Грибники, help!
Девочки, помогите не умереть. Это рыжики? че с ними делать?
Рыжики никогда не собирала, но блин Ева... и деушкО- автор топа про неумение сказать НЕТ или жалко рыжиков для соседки- сделали свое дело: поехали за опятами, которых не было, а домой с лукошком рыжиков (?) вернулись.
Я бы посолила, налопалась жареных от пуза, остаток на пробу в морозилку. А если заморозить? Потом отварите и пожарите, например.
люди, вы бы хоть почитали про категории грибов, е-мае. Рыжик - наивкуснейший гриб! В одном ряде с белым, ежели что. В варке теряет все вкусовые качества:(
Рыжики не исключение. Это вы посмотрите сначала таблицу варки грибов по времени. Потом уже так громко капсом кричите. Господи, что за люди, советы убогие дают...
http://www.timeboil.ru/fungi/saffron_milk_cap/
http://www.timeboil.ru/fungi/boletus/
Эту редкостную ахинею стоит соблюдать, грибы коварная штука. Я все грибы отвариваю. Сырой засолки грибы никогда не съем и делать для семьи не буду. Мне как-то дороги ородные. Подвергать жизнь риску не хочу. И автору советую прислушаться к мнению разумных людей.
Ну вы уж того... без фанатизма. Так любой гриб угробить можно.
Я в этом году моховики жарила без всякого отваривания - ну совсем же вкус другой! А уж белые отваривать перед жаркой - преступление.
НЕ варить, Не замораживать
превратятся в полную каку.
Знач так, очищаете от иголок, пересыпаете солью, укропом, чесноком, смородиновым листом. Шляпками вниз. Через три дня можно употреблять.
Либо жарьте прям седня, они не хранятся.
промыть трижды, уложить в банку, каждый ряд посыпать солью крупной, каджый день менять воду, утро, вечер, дней 5.
Только не используйте железную посуду, лучше деревянную или керамическую.
П.С. завидую чОрной завистью, обожаю рыжики!
И еще вопрос, если можно: на балконе они достоят до понедельника в лукошке? В понедельник эксперту грибному можно показать, интересно его мнение.
Кстати рыжик по пищевой ценности стоит на уровне с боровиком.
Автор, промываете, солите, через 3 дня есть можно:)))
А как вы солите? на 1кг 50г соли и под гнет? Блин ну у меня ни бочки, ни эмалированной кастрюли нет ((( Грибник я хренАФФ.
Рыжики в себя возьмут столько соли, сколько смогут, не больше. Укладываете слой и солите чайной ложкой соли (чеснок и все остальное приветсвуется). далее слои повторяете.
минимальный срок засолки - это вы путаете с другими мелчниками - волнушками, груздями и т.д. Я лично буквально 2 недели назад ела рыжики собственноручной 4-5 дневной засолки - обалденные.
Ели нет прям подходящей посуды, есть вариант чуть приварить грибы, хуже не будет, а в размере посуды выиграете. Погуглите "горячий способ соления грибов"... Ой, чо-та я за Ваши рыжики разболелась прям!
потом на жульен нормально идет.
Еще конечно сушить можно, но со свежими ничо не сравнится, канеш
подмосковье:)
места белых сдать могу легко, а вот рыжики - слабость, секреееет)
ЗЫ. КастрУли эмалированой у меня тоже нет :).........
Бак там же в нашей деревне и купили, потому как грибы не в чем вывезти было. И даже два бака. Один был для трубчатых, а другой - для пластинчатых солоновиков.
А щи мы, как прежде, лаптем хлебаем.
Мыть грибы??? а то мнения расходятся.....
Из посуды есть только стеклянные большие салатницы, нет места в холодильнике, есть место на балконе )))
если грибы ОФИГЕННО грязные - мойте. Если есть силы почистить от иголок - то не мойте))
Потом укладываете в салатницу шляпками вниз (ножки можно отдельно), чеснок, укропные соцветий и тд, солите чайной ложкой соли и так далее рядами. Потом вырезаете из пластиковой тарелки по диаметру "крышку" и вместо гнета ставите бутылку воды. Усе.
плачу......... в моей деревне= нет укропных соцветий.
Можно крышку пластмассовую тарелкой заменить стекляной? Грибы посоленые оставлять пока в тепле? или на балкон ( ночью меньше 10 градусов)? Соль у меня мелкая- ниче?
соленые на балкон, а лучше в холодильник. в тепле не стоит. через 3 дня перекладываете в банку, добавляете немного масла, чтобы сверху грибы жидкость закрывала, и под крышку в холодное место. (ну либо с аппетитом сразу съесть, то что получилось))))
Эмалированная кастрюля есть?
если отваривать - то проще выкинуть, они никакие будут(
что вы имеете ввиду? :) я еще жива :)
То, что это рыжики -сомнений нет. Собраны они были в швейцарском горном лесу ( экологически чистом). Что считают по их поводу швейцарские грибные эксперты- узнаю завтра.
их нужно вымачивать :-) не варить! сделайте как я говорю и пальчики оближите ;-)
Млять откуда ж я знала, што это они????:dash1
Мой муж тока белые собирает. Ну подосиновики еще и подберезовики. Остальных не знает и типа брезгует. А я ваших грибов не знаю ваще. :(:(:(
Блииин такую халяву упустила! А ить волнушки опознала и отбила у мужа, хотел гад потихоньку выбросить.
Блин в следующем году с определителем грибов буду ходить.
*ненавистьненавистьненависть* щто ж за муж-то мне достался?!
На днях насобирала еще грибов. Рыжики теперь решила пожарить с луком. Тот же мерзкий ( для меня) привкус, какой-то специфический, сладко-печеночный- выбросила, прям тошнит от этого привкуса.... не гурман я короче.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325