Школа
366

надкусанная пища

если у вас было дома застолье, и некоторые гости лишь слегка покусали еду - типа отбивной, или наложили оливье, а съели одну ложку, но он еще свежий, и гости вроде как не чужие люди.. вы выбрасываете? вот честно? я нет.

Свернуть
Ответить
Выбрасываю. Даже после своего ребенка выбрасываю.
Ответить
А что вы делаете с этой едой? едите?!
конечно выбрасываю все отходы..
Ответить
А что вы делаете? ДоЁдываете?:-o
Бессонница ***
22.08 18:30
А что вы делаете? ДоЁдываете?:-o
Ответить
может следующим гостям скармливает?
Ответить
Спасибо, проблевалси... А Вы реально это доедаете, соскребая с тарелочек....
Ответить
не надо переворачивать. никто не соскребает остатки и не перерабатывает их в утренний омлет, но если порция целая и свежая - нафуя выбрасывать? вот бывает, что чел положил на тарелку - и не ел. на выброс? потому что он рядом постоял?
Ответить
Вот уже на надо напопятную как раз... Вы написали "слегка пожевали или слегка понадкусывали", уже точно не скажу... Меня тоже чуть не вытошнило от одного только вопроса и предположения, что не дай Бог, кто-то из моих друзей так делает, уж простите, без обид.
Ответить
слегка пожевали и слегка понадкусывали - разные категории, не находите? никто не ест пожеванное.
Ответить
По-моему это одно и тоже.
Ответить
как-то у нас так не бывает, чтобы практически полная тарелка нетронутая))) Мясо сметут - сама могу не успеть попробовать...оливье тож разве что пару ложек кто оставит)).
Вот сыр-колбаса могут остаться - их в холодильник и на бутеры, огурцы маринованные-солёные тоже...
Ответить
Простите, сыр и колбасу с тарелок??? С которых кто-то уже ел???
Мы в принципе только порционно сервируем, но если сучиться, что подаётся что-то на большом блюде и остаётся - выкидывается всё. Муж, если первым себе не положил, и кто-то там уже побывал, уже есть это не будет...
Ответить
А учитывая, что по этикету все-таки гостям надо в первую очередь класть еду, то он вообще не ест? )))
Ответить
Ну ситуации, в которых у нас на стол подаются общие ёмкости, особого этикета не требуют.
А когда требуется соблюдать хотя бы элементарные принципы этикета - сервируем порционно.
И будет всем щасте.
Ответить
Конечно, некоторые продукты мы на общей тарелке подаём. Фрукты вот тоже не брезгуем из одного салатника есть))). Сыр и колбаса обычно остаются, складываюцца в одну тарелку большую.
Ну и как-то в гостях у меня люди бывают любимые и долгожданные, мордой в салаты не падают и грязными вилками или пальцами еду не хватают)))
Ответить
А больше готовить не пробовали?
Ответить
А вы весь вечер сидите и следите за гостями - едят они то, что положили на тарелку или нет? Ну котлету еще ладно - можно понять, кусали или нет, а салат как поймешь, ели его или нет?
Ответить
да.
Топаз C.B.
22.08 18:32
да.
Ответить
А зачем? У живности своя еда. Или вы это подъедаете?
Ответить
выбрасываю, я выбрасываю даже если с...
Звать не надо, сама приду C.B.
22.08 18:32
выбрасываю, я выбрасываю даже если сын что-то надкусил, а Вы говорите "гости". В голову не придет объедки по тарелкам собирать.
Ответить
Доедаете чтоли? Фубля... Я и за детьми не доедаю никогда, а уж за гостями.
Ответить
Конечно, да. Не представляю, кто бы из моих гостей был бы мне настолько близок, чтобы я доедала объедки из его тарелки. Фууу. Мы, к счастью, не в блокаде живем, продуктов хватает.
Ответить
а че делаете?
может, собачкам несете ?*с надеждой*
Ответить
Ну собачке отдать- это нормально, тогда и обсуждать нечего было бы. Тут дело не в собачке, как мне думается...
Ответить
буееееее
Anonymous
22.08 19:38
буееееее
Ответить
выбрасываю. Гости мб и не чужие, а вот их бактерии...
Ответить
да
З@я C.B.
22.08 20:12
да
Ответить
нет, не выбрасываю. доедаю. бабушка приучила еду не выкидывать, если не порченая
Ответить
Да, конечно. А что с ней еще можно сделать? Поросят у нас нет.
Ответить
Даже у ваших ролдных и у вас может быть разная микрофлора во рту. Никогда бы ( не считая ЧС) не стала бы плодъедать за кем-то
Ответить
Если честно, то просто не верится, как можно есть то, что кто-то понадкусывал? Вы это серьезно?
Ответить
да
автор
22.08 23:30
да
Ответить
Если это еда не после мужа и детей отдам собакам однозначно. Потому что прекрасно знаю у кого какие болячки, а у моих родственников (а точнее у родственников мужа, ибо со своими я давно не встречалась), как это ни ужасно звучит у каждого по одной-две бяки есть:( И хоть не факт, что всё это можно подцепить через еду, но всё равно как-то стрёмно.
Ответить
Естественно выбрасываю :))
Ответить
это НЕ естесвтенно. нормальный человек не станет выбрасывать хорошую еду.
Ответить
Нормальный человек не будет собирать объедки с тарелок, чтобы доедать. Какая же это хорошая еда, если понадкусано? Может гость еще и облизал кусок. Сидел над этим оливье час, рассказывал истории и брызгал слюной в салат.
Ответить
Объедки - хорошая еда?:mda ТО, что остается на подносе, салатниках - это оставляю. А из личной тарелки каждого - нафига?:)
Ответить
У меня все это собака доедает, если не ест или аллергия, то выбрасываю.
Ответить
Конечно на фиг её! Фууууууууууу! А вы её едите? :scared2 Честно: не верю!
Ответить
выбрасываю и других вариантов даже не рассматривала никогда
Ответить
мои гости съедают все :-)
Ответить
Ну за малолетним ребеночком СВОИМ могу доесть, и то, смотря что. Салат не буду. Или надкусаный кусок мяса за мужем, или пироженое могу. Вот в ситуации, например: он его взял-не понравился, я сижу рядом, забрала-съела. И, конечно, исключительно дома. В основном выбрасываю конечно!
Ответить
+1
Хохлатка **K**
25.08 20:52
+1
Ответить
честно - выкидываю :) но у меня обычно поджирают все, что наложили :)
Ответить
Я всегда выбрасываю. Как это можно есть?
Ответить
выбрасываю.... а как иначе?
Таташа V.I.P.
27.08 17:51
выбрасываю.... а как иначе?
Ответить
выбрасываю
Аня Р V.I.P.
27.08 18:15
выбрасываю
Ответить
выбрасываю даже если не кусали а только на тарелку положили свою, я брезгливая
Ответить
На выброс
ЧертеЦЦа C.S.
27.08 23:13
На выброс
Ответить
разводка? выбрасываю.
Ответить
да
dashenkar V.I.P.
31.08 16:10
50
да
Ответить
выбрасываю или скармливаю собаке
не могу ни за кем доедать
Ответить
хорошо шо яеще не обедала....точно блеванула бы.я даже за детьми все выбрасываю
Ответить
Буду теперь знать, что опасно ходить в гости на следующий день после торжества. Еще подсунут объедки.
Ответить
:D
Anonymous
22.08 19:12
:D
Ответить
выбрасываю
Karima65 C.G.
22.08 19:14
выбрасываю
Ответить
Да, выброшу, а что ж делать? Если бы было какое животное, чтоб доедало, отдавала бы :) Доем только за ребенком и мужем. Да и то - пару ложек салата даже в этом случае лучше выкину, ну что мне с того, что я их доем? За чужими - хоть родственниками, хоть друзьями, да даже за родителями никогда доедать не буду (случаи голода в расчет не берем).
Ответить
а че выбрасывать, если раз надкусили? ножиком вырезал надкус, и можно есть. если я сама покупаю свежайшее мясо, с любовью запекаю его или жарю, и что - в ведро, если кто-то его вилкой потрогал?

про детей и мужей вообще не понимаю, че такого - доесть за родным человеком? вы с мужем когда целуетесь, не блюете, не? хуи сосут, а доесть - "некомильфо". прям пиздец - после дитя своего доесть котлету..
Ответить
и Вы одна за всеми доедаете? Или созываете на пирушку соседей?
Ответить
ну и ешьте объедки.. только других не заставляйте..
помимо того, что это негигиенично, это неприятно психологически, неаппетитно, ну и не настолько голодно сейчас, чтобы искать еду в чужих тарелках..
Ответить
автор написал(а): >>
хуи сосут, а доесть - "некомильфо".

блиннааа...представила, как их доедают....ржу в голос
Ответить
развеселили )) доесть хуй - святое дело ))
Ответить
Ой, как бы в голос не заржать, а то ведь разбужу всех (у нас почти час ночи). :-D
Ответить
хорошо мне - я одна на дежурстве была, поржала в голос :)))
Ответить
)))))))) Я эту Вашу фразу себе утащу, в цитатник! Браво!!! Очень четко сформулировано)))))
Ответить
Ну, если вы с этой позиции, то можно и по мусорникам еду собирать - несколько правил соблюдать, насчет сроков и соседствующих предметов, и вполне себе съедобно, обрезать и вперед. Или сопли детям ртом отсасывать и попу языком вытирать - детьми же не брезгуют, а как же!
Вы в голодные 90-е выросли, да? И голодали и крошки после еды со стола сгребали и в рот клали? Не переживайте тогда, это вас голод так изуродовал. Сильно, правда, как-то уж, но я не знаю ваш возраст в то время и вашу семейную ситуацию, возможно, все и логично. А если вы просто так, из экономии и соображений "ну хуй же его сосу", то это банальное жлобство и свинячество - подъедать оставленное на тарелках, люди таким не занимаются в обычной жизни...
И еще совет - когда подаете на стол, если у вас такая проблема с оставлением еды гостями, то вот что. Во-первых, салат ставьте возле себя, и сами предлагайте всем накладывать. Если видите, что человек уже съел много (вы же следите за этим, да? :)), кладите по его просьбе салата буквально одну столовую ложку со словами: "Съешь - еще положу". Мясо режьте на очень небольшие порционные кусочки. Кому нужно - возьмут два, неголодные ограничаться одним - и вам экономнее, и кусков недоеденных не останется. И обязательно говорите гостям, не молчите, что "положил на тарелку - пока не будет чистая, из-за стола не выйдешь" и все в таком духе...
Ответить
да, я голодала, и крошки собирала и в рот клала. и мне не стыдно в этом признаться. а ты дура, просто дура, круглая.

и да, ты сейчас начнешь махать флажками, какая ты умелица, уделала, унизила, оскорбила, поглядите на меня.

и я не буду спорить с тобой. посмеялась. над незнакомым тебе совершенно человеком.
Ответить
Да хватит уже истерить. Если разводите и таким образом парку добавляете - глупо и неинтересно.
А если правду пишете - то тоже истерики не понимаю. Кто вас унизил? Вы что - блокаду пережили? Только тогда можно было оскорбиться, обижаться, если вас упрекают в излишне бережливом отношении к еде. В других случаях это лживо и весьма преувеличено. Тут многие голодали, много народу тех лет. Голод у всех разный был -кто-то без мяса и колбасы сидел и считал, что голодает, а кто-то лепешку кипятком запивал. Я тоже голодала, и по второму варианту - когда приходишь из школы, а дома нет НИЧЕГО. И крошек даже нет. Бульонный кубик на весь день - это был день с едой. В сарае нашли пакет с прежних времен - мука с червяками заплесневелая, просеивали и пекли лепешки. Но не считаю нормальным такое крохоборство как у вас.
Потому и странны мне ваши перекосы - многие пережили то же, что и вы, а то и похуже, но это, понимаете ли, совсем не тот ГОЛОД, который убивает мозг, который бывал в концлагерях, в Ленинграде и т.п. Потому максимум вы могли стать экономнее, мелочнее, жаднее, но не до абсурда! А объедки с тарелок употреблять - это уже оно...
Так что не надо тут трагедии устраивать. Если действительно такая проблема, что дико жалко еды, готовы за ложку салата унижаться, то к врачу сходите, это нехороший признак. Это без стеба, серьезно.
Ответить
ну ты же не знаешь, пережила я блокаду или голод, или не пережила. тем не менее позволила себе в адрес (повторюсь) чужого незнакомого человека написать свои уродливые умозаключения.
Ответить
А вы гадостные разводки пишите. Думаете вас приятно читать? Одна вы такая голодающая, а другие вчера родились. Жлобство свое оправдываете.
Ответить
А если гость туда слюни пустил... ну или чихнул и сопля в салат попала... ;)
Ответить
а Ваши домочадцы тоже принимают участие в подъедании объедков? Жуть :(
Ответить
а до пятницы, вроде, далеко...
Йцук - ЛКН C.S.
22.08 19:29
а до пятницы, вроде, далеко...
Ответить
Так еще только понедельник- со вчера салатики остались, обсудить надо, пока не стухли :)
Ответить
выбрасываю,фу чёт как представила,что за кем то доедать,аж поплохело.
Ответить
Нет, не доедаю.
Но я слежу-у-у, чтоб уж если положили себе кусок, то сожрали чтоб полностью...
А то я готовлю-готовлю и на тебе!!!!
Ответить
а если гостю не понравилось ваше блюдо?
Ответить
пусть лучше лопнет презренное брюхо, чем пропадёт хорошая еда!!!
Ответить
Ага!!!
Pepsi >TM> Cola **
22.08 23:13
Ага!!!
Ответить
гы))) с битой стоим над гостями)))
Ответить
Очень удивило что многие брезгуют есть то, что надкусили дети. Объясните - почему вы столь брезгливы к своему ребенку.
Ответить
я сама по себе брезгливая.
Ответить
а как у вас дела на интимном фронте?
Ответить
какая ж вы любопытная однака)
Ответить
Это не брезгливость, просто неаппетитно доедать чужую еду.. которую уже размазали по тарелке, еще она остывает как правило.. Кстати, в еде комнатной температуры тут же начинают размножаться бактерии.. Бактерии развиваются очень быстро, их количество может удваиваться каждые 20 минут до миллиона бактерий.
Я кстати мясо могу доесть за ребенком, если оно еще не потеряло своего вида, как вкусная пища.
Ответить
ага размазали по тарелке и слюни свои туда напускали(
Ответить
просто я не вижу разницы, объедки он...
22.08 19:51
просто я не вижу разницы, объедки они и есть объедки, какая разница кто их оставил, фуууу
Ответить
а писю мужу лямзаете?
Ответить
думаете ее кто то за пять минут да м...
22.08 19:58
думаете ее кто то за пять минут да меня уже того.... :think
Ответить
неужели слюни собственного ребенка более блювотные, чем подзалупные товарищи?
Ответить
а вот представьте себе:-)
22.08 20:02
90
а вот представьте себе:-)
Ответить
фуу
Anonymous
22.08 20:03
фуу
Ответить
что значит фу?любимая пися любимого мужчины-это нямка :-D
Ответить
а слюни родного ребенка не нямка?
Ответить
нямка,иногда меня целует,слюнявит)но доедать всё равно за ним не буду.
Ответить
а тут еще более тошнотно :sick4
Ответить
тошнотно что ребёнок слюнявит?ну эт я преувеличила конечно,очень редко бывает мазнёт губкой по щёчке.
Ответить
фубля, как вы тошнотно написькали
Ответить
главное - подливу не запороть!
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
22.08 20:20
главное - подливу не запороть!
Ответить
это кто такие?...
Друида V.I.P.
22.08 20:12
это кто такие?...
Ответить
ржу
Друида V.I.P.
22.08 20:11
100
ржу
Ответить
А вам эта котлета погоду сделает?
Ответить
да мы как то не бедствуем ,жратвы всем хватает,свиней нет ,шбо за кахздым дожирать.
Ответить
А зачем? Если осталась каша, пюре, макароны, суп. Все перелопачено, размазано по стенкам тарелки, подзасохло и остыло. Может и выпадало что изо рта. Зачем мне такое доедать, когда еды полно? Нет, если останется только понадкусанный стейк, свеженький, то съем без зазрения совести.
Ответить
Мы вроде бы так доедали пельмени - те, что были разложены по тарелкам, но не съедены гостями, надкусанными они не могли быть в принципе... еще вроде торт если у кого оставался кусочек, только немного отщипнутый ложкой - я этот краешек отрезала, а остальное съедала.
А вот еще покруче(специально для любителей поблевать): - когда я работала в кинотеатре контролером, мы доедали после зрителей попкорн, если у кого-то много оставалось, хотя начальство на каждом собрании нас за это ругало и грозило штрафами.
- когда я работала в ночном клубе(читай - сауне), мы(я и мои коллеги) доедали за посетителями мясные и фруктовые нарезки и сок могли допить, если в пакете оставался.
Ответить
Фууууууууу *блевотный смайл*
у вас нет денег на еду ,что приходится питаться объедками?
Ответить
ответила ниже
я тебе не киска *
22.08 20:13
ответила ниже
Ответить
-Первый раз в жизни ем объедки)
-Это не объедки, это-остатки, я Вам уже говорила.
(Вокзал для двоих) :)
Ответить
надо же на каких низкооплачиваемых р...
22.08 19:50
надо же на каких низкооплачиваемых работах Вам приходилось трудиться, сочувствую
Ответить
а вы что с самого младого возраста сразу в директора чтоль выбились?
Ответить
нет, но так голодать, чтоб попкорн п...
22.08 19:54
110
нет, но так голодать, чтоб попкорн почти из помойки доставать, мне слава богу не приходилось. Я лучше из дома каменный пряник притащу и термос с кипятком, чем ходить чужие слюни-сопли собирать
Ответить
я конечно тоже не стала бы ничего доедать,но девушка может голодная была,у всех ситуации разные.есть же такие люди которые очень экономные,денюшку копят,а где что то можно бесплатно урвать.вот и подъедают за всеми.
Ответить
Да, я уже написала - дело было не в экономии, а в голоде именно на тот момент(а не по жизни в целом)
Ну и если совсем честно - тут еще немножко и любовь к халяве ;-)
Ответить
не,я тож люблю халяву,но доесть и допить за кем то не смогу.
Ответить
тема высокооплачиваемых работ не раскрыта здесь
Ответить
что касаемо конкретно попкорна, тут такое маленькое обстоятельство - в кинотеатре нельзя в любой момент, когда захочется перекусить, налить себе чашечку чая и закушать "каменным пряником", там 12-ти часовая смена с 2-мя короткими перерывами на еду, время, когда каждый пойдет на перерыв, расписывается уже с утра. Для меня лично(и, как показала практика, еще для как минимум 10-ти человек) было предпочтительнее слопать попкорн, чем стоять, глотая слюнки и поглядывая на часы.
И таки да, мне просто НЕ БРЕЗГЛИВО было есть этот поп-корн :-Р
Ответить
во всех ресторанах остатки от нарезок в дело по-новой идут)) и
Ответить
не вовсех ,далеко не во всех и уже тем более не из тарелок людей.с общей тарелки могут потом в солянку пустить.
Ответить
расскажите о своих высокооплачиваемых местах, а мы позавидуем :)
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2736759.htm?m...
22.08 19:58
а причем тут низкая оплачиваемость? Я где-то написала, что могла себе позволить есть мясные деликатесы, фрукты и попкорн ТОЛЬКО на работе?
Просто когда до конца рабочего дня или обеда еще далеко, а есть хочется и тут как раз кстати эта самая нарезка или ведерко с попкорном(я, кстати, его не особо и люблю) - то чего бы и не доесть?
Ответить
о, я не знала, а я обычно в тарелку еще и салфетки использованные кидаю.. а там оказывается еще пол Китая может объесться моими объедками.. на кухне наверное глазами каждый несъеденный кусок уже сфотографировали и распределили что кому))..
хотя все можно аккуратно вынуть, а то и с салфеткой съесть, все ж натуральное - целлюлоза..
Ответить
ого
такой попкорн дорогой?...
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2736759.htm?m...
я тебе не киска *
22.08 20:14
Ответить
Хз, я работала в кинотеатре радиоинженером. Было время поесть. Вы кем работали?
Попкорн едят руками, есть его не удобно, часто слизывают с пальцев, потом этими пальцами обратно в ведро.
Не стала бы есть такой попкорн, вот честно. Вы считаете через слюну мало заболеваний передается?
Ответить
я написала - контролером, там совсем другие порядки, т.к. он "охраняет" зал чтобы не зашел кто попало без билета.
Может и не мало, но я же не заболела и не слышала чтобы хоть кто-то из таких же любителей чужого попкорна заболел.
Брезгливость мне, кстати, вовсе не чужда, но я брезгую тем, что реально вижу, чувствую, осязаю и обоняю... а предполагаемые слюни и микробы в попкорне меня как-то не пугают.
Ответить
Фигня вопрос, чукчи вообще тарелки языком мыли, порой собачьим. А тут всего-то с пальцев чуток слюней. :D
Ответить
А если в бокале остались грамм 100 элитного хеннеси? Допьём?)))
Ответить
им можно чёнидь протирать(
Ответить
писю и рот мужа перед сексом
Ответить
вам так не хватает писи мужской чтоль)))))тока об этом и разговоры,так и щебечет)))
Ответить
пися не может быть вкуснее детских слюней
Ответить
ну кому что больше нравится:-)
22.08 20:37
ну кому что больше нравится:-)
Ответить
ну если смешать его с соседним бокал...
22.08 19:56
ну если смешать его с соседним бокалом бейлиса, сверху добавить каберне и лакернуть соком агуша, то естественно...
Ответить
Это ж дезинфектант. Какие там бактерии. :-):-)
Ответить
Когда не было ребенка, была очень брезгливая.
Когда появился ребенок оказалась, что не брезгливая. За ребенком доедаю. Ребенка, если испачкается, вылизываю. Когда-то на Еве про такое прочитала, противно прям было, как так можно, а вот сама такая оказалась.
За гостями не доедаю потому что очень много всего остается, и вообще я что-то не помню про гостей.
Могу есть с пола. Могу найти завалявшийся кусок булочки в кармане и съесть. Короче не брезгливая я.
Ответить
ээээ. ну ладно с пола и крошки из ка...
22.08 20:00
ээээ. ну ладно с пола и крошки из кармана, а зачем ребенка вылизывать? Воды нет? Влажные салфетки в дефиците?
Ответить
Вот не знаю!! Сама как-то прочитала такое здесь-противно было. А сейчас сама начала.. Не знаю зачем(
Быстрее так, что-ли.
Ответить
А ребенок не сопротивляется? Мой бы орал дико и плевался:)
Ответить
Вот если мыть водой, салфетками-сопротивляется. Если облизывать-нет.
Ответить
давайте определимся - вы о жопе, или о лице?
Ответить
О лице. Мы о недоеденной еде говорим в этой теме. Ее ртом едет. Рот на лице. А вы о чем?
Ответить
ну из жопы тоже еда выходит, если уж на то пошло.
Ответить
ого! у вас проходит еда напрямую? зашла и такая же вышла? интересненько... у всех ваще-то говно выходит, есличё.
Ответить
проверьтесь на паразитов (амебы, лямблии, аскариды, гельминты).. серьезно..
многие эти заболевания протекают бессимптомно, а паразиты поражают ЖКХ, печень и даже головной мозг..
Ответить
:-D :-D :-D
Kras@pet@ V.I.P.
22.08 20:05
:-D :-D :-D
Ответить
Угу, и я без шуток, знаю, что надо проверится.
Еще и потому, что все лето в песочнице с ребенком сидели, каких только там бяк нет.
Думаю как раз осенью проверится.
Знать бы еще, где и какие анализы сдавать.
Но это уже тема для медицины
Ответить
Мы в Инвитро сдавали и не зря.. Потом пролечились все
Ответить
Извиняюсь за такой оффтопик, а что именно сдавали? Кровь? Так пришли и попросили просто анализы на паразитов?
Ответить
мы сдавали кровь из вены на антитела к этим паразитам..
можно также сдать анализ кала, но в специальной лаборатории в институте паразитологии в Москве например..
Ответить
я поняла, спасибо!
Anonymous
22.08 20:38
150
я поняла, спасибо!
Ответить
головной мозг особенно жалко...
Ответить
ЖКХ поражают???
Anonymous
22.08 20:23
ЖКХ поражают???
Ответить
ну например амебы бывают кишечной формы, тканевой и цисты.. тканевая форма внедряется в стенки кишки и вызывает прободение, а также с током крови разносится по организму и вызывает поражение разных органов, чаще печени и мозга.. Это смертельное заболевание, если вы не знаете.. Которое очень плохо диагностируется..
Больной амебиазом может выделять миллионы цист амеб, с грязными руками цисты попадают на все поверхности, которых касался больной или носитель, в том числе на еду, а оттуда на ваши руки и в рот.
Правда заболевают не все носители, часто носительство бессимптомное, заболевают чаще дети и мужчины после 40.
Цисты амеб выживают даже в растворе доместоса и погибают только в кипятке, в водоеме они могут жить 4 месяца, поэтому воду из речки или пруда лучше в рот не брать..
Ну это вам так для сведения..
Ответить
/расшифровка/ ЖКХ и ЖКТ - две очень разные вещи
Ответить
Хотя обе страдают от паразитов:)
Ответить
:D :D :D
автор
23.08 00:15
:D :D :D
Ответить
Чего ха-ха? Оказывается из-за ваших глистов у нас в стране ЖКХ в таком поганом состоянии. /Ушла в шоке/
Ответить
Это у вас гормональное :-), лизание, в смысле. А с пола многие могут съесть. Вы же не про пол в общественном туалете?
Ответить
Выбрасываем. Хотя правда жалко бывает, что человек не доел, не допил что-то хорошее и вкусное. Но доедать, конечно, нет. Если Вам трудно выкинуть, то представьте, что он всё равно бы это съел и Вам бы это не досталось
Ответить
зачем это представлять? я отрежу надкус и в холодильник положу. а лучше крыс раскормить?
Ответить
В гостях как-то была вкуснейшая форель в духовке, картоха и зелень. Куски рыбы были большими. Я половинку осилила и пришлось пойти в комнату, присмотреть за детьми, что бы мужа хозяйкиного разгрузить. И я не подумала, что нужно предупредить, что я ещё доем) И мою рыбку выкинули..( Можно ведь было спросить у меня сначала.. Мне так жаль было, помню)
Ответить
Не сталкивалась. У нас гости едят с ...
Митрофанова(big MA) **K**
22.08 20:03
Не сталкивалась. У нас гости едят с аппетитом, доедают все. А может, эт я такой прекрасный повар? :)
Ответить
Наверное у меня гости голодные или я...
22.08 20:05
Наверное у меня гости голодные или я готовлю мало.. ну никогда по пол тарелки не оставляют, а уж МЯСО!
Ответить
А может слишком хорошо готовите? Гости и набивают брюхо впрок. :-) :-)
Ответить
гости жалуются на меня, что я их "фа...
23.08 12:24
гости жалуются на меня, что я их "фарширую":-(
Ответить
Вообще такого не припомню,чтоб что-то не доедали из персональных тарелок)) но однозначно выбросила бы)
Ответить
Только за ребенками могу доесть ))) за мужем уже нет...
Ответить
Выбрасываю, если мясо отдаю собаке.
Ответить
Совершенно не брезглива:) В молодости панковала, ели прямо из помойки около Макдональдса:) так что и за гостями могу доесть мясо, если оно только начато, а уж за ребенкой котлету запросто:)
Щитаю всех брезгливых больными людьми:) Хотя я думаю, если б им приперло поголодать - сожрали б что угодно.
Ответить
ну да, все здоровые по маковским пом...
22.08 20:32
170
ну да, все здоровые по маковским помойкам разбежались:-)
Ответить
Да мажорство это все - ай ай не доедаю выкидываю:)
Ответить
++++++++1000000000
Gvendolin V.I.P.
24.08 14:28
++++++++1000000000
Ответить
А де-нить в отеле/ресторане никто не брезгует едой? ни? Или все только яйца вареные (ибо в скорлупе) едите?
Там тоже, знаете ли... Вдруг в суп плюнул повар.... салаты вообще молчу - известный факт, что из оставшегося делают, хорошо, если просто заветренного...))
Ответить
а мы абстрагируемся :)
Crazy Soul me V.I.P.
22.08 20:22
а мы абстрагируемся :)
Ответить
попорбуйте ездить туда ,где салаты из свежего делают и повора не дебилы
Ответить
Подскажите, а в каком учреждении получить справку, что повара не дебилы, перед поездочкой? А?)))))
имя, цена и количество звезд этого не гарантируют, человеческий фактор, знаете ли...))
Ответить
ещ как гарантируют ,за кждым человеческим фактором в приличных местах присматривают и камеры стоят наблйдения)
Ответить
Еще во многих ресторанах кухня открытая, особо подозрительным можно понаблюдать. :-)
Ответить
когда я была студенткой, у меня было очень туго с деньгами, если не сказать покруче. и я по ночам, часа в 3-4, вставала и шуршала по кухням общажным - подбирала упавшую со сковороды картошку, пельмешку, макаронку.
Ответить
это совсем другая ситуация
22.08 20:34
180
это совсем другая ситуация
Ответить
Это другое. Студенты, вообще, не брезгливы, когда деньги закончились.
Ответить
А что за гости "покусывают" еду?Может, я какая-то отсталая, но мне не пришло бы в голову в гостях взять кусок мяса, откусить и оставить на тарелке.По-моему, это свинство какое-то.
Ответить
Значит автор так готовит, что куснут и больше не едят.
Ответить
а вы провидица прям, знаете как автор готовит. а где у неё денежки лежат?
Ответить
Нигде они у нее не лежат, она вообще объедками питается. Даже обсуждать противно такое, а она еще что-то доказывает.
Ответить
противно-поблюйте в коридоре
Ответить
Уже. Спасибо автору, я как раз на диете. :)
Ответить
у мамы и свекрови-свинушки доедят, а у нас маленькие тарелочки в японском стиле, чтобы гости лишнего не оставляли, лучше 3-4 раза свеженького подложить, чем выкидывать)
Ответить
Терпеть не могу маленькие тарелочки. Ощущение, что хозяева их ставят, чтобы гости много не съели. Сама пользуюсь только большими тарелками, см 25 в диаметре.
Ответить
ну я вас в гости и не зову, у нас не жрать приходят
Ответить
Вот я об этом и пишу. :) Сами ешьте с блюдечек.
Ответить
блюдечки и небольшие изящные тарелочки - разные веши. Это как ваши большие назвать лоханями)
Ответить
конечно маленькие,а чо их халявщиков кормить то :-D
Ответить
А нахуя их вообще звать-то? Жрите сами дома в гордом одиночестве. А то ишь как назвали еще- в японском стиле. В жлобском стиле это!
Ответить
а вы что жрать чтоль по гостям ходите?большие им подавай,ага[-X я люблю маленькие приборы,тарелочки,вообще некрупную посуду.
Ответить
В кукольную не наигрались? :)
Ответить
блин, не наигралась, угомонитесь уже
Ответить
ну извините,из корыт не жрёмс.
Ответить
Нормальные тарелки для вас- корыта? А что на ваши маленькие положить можно? Пол-ложечки салата? Кусок мяса, чтобы свешивался с края тарелки? Фу, колхоз какой-то.
Ответить
маленькие, это не блюдца, это небольшие квадратные столовые тарелки. И салат с мясом не мешают, под них отдельные дают. Это вам совет из нашего колхоза вашему совхозу.
Ответить
а что вы впариваете мне про свои большие тарелки?вы большие любите а я маленькие,вот и разбежались.
Ответить
а как же салатики с маинезиками тазами? )))
Ответить
тазами не готовим.
Kras@pet@ V.I.P.
22.08 20:46
тазами не готовим.
Ответить
ну и возьмите с полки ватрушку с майонезом \
Ответить
привет, быдло!\с))
Anonymous
22.08 20:43
привет, быдло!\с))
Ответить
вопрос автора "вы выбрасываете? вот честно?".
нахуя ваш выброс? человек ответил, вам непременно нужно своё хамство показать или жрущими гостями похвалиться? удалось!
Ответить
Почему это ваша свекровь-свинушка? :)
Ответить
не это не дефис , а тире))))оговорочка по фрейду))
Ответить
Очень показательная оговорочка :)
Ответить
))
Anonymous
22.08 20:44
210
))
Ответить
объедки выбрасываю без раздумия! В кругу семьи - редко бывает, чтобы кто-то не доел, всех приучила класть в тарелку ровно столько, сколько съешь. Можно меньше, ведь всегда можно попросить добавки.
Ответить
Вы мне анекдот напомнили :). Приходи...
Анекдот, честное слово :)
22.08 20:38
Вы мне анекдот напомнили :).
Приходит к диетологу корпулентная дама:
-Доктор, понимаете, я никак не могу похудеть. Дома два маленьких ребёнка, за ними постоянно надо доедать, знаете, примета такая.
Да и за мужем, бывает, доедаю, не выбрасывать же хорошие продукты. Вот, скажите, как мне похудеть?
- Заведите свинью.
- Так что и за ней потом доедать придётся?
Ответить
Выкидываю. Брезглива до жути.
Ответить
Блин так хочу отбивную или мясо по хранцузски, что в данный момент обрезала б и сожрала с удовольствием. А в целом - не помню, чтоб гости оставляли надкусанное или нетронутое почти. Может и тоже бы не выкинула, не знаю. Хотя оооочень брезглива. Я просто представляю - ту же отбивную, допустим - ее же не откусили, схватив руками, ее ж отрезали и вилочкой в рот отправили. И чем она, без этого отрезанного кусочка, плоха то стала? Черт, пойду поем штоле.
Ответить
вот и я уже рыщу чего-нибудь вкусненького:-9
Ответить
да, такой уж "аппетитный" топ получи...
22.08 21:30
да, такой уж "аппетитный" топ получился:-)
Ответить
я хоть и брезгунчик,но аппетит у меня хороший,ничем не испортишь:-)
Ответить
Хуй пососи. Нямка ж !
Ответить
Конечно пососём,не переживайте вы так....и на вашей улице будет когда-нибудь праздник,и вам куёк на нос повиснет,только ждите..видимо ваше время еще не пришло.
Ответить
So Velu C.B. написал(а): >>Я просто представляю - ту же отбивную, допустим - ее же не откусили, схватив руками, ее ж отрезали и вилочкой в рот отправили. И чем она, без этого отрезанного кусочка, плоха то стала?
А до того, как отрезать, ее положили на свою тарелку, вымазанную слюнями и остатками другой еды, и ножом этим тоже свои объедки резали, буэээ:sick4
Ответить
Че-та сколько я бывала в гостях или сама принимала гостей - никогда не видела, чтобы горячее клали на уже поюзанную тарелку, "измазанную слюнями"(это еще как надо постараться, чтобы ее прямо ИЗМАЗАТЬ). Обычно горячее раскладывает сама хозяйка на чистые тарелки и подает гостям.
Ответить
Ок. А если не вымазанную? То есть, отбивная - это единственное, что погостило на этой тарелке. Короче *поглаживая набитое пузо* щас авторитетно заявляю - отбивную, от которой отрезано и съедено малёхо и которая лОжилась не в грязную тарелку - не выкину! Обрежу и съем потом. Уточнение: в гостях были действительно близкие люди. любимые и родные. Ибо посторонних все равно брезгую.
Ответить
Недоеденная, значит гость наелся салатами и закусками. Было еще и что закусывать. Сытый гость сидел над этой тарелкой и толкал речи, беседы беседoвал. Может и слюна летела, а может и чихнул, кашлянул. После закусона еще и не то может быть.
Ответить
Такого что б понадкусали и бросили не припомню .А салаты то мне на кой их доедать?
Ответить
двоюсь
22.08 21:39
двоюсь
Ответить
чтоб добро не пропадало *назидательн...
22.08 21:40
чтоб добро не пропадало *назидательно*
Ответить
и мине што там ,холодный шкаф шо ли...:-) в мусорку все ..:chr1
Ответить
Спасибо автору. Сегодня я отказалась от ланча. Перечитаю завтра и послезавтра. Глядишь к пятнице схудну немного.
Ответить
хорошая идея.перечитаю-ка и я
Ответить
я так поняла, надо закрепить, в диетах?
Ответить
точно/Может создать какой нибудь топ "блевалки"?Зашел,почитал-ушел с кухни-))
Ответить
точно - точно! Мне надо очень после череды праздников :)
Ответить
Эх везёт вам...а я вот всё носом вожу возле холодильника,чоб еще такого спереть оттуда вкусняшного)
Ответить
Я уже котлет навернула, а отбивную фсеравно хочу) завтра приготовлю штоле)
Оливье, кстати, тоже захотелось. Вспомнилось, какое оно вкусное из салатницы 1 января! Чьорт. Завтра буду готовить отбивную и салат.
Ответить
а я б щас от Цезаря очень даже не отказалась,хотя позавчера его в кафе ела.
Ответить
Цезарь эт кто у нас ( лень гуглить)? Может, я тоже его хочу?
Ответить
салат очень скусный!прям обожаю его,сил нет:-9 это который с салатом Романо,сухариками чесночными,курочкой...т.д
Ответить
балин, слюной захлебнулась.
Ответить
мне вообще в рецепты шастать нельзя,я как туда залезу,так всё пипец,такое всё вкусное.
Ответить
ммм..я сто лет не ела салтег этот,..1 е января,остатки салата,подсохшие бутеры с лососиной ,шкурки от мандаринов..еээээх
Ответить
Эх, так Нового года захотелось :)
Ответить
А я уже реально проблевалась. Минус пол-кило. С утра тоже перечитаю разок, и диеты не надо :)
Ответить
Эк вас торкает такая тема/наяривает оливки с лимончиком/
Ответить
:) оливки от гостей остались?
Ответить
Блин, какие-то у всех не дети и близкие, а бульдожки, у которых слюни на тарелки капают.... Я доедаю, за детьми , мужем и племянницей. Просто разные периоды в жизни были и финансово благополучные, и когда кожуру от яблок для детей ела, а одно яблоко делила на двоих детей. Поэтому жалко выбрасывать еду. И ничего криминального в том, чтобы доесть за своим ребенком или мужем не вижу.
Ответить
Т.е вы едите потому что жалко выбрасывать?а не потому что голодны?
Ответить
++ я ребенку всякие детские вкусности готовлю и всегда доем если что остается, потому что себе такое отдельно готовить не буду)
Ответить
Ну сейчас же у вас не голод? Зачем жалеть объедки? Это уже не еда, это уже кто-то ел. Вот такие доедальщицы обычно лишним весом и страдают.
Ответить
а зачем? иакакого размера у вас жопа???? вот сел илюди,пообедали,ребенок не доел котлету ,мне ее дожрать тока шоб не выкинуть??? я уже поела!!!!! я не свинья,шо так трудо понять?
Ответить
лять, причем здесь свинья?? не в корыто же вам остаток котлеты кладут, после вашего же ребенка!
Ответить
при том,что только свиьи питаются тем,что сгребли с тарелок.нахуа мне после ребенка доедать пол котлеты???? мы не голодаем слава Богу .
Ответить
А зачем ее доедать сразу? Конечно, если жрать через не хочу, когда уже поела и сыта - жопа нереального размера станет. А если в холодильник эту котлету положить и потом съесть - ни фига не сделается ни жопе, ни всему остальному.
Ответить
ну еще тока надгрызаные котлеты я не складывала в холодильник или макароны из тарелок..... бабы вы уже совсем охрененли.
Ответить
ну если Вам нравится продукты выбрасывать - Ваше дело, я смысла не вижу выкидывать нормальную, неиспорченную еду. И люди вообще-то котлеты не грызут, а вилкой кусочки отделяют и едят.
Ответить
Если все понадкусанное дочкой буду класть в холодильник и доедать, мне страшно представить, какого размера я буду.
Ответить
вот не понимаю логики - допустим, пообедали Вы с дочкой и осталось у нее пол-котлеты, в нормальном состоянии(ну это конечно от возраста ребенка зависит и как он ест). Прям счас Вы ее естественно не хотите, т.к. тоже обедали, взяли - убрали в холодильник. А в следующий раз(на ужин, например), взяли не "новую" котлету, а эту половинку, добавили от "новой" котлеты(если половинки не хватает. чтобы наесться). Ну и с чего жопе-то жиреть?
Ответить
Я сготовлю свежее. Точно не буду есть вчерашние пол котлеты. Если я знаю, что завтра у меня не будет времени готовить, то я делаю достаточно котлет, нет нужды в половинке. Деликатес какой я может и отложила бы для себя доесть.
Ответить
Чем так радикально отличается пол-котлеты из приготовленных впрок от пол-котлеты не доеденных ребенком? Если, конечно, она не перемазана в пюре и слюнях? Уж калорий в ней точно не прибавилось, так что аргумент насчет ожирения тут, имхо, не в кассу.
По ходу менталитет(или как там в этом случае будет правильнее назвать) у всех разный, для кого-то не нормально доесть, для другого не нормально выбросить.
Ответить
Ну здрасте, как это ожирение не в кассу :-). Если я каждый день несколько раз в день буду употреблять 1,5 котлетки вместо 1 (а может и 2,5 :-))? А там не только котлетки в ход пойдут. Это же получается экстра к моей порции. Вот, если я буду есть эту половинки вместо полной порции :think .
Ответить
Так зачем 1,5 вместо 1? Я бы лично в...
я тебе не киска *
23.08 14:06
260
Так зачем 1,5 вместо 1? Я бы лично выбрала вариант либо половинка вместо целой(если не успела особо проголодаться), либо половинка недоеденной+половинка новой=целая котлета(т.е. моя обычная порция).
Так что никакого ожирения :-)
Ответить
Вы - сильная женщина, однако :-) Отказаться от искушения.
Ответить
хм... а в чем тут искушение? Я обычно половиной котлетки наедаюсь, есть через силу лишнее - это не искушение, а самоистязание какое-то :-)
Как бы то ни было, в те времена когда я доедала за дочкой я была даже не стройной, а просто тощей(должно быть потому, что и двигалась благодаря прогулкам и играм с дочкой гораздо больше)... а вот сейчас, увы, порядочно разжирела, хотя ничего и не подъедаю(пельмени или торт после гостей раз в 2-3 года не в счет ;-) )
Ответить
Зачем все-то? вот реб села есть, я не ем. у нее остались на тарелке макароны и полкотлеты к примеру, я доем конечно, пачиму нет? кста меньше съем в этом случае))
мы не бедные и не вечноголодные на минуточку))
Ответить
Это совсем другое. Вот, сегодня дочь кормила - пюре и рыба-гриль филе. Дочка съела 1,5 куска, половинку оставила. Я доела етот кусочек. Но зачем я буду пихать это в холодильник для себя на завтра/ужин?
Ответить
Вы не поверите, но я очень стройная ))))) Даже после рождения двух детей вес58 кг при росте 175 ;)
Ответить
оййй....чегоЙ-Та меня подблёвывать начинает ))) = и не предполагала, что ТАКОЕ бывает )))))))))))) я всегда выбрасываю даже не надкусанное, но побывавшее на тарелке гостя - сразу после ухода гостей. Выбрасываю все салаты, горячее -на второй день у меня никто не ест ничего кроме борща или щей из кислой капусты и пирогов, так что ВСЁ вчерашнее даже нетронутое, увы, обречено (просто нет смысла хранить в холодильнике а потом через день всё равно выбрасывать)... Не доедаю не за детьми не за собой ))))
Ответить
Я тоже самое.
LenaMax *
22.08 22:01
Я тоже самое.
Ответить
а в ебипты в алл инклюзив не ездили ни разу? и в столовках не жрали-с?
Ответить
честно? да, ездила! Но всегда первым делом "братались" с гл."поваром" - до сих пор дружим)1. грек, 2 - итальянец - посылками к Рождеству обмениваемся )) - хоть я не параноик - мне дай кусок хлеба, сыр, свежие фрукты и стакан вина и я уже счастлива ))). В столовой ела в универе в последний раз (надеюсь, мы то же самое под этим понятием "в виду имеем"))) )) - но там всё свежак было - на глазах готовилось )))
Насколько я пониаю, тут речь идёт не о выживании, а о образе жизне и подходе к определённым жизненным ситуациям. Отпуск в любом случае не имеет отношения к "каджлодневности".
Ответить
ой, не ржите меня.. сразу по приезду она братается с главным поваром отеля)))))))) правда смешно, не обижайтесь)))

)) а то вас турляций повар не наебует думаете?)))

вообще ваш пост очень приятный))

а теперь по теме - что значит образ жизни? есть еду - это какое-то особое умение? мне правда жалко выбрасывать свежую, хорошую, вкусную еду. я не говорю об объедках. объедки - это то, что кто-то не доел, а не то, что кто-то укусил.
Ответить
Ответы по теме ). 1. Образ жизни в данном контексте = уклад. 2. да, умение, я бы даже сказала ДАР.3. Еда, принимаемая к употреблению по назначению))), не должна вызывать жалости ни при каких обстоятельствах - еда, которую употребляют "из жалости" не принесёт пользы ни одной из систем, нуждающихся в этом..- это ведёт к как минимум, ЖК заболеваниям (если до этого удалось уберечься, всилу сложившихся положительностей, от нервного растройства ))).
Ответить
Не доедаю даже за собственными детьми. а уж за гостями....
Ответить
поэтому пожалели кусок маме 4-х детей?
Ответить
За гостями однозначно нет, даже не надкусанное, а за детьми и мужем -да, доедаю
Ответить
НЕ выбросить могу только за собой и детьми (своими;)) а так - конечно, выбрасываю!
Ответить
Спасибо, конфэтку уже осилить не смо...
Надежда Круппская C.B.
22.08 22:52
Спасибо, конфэтку уже осилить не смогу!:)Нет, не оставляю,доесть могу только после ребенка своего.
Ответить
Задумалась однако...
Сама я себя причисляю к людям небрезгливым, но в сравнении с моей близкой подружкой, которая однажды увидела у меня в комнате жвачку пожёванную и ничего не спросив взяла её и спокойно начала жевать:) я всё таки брезглива)) А её БМ когда-то любил её настолько, что сказал, что сможет съесть её козявку))
После гостей не смогу, особенно салат или что-то в этом духе. После мужа и ребёнка обрЕзав край мяса, фрукта - смогу.Исключение составляет торт - так доем, без обрезания:)Салаты и супы - выкидываю/выливаю всегда.. С пола дома... ну если что-то типа конфетки, печенья или орешек какой, съем)
А! Ещё запомнилось. Моя мама как-то было... доедала колбасу, и оказалось я не успела даже попробовать. Говорю, мол, хоть бы дала мне .. А она изо рта мне вытаскивает покусанный кусок и даёт. И ещё ОБИДЕЛАСЬ, что я не стала есть...:)
Ответить
Не, даже не представляю, как это за гостями доедать:-О
Но и вообще не представляю тарелки с надкусаными кусками. Торт или пирог, например, если много не съедят, говорят, чтобы чуть-чуть отрезали, вообще нормальные люди не оставляют полные тарелки, не наваливают себе гору оливье, чтобы вилкой в нем поковыряться, не замечала такого ни в каких гостях.
Ответить
Нет, у меня для этого собачка есть.
Ответить
Автор, вы это серьёзно???
Ответить
да, а что нереального? почему все рисуют себе картинки, как авторша (я) жрет, скрывшись за углом, обсосанный бутер или потыканное пюре? что нереального в том, что кто-то положил на тарелку и не притронулся, или слегка ковырнул? танцевать убежал и забыл про еду. часто берут бутер с икрой на тарелку, и даже не притрагиваются к нему. бутер с маслицем, икра хорошим слоем, сверху листочек базилика молодой.. нафуя выбрасывать? гости смоются, можно с мужем сесть, под коньячок исполнить.
Ответить
Щас я скажу. Потому что сидит этот гость над вашим бутером с икрой и разговривает с соседом через стол. Слюни брызжут так, что мало не покажеться.А уж если ненароком чихнул??
Ответить
во-во,тож хотела об этом сказать)
Ответить
а к вам ЛЮДИ в гости приходят вообще? или только заразные свиньи слюнявые?
Ответить
приходят представьте себе,только уж извините я после них не доедаю.уж простите автор, нас таких грешных Ев,ну не жрёмс мы с чужих тарелок,ну не помирать же нам терь от этого.
Ответить
это не чужие тарелки, а мои, и еда на них моя, мною приготовленная. я просто других угощаю.
Ответить
хорошо автор,хорошо...главное не переживайте вы так,ешьте на здоровье.
Ответить
спасибо, с удовольствием))
Ответить
.
автор
23.08 01:12
.
Ответить
Автор, а когда люди заражаются от других людей на улице воздушно-капельным путем, они тоже друг друга слюной поливают?Или для вас слюни - только то, что изо рта рекой течет?Человек брал этот бутерброд в руки, сидел над ним, разговаривал, дышал на него - этого уже достаточно.Но не для Вас, видимо.Бывают, видимо, люди такие, небрезгливые.
Ответить
Как Вы тогда вообще не боитесь есть в гостях? Вряд ли хозяйка готовила бутеры и салаты с марлевой повязкой на лице и в перчатках... а если еще в процессе готовки разговаривала с мужем или ребенком? Ужас-ужас, сколько слюней-то и микробов поналетело на эти бутеры еще до попадания на стол :scared1
Ответить
Так и повар в ресторане, может, плюнул в суп, я-то этого не знаю:)Если кто-то попьет до Вас из стакана, а Вы не будете об этом знать, Вы выпьете и не поморщитесь.Речь о нормальной БРЕЗГЛИВОСТИ, а не о микробах.Хозяйка видит, что бутерброд лежал у гостя на тарелке, она знает об этом.И не брезгует.А у автора вообще не про бутеры целые, а про салаты недоеденные и котлеты обкусанные.
Ответить
Я в основном вот на эту Вашу фразу отвечала:"Человек брал этот бутерброд в руки, сидел над ним, разговаривал, дышал на него - этого уже достаточно."
Когда вы в гостях едите бутерброд или салат можно и не видя процесса приготовления быть уверенной, что хозяйка как минимум брала продукты руками и при этом дышала. Как максимум - она еще при этом могла разговаривать или чихнуть :-)
Котлеты вряд ли могут быть в прямом смысле обкусанными - никогда не видела, чтобы котлету насаживали на вилку целиком и, поднеся ко рту, начинали обкусывать зубами. А краешек, от которого гость отделял кусочки вилкой, можно отрезать и выкинуть.
(хотя именно котлеты лично я никогда не готовила на праздничный стол и соответственно не доедала после гостей).
Ответить
Слюнявость- это совешенно естественное состояние человека. Я может быть и открою вам Америку, но и вы при разговоре брызжете слюнями. А у некоторых гостей плохие зубы, гланды не в порядке и т.д. Можете доедать за всеми, пожалуйста, я не буду!
Ответить
Издеваетесь вы автор. бутер с икорочкой. Я б не выкинула. И, пройдясь по еве в эти два дня, чтота думаю что ориентироваться на мнение - неглиже ога)
Ответить
та ну, представьте, как на него все надышали, ужос. эти распахнутые рты, летящие слюни..
Ответить
Неа) я представляю, что ко мне пришли мои близкие. один из них положил себе бутер. И тут мы отвлеклись. А потом он ушел. я не выкину. Салат - сложу в пакетик для собачек. Нетронутый бутер - сложу в нетронутые бутеры. И съем потом, ога) Чьорт. Опять есть захотела, что ж за топ такой.
Ответить
Оно же уже заветрившееся, растаявшее, согревшееся, промокшее. Одни калории, а не удовольствие...
Ответить
Хоспидя. Мы под дождем штоле сидим??? не? тогда оно нифига не того/сего)
Ответить
В начальном топике автор писала про застолье. Сколько в среднем длятся застолья? Уж точно не пол часа. Бутерброды выставляются в самом начале, часто еще до прихода гостей. Гости сидят несколько часов (застолье - это не перекусить на 15мин.), бутерброды на столе - может гостям подзакусить захочется. Через пару, тройку часов хлеб уже заветрившийся, масло подтаяло. Вы же не будете есть, как только гости за порог? Вы же тоже наедитесь - чай застолье. И что утром вместо свежего бутерброда будете давиться зачерствелем, который пол дня пролежал на столе и ночь в холодильнике?
Ответить
Фу. Не, такой бутер я нихачу) Я его себе представляла свеженьким, на мягком хлебушке, икринки блестящие, прозрачные...)) Таки да, вы правы, выброшу.
Ответить
ой и не говорите,я уже до личи добралась.скоро лопну.
Ответить
ой, тоже личи хочу) ну ладно, завтра я сделаю отбивную, салат и персиков куплю - вот!! еще фейхуа хочу. балин, штож такое. Не курить - это писец однако.
Ответить
Выбрасываю. Я брезгливая. Даже из одной бутылке с мужем и детьми стараюсь не пить.
Ответить
Ужас какой...
Совершенно не брезгливая, и шаурму, и куру-гриль в студенчестве ела, да и за ребенком доем...но за гостями отбивные обрезать - :sick4
Ответить
аналогично.
Каляка Маляка ***
23.08 02:31
аналогично.
Ответить
да блин ваще) за чужими правда есть не стану, но чтобы брезговать собственным ребенком..ппц) ну если только детки как свинюшки едят, пуская слюни в тарелку)) у меня дык ножом и вилкой с 3-х лет орудует и ест аккуратней меня)
не понимаю как эти брезгливые пампсы-то с гамном пережили))))
Ответить
Давайте , не так категорично. Мне не приятно, пить с кем то из одного стакана.
В моей семье я была приучена к другому.
С точки зрения гигиены -это нормально.
Дети у меня едят и ели без пускания слюней и соплей. Когда дети мои росли , памперсов не было, так что выдержали .
Ответить
Стараюсь делать так, чтобы еду не приходилось выбрасывать. Гости никогда не накладывают горы еды, а кладут столько, сколько смогут съесть, если не наелись - берут добавку. Обычно тарелки остаются пустыми, так что можно просто сразу споласкивать и ставить в посудомойку. О кусках отбивных даже и речи никогда не идёт. Я в гостях тоже всегда всё доедаю, даже если что-то пробую и мне не очень нравится. Для меня это нормальное проявление уважения к хозяевам, их труду и их деньгам, потраченным на покупку продуктов. Я сейчас даже закупаться на неделю перестала, потому что всё равно всё не удается съесть и приходится выбрасывать. Теперь покупаю небольшими объёмами несколько раз в неделю. Разбрасывания едой понять не могу, уж извините. Зачем работать на помойное ведро?
Никогда не забуду, как мама расказывала мне о голоде, о том как они зимой гребли замёрзшую землю, в надежде найти картошку, как её брат распух весь от голода. Сейчас, слава Богу, нет голода на Украине, но он есть ещё во многих странах мира. Жаль что мы не понимаем, какое это счастье, что есть еда, вода, свет и не ценим этого, а разбрасываемся.
Ответить
:sick4Помнится, в детских разделах как-то была темка, где мама сопли у своего масика ртом отсасывала, тоже удивлялась, чего это все б̶л̶е̶в̶а̶л̶и̶ нервничали.Это будет моя Буээ-тема номер два, спасибо автору.
Ответить
ой, ну не впадайте в крайности( сопли отсосать, соску облизать совсем не то же самое что доесть с тарелки ребенка те же полкотлеты.
Ответить
Да я и не ставлю на одну доску, просто ощущения при прочтении топов схожие :sick4А чем, кстати, соска отличается от котлеты?Те же слюни.
Ответить
Это, увы, необходимо - отсасывать сопли у ребенка. И если нет специального инструмента, то придется отсасывать ртом. И любая мать это сделает несмотря на брезгливость и отвращение, потому что ребенок-грудничок, например, с соплями элементарно есть не может.
Ответить
да, только сейчас аптеки на каждом шагу и сходить за соплеотсосником не должно быть проблемой и эта вещь должна быть в нужностях ещё ДО болезни. ИМХО
Ответить
Чет как-то не задумывалась над этим.....Нет,всегда собираю объедки и отдаю собакам в гаражах.
А будерброды недоеденные,они ж заветривают.
Нет.
Ответить
всегда выбрасываю. отбивные редко делаю на большое застолье, а если делаю, то режу небольшими кусками, чтоб потом выкинуть было не жалко надкусанное. вообще у нас так редко бывает:) то ли гости приличные и больше, чем могут съесть не кладут, то ли приходят голодные. но как правило остается либо в салатниках, либо в холодильнике еще не заправленное и не поданное
Ответить
что гостю а тарелку попало - то пропало. В любом случае, эта порция была именно для гостя, считайте её нет - хоть съеденная, хоть надкусанная.
Ответить
Не думала что еще действует принцип "лучше в нас, чем в унитаз". Чего так себя не любите то?
Ответить
Это от жадности или от нищеты. Других объяснений не может быть.
Ответить
320
А хотя бы и от жадности. Имею полное право быть такой вот жадиной-говядиной :-Р
Хотя лично я придерживаюсь иного мнения - если человек(ну хотя бы я, например) всю жизнь видел, что едой не разбрасываются - для него просто НЕ НОРМАЛЬНО выкинуть в мусорку почти целую котлету или кусок мяса, независимо от его благосостояния на данный момент.
Ответить
Вот и автор с отклееным усом :)
Ответить
С чего вы взяли? Просто я автора с самого начала кагбэ поддерживаю... или кто-то установил правило, что на реплики, касающиеся автора можно отвечать только автору?
Ответить
Просто кроме вас, других голодранцев в топе замечено не было. :-Р
Ответить
несколько человек вроде бы отписались, что могли бы доесть кусок мяса... в основном, конечно, анонимно.
Ответить
ПОЧТИ целая котлета- это ОБЪЕДКИ. Независимо от ее состояния на данный момент.
Ответить
У нас разное представление о том, что можно считать объедками.
Мне одно интересно - а что все противники доедания за кем бы то ни было так взволновались и кинулись нас, позорных доедальщиков, стыдить и увещевать? Вам-то какая печаль, мы Вас ни за кем доедать не призываем, не хотите - не надо :-)
Ответить
Конечно вы правы- у нас совершенно разное представление о том, что такое объедки :) Поэтому мы друг друга никогда не поймем, и будем продолжать питаться совершенно по-разному. :)Вы продолжайте ЭТИМ , а мы будем нормальную еду есть. Кто что хочет, тот то и ест :) У нас в семье объедки собачке достаются, она очень им рада. Ну и вы порадуйтесь тоже :)
Ответить
Вы не поверите, но в основном я тоже питаюсь нормальной едой, в т.ч. и деликатесами. Доеденные раз или два за гостями пельмени несколько лет назад - имхо не повод ни для радости с моей стороны, ни для сочувствия с Вашей.
Ответить
А для вас почти целая куртка, с оторванным рукавом- это еще можно носить? :)
Ответить
330
не сравнивайте х.. с пальцем :-)
Хотя, если у моей одежды вдруг оторвется рукав, но оторвется таким образом, что его можно будет пришить назад, сохранив товарный вид вещи - я ее выкидывать не побегу конечно.
Ответить
А ели гость не хочет есть? Надкусил, понял, что не хочет больше. Это тоже будете доедать?
Ответить
У меня что-то не хватает фантазии придумать, что может быть именно надкушенным. В самом начале написала, что вроде бы доедала куски торта, но они были не надкушены, а ложкой отщиплено немного... вроде отрезала краешек и съедала остальное. Я, собственно, как-то не заморачивалась по этому поводу, поэтому сейчас не помню точно, что я там доедала, а что нет... что-то насчет почти нетронутых кусочков курицы еще припоминается.
Ответить
Как то не хочется за кем то подъедать...
Ответить
Гости все съедают. Мы их не часто собираем. Мясо бы доела даже откусанное, отрезав только то, что откусили, остальное съела бы. Но ни разу никто мяса или нарезки на своей тарелке не оставил. Даже на общей все мясное и рыбное сметают.
А вот салаты и гарниры выкидываю всегда.
