366

надкусанная пища

если у вас было дома застолье, и некоторые гости лишь слегка покусали еду - типа отбивной, или наложили оливье, а съели одну ложку, но он еще свежий, и гости вроде как не чужие люди.. вы выбрасываете? вот честно? я нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
если у вас было дома застолье, и некоторые гости лишь слегка покусали еду - типа отбивной, или наложили оливье, а съели одну ложку, но он еще свежий, и гости вроде как не чужие люди.. вы выбрасываете? вот честно? я нет.
Anonymous
выбрасываю или скармливаю собаке
не могу ни за кем доедать
хорошо шо яеще не обедала....точно блеванула бы.я даже за детьми все выбрасываю
выбрасываю
Да, выброшу, а что ж делать? Если бы было какое животное, чтоб доедало, отдавала бы :) Доем только за ребенком и мужем. Да и то - пару ложек салата даже в этом случае лучше выкину, ну что мне с того, что я их доем? За чужими - хоть родственниками, хоть друзьями, да даже за родителями никогда доедать не буду (случаи голода в расчет не берем).
Anonymous
а до пятницы, вроде, далеко...
выбрасываю,фу чёт как представила,что за кем то доедать,аж поплохело.
Нет, не доедаю.
Но я слежу-у-у, чтоб уж если положили себе кусок, то сожрали чтоб полностью...
А то я готовлю-готовлю и на тебе!!!!
Очень удивило что многие брезгуют есть то, что надкусили дети. Объясните - почему вы столь брезгливы к своему ребенку.
Anonymous
Мы вроде бы так доедали пельмени - те, что были разложены по тарелкам, но не съедены гостями, надкусанными они не могли быть в принципе... еще вроде торт если у кого оставался кусочек, только немного отщипнутый ложкой - я этот краешек отрезала, а остальное съедала.
А вот еще покруче(специально для любителей поблевать): - когда я работала в кинотеатре контролером, мы доедали после зрителей попкорн, если у кого-то много оставалось, хотя начальство на каждом собрании нас за это ругало и грозило штрафами.
- когда я работала в ночном клубе(читай - сауне), мы(я и мои коллеги) доедали за посетителями мясные и фруктовые нарезки и сок могли допить, если в пакете оставался.
А если в бокале остались грамм 100 элитного хеннеси? Допьём?)))
Anonymous
Когда не было ребенка, была очень брезгливая.
Когда появился ребенок оказалась, что не брезгливая. За ребенком доедаю. Ребенка, если испачкается, вылизываю. Когда-то на Еве про такое прочитала, противно прям было, как так можно, а вот сама такая оказалась.
За гостями не доедаю потому что очень много всего остается, и вообще я что-то не помню про гостей.
Могу есть с пола. Могу найти завалявшийся кусок булочки в кармане и съесть. Короче не брезгливая я.
Anonymous
Выбрасываем. Хотя правда жалко бывает, что человек не доел, не допил что-то хорошее и вкусное. Но доедать, конечно, нет. Если Вам трудно выкинуть, то представьте, что он всё равно бы это съел и Вам бы это не досталось
Не сталкивалась. У нас гости едят с аппетитом, доедают все. А может, эт я такой прекрасный повар? :)
Наверное у меня гости голодные или я готовлю мало.. ну никогда по пол тарелки не оставляют, а уж МЯСО!
Вообще такого не припомню,чтоб что-то не доедали из персональных тарелок)) но однозначно выбросила бы)
Только за ребенками могу доесть ))) за мужем уже нет...
Выбрасываю, если мясо отдаю собаке.
Совершенно не брезглива:) В молодости панковала, ели прямо из помойки около Макдональдса:) так что и за гостями могу доесть мясо, если оно только начато, а уж за ребенкой котлету запросто:)
Щитаю всех брезгливых больными людьми:) Хотя я думаю, если б им приперло поголодать - сожрали б что угодно.
Anonymous
А де-нить в отеле/ресторане никто не брезгует едой? ни? Или все только яйца вареные (ибо в скорлупе) едите?
Там тоже, знаете ли... Вдруг в суп плюнул повар.... салаты вообще молчу - известный факт, что из оставшегося делают, хорошо, если просто заветренного...))
Anonymous
когда я была студенткой, у меня было очень туго с деньгами, если не сказать покруче. и я по ночам, часа в 3-4, вставала и шуршала по кухням общажным - подбирала упавшую со сковороды картошку, пельмешку, макаронку.
анонимус
А что за гости "покусывают" еду?Может, я какая-то отсталая, но мне не пришло бы в голову в гостях взять кусок мяса, откусить и оставить на тарелке.По-моему, это свинство какое-то.
у мамы и свекрови-свинушки доедят, а у нас маленькие тарелочки в японском стиле, чтобы гости лишнего не оставляли, лучше 3-4 раза свеженького подложить, чем выкидывать)
Anonymous
объедки выбрасываю без раздумия! В кругу семьи - редко бывает, чтобы кто-то не доел, всех приучила класть в тарелку ровно столько, сколько съешь. Можно меньше, ведь всегда можно попросить добавки.
Вы мне анекдот напомнили :).
Приходит к диетологу корпулентная дама:
-Доктор, понимаете, я никак не могу похудеть. Дома два маленьких ребёнка, за ними постоянно надо доедать, знаете, примета такая.
Да и за мужем, бывает, доедаю, не выбрасывать же хорошие продукты. Вот, скажите, как мне похудеть?
- Заведите свинью.
- Так что и за ней потом доедать придётся?
Анекдот, честное слово :)
Выкидываю. Брезглива до жути.
s
Блин так хочу отбивную или мясо по хранцузски, что в данный момент обрезала б и сожрала с удовольствием. А в целом - не помню, чтоб гости оставляли надкусанное или нетронутое почти. Может и тоже бы не выкинула, не знаю. Хотя оооочень брезглива. Я просто представляю - ту же отбивную, допустим - ее же не откусили, схватив руками, ее ж отрезали и вилочкой в рот отправили. И чем она, без этого отрезанного кусочка, плоха то стала? Черт, пойду поем штоле.
Такого что б понадкусали и бросили не припомню .А салаты то мне на кой их доедать?
Спасибо автору. Сегодня я отказалась от ланча. Перечитаю завтра и послезавтра. Глядишь к пятнице схудну немного.
Блин, какие-то у всех не дети и близкие, а бульдожки, у которых слюни на тарелки капают.... Я доедаю, за детьми , мужем и племянницей. Просто разные периоды в жизни были и финансово благополучные, и когда кожуру от яблок для детей ела, а одно яблоко делила на двоих детей. Поэтому жалко выбрасывать еду. И ничего криминального в том, чтобы доесть за своим ребенком или мужем не вижу.
Anonymous
оййй....чегоЙ-Та меня подблёвывать начинает ))) = и не предполагала, что ТАКОЕ бывает )))))))))))) я всегда выбрасываю даже не надкусанное, но побывавшее на тарелке гостя - сразу после ухода гостей. Выбрасываю все салаты, горячее -на второй день у меня никто не ест ничего кроме борща или щей из кислой капусты и пирогов, так что ВСЁ вчерашнее даже нетронутое, увы, обречено (просто нет смысла хранить в холодильнике а потом через день всё равно выбрасывать)... Не доедаю не за детьми не за собой ))))
Не доедаю даже за собственными детьми. а уж за гостями....
За гостями однозначно нет, даже не надкусанное, а за детьми и мужем -да, доедаю
Anonymous
НЕ выбросить могу только за собой и детьми (своими;)) а так - конечно, выбрасываю!
Спасибо, конфэтку уже осилить не смогу!:)Нет, не оставляю,доесть могу только после ребенка своего.
Задумалась однако...
Сама я себя причисляю к людям небрезгливым, но в сравнении с моей близкой подружкой, которая однажды увидела у меня в комнате жвачку пожёванную и ничего не спросив взяла её и спокойно начала жевать:) я всё таки брезглива)) А её БМ когда-то любил её настолько, что сказал, что сможет съесть её козявку))
После гостей не смогу, особенно салат или что-то в этом духе. После мужа и ребёнка обрЕзав край мяса, фрукта - смогу.Исключение составляет торт - так доем, без обрезания:)Салаты и супы - выкидываю/выливаю всегда.. С пола дома... ну если что-то типа конфетки, печенья или орешек какой, съем)
А! Ещё запомнилось. Моя мама как-то было... доедала колбасу, и оказалось я не успела даже попробовать. Говорю, мол, хоть бы дала мне .. А она изо рта мне вытаскивает покусанный кусок и даёт. И ещё ОБИДЕЛАСЬ, что я не стала есть...:)
A
Не, даже не представляю, как это за гостями доедать:-О
Но и вообще не представляю тарелки с надкусаными кусками. Торт или пирог, например, если много не съедят, говорят, чтобы чуть-чуть отрезали, вообще нормальные люди не оставляют полные тарелки, не наваливают себе гору оливье, чтобы вилкой в нем поковыряться, не замечала такого ни в каких гостях.
Нет, у меня для этого собачка есть.
Автор, вы это серьёзно???
Выбрасываю. Я брезгливая. Даже из одной бутылке с мужем и детьми стараюсь не пить.
Anonymous
Ужас какой...
Совершенно не брезгливая, и шаурму, и куру-гриль в студенчестве ела, да и за ребенком доем...но за гостями отбивные обрезать - :sick4
Стараюсь делать так, чтобы еду не приходилось выбрасывать. Гости никогда не накладывают горы еды, а кладут столько, сколько смогут съесть, если не наелись - берут добавку. Обычно тарелки остаются пустыми, так что можно просто сразу споласкивать и ставить в посудомойку. О кусках отбивных даже и речи никогда не идёт. Я в гостях тоже всегда всё доедаю, даже если что-то пробую и мне не очень нравится. Для меня это нормальное проявление уважения к хозяевам, их труду и их деньгам, потраченным на покупку продуктов. Я сейчас даже закупаться на неделю перестала, потому что всё равно всё не удается съесть и приходится выбрасывать. Теперь покупаю небольшими объёмами несколько раз в неделю. Разбрасывания едой понять не могу, уж извините. Зачем работать на помойное ведро?
Никогда не забуду, как мама расказывала мне о голоде, о том как они зимой гребли замёрзшую землю, в надежде найти картошку, как её брат распух весь от голода. Сейчас, слава Богу, нет голода на Украине, но он есть ещё во многих странах мира. Жаль что мы не понимаем, какое это счастье, что есть еда, вода, свет и не ценим этого, а разбрасываемся.
:sick4Помнится, в детских разделах как-то была темка, где мама сопли у своего масика ртом отсасывала, тоже удивлялась, чего это все б̶л̶е̶в̶а̶л̶и̶ нервничали.Это будет моя Буээ-тема номер два, спасибо автору.
Чет как-то не задумывалась над этим.....Нет,всегда собираю объедки и отдаю собакам в гаражах.
А будерброды недоеденные,они ж заветривают.
Нет.
Anonymous
всегда выбрасываю. отбивные редко делаю на большое застолье, а если делаю, то режу небольшими кусками, чтоб потом выкинуть было не жалко надкусанное. вообще у нас так редко бывает:) то ли гости приличные и больше, чем могут съесть не кладут, то ли приходят голодные. но как правило остается либо в салатниках, либо в холодильнике еще не заправленное и не поданное
что гостю а тарелку попало - то пропало. В любом случае, эта порция была именно для гостя, считайте её нет - хоть съеденная, хоть надкусанная.
Не думала что еще действует принцип "лучше в нас, чем в унитаз". Чего так себя не любите то?
Anonymous
Как то не хочется за кем то подъедать...
Гости все съедают. Мы их не часто собираем. Мясо бы доела даже откусанное, отрезав только то, что откусили, остальное съела бы. Но ни разу никто мяса или нарезки на своей тарелке не оставил. Даже на общей все мясное и рыбное сметают.
А вот салаты и гарниры выкидываю всегда.
нее, ну за ребенком могу дожевать пол-котлетки, там и есть перехочу, и целую есть не буду. И мужу могу сплавить свои "пол-пирожка" - он, как санитар леса - подчистит. Но гости....не, мааа, не....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения