Разогрев еды в микроволновке вообще
не только молоко, я бы вообще послушала мнения ев про то, греете ли вы еду в микре, готовите ли...
я знаю, что многие молоко, детское питание, даже кефиры многие греют.
потому что меня тоже запугали, что в микроволновке меняется состав продуктов и пищи на молекулярном уровне, убиваются многие полезные микроэлементы, и мы в итоге имеем чуть ли не "пластиковую кашу". знаю десятки людей, у которых после разогре той в микре еды начинается понос.
я сама грею только кусковую еду в микре - всё остальное в ковшиках и на водяной бане, по-старинке, а вот из-за 2 котлет западло пачкать сковородку :)
а Вы используете микроволновку для:
1) разогрева еды
2) разогрева напитков (соки, молоко, детское питание жидкое, пюрешки детям, себе)?
3) готовки еды?
В СВЧ мы разогреваем ВСЮ еду и детское питание тоже (раньше, сейчас уже его не потребляем). Дети приучены есть кисломолочку из холодильника, но если кто-то болеет, то могу разогреть молоко или творожок в СВЧ.
У нас семья 5 человек, у всех разный режим и чаще всего все едят в разное время - я бы замучилась все разогревать на плите! а потом еще и мыть сковороды и кастрюли - никакой посудомойки не хватит на эти объемы:-)
вы и правда это обсуждаете с ДЕСЯТКАМИ людей?? :)
если разогреть кефир в микроволновке, получится творог ;-) потому, как при разогреве образуются очаги закипания и кефир превращается в зерненый творог+вода.
использую для разогревания всего и вся, что можно разогреть без изменения свойств. Не готовлю в микроволновке.
при разогреве вы не можете отследить изменение свойств, это не заметно глазу. разве что на вкус влияет.
ни разу не замечала, что разогрев в микроволновке влияет на вкус блюда :mda про изменение свойств кефира я написала выше, это отследить совсем несложно))
вот таки да! а кто спорит, у того вкусовые рецепторы выжжены глутаматом натрия :)
могу мороженные котлеты пожарить в ней.
колбаски в ней жарю. нравится больше чем на сковороде.
зы: поносов ни у кого нет :tongue2
микра выручает при небольших кол-вах продуктов, когда срочно надо - молоко подогреть для картоф.пюре, масло для выпечки, воду с желатином и проч....
кстати, семечки вкусные получаются, жареные в микре :)
Разогреваю либо на водяной бане, либо в ковшике или на сковородке
Вот моя тема, может пригодиться: http://eva.ru/topic/150/2766939.htm
удивительно - сколько людей столько и мнений. хоть сама и нашла статью вроде подтверждающую отсутствие вреда, но как-то не верится - ведь вкус-то продуктов всё равно меняется, неспроста это. всё такие есть какие-то изменения на молекулярном уровне... вода выкипает на уровне молекул, может быть, и меняется от этого вкус.
летом даже без батареи быстрее чем на воздухе процесс идет. это бабушкин еще секрет, чудеса, но работает!
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325