Ответить
нее, ну за ребенком могу дожевать пол-котлетки, там и есть перехочу, и целую есть не буду. И мужу могу сплавить свои "пол-пирожка" - он, как санитар леса - подчистит. Но гости....не, мааа, не....
Ответить
Да, выбрасываю и выливаю всё, что не доели и не допили.
Ответить
Я думала, речь об общих блюдах (блюдо в смысле посуды) идет, откуда уже по своим тарелкам еда раскладывается. И удивилась, что всю еду выбрасывают потом. Из персональных тарелок выбрасывается все. Из общих тарелок еще едим потом.
Ответить
Ой куда это нас занесло с этим топом? :)
Ответить
Да уж, лучше бы в Фитнесс и диеты, там ему самое место :)
Ответить
То что остаётся недоеденное от гостей всё выбрасываю, а мясные и рыбные остатки отправляем собачке в деревню. А вот за дочкой и мужем могу доесть.
Ответить
Конечно выбрасываем. Только муж за мной, а я за ним можем доесть.
Ответить
Я могу доесть только за своим ребенком, за всеми другими противно. Но доедать за ребенком плохая примета.
Ответить
и что, согласно примете, должно случиться? :-)
Ответить
Это касается хлеба (по примете, если что).
Считается - доесть за ребёнком хлеб - подъесть его здоровье.
Хотите верьте - хотите нет.
Ответить
Хлеб-то как раз я вроде бы никогда не доедала, я вообще хлеб мало ем.
А так много что доедала во времена ее детства - кашу, второе с гарниром... ничего, вроде не больнее остальных выросла :-)
Отпишусь тоже про приметы: единственное, что делала - пару раз стучала по дереву, но не по своей инициативе. Например так бывало - скажу кому-нибудь в разговоре что-то типа "а вот если вдруг муж мой умрет..." - ну, собеседница конечно сразу разахается и мне:"ой, ты что, постучи по дереву!" Сначала пыталась объяснять, что не верю ни в какие приметы, но потом сделала вывод что быстрее сделать пару движений рукой, чем спорить и выслушивать истории как примета сработала у какой-нибудь троюродной тети :-)
Ответить
Ржунимагу
Gvendolin V.I.P.
24.08 16:07
Ржунимагу
Ответить
Это не по поводу: что если вы не верите в приметы - это плохо! ;)
Но, если вы человек, который ни разу в своей жизни не переплюнул через левое плечо 3 раза (и не постучал по дереву) - ну тогда от меня вам виртуальный букет цветов... за смелость по жизни. :)
Ответить
Т.Е. раньше с "голодные" времена все дети ходили больные....т.к. мамы не могли выбросить недоеденный кусочек....(еды было мало)
У меня мама всегда за нами (детьми) доедала...
Я вроде здоровая (почти, если бы газировку не пила и не курила)

Все приметы считаю бредом, и смеюсь над подругой.
А в зеркало при возвращении смотрюсь скорее по привычке...
Через плечо не плевала...
По дереву стучу тоже по привычке...( как и ругаюсь матом) так положено :)
Ответить
Отвечу и здесь вам.
Голодные времена... Тяжёлое время и хорошо, что ни мы, ни наши дети этого не знают (хотя рассматривать эту сторону в плане информации, считаю нужным!)
Дай Бог, всем здоровья (!) - но какая продолжительность жизни тогда была? Дело не в отдельных людях - а хотя бы по статистике (если вообще такая велась в то время)?
Так получается :( - что общество "слабеет" - конечно тут можно ссетовать на экологию, образ жизни - да хоть кока-коллу "приплетите" и Доширак, увы ничего не решается. Наш генофонд слабеет что-ли... :(
Моя бабушка (царствие ей небесное) - человек старой закалки. Многое перенесла, и она, и её семья, и я... Дожила до 90 лет, слегла... не могла особо есть кроме как (одно из блюд) еду в плане Доширак, Ролтон - ну хоть тресни - тянет.
Для меня - это просто реакция организма. Ну тянет. Это не значит плохо. Если бы она её не ела - дожила бы до...
(моя Ба самая классная бабушка на свете! Как у всех внучек!)
А по поводу привычка в том, привычка в этом (по вашему сообщению)... лукавите? - Добро пожаловать в наши ряды - (по приметам)! ;)
Ответить
Всё ИМХО!
1. Нужно уважать себя, прежде всего.
2. Если дело в экономии своих трудов/продуктов, то по жизни тот же автор топа может сэкономить: купить не колу, а просто воду, съесть не пирожное, а штучек 5 изюма с чаем и т.д. Всё утрированно, конечно (!)
3. Друзья, не друзья - мы по жизни не "пасём" их, и не видим как и что у них в организме. Или у нас только грипп воздушно-капельным путём передаётся? ;)
Разве здоровье не дороже стоит? А лекарства?
4. Не фига развивать себе параною! И без этого людей на нервной почве на чём-то но "колбасит". Сегодня боишься одно, завтра другое, послезавтра...
В чём параноя? Ну, например - отслеживать какой гость что ест, сколько откусил (лихорадочно соображая, чтобы не забыть отрезать потом от котлетки и не дай Бог выкинуть в спешке) и т.д.
Ответить
И всё так, если весь вкусный торт съеден, а хочется еще, а в подругу не лезет её кусок, я с удовольствием его у неё заберу и съем.
Но если и в меня не лезет, то доедать не буду :))))
Ответить
Думаете у меня подруг нет? ;)
Просто для примера (!) вот вы так сразу бы и ответили: какие проблемы со здоровьем у подруги? Ответили бы? На всех "уровнях"?
Интересно, и зачем мы ходим по врачам с детьми?Почему у них возникают проблемы? Ведь мы родители всё (как кажется) предусмотрели...
Ни микробы, ни бактерии не дремлют. Они тоже жить хотят :(. И стараются выжить - в любых условиях! Им всё равно - это вы,или ваша подруга. У них мозгов и совети нет ;).
Остальное - дело ваше. "Человек разумный...."
Ответить
по пунктам:
1. Понятие, за что себя можно уважать или не уважать у каждого свое.
2. Дело не в экономии, я даже не смогу объяснить, почему именно мне жалко выкидывать кусок мяса, не съеденный гостем... но я точно не подсчитываю лихорадочно его стоимость... вот просто жалко и все. Так что поступаю так, как мне психологически комфортнее.
3. Я слишком не морочусь по поводу микробов, т.к. большинство распространенных болезней как раз передается преимущественно воздушно-капельным путем, так что полностью обезопасить себя от заражения можно только если ходить в респираторе.
4. Вообще бред какой-то... зачем что-то там отслеживать? Ушли гости, убираю со стола - вот маленькой огрызок курицы, перемазанный в пюре - его однозначно в помойку, а вот практически нетронутый, чуть только с краешку отщипнуто вилкой - если этот краешек срезать вполне спокойно можно и доесть.
Ответить
++++ 10000000000000000
Gvendolin V.I.P.
25.08 09:53
++++ 10000000000000000
Ответить
По п. 3. - одно дело подцепить заразку где-то в метро, на улице. Другое дело намерено запихнуть себе внутрь. Мне кажется так намного обиднее ;).
Для меня бред рассматривать чужие оставшиеся куски и ... "Доесть или не доесть? Вот в чём вопрос" (с)
Так что каждый бредит по своему :).
В дальнейшем, извините, переписку в этом топе заканчиваю - по характеру своей брезгливости.
Ответить
Гепатиты - да... не большинство...
Ответить
Я выбрасываю независимо от того, кто ел. Если пища пробыла при комнатной температуре больше часа - место ей не в желудке.
Ответить
Выброшу
Huka86 *
25.08 09:20
Выброшу
Ответить
Выбрасываю
lera02 ***
25.08 12:19
Выбрасываю
Ответить
а я селедку когда чищу для подачи на стол под шубой или просто филе - то мелкие кости своими зубами из нее выдергиваю :)))) буга-га, не ходите ко мне в гости!!!
и вообще - о гостях кто-то подумал? когда пищу готовят на кухне, чай не в перчатках и в колпаке! ))))
Ответить
фубля.. я филигранно чищу селедку, но никогда даже в голову не приходило вытаскивать кости зубами. все они легко обнаруживаются и вытаскиваются с помощью рук, нафуя вы слюнявите?
Ответить
не смогу ни за кем доесть, только за ребёнком и за мужем , в крайнем случае. Просто за гостями исключено. Можно отдать собакам, кошкам, если имеются такие.
Ответить
Да это разводка какая-то. Ну или автор бомж.
Ответить
да некоторые бычки поднимают и докуривают - уж там точно все в слюнях :)
А тут кусок колбасы :)

ВРЕТЕ вы, люди, подвираете :)
Ответить
я в деревню (на дачу) собакам собираю, их там не кормят, ну кроме майонезных салатов конечно.
Ответить
блять, почитала топ. бедные собаки....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)