81

каша

Перешла я по утрам на кашу молочную и замечаю, что после нее очень быстро опять хочу есть, а если съем утром бутеброд то могу долго продержаться!почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перешла я по утрам на кашу молочную и замечаю, что после нее очень быстро опять хочу есть, а если съем утром бутеброд то могу долго продержаться!почему так?
"Быстрые" углеводы)
Anonymous
Смотря какая каша. Тот же белый рис или манка, очищенные "быстрые" хлопья - чистые быстрые углеводы, после них будет хотеться есть. В бутерброде, если он на белом хлебе есть хотя бы колбаса-сыр-масло, белок и жир всегда более долгоиграющие.
Ешьте грубые каши - отрубные, из неочищенных хлопьев овсяных, гречку недробленую, пшено.
Плюс порция каши с учетом того, что крупа разваривается обычно должна быть побольше. На тарелку овсянки у меня уходит полторы столовых ложки хлопьев - как таким наешься надолго? :-)

Идеальный завтрак, насколько я помню - медленные углеводы, молочный продукт, фрукт и напиток. Я после такого завтрака в лучшем случае к обеду проголодаюсь.
Anonymous
Стараюсь каждый день есть кашу геркулесовую или манную, но не всегда получается. Но в дни, когда придется целый день бегать по городу или работать на выставке или еще какое мероприятие, то готова встать раньше, хоть я и соня и обязательно съесть каш. Только она как раз мне дает ощущение сытости. Что бы я не схела с утра другое, обязательно к 12 часам голодная, а с этими кашами могу и до вечера не вспомнить о еде.
Не знаю почему так.
Но я ем ТОЛЬКО геркулес финский, который надо варить 15 мин и такую же финскую манку, которую также варить 15 мин
К нему привыкнуть надо. Можно съедать геркулес и то, что сверху на бутере, без хлеба
Аааа, только хотела завести эту тему:)
Я после любой каши хочу есть часа через полтора. Если вдогонку будет бутерброд-два, тогда хватает надолго. Просто каша и чай, это на 2 часа максимум.
Каши много лет варю на воде, добавляю молоко или сливки в конце, масло, без соли и сахара. Иногда в тарелку добавляю мед, вкусно-вкусно.
Едим грекулес, 4-5 злаков (иногда беру Нордик с добавлением отрубей), редко ячневую, редко кашу "Дружба" (пшено+рис). Гречку варю только на воде и не утром, а как вечернее блюдо.
При этом, все-равно, каша варится за 2-3 минуты или долгая варка геркулеса за 15 минут. Все-равно, кушать хоцца:)
чуднО! я после каши, наоборот, часов до 3-х вообще не хочу есть... каша всегда одна и та же: овсянка на козьем молоке, с изюмом, заправлена маслом авокадо или льняным (типа для красоты кожи лица :))
При таком переходе организму нужно время чтобы привыкнуть. Я одно время привыкла есть один раз в день после 17 часов. Так до 12 даже чай в меня не лез.
я после овсянки на молоке (+ сахар, + чуть соли) есть не хочу часов 6. Очень сытная вещь.
А вот овсянка на воде не сытная.
я часто ем овсянку с утра, на молоке или без, по-разному. Потом быстро снова хочу есть, обедаю рано и вечером зато свободна :-) иногда хватает легкого полдника и все.
Гораздо лучше, чем налопаться бутиками, потом с камнем в животе обедать часа в 4, а ужинать ваще перед сном!
Я ем овсянку на воде с утра уже лет 30. Правда, несладкую, сахара добавляю буквально несколько крупинок для вкуса, режу туда сухофрукты и орехи кладу. Могу для разнообразия несколько капель лимонного сока добавить. Считаю такой завтрак самым сытным, вкусным и полезным. Встаю почти всегда в 7, 7.30 утра, завтракаю в 8, до обеда ( до 14, 14-30) есть не хочу абсолютно. Люблю и на молоке, но делаю редко, давно извено, что молоко сводит на нет всю пользу овсянки. Я и толокно люблю.
Завтракаю овсянкой всегда, когда на молоке, когда на воде - очень сытно, до обеда есть не хочу вообще. А бутеры и яйца дают сытость только на 2-3 часа, не более.
Очень часто ем овсянку. Иногда на воде, иногда с молоком. Всегда без сахара и масла. Очень вкусно. И никто меня не переубедит что это "не полезно". Манную тоже могу съесть, но все таки она более "бестолковая".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения