49

Разогрев еды в микроволновке вообще

не только молоко, я бы вообще послушала мнения ев про то, греете ли вы еду в микре, готовите ли...

я знаю, что многие молоко, детское питание, даже кефиры многие греют.

потому что меня тоже запугали, что в микроволновке меняется состав продуктов и пищи на молекулярном уровне, убиваются многие полезные микроэлементы, и мы в итоге имеем чуть ли не "пластиковую кашу". знаю десятки людей, у которых после разогре той в микре еды начинается понос.

я сама грею только кусковую еду в микре - всё остальное в ковшиках и на водяной бане, по-старинке, а вот из-за 2 котлет западло пачкать сковородку :)

а Вы используете микроволновку для:
1) разогрева еды
2) разогрева напитков (соки, молоко, детское питание жидкое, пюрешки детям, себе)?
3) готовки еды?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не только молоко, я бы вообще послушала мнения ев про то, греете ли вы еду в микре, готовите ли...

я знаю, что многие молоко, детское питание, даже кефиры многие греют.

потому что меня тоже запугали, что в микроволновке меняется состав продуктов и пищи на молекулярном уровне, убиваются многие полезные микроэлементы, и мы в итоге имеем чуть ли не "пластиковую кашу". знаю десятки людей, у которых после разогре той в микре еды начинается понос.

я сама грею только кусковую еду в микре - всё остальное в ковшиках и на водяной бане, по-старинке, а вот из-за 2 котлет западло пачкать сковородку :)

а Вы используете микроволновку для:
1) разогрева еды
2) разогрева напитков (соки, молоко, детское питание жидкое, пюрешки детям, себе)?
3) готовки еды?
Использую только для приготовления какао, ну лень мне с ковшичком у плиты стоять ради кружки сего напитка,еще очень редко могу суп разогреть, если сильно спешу. А в остальном- дрянь редкостная эта еда из микроволновки. Особенно курица,так извращает вкус, диву даешься.
Микроволновки нет и не использую если она есть. Не люблю ее. Я правда вообще не люблю разогретую еду.
раньше не парилась, все разогревала и готовила. Сейчас уже 2 года как выкинули мы ее. стараюсь не разогревать пищу вообще (т.е. готовить на один раз). Конечно на большую семью это не удобно, и супы бывают на 2-3 раза и 2-е остается. Если что, то разогреваю в аэрогриле или на сковородке.
Anonymous
Когда не было духовки, все делала в микроволновке и готовила и пекла и разогревала. Сейчас появилась и духовка и мультиварка, поэтому микроволновка используется только для разогрева абсолютно любых продуктов и для разморозки. Советовалась с свекром, он физик, понимает что такое микроволны, говорит никакой опасности нет.
Ирина
У мну НЕТ микроволновки, и неудобств от этого не испытываю. Для детской еды есть подогреватель.
1. Да 2. Да 3. очень редко
в микроволновке грею все, супы, котлеты, запеканки, пирожки , горячие бутеры с сыром обожаю из микроволновки.. за минуту..а пока духовку(сковородку) разогреешь ..кучу времени потерять можно..
у меня нет микроволновки и не грею, т.к считаю, что вредно.
Разогреваю либо на водяной бане, либо в ковшике или на сковородке
А я вот недавно рассталась с микроволновкой :) Ничуть не жалею, хотя временами ностальгирую :) Разогреваю детское на бане, взрослое на сковороде - честно, намного вкуснее еда, и не так быстро остывает.
Вот моя тема, может пригодиться: http://eva.ru/topic/150/2766939.htm
Я в микроволновке только разогреваю. Когда нужно было и детское питание, и смесь в ней разогревала. Не готовим в ней ничего.
Я все грею в микроволновке, детям 7 лет, мне жареное нельзя, сковороду не люблю, ем почти все отварное, когда были маленькие никогда не грела детям, только свежеприготовленное или комнатной температуры из банок. Про вред слышала, но не верю. А мобильники, а воздух Москвы, а продукты...
В микроволновке грею абсолютно все, размораживаю. Когда не было плиты (было такое время) - готовила в микре каши, курицу, котлеты, пирожки.
вредно.
Anonymous
А в чем проблема разогреть в кастрюльке-сковородке? Микру не используем. Из нее еда не вкуснакя - судя по уличной (как-то пробовали...:-))
Anonymous
А как без микроволновки разгореть заморозку?
Anonymous
Не пользуемся. Дочка с проблемным ЖКТ, после еды, разогретой в микроволновке у нее хронические состояния обостряются. Избавились.
Оч редко разогреваю. Не готовлю в ней.
Поносов нет. Иногда даже хочется прочиститься - ан нет :-(
Anonymous
Это вредно и невкусно. Так что максимум пару раз в год на даче, когда по-другому совсем никак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения