81
каша
Перешла я по утрам на кашу молочную и замечаю, что после нее очень быстро опять хочу есть, а если съем утром бутеброд то могу долго продержаться!почему так?
Свернуть
Ответить
Потому что надо есть то, что вкусно и нравится, а не то, что полезно (будтабы:-))
Ответить
Каша на молоке очень вредна, совсем не полезна и вдобавок невкусна.
Ответить
-1000, она и полезна, и вкусна. При том можно делать не целиком на молоке, а 1:1, или даже 1 к 2
Ответить
Овсянка на голодный желудок прям как наждачная бумага! Ну очень полезно. Это из этой же оперы, что супы очень полезны!
Ответить
Вы ее несколько раз с утра принимаете внутрь, а потом выдаете наружу и так по кругу? Какая наждачка, что за фигня?
А! Я понял! Вы ее не варите?
А! Я понял! Вы ее не варите?
Ответить
сисняюсь спросить, а ЧТО тогда с утра дозволительно? и пачиму сволочи-врачи овсянку с утра рекомендуют при проблемах ЖКТ?
Ответить
спорить не буду даже. Ваша невежественность - это ваше личное дело. Может и вкусно, темм, кого с детства приучили. Но вот то, что не полезно это неоспоримый факт.
Ответить
10
погуглите сами - жаль тратить время. Как хотите - так и ешьте. Дело ваше и здоровье тоже.
Ответить
Да, но это не относится к овсянке. Она и с молоком прекрасно сочетается, и вкусняшка
Ответить
По вкусу может и сочетается. А вот пользы от каши на молоке нет совсем - каша и молоко - продукты не сочетаемые. Учитывая, что молоко взрослым вообще бесполезно...
Ответить
очередная муть от мути. Каша на молоке не бесполезна - а просто вредна. (Верни молоко теленку!).
Ответить
Ну если вас с детства приучили на молоке - то да. А я вот на воде только люблю - а на молоке - буе для сменя, и кофе с сахаром - просто ужас ужас (я про вкус).
Ответить
Я отвечала на пост ано, которая категорически заявила, что каша на молоке не вкусна и точка! Или ето Вы и были? А так, разумеется - на вкус и цвет...
Ответить
20
Это я и была. И на молоке для меня лично каша не вкусна. Потому , что с детсва ем их на воде. А для вас на молоке вкуксна именно по тем же причинам - вас приучили так.
Ответить
О чем и речь. Только к чему была тогда Ваша категоричность - не вкусна и всё тут?
Ответить
Я это давно заметила )) И у мужа также. Поэтому для меня идеальный вариант: небольшая порция каши + 1 бутерброд. Почему так непонятно, вроде злаковые (каша) относится к полезным "медленные" углеводам. которые наоборот должны давать чувство насыщения на длительное время.
Ответить
"Быстрые" углеводы)
Ответить
Крупы как раз не "быстрые " углеводы.
Ответить
крупы бывают разные. Например обычный очищенный рис - "быстрый". Вся полезность "медленных" в основном в оболочке зерна содержится, а у нас как правило все очищенное от этой самой оболочки
Ответить
Смотря какая каша. Тот же белый рис или манка, очищенные "быстрые" хлопья - чистые быстрые углеводы, после них будет хотеться есть. В бутерброде, если он на белом хлебе есть хотя бы колбаса-сыр-масло, белок и жир всегда более долгоиграющие.
Ешьте грубые каши - отрубные, из неочищенных хлопьев овсяных, гречку недробленую, пшено.
Плюс порция каши с учетом того, что крупа разваривается обычно должна быть побольше. На тарелку овсянки у меня уходит полторы столовых ложки хлопьев - как таким наешься надолго? :-)
Идеальный завтрак, насколько я помню - медленные углеводы, молочный продукт, фрукт и напиток. Я после такого завтрака в лучшем случае к обеду проголодаюсь.
Ешьте грубые каши - отрубные, из неочищенных хлопьев овсяных, гречку недробленую, пшено.
Плюс порция каши с учетом того, что крупа разваривается обычно должна быть побольше. На тарелку овсянки у меня уходит полторы столовых ложки хлопьев - как таким наешься надолго? :-)
Идеальный завтрак, насколько я помню - медленные углеводы, молочный продукт, фрукт и напиток. Я после такого завтрака в лучшем случае к обеду проголодаюсь.
Ответить
Стараюсь каждый день есть кашу геркулесовую или манную, но не всегда получается. Но в дни, когда придется целый день бегать по городу или работать на выставке или еще какое мероприятие, то готова встать раньше, хоть я и соня и обязательно съесть каш. Только она как раз мне дает ощущение сытости. Что бы я не схела с утра другое, обязательно к 12 часам голодная, а с этими кашами могу и до вечера не вспомнить о еде.
Не знаю почему так.
Но я ем ТОЛЬКО геркулес финский, который надо варить 15 мин и такую же финскую манку, которую также варить 15 мин
Не знаю почему так.
Но я ем ТОЛЬКО геркулес финский, который надо варить 15 мин и такую же финскую манку, которую также варить 15 мин
Ответить
30
мюллюн парас, на нем так и написано 15 мин. Называется вроде бы твердые хлопья или как-то так. Покупаю в Бахетле. В обычных магазинах его не вижу, а вот в суперах класса премиум обычно есть, хоть он и не дорогой.
Ответить
может и похож, а варится 3 мин-разница большая...
Ответить
Нордики есть разные - и "быстрые", и "долгие"... Милин Парас, кстати, тоже есть быстрый, 1-минутный
Ответить
ни разу не встречала долгого нордика в москве. может, он и есть, только его сюда не завозят. хотя манку покупаю именно нордик.
Ответить
я покупаю в балашихе в обычном заштатном магазинчике (у меня там дача недалеко, в салтыковке, поэтому часто бываю)... в этом магазине еще всегда покупаю удивительную муку в невзрачных таких пакетах, на ней все пышное и вкусное, и даже нерафинированный тростниковый сахар там всегда есть... наверное, товаровед - типа гурман по жизни, любит правильно пожрать :)
Ответить
не могли бы ссылочку в инете на картинку нордика, если найдете? буду по картинке искать. И что за мука?
Ответить
в инете вряд ли найду, я еще тот юзер :), лучше я сфоткаю живьем, киньте мне в личку какой-нить свой мейл, я Вам пришлю
Ответить
Сегодня в Ашане купила Нордик с отрубями. Правда, варится он 8 минут, а не 15.
Ответить
40
тоже сегодня в гуме была смотрела нордин, но 15 мин не нашла, хотя коротких много всяких.
кстати, манка нордик очень хорошая. И еще уже не помню вроде мюллюн парас, но точно финская манка с отрубями офигенная, теперь только такую берем. Варю 15 мин. Я не фанат всего на свете с отрубями, но эта очень вкусная. Раньше был нордик с отрубями, тоже очень вкусная, но потом ее перестали возить.
кстати, манка нордик очень хорошая. И еще уже не помню вроде мюллюн парас, но точно финская манка с отрубями офигенная, теперь только такую берем. Варю 15 мин. Я не фанат всего на свете с отрубями, но эта очень вкусная. Раньше был нордик с отрубями, тоже очень вкусная, но потом ее перестали возить.
Ответить
а вы ее точно финскую готовили? она ну очень нежная и вкусная. Правда, ее надо помешивать почти постоянно, но она даже этого стоит. И врач в больнице мне сказал, что манка самая полезная еда в качестве первой еды с утра. Витаминов в ней нет, но у нее идеальная структура для создания пленки внутри кишечника или чего-то там. Вобщем, если манку есть, то гастрита и т.п. типа не будет. Ну короче полезная она.
российская манка буэээ. Какой-то жуткий клейстер.
российская манка буэээ. Какой-то жуткий клейстер.
Ответить
Нет, я финскую не готовила. Просто из каш предпочитаю есть геркулеску. Кстати, сварила Нордик, даже на воде она вполне получилась.
Ответить
помню, мы в финке отдыхали, ребенку было 2 года. Купили там ему детские каши, типа нестле, какие-то обычные, но настолько вкусные оказались, что мы с мужем тоже их ели. И кукурузную, и рисовую. А потом вернулись сюда, попробовали. Муж пожалел ребенка, что он такую мерзость тут вынужден кушать. В Финляндии каш много и они хорошие, там любят это дело. Так что манку попробуйте нордиковскую или мюллюн с отрубями.
Ответить
К нему привыкнуть надо. Можно съедать геркулес и то, что сверху на бутере, без хлеба
Ответить
Аааа, только хотела завести эту тему:)
Я после любой каши хочу есть часа через полтора. Если вдогонку будет бутерброд-два, тогда хватает надолго. Просто каша и чай, это на 2 часа максимум.
Каши много лет варю на воде, добавляю молоко или сливки в конце, масло, без соли и сахара. Иногда в тарелку добавляю мед, вкусно-вкусно.
Едим грекулес, 4-5 злаков (иногда беру Нордик с добавлением отрубей), редко ячневую, редко кашу "Дружба" (пшено+рис). Гречку варю только на воде и не утром, а как вечернее блюдо.
При этом, все-равно, каша варится за 2-3 минуты или долгая варка геркулеса за 15 минут. Все-равно, кушать хоцца:)
Я после любой каши хочу есть часа через полтора. Если вдогонку будет бутерброд-два, тогда хватает надолго. Просто каша и чай, это на 2 часа максимум.
Каши много лет варю на воде, добавляю молоко или сливки в конце, масло, без соли и сахара. Иногда в тарелку добавляю мед, вкусно-вкусно.
Едим грекулес, 4-5 злаков (иногда беру Нордик с добавлением отрубей), редко ячневую, редко кашу "Дружба" (пшено+рис). Гречку варю только на воде и не утром, а как вечернее блюдо.
При этом, все-равно, каша варится за 2-3 минуты или долгая варка геркулеса за 15 минут. Все-равно, кушать хоцца:)
Ответить
чуднО! я после каши, наоборот, часов до 3-х вообще не хочу есть... каша всегда одна и та же: овсянка на козьем молоке, с изюмом, заправлена маслом авокадо или льняным (типа для красоты кожи лица :))
Ответить
50
При таком переходе организму нужно время чтобы привыкнуть. Я одно время привыкла есть один раз в день после 17 часов. Так до 12 даже чай в меня не лез.
Ответить
Да я уже какой год с утра кашу ем (как мелкая стала с нами завтракать), так все одно - жрать хоЦЦа через час!
Ответить
сколько варите, какой фирмы и какую кашу берете? если быстрорастворимую, то это чипсы, считай.
Ответить
Гречневую (разную), овсяную (долгого варения производства торговой марки "Русский продукт"), но, правда, на воде, а не на молоке.
Ответить
мне русский продукт категорически не понравился, в свое время пока искала 15-минутную пробовала ее.
А может дело в том, что это на воде?
гречка вообще не считается, я думаю. Речь идет именно о "склизких" кашах, а гречка это фактически крупа сама по себе, а не каша. С тем же успехом можно сваренный рис кашей считать.
А может дело в том, что это на воде?
гречка вообще не считается, я думаю. Речь идет именно о "склизких" кашах, а гречка это фактически крупа сама по себе, а не каша. С тем же успехом можно сваренный рис кашей считать.
Ответить
уже писала выше, что из всех марок выбрала мюллюн парас, там где на упаковке написано 15 мин варить. Правда, варю его 12 мин, мне так больше нравится. Молоко должно быть вкусное, а не тетрапаковское первое попавшееся. Если уж тетрапак, то Пармалат хотя бы. Я покупаю татарское в бахетле в мягких пакетах. Ну или избенка, или в деревне коровье, или еще какое поприличней.
Ответить
что за татарское?
Ответить
раньше эдельвейс брала в мягких желтых пакетах, очень нравилось. Теперь его не возят почему-то, беру милок, это завод Вамин, тоже в Татарстане, но оно похуже заметно, имхо. Оба вида в Бахетле в Отрадном, я живу рядом. На них каша вкусная.
Ответить
60
а в Азбуке Вкуса поставили автомат с разливным "живым" молоком из татарстана... типа вечером дойка, ночь везут, утром в магазине... попробовала - херня полная :(... на вкус чисто порошковое :(... а вот в Словении юзала похожие автоматы - там реально как свеженадоенное от деревенской буренки... вот почему у нас всегда все хуже?
пы.сы. я про фотки овса помню :), как только новую пачку куплю - сфоткаю (я после покупки пересыпаю в стекло, а картонки выкидываю, а то бы уже прислала Вам)
пы.сы. я про фотки овса помню :), как только новую пачку куплю - сфоткаю (я после покупки пересыпаю в стекло, а картонки выкидываю, а то бы уже прислала Вам)
Ответить
я после овсянки на молоке (+ сахар, + чуть соли) есть не хочу часов 6. Очень сытная вещь.
А вот овсянка на воде не сытная.
А вот овсянка на воде не сытная.
Ответить
бедный ваш организм с такой жгучей смесью просто еле справляется - вот и не хотите...
Ответить
от Вас вштырило на борьбу с овсяно-молочной кашей, по всему топику шашкой машете... ну так ответьте ужо наконец - ЧТО надо кушать по утрам?
Ответить
Овсянку на воде:-)) А вообще почему я не могу высказать своего мнения? Это форум. Я ж не навязываю - делюсь мнением и знанием.
Ответить
каким знанием? Вы многократно поделились своими личными вкусовыми пристрастиями... я вот, например, люблю селедку заесть шоколадкой, но чой-то по топам не бегаю и никому это сочетание продуктов не рекламирую... и, кстати, Вы мне (и всем) так и не доказали ни разу, что овянка именно с молоком и именно утром ВРЕДНА... так в чем вред-то?
Ответить
а вы, видимо, борщик по утрам хомячите? с какой это радости овсянка стала жгучей смесью?
Ответить
Это - жгучая смесь??? Не смешите мои тапки :)
Овсянка при расстройствах ЖКТ только смягчает их, уменьшает боли, спазмы.
Овсянка при расстройствах ЖКТ только смягчает их, уменьшает боли, спазмы.
Ответить
70
я часто ем овсянку с утра, на молоке или без, по-разному. Потом быстро снова хочу есть, обедаю рано и вечером зато свободна :-) иногда хватает легкого полдника и все.
Гораздо лучше, чем налопаться бутиками, потом с камнем в животе обедать часа в 4, а ужинать ваще перед сном!
Гораздо лучше, чем налопаться бутиками, потом с камнем в животе обедать часа в 4, а ужинать ваще перед сном!
Ответить
Я ем овсянку на воде с утра уже лет 30. Правда, несладкую, сахара добавляю буквально несколько крупинок для вкуса, режу туда сухофрукты и орехи кладу. Могу для разнообразия несколько капель лимонного сока добавить. Считаю такой завтрак самым сытным, вкусным и полезным. Встаю почти всегда в 7, 7.30 утра, завтракаю в 8, до обеда ( до 14, 14-30) есть не хочу абсолютно. Люблю и на молоке, но делаю редко, давно извено, что молоко сводит на нет всю пользу овсянки. Я и толокно люблю.
Ответить
Меня очень "радуют" всегда такие заявления про давно известно:-) Кому? С каких пор? И главное - почему?
Ответить
Ну и радуйтесь:-) А я с Крембрюллову полностью поддержу. А если вам так интересно - то почитайте соответствующую литературу. Отчего вы так уверены , что молоко полезно? Нам вот с тв экранов столько полезного рекомундуют - и сухие завтраки и мишку Б..ни.... в нем ведь так много молока....
Ответить
Да читала я, с чего Вы думаете я с Вами тут пререкаюсь? :-) Та же Крембрюллова пишет, что вред молока-полный бред, за исключением, естественно, людей с аллергией и лактозной недостаточностью.
Ответить
Я, честно говоря, не поняла, что именно вам неизвесно давно? Поэтому отвечу, как могу. Про вред молока, как такового- полный бред. Есть очень небольшая категория людей, у которых с возрастом развивается его непереносимость, но таких не так много. Что касается сочетания овсянки с молоком, то сама по себе овсянка достаточно калорийна и содержит крахмал. Этот крахмал и придает, собственно, каше вязкость. В сочетании с другими элементами крупы, крахмал этот легко выводится из организма и благотворно влияет на ЖКТ. А вот молоко, а вернее молочный сахар, который в нем содержится, в сочетании с этим крахмалом, замедляет пищеварение, медленнее усваивается и лишает возможности другие полезные компоненты этого продукта выполнять свою задачу. Вот собственно и все. Не смертельно, конечно, но пользу несколько снижает. Мне нравится овсянка на молоке по вкусовым качествам, но она для меня очень тяжела для утреннего приема пищи. Обожрешься и снова спать тянет:) А я лично и так гипотоник, мне по утрам тяжело просыпаться. А после овсянки на воде , да еще если с сухофруктами, кишечник работает, как часы, тяжести на желудке нет. И, что не менее ценно, кожа в хорошем состоянии.
Ответить
Количество молочного сахара в молоке, которое используется большинством настолько мало, что говорить о существенном его влиянии (в сочетании с овсянкой)на пищеварение бессысленно. Скорее всего, это Ваше личное восприятие:-)
Ответить
мне тоже кажется, что, возможно, данные постулаты могут иметь право на существование, если речь о коровьем молоке "от деда в деревне". А наши тетрапаки для меня это вода подкрашенная, ну откуда там взяться молочному сахару.
Просто уж очень противна овсянка на воде...
Просто уж очень противна овсянка на воде...
Ответить
Завтракаю овсянкой всегда, когда на молоке, когда на воде - очень сытно, до обеда есть не хочу вообще. А бутеры и яйца дают сытость только на 2-3 часа, не более.
Ответить
80
Очень часто ем овсянку. Иногда на воде, иногда с молоком. Всегда без сахара и масла. Очень вкусно. И никто меня не переубедит что это "не полезно". Манную тоже могу съесть, но все таки она более "бестолковая".
Ответить