87

Майонез - страшная сила.

В последнее время только и слышу, что майонез, ой как плохой, жирный, вредный продукт.
А вот что в нем плохого? Его же не ложками едят.
Чуть-чуть на салат, что там от него каждому достанется-то? Раньше в 90-х, сами делали, масло подсолнечное, яйца, горчицы чуть. Что там такого вредного, что на еве паническая боязнь майонеза?
Вот объясните? Консерванты какие, так в йогуртах или еще подобных в упаковках продуктах не меньше всякой дряни. К тому же салаты с майонезом не каждый же день.
Какие мнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время только и слышу, что майонез, ой как плохой, жирный, вредный продукт.
А вот что в нем плохого? Его же не ложками едят.
Чуть-чуть на салат, что там от него каждому достанется-то? Раньше в 90-х, сами делали, масло подсолнечное, яйца, горчицы чуть. Что там такого вредного, что на еве паническая боязнь майонеза?
Вот объясните? Консерванты какие, так в йогуртах или еще подобных в упаковках продуктах не меньше всякой дряни. К тому же салаты с майонезом не каждый же день.
Какие мнения?
Anonymous
А вы не слушайте кликуш. Нравиццо мАнезиГ - ешьте на здоровье. Не ложками ведь, в самом-то деле... Мне пох на то, кто чего там не любит. Мне нравиццо - я потребляю *ржот*
Нравится- ешьте на здоровье, в меру и с удовольствием. На кухне соус хорошего качества и вкуса еще никому не помешал. Но, что странно, мои друзья, родственники и знакомые кто постарше любят майонез, а вся наша молодежь предпочитает оливковое масло, сметану, йогурт и др.соусы. Вкусы меняются?
А вот меня наоборот раздражают любители так скзать здоровой пищи - ах, я майонез не ем, ах, как можно есть жареное мясо, а вы и картошку едите? А сами сидят, зеленый салат едят, типа вкусно и голодные слюни глатают.
Я все ем, и от майонеза в обморок не падаю.
Так одно дело майонез приготовленный самостоятельно, а другое дело покупной. Так используют самые дешевые ингридиенты, не лучшего качества, добавки всякие, консерванты, загустители, улучшители и т.п.
Anonymous
Использую майонез только в салате крабовом и оливье (изредка), остальные салаты - с натуральным йогуртом или кефиром. Поскольку салаты делаем редко, насчет вредности не парюсь. Термической обработке не подвергаю никогда. Если надо - сметану беру.
А мне кажется сейчас просто стало модно - "не любить майонез". Очередная новомодная тенденция, скоро еще что нибудь придумают, что будет "не модно есть"
Я его люблю и ем, часто.
Оливковое масло вообще не могу - противное. Сметану не ем. Да и некоторые салаты без майонеза никак...
s
Ем, но редко т.к. желудок больной, а он больно жирный. Ничего он не вредный, посто не всем можно.
я как то сделала свой домашний,он получился просто ужасно не вкусным.
Плох не майонез, а то, как его едят.
Майонез - соус, без которого некоторые салаты не приготовишь. Например, Оливье или Сельдь под шубой, или Дипломат. Критикуют не столько сам маяонез, сколько следующее:

1. Майонез в жареном виде (поднимите архивы, посмотрите, что про это написано). Майонез - холодный соус, горячим не должен употребляться.
2. Слишком много майонеза, когда не салат с майонезом, а майонез с салатом.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3004/ymasharova.2b/0_1f1cb_f4fdb72d_XL
3. Майонез жрется со всем подряд. Это выдает ограниченность вкуса. Есть же горчица, хрен, соевый соус, сацебели, ткемали, аджика, ореховый соус, терияки, чили, сливки, сметана, растительные масла многих видов, несколько разновидностей уксусов, специи, лимон, мед, огуречный соус, яблочный соус, специи и травы и т.д. Все это как по отдельности, так и в разных сочетаниях можно использовать в качестве соусов.
А майонез сам по себе очень калорийный.
Если просто заправить помидорно-огурцовый салат, то калорий практически как в оливковом масле. А вот постоянно обмакивать в него пищу, намазывать на бутерброды и т.д.- вредная привычка, зависимость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения