49
Разогрев еды в микроволновке вообще
не только молоко, я бы вообще послушала мнения ев про то, греете ли вы еду в микре, готовите ли...
я знаю, что многие молоко, детское питание, даже кефиры многие греют.
потому что меня тоже запугали, что в микроволновке меняется состав продуктов и пищи на молекулярном уровне, убиваются многие полезные микроэлементы, и мы в итоге имеем чуть ли не "пластиковую кашу". знаю десятки людей, у которых после разогре той в микре еды начинается понос.
я сама грею только кусковую еду в микре - всё остальное в ковшиках и на водяной бане, по-старинке, а вот из-за 2 котлет западло пачкать сковородку :)
а Вы используете микроволновку для:
1) разогрева еды
2) разогрева напитков (соки, молоко, детское питание жидкое, пюрешки детям, себе)?
3) готовки еды?
Свернуть
Ответить
"не верю!" (с) :-)
В СВЧ мы разогреваем ВСЮ еду и детское питание тоже (раньше, сейчас уже его не потребляем). Дети приучены есть кисломолочку из холодильника, но если кто-то болеет, то могу разогреть молоко или творожок в СВЧ.
У нас семья 5 человек, у всех разный режим и чаще всего все едят в разное время - я бы замучилась все разогревать на плите! а потом еще и мыть сковороды и кастрюли - никакой посудомойки не хватит на эти объемы:-)
В СВЧ мы разогреваем ВСЮ еду и детское питание тоже (раньше, сейчас уже его не потребляем). Дети приучены есть кисломолочку из холодильника, но если кто-то болеет, то могу разогреть молоко или творожок в СВЧ.
У нас семья 5 человек, у всех разный режим и чаще всего все едят в разное время - я бы замучилась все разогревать на плите! а потом еще и мыть сковороды и кастрюли - никакой посудомойки не хватит на эти объемы:-)
Ответить
тоже много слышала про вредность, боюсь, но еду грею, потому что больше никак не получается. А на работе вообще от этого никуда не деться. Маленьких детей нет, поэтому дет. питание не разогреваем, только "взрослую" еду, стараюсь молочное туда не пихать
Ответить
про десятки поносящих людей ржу)))
вы и правда это обсуждаете с ДЕСЯТКАМИ людей?? :)
если разогреть кефир в микроволновке, получится творог ;-) потому, как при разогреве образуются очаги закипания и кефир превращается в зерненый творог+вода.
использую для разогревания всего и вся, что можно разогреть без изменения свойств. Не готовлю в микроволновке.
вы и правда это обсуждаете с ДЕСЯТКАМИ людей?? :)
если разогреть кефир в микроволновке, получится творог ;-) потому, как при разогреве образуются очаги закипания и кефир превращается в зерненый творог+вода.
использую для разогревания всего и вся, что можно разогреть без изменения свойств. Не готовлю в микроволновке.
Ответить
совершенно нет необходимости лично обсуждать это с десятками. достаточно было за 10 лет поговорить/услышать истории 1 десятка, и приплюсовать к этому десятку их истории про сестер-братьев-супругов-сватьев-друзей с аналогичными проблемами.
при разогреве вы не можете отследить изменение свойств, это не заметно глазу. разве что на вкус влияет.
при разогреве вы не можете отследить изменение свойств, это не заметно глазу. разве что на вкус влияет.
Ответить
мда)) интересы у людей, надо же :) чужие поносы в течение 10 лет обсуждать-это сильно!
ни разу не замечала, что разогрев в микроволновке влияет на вкус блюда :mda про изменение свойств кефира я написала выше, это отследить совсем несложно))
ни разу не замечала, что разогрев в микроволновке влияет на вкус блюда :mda про изменение свойств кефира я написала выше, это отследить совсем несложно))
Ответить
Почти год уже микроволновку используем только как таймер. И как нормальный таймер купим, так сразу её сплавим куда-нибудь. Нам она даром не нать. Абсолютно другая еда, разогретая на сковородке и в кастрюле. Вкусная. Настоящая.
Ответить
"Абсолютно другая еда, разогретая на сковородке и в кастрюле. Вкусная. Настоящая."
вот таки да! а кто спорит, у того вкусовые рецепторы выжжены глутаматом натрия :)
вот таки да! а кто спорит, у того вкусовые рецепторы выжжены глутаматом натрия :)
Ответить
все разогреваю.
могу мороженные котлеты пожарить в ней.
колбаски в ней жарю. нравится больше чем на сковороде.
могу мороженные котлеты пожарить в ней.
колбаски в ней жарю. нравится больше чем на сковороде.
Ответить
Я в ней все делаю, что только подразумевает конструкция :) за исключением того, что делать лень :) А ЧТО? :)
зы: поносов ни у кого нет :tongue2
зы: поносов ни у кого нет :tongue2
Ответить
СВЧ у нас дома для: разогрева любой еды, любых напитков и выборочной готовки+разморозки еды
Ответить
для готовки практически не используем, а разогревать и размораживать - всё только в микроволновке, конечно!!
Ответить
Использую только для приготовления какао, ну лень мне с ковшичком у плиты стоять ради кружки сего напитка,еще очень редко могу суп разогреть, если сильно спешу. А в остальном- дрянь редкостная эта еда из микроволновки. Особенно курица,так извращает вкус, диву даешься.
Ответить
а мне суп как раз из микры меньше всего нравится, причем сильнее всего страдают супы-пюре почему-то.
микра выручает при небольших кол-вах продуктов, когда срочно надо - молоко подогреть для картоф.пюре, масло для выпечки, воду с желатином и проч....
кстати, семечки вкусные получаются, жареные в микре :)
микра выручает при небольших кол-вах продуктов, когда срочно надо - молоко подогреть для картоф.пюре, масло для выпечки, воду с желатином и проч....
кстати, семечки вкусные получаются, жареные в микре :)
Ответить
супы-пюре ни разу не грела, и куриный никогда, точно знаю, что будет дрянь, а на мясных бульонах вроде нормальные. Хотя грею редко, когда уж времени совсем нет.
Ответить
20
Микроволновки нет и не использую если она есть. Не люблю ее. Я правда вообще не люблю разогретую еду.
Ответить
раньше не парилась, все разогревала и готовила. Сейчас уже 2 года как выкинули мы ее. стараюсь не разогревать пищу вообще (т.е. готовить на один раз). Конечно на большую семью это не удобно, и супы бывают на 2-3 раза и 2-е остается. Если что, то разогреваю в аэрогриле или на сковородке.
Ответить
Когда не было духовки, все делала в микроволновке и готовила и пекла и разогревала. Сейчас появилась и духовка и мультиварка, поэтому микроволновка используется только для разогрева абсолютно любых продуктов и для разморозки. Советовалась с свекром, он физик, понимает что такое микроволны, говорит никакой опасности нет.
Ответить
У мну НЕТ микроволновки, и неудобств от этого не испытываю. Для детской еды есть подогреватель.
Ответить
в микроволновке грею все, супы, котлеты, запеканки, пирожки , горячие бутеры с сыром обожаю из микроволновки.. за минуту..а пока духовку(сковородку) разогреешь ..кучу времени потерять можно..
Ответить
у меня нет микроволновки и не грею, т.к считаю, что вредно.
Разогреваю либо на водяной бане, либо в ковшике или на сковородке
Разогреваю либо на водяной бане, либо в ковшике или на сковородке
Ответить
ну почему вредно-то? бабушка напугала?
Ответить
30
почитайте, выше ссылку дали на умных людей. Нет никакого вреда.
Ответить
А я вот недавно рассталась с микроволновкой :) Ничуть не жалею, хотя временами ностальгирую :) Разогреваю детское на бане, взрослое на сковороде - честно, намного вкуснее еда, и не так быстро остывает.
Вот моя тема, может пригодиться: http://eva.ru/topic/150/2766939.htm
Вот моя тема, может пригодиться: http://eva.ru/topic/150/2766939.htm
Ответить
спасибо за ссылочку, почитала...
удивительно - сколько людей столько и мнений. хоть сама и нашла статью вроде подтверждающую отсутствие вреда, но как-то не верится - ведь вкус-то продуктов всё равно меняется, неспроста это. всё такие есть какие-то изменения на молекулярном уровне... вода выкипает на уровне молекул, может быть, и меняется от этого вкус.
удивительно - сколько людей столько и мнений. хоть сама и нашла статью вроде подтверждающую отсутствие вреда, но как-то не верится - ведь вкус-то продуктов всё равно меняется, неспроста это. всё такие есть какие-то изменения на молекулярном уровне... вода выкипает на уровне молекул, может быть, и меняется от этого вкус.
Ответить
Вот и мне не верится, что безопасна она, и именно по той причине что и Вам - вкус еды меняется :(
Ответить
Я в микроволновке только разогреваю. Когда нужно было и детское питание, и смесь в ней разогревала. Не готовим в ней ничего.
Ответить
Я все грею в микроволновке, детям 7 лет, мне жареное нельзя, сковороду не люблю, ем почти все отварное, когда были маленькие никогда не грела детям, только свежеприготовленное или комнатной температуры из банок. Про вред слышала, но не верю. А мобильники, а воздух Москвы, а продукты...
Ответить
В микроволновке грею абсолютно все, размораживаю. Когда не было плиты (было такое время) - готовила в микре каши, курицу, котлеты, пирожки.
Ответить
вредно.
Ответить
А в чем проблема разогреть в кастрюльке-сковородке? Микру не используем. Из нее еда не вкуснакя - судя по уличной (как-то пробовали...:-))
Ответить
А как без микроволновки разгореть заморозку?
Ответить
40
если положить в АЛЮМИНИЕВУЮ посудину, даже на крышку можно, и положить на батарею - то очень быстро размораживается, кстати.
летом даже без батареи быстрее чем на воздухе процесс идет. это бабушкин еще секрет, чудеса, но работает!
летом даже без батареи быстрее чем на воздухе процесс идет. это бабушкин еще секрет, чудеса, но работает!
Ответить
Ой не знаю, у меня батареи слабые на них не положишь, аллюминия нет, ибо плита индукция. она его вроде не берет( Чего делать не знаю, притащу микроволновку.
Ответить
А для сохранения вкусовых качеств вообще нужна медленная разморозка, в холодильнике. Конечно, заранее приходится перекладывать в холодильник для размораживания, но это же не сложно.
Ответить
Хорошо, а после холодильника, чтобы теплое было? Вон у кексов же начинка должна прогреться? Просто в кастрюльке может...
Ответить
в холодную воду положите размораживаться.
Ответить
Не пользуемся. Дочка с проблемным ЖКТ, после еды, разогретой в микроволновке у нее хронические состояния обостряются. Избавились.
Ответить
Поносов нет. Иногда даже хочется прочиститься - ан нет :-(
Ответить
Это вредно и невкусно. Так что максимум пару раз в год на даче, когда по-другому совсем никак.
Ответить