Молоко и прочая качественная молочка
В свое время тут пропиарили Избенку, я попробовала. Ну что, понравилось, но! Находится ОЧЕНЬ далеко от меня, ездить крайне не удобно и избирательно (я в области и Избенка эта неудобно расположена), так что стала искать альтернативу хорошей молочке. Решила, что качественное должно быть в СТЕКЛЯННОЙ таре - нашлось такое, Волоколамский завод, еще иногда попадается Дмитровский (у них молоко обычно в пластике, но бывает и в стекле). Еще беру Забытые традиции и Козья ферма - йгурты из козьего молока и прочая дребедень.
Сориентируйте что ли по производителям, можно со ссылками онлайн. Кстати, кефир Волоколамский в стеклянной таре не смогла пить - на вкус не похож на тот кефир, к которому я привыкла. Может Волоколамский и аутентичней, я не знаю, к сожалению, вкуса НАСТОЯЩЕГО кефира.
Да, и просьба рынки не предлагать.
Сориентируйте что ли по производителям, можно со ссылками онлайн. Кстати, кефир Волоколамский в стеклянной таре не смогла пить - на вкус не похож на тот кефир, к которому я привыкла. Может Волоколамский и аутентичней, я не знаю, к сожалению, вкуса НАСТОЯЩЕГО кефира.
Да, и просьба рынки не предлагать.
Вы ориентируетесь на стекло по вкусу?
Они заключаются напрямую договора с хозяйствами. Цены очень разные, в основном очень высокие, иногда терпимые, но иногда и совсем не дорогие (в Цветном молоко, по=моему из Тульской области 45 руб вполне себе приличное). Творог почти везде очень хороший. Кефир и др не брала нигде, но думаю, что тоже неплохое.
А избенкины магазины появляются в Москве как грибы после дождя, у меня около дома прям недавно открыли, так что вы периодически смотрите на их сайте, если их продукция вас устраивает. Сырники на их твороге очень вкусные.
Ну и для тех, кто поражается, что тот же Домик в деревне у них не скисает:), Молоко стерилизованное и ультрапастеризованное скисать не может, т.к.в нем нет ни молочнокислых бактерий ни спор.Они умерли все в результате процесса стерилизации и пр.При длительном хранении в открытой упаковке молоко сначала прогоркает (окисляются жиры) , а затем протухат (гниют белки). Но это ни разу не говорит о том, что молоко неправильное, химическое или с консервантами.