118

Молоко и прочая качественная молочка

В свое время тут пропиарили Избенку, я попробовала. Ну что, понравилось, но! Находится ОЧЕНЬ далеко от меня, ездить крайне не удобно и избирательно (я в области и Избенка эта неудобно расположена), так что стала искать альтернативу хорошей молочке. Решила, что качественное должно быть в СТЕКЛЯННОЙ таре - нашлось такое, Волоколамский завод, еще иногда попадается Дмитровский (у них молоко обычно в пластике, но бывает и в стекле). Еще беру Забытые традиции и Козья ферма - йгурты из козьего молока и прочая дребедень.
Сориентируйте что ли по производителям, можно со ссылками онлайн. Кстати, кефир Волоколамский в стеклянной таре не смогла пить - на вкус не похож на тот кефир, к которому я привыкла. Может Волоколамский и аутентичней, я не знаю, к сожалению, вкуса НАСТОЯЩЕГО кефира.
Да, и просьба рынки не предлагать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В свое время тут пропиарили Избенку, я попробовала. Ну что, понравилось, но! Находится ОЧЕНЬ далеко от меня, ездить крайне не удобно и избирательно (я в области и Избенка эта неудобно расположена), так что стала искать альтернативу хорошей молочке. Решила, что качественное должно быть в СТЕКЛЯННОЙ таре - нашлось такое, Волоколамский завод, еще иногда попадается Дмитровский (у них молоко обычно в пластике, но бывает и в стекле). Еще беру Забытые традиции и Козья ферма - йгурты из козьего молока и прочая дребедень.
Сориентируйте что ли по производителям, можно со ссылками онлайн. Кстати, кефир Волоколамский в стеклянной таре не смогла пить - на вкус не похож на тот кефир, к которому я привыкла. Может Волоколамский и аутентичней, я не знаю, к сожалению, вкуса НАСТОЯЩЕГО кефира.
Да, и просьба рынки не предлагать.
Anonymous
Избенка - это ужас ужасный.
Anonymous
А есть какие-то доказательства, что в "стекле" лучше? Я тут смотрела передачу, некий производитель консервов (мясных) рассказывал, что совершенно одинаковое содержимое фасуется в стеклянную тару (в сознании покупателя "элитный" продукт) и отправляется в дорогие супермаркеты, а в железных банках - в массовые магазины.
Вы ориентируетесь на стекло по вкусу?
Сейчас в дорогих суперах почти везде есть продукты от фермера. Во всяком случае и в Бахетле, и в Гастрономе номер 1, и в Цветном есть.
Они заключаются напрямую договора с хозяйствами. Цены очень разные, в основном очень высокие, иногда терпимые, но иногда и совсем не дорогие (в Цветном молоко, по=моему из Тульской области 45 руб вполне себе приличное). Творог почти везде очень хороший. Кефир и др не брала нигде, но думаю, что тоже неплохое.
А избенкины магазины появляются в Москве как грибы после дождя, у меня около дома прям недавно открыли, так что вы периодически смотрите на их сайте, если их продукция вас устраивает. Сырники на их твороге очень вкусные.
Волоколамка испортилась.
Нравится Козельское молоко. Каждый раз, проезжая через Тарусу, покупаем там масло, сметану - вкуснейшие!
по поводу Избенки - я же написала, я в области, езду в Мытищи и уже 1000 раз говорила, откройте у нас и писала - но видимо им не выгодно. Вообще мне желательно, чтобы качественная молочка была в шаговой доступности, а не так, чтобы я подрывалась. Да даже если б и в Москве (проживаем иногда) - это до Цветного тоже ехать надо. Вот Волоколамское пока беру,т.к. есть периодически в супермаркете, иногда сыр на рынке, а молоку и ряженке у меня рыночным нет доверия, увы.
Anonymous
Девочки, а как проверить продукцию? Я беру молочку на рынке у постоянно тетки, все очень нравится, никто не травился ни разу, но все же гложут сомнения. Какие есть лаборатории что ли, куда можно было бы сдать на анализ и определить... вот кстати что определять-то? Состав продукта, нет ли посторонних примесей? Свежеть, отсутствие вредных микроорганизмов, возбудителе болезней? Радиоактивность??? Что еще? На что проверяют молочку? Избенку бы тоже отнесла, она рядышком у нас.
а у нас около дома открылась лавка "Крынка", типа Избенки то же продает. Пробовала кефир - понравился, похож на домашний.
А ктонибудь пробовал молочку мадам му? Я тоже в поисках качественного молока, думаю взять попробовать.
Жителям г. Железнодорожного повезло! У нас 4 раза в неделю привозят фермерское натуральное прекрасное разливное молоко по 30 руб за литр! Ребенок привык его пить и другое уже не хочет... Всем рекомендую!
нам нравится "честное молоко" берем у них сметану,молоко, сосиски, привозят домой. очень вкусно!
Anonymous
Скажите, а почему молочка в пластике считается плохой? Беру или домик или простоквашино в пластике. Вроде написано, что не порошковое. Только не накидывайтесь, я реально не в теме
Насчет натуральности Волоколамского молока я очень сомневаюсь. В Волоколамском районе осталось всего несколько сельхозхозяйств, поля не сеются, коровы не разводяться. Вопрос, откуда взяться натуральному молоку?
Брест-Литовское покупали?
АВИДА, пр-во Беларусь, водится в Ашанах - из всего промышленного, имхо, самое приемлемое
Покупаем Рузу (постоянно берём молоко, периодами что-то ещё) и на рынке у частников (сыр,сметану и молоко).
Хочу развеять тут миф о якобы более натуральноми "элитном" молоке в стекле. Перебирала тут свою подшивку жирнала "Гастроном" и наткнулась на статью о молоке. Так вот молоку противопоказаны ярких свети воздух. Под их воздействием молоко быстро теряет полезные свойства и меняет вкус.Прозрачные стеклянные и пластиковые бутылки не защищают продукт от света.Полиэтиленовые пакеты и бутылки из чёрно-белой и бело-коричневой плёнки всет не пропускают, но молоко в них быстро нагревается и это тара для продукта с маленьким сроком реализации. А вот наиболее соверменной , позволяющей сохранить свойства продукта и свежесть является упаковка многослойная, включающая в себя фольгу и полиэтилен. Всё это способствует более стабильному температурному режиму внутри пакета и является серьезным препятствием для света, воздуха и посторонних запахов.
Ну и для тех, кто поражается, что тот же Домик в деревне у них не скисает:), Молоко стерилизованное и ультрапастеризованное скисать не может, т.к.в нем нет ни молочнокислых бактерий ни спор.Они умерли все в результате процесса стерилизации и пр.При длительном хранении в открытой упаковке молоко сначала прогоркает (окисляются жиры) , а затем протухат (гниют белки). Но это ни разу не говорит о том, что молоко неправильное, химическое или с консервантами.
Полностью поддерживаю Вас. Я, как человек о-о-очень близкий к молочному производству, полностью подтверждаю, что в большинстве случаев при покупке молочных продуктов в стеклянной таре покупатель платит большую часть денег за стекло. Продукт в такой упаковке значительно дешевле упаковки. Это чисто маркетинговый ход. Если кого-то стекло успокаивает, то пусть платит. Но это не дает никакой гарантии качества продукта внутри. Точно также покупка продуктов на рынке "якобы от фермеров и натуральных" не гарантирует никакой натуральности. У меня, как у специалиста, всегда один вопрос - а откуда закваску они берут? По вкусу больше самоквас напоминает. Сорри, что очень длинно. Это уже больше крик души. Жалко смотреть, как лапшу вешают нашим людям, пользуясь необразованностью в каких-то вопросах
Сегодня купила Дмитровское по нормальной цене в стекле 1 литр за 70 руб. Но все же решила, что нормального молока, хоть в стекле, хоть в упаковке, я уже, видимо, не найду. Ну что же, буду пить, что есть - не молоком же единым , я конечно люблю покушать вкусно, но делать культа из этого - нес-ко раз в неделю мотаться в деревню за свежим молоком и творожком я еще не готова.
А
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения