145

Грибники, help!

Девочки, помогите не умереть. Это рыжики? че с ними делать?


Рыжики никогда не собирала, но блин Ева... и деушкО- автор топа про неумение сказать НЕТ или жалко рыжиков для соседки- сделали свое дело: поехали за опятами, которых не было, а домой с лукошком рыжиков (?) вернулись.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите не умереть. Это рыжики? че с ними делать?


Рыжики никогда не собирала, но блин Ева... и деушкО- автор топа про неумение сказать НЕТ или жалко рыжиков для соседки- сделали свое дело: поехали за опятами, которых не было, а домой с лукошком рыжиков (?) вернулись.
рыжики солят.
промыть трижды, уложить в банку, каждый ряд посыпать солью крупной, каджый день менять воду, утро, вечер, дней 5.
Anonymous
Рыжики точно. Срез оранжевый и пачкается?
Рыжики только солить, это ж деликатес.
Anonymous
РЕЦЕПТ для соленья, плиз!!!!!
Мыть грибы??? а то мнения расходятся.....

Из посуды есть только стеклянные большие салатницы, нет места в холодильнике, есть место на балконе )))
Всю ветку не осилила;присоединяюсь, что это рыжики, но от себя могу добавить, что в нашей семье грибы холодной засолки должны просаливаться не менее 40дней, ну это типа народных рецептов из далёкого прошлого, но мы им следуем и раньше этого срока ни-ни в плане поедания заготовок.
Вот намудрила ( 100г соли на 2 кг рыжиков ), все это дело на балкон поставила. Сока уже досточно много выделилось.


Примечание: после употребления в пищу этого гриба моча окрашивается в красный цвет. так что не пугайтесь
Anonymous
Может не актуально, но если вы грибы собирали по месту постоянного жительства заявленному в евском паспорте, я бы не рисковала их есть. Я в Нидерландах и грибы похожие на ваши здесь считаются ядовитыми и называются по другому. Не выходит из головы история девушки с евы откушавшей грибков с мужем собраных в Германии и по виду похожие на неядовитые, а оказавшиеся поганками. Их еле откачали, оба были какоето время в коме.
Воспоминания о супе из рыжиков останутся со мной навсегда - это было божественно! :-) Автор - зави-идую вам по-хорошему.
Ммм, рыжички!!!! Жарьте, солите, они вообще легки в приготовлении, замачивать не нужно, не горчат.
*рыдаить* ТВАЮЖМАТЬ!!!! Я их в этом году ВИДЕЛААА!!!!
Млять откуда ж я знала, што это они????:dash1
Мой муж тока белые собирает. Ну подосиновики еще и подберезовики. Остальных не знает и типа брезгует. А я ваших грибов не знаю ваще. :(:(:(
Блииин такую халяву упустила! А ить волнушки опознала и отбила у мужа, хотел гад потихоньку выбросить.
Блин в следующем году с определителем грибов буду ходить.
*ненавистьненавистьненависть* щто ж за муж-то мне достался?!
У них СУХОЙ посол.
НОВОСТИ:Грибной эксперт грибы одобрил. В Швейцарии рыжики ( Reizker) тоже съедобные грибы, рекомендуют их жарить ( без предварительной варки).
ДЕВОЧКИ, скажите, это у всех рыжиков такой специфический привкус? Солены рыжики выбросила, думала, что моя засолка не удалась и такой странный, почти "мыльный привкус у них получился.
На днях насобирала еще грибов. Рыжики теперь решила пожарить с луком. Тот же мерзкий ( для меня) привкус, какой-то специфический, сладко-печеночный- выбросила, прям тошнит от этого привкуса.... не гурман я короче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения