китайцы не пьют такие чаи. Он и правда когда заваривается не особо вкусный
Ответить
нет, вот смотрите про улуны тут http://ru.wikipedia.org
есть, конечно же, молочный улун, его при выращивании поливают только молоком. вкус удивительный. Про упомянутый Вами не ахти на вкус - дело ещё и в категории. и всё требует правильного заваривания, разумеется. Из прекрасных улунов назову Вам Те Гуань Инь, стоит почти 10тысяч рублей за кило, но это цена за высшую категорию, по крайней мере наисамую, что удавалось найти в столице. Он и копеечный есть. Улуны это более содержательное по вкусу (для меня), чем просто зелёный чай.
Ответить
Только в чайнике. Не люблю ни заваро...
Лампа Керосиновна C.S.
27.07 12:06
Только в чайнике. Не люблю ни заварочные ложки, ни пакетики. Чай отмеряю щепотками и закладываю в ошпаренный чайник, заливаю кипятком. Размер чайника зависит от количества собутыльников сочаевников. :)
Ответить
Есть спецкружка с ситечком и крышечкой, там и завариваю.:-)

Пакетики редко, только проверенные, а то послежнее время одну дрянь делают.
Ответить
по технологии в пакетики попадает чайная пыль с сусеков. как ето вообще пить? это псевдочай, если не называть грубым словом пойло.
Ответить
вы точно про ВСЕ пакетики знаете? Распотрошите для самообразования очень доргой пакетик, а не г..но из Пятерочки.
Ответить
наш ответ Чемберлену - купите вы уже себе и устройте праздник душе, себе в подарок, разоритесь на развесной чай, возьмите ровно 25 гр, там и так взвесят, это и будет по весу как пачка с пакетиками. может тогда вы хотя б на обычную заварку перейдёте, а не будете и себя и всю семью травить.
Ответить
:dash1 я ВООБЩЕ чай не пью. Я вам теорию излагаю. Всё, что вы тут выдали - дешёвые понты. Ева в своем репертуаре. Может, у вас и ... длиннее? Без понтов?
Ответить
угумс, праильная вы наша, В ТЕОРИИ ПАКЕТИКИ ПОТРОШАЩАЯ, верим-с, охотно верим-с
Ответить
Anonymous написал(а): >> угумс, праильная вы наша, В ТЕОРИИ ПАКЕТИКИ ПОТРОШАЩАЯ, верим-с, охотно верим-с

Старая добрая ева. Саидке даже придумывать ничего не надо! ГДЕ эти овцекуры вычитывают то, о чём пишут? Где я писала, что потрошу пакетики? Я ТЕБЕ предложила купить приличный чай и распотрошить. Но нет, ты вся-вся на понтах....
Ответить
теория без практики - это пшик. согласитесь?
Ответить
Anonymous написал(а): >> теория без практики - это пшик. согласитесь?

Мне не нужно хвататься за оголенный провод, чтобы проверить теорию практикой. А вам?
Ответить
вы не владеете чайным вопросом должным образом, стали комментировать, возник диалог, вам неприятный (или приятный, мож вы негативом питаетесь?)вы это зачём всё начали? показать свою некомпетентность и назвать всех вокруг курами с понтами? в виду того, что другие чай пьют, толк понимают и веселятся от пакетиков, ах да, слово ещё не выучила, но записала (пакетики=утопленники). давайте уже перестанем препираться!
Ответить
Я НЕ ВЛАДЕЮ чайным вопросом должным образом, но вы даже не пытайтесь рассказать мне, что делать в форуме, и тогда я не скажу вам, куда вам идти. Тупая курица на понтах написала, что в пакетиках всегда дерьмо. http://eva.ru/topic/77/2718437.htm?messageId=68273639

Так вот: даже не владея чайным вопросом, я вам заявляю, что НИКОГДА в пакетики компании Твайнингз НЕ ПОПАДЕТ ничего, кроме чайных листов высшего качества. Или кроме говнопринцесс Нури и Гиты других пакетиков не бывает?
Ответить
В пакетиках роненфильд вкусный чай. Кстати, и стоит в много раз дороже дешевых пакетиков. Их листовой тоже беру, но иногда пакетики быстрее и под рукой. Но качество хорошее.
Ответить
Я знаю про *овно, но есть и недешевые исключения, уж поверьте.
Ответить
назовите, буду хоть знать, потому что либо в пачках беру нормальную дорогую заварку, либо развесной
Ответить
У Ахмада с Твиггинсом очень неплохие пакетики, а какой-нибудь Роннефельд пачкой вообще под тыщу стоит.
А вот Липтон - говно говном.:-)
Ответить
В обычном чайнике. Насыпаю заварку - зеленого поменьше,чОрного побольше. Зеленый завариваю чуть остывшим кипятком сначала на треть, потом доливаю. Чорный - едва вскипевшей водой. Пакеточный мне невкусно
Ответить
Есть ещё идея интересная чёрный чай смешивать с зелёным, пропорции на свой вкус. Попробуйте.
Ответить
А это не вредно?
27.07 15:29
А это не вредно?
Ответить
я заценила вашу искомую штуку, но мыть это дело и правда - лучче и не знать об этом. смешивать точно не навредит, откроете новый напиток. вы тоже чаеманка как я посмотрю.
Ответить
Я вечно бодяжу - смешиваю разные сорта чая, иногда и черный с зеленым:) Чаще всего получается вкусно - хотя бы за счет непривычного-измененного вкуса:)
Ответить
вот! и меня в гостях так угостили, а я чаелюбитель, мешать понятно не пакетиками, для любителей пакетиков, хоть и дорогих. дорогой пакетик всё равно будет дорогим в виду технологии, штучности (по 2гр), и упаковки. Но никак уж не из-за того, что туда офигенного чаю насыпали. Вы хоть попробуйте развесной, хотя бы и недорогой, где 100 гр не 37 рублей за пачку стоит, а 400 рублей. Это огромная разница. А вы тут пакетиками трясёте. Дорогие, мол, пакетеги-то! укусно вам?
Ответить
А как тогда различить вкусовые оттенки?
Я могу смешать черный чай примерно одного класса, терпкий со светлым мягким никогда не смешиваю.
Ответить
Не знаю, как различить! Мне нравится именно непредсказуемость результата:) Ну да, пару раз приходилось этот "результат" выливать:-7
Ответить
Мне нравится сочетание хороших цейлонского и индийского чаев.
Ответить
Гостям- в специальном фарфором чайнике только индийский черный чай, с НЕкипяченой водой, а доведеной до кипения, предварительно чайник обдав кипятком, накрываю полотенцем, оставив носик. Далее чайник подогревается от свечи на специальной подставке.
Ежедневно- фрэнч-пресс или утопленники, но пакетики только из Индии.
Ответить
о! записываю! утопленники. А то я их прокладкаме зову брезгливо :)
Ответить
После бурной ночи просыпается мужик ...
27.07 16:18
После бурной ночи просыпается мужик у себя в квартире. Весь помятый, где и с кем был помнит сильно смутно. Рядом никого, смятая кровать, шум воды из ванной. Он садится в кровати и в зеркале видит, что изо-рта выглядывает белая веревочка. Мужик сложил молитвенно руки:
"Господи, сделай так, чтобы это был пакетик с чаем!!"
Ответить
А я не пью чай. Это ужасно, да? По м...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
27.07 16:43
А я не пью чай. Это ужасно, да? По мне, так это нечто горько-безобразное. Ещё как представлю, что у меня там внутри всё задубеет щас сразу же...какой тут уж чай? Живой бы уйти:)))
Очень люблю заваривать травы. Но это редко и по необходимости.
А чай как чай - это отвратительное пойло!:))))))))))
Ответить
а почему задубеет все внутри от чая?
Ответить
Потому что чай содержит сильные дуби...
27.07 17:09
Потому что чай содержит сильные дубильные вещества. Ещё древние китайцы говорили, что чай более, чем 20-минутной выдержки уже подобен яду гремучей змеи. Меня это впечатлило, так что я, можно сказать, нашла осознанное оправдание своей неприязни:)))))))
Ответить
Вполне можно понять:) Я точно так же не пью кофе - для меня это странного цвета жижа с неприятным вкусом:) Зато чай нежно полюбляю, особенно заваренный по секретному еврейскому рецепту:)
Ответить
Ну, кофе как наркотик. Поначалу пойл...
27.07 17:09
Ну, кофе как наркотик. Поначалу пойло, а потом без него жизни не представляешь:)))
Ответить
я за 43 года так и не прониклась. Зато, вероятно, насквозь продубилась чефиром:)
Ответить
Вы - как моя подруга:-). Она тоже категорически не признает кофе, зато пьет таааакой чай, который лично для меня - супер-пупер крепкая заварка;-):-):-) Я, когда она к нам в гости приходит, стараюсь специально для нее покрепче заварить:-)
Ответить
ну да, как-то так и получается:) Бывает, я в гостях прошу заварить мне в чашке - ибо пить то, что для большинства "чай" мне не в кайф, тогда уж лучше просто кипяточку-с:)
Ответить
Мой папа такой чай любил. Если ещё у...
27.07 20:10
100
Мой папа такой чай любил. Если ещё учесть, что в Крыму вода было отвратно горько-солёной и пил он без сахара, можете представить, что это было за пойло:)))))))))
Там от одного запаха можно было коньки откинуть:)))))))
Ответить
Вы эт самое..с травками тоже не пере...
27.07 17:21
Вы эт самое..с травками тоже не переусердствуйте:-) Особенно с мятой. Можно допиться до розовых людей.
Ответить
особенно если петрушки докинуть:):):)
Ответить
Та петрушка порвет как бобик шапку:-...
27.07 17:50
Та петрушка порвет как бобик шапку:-)
Ответить
шапки сейчас в почете. шапки беречь надо
Ответить
особенно из фольги
27.07 20:06
особенно из фольги
Ответить
Именно до розовых? Надо будет как-нибудт переусердствовать...:-7
Ответить
Попробуйте:-) Травки, они же лекарст...
27.07 17:52
Попробуйте:-)
Травки, они же лекарственные, значит есть действующее вещество правильно? Значит возможна передозировка. Травки же ложками пьют..вообще-то..
Ответить
"Травки" пьют по аналогии с чаевыми ...
27.07 20:08
"Травки" пьют по аналогии с чаевыми листьями - то есть, не концентрированный отвар, а весьма разбавленный. И вреда и привыкания от трав нет - одна польза. Если в таких же пределах, как пьют чай, повторюсь.
Мне нравится сам аромат той же мяты, например. А именно чая "аромат" я терпеть не могу. Тоску только навевает.
так что, речь сейчас идёт именно о вкусовых пристрастиях, а не о болезненной тяге к тому или другому:))))))))
Ответить
Как хорошо, что я вообще никакие нап...
27.07 20:20
Как хорошо, что я вообще никакие напитки не люблю. Очень спокойно отношусь и к кофе и к чаю, и тем более к травяному потому как аллергик.
Чистая вода - самый лучший напиток:-)
Ответить
Я "подсажена" только на кофе:))) А т...
27.07 20:50
110
Я "подсажена" только на кофе:))) А так вообще мало пью. даже воду. Не знаю, почему. У меня и один из детей такой же - пьёт, только, если вставишь в руки стакан и дашь указания:) Сама ни в жисть не вспомнит, дескать, неплохо было бы испить-с:))))))))
Ответить
Я научила себя пить
27.07 20:57
Я научила себя пить
Ответить
а кофе пьете?
Anonymous
27.07 19:38
а кофе пьете?
Ответить
Да, без кофе не могу. Но, понятно, н...
27.07 20:05
Да, без кофе не могу. Но, понятно, не усердствую с ним. Не из-за вкусовых качеств, а чтоб пар из ушей не пошёл:)))
Ответить
завариваю крепкий в чайнике, наливаю немного, разбавляю сильно холодной водой. это пойло пью ведрами прям :)
Ответить
точно что пойло... :sick2
Ответить
вот я тока такой и могу выпить - есл...
27.07 20:05
вот я тока такой и могу выпить - если очень прижмёт и неловко в гостях от чая отказаться будет:))))))))))
Ответить
Молочный улун вкусный, сцуко, но требует серьезного подхода. Первая заварка вообще СЛИВАЕТСЯ. Вторую больше минуты-двух не держат и сразу же льют по чашкам. В общем, нельзя запускать, а то горчит.
Ответить
Тупо заливаю пакетик кипятком, но мне пох до чая, я кофе больше уважаю.
Ответить
Я чай не пью.
Anonymous
27.07 22:39
Я чай не пью.
Ответить
у меня заварочный чайник с прессом. обдаю его кипятком и завариваю чай. люблю крепкий ,свежий. из пакетов не пью.
Ответить
в заварник с прессом. Пью только зелёный листовой - люблю его настоянный комнатной температуры.
Ответить
Обдаю чашку кипятком,насыпаю чайную ложку чая в сверху вставленую штучку с дырочками.Заливаю кипятком и сливаю воду.Вздыхаю аромат из чашки и заливаю кипятком.Накрываю крышечкой и жду несколько минут.Далее вытаскиваю заварку в том поддоне что с дырочками и можно начинать пить.Если в доме гости то таким же образом завариваю в специальном чайнике.
Ответить
Раньше только из чайника заварочного. А вот у мужа переняла привычку в чашке заваривать. Но я перед этим чашку кипятком прогреваю.
Ответить
Чаще в чашке прямо завариваем, иногда в заварочном чайнике...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)