Молоко и прочая качественная молочка
В свое время тут пропиарили Избенку, я попробовала. Ну что, понравилось, но! Находится ОЧЕНЬ далеко от меня, ездить крайне не удобно и избирательно (я в области и Избенка эта неудобно расположена), так что стала искать альтернативу хорошей молочке. Решила, что качественное должно быть в СТЕКЛЯННОЙ таре - нашлось такое, Волоколамский завод, еще иногда попадается Дмитровский (у них молоко обычно в пластике, но бывает и в стекле). Еще беру Забытые традиции и Козья ферма - йгурты из козьего молока и прочая дребедень.
Сориентируйте что ли по производителям, можно со ссылками онлайн. Кстати, кефир Волоколамский в стеклянной таре не смогла пить - на вкус не похож на тот кефир, к которому я привыкла. Может Волоколамский и аутентичней, я не знаю, к сожалению, вкуса НАСТОЯЩЕГО кефира.
Да, и просьба рынки не предлагать.
Так сами фермеры и не скрывают, что цены берут "с потолка". Они сами говорят, что пока есть люди, желающие покупать по такой цене (пусть и задранная), они будут продавать. Да, круг желающих ограничен, не у всех достаток позволяет по 110 рупий за литр молока (помимо всего прочего) отслюнявить, но "мы не обязаны страну кормить, нам свои семьи кормить надо"...
(отсюда http://www.fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/99951 )
После прочтения всего этого, поняла, что в пору самой козу заводить :)
А куда просто стекло берут тоже не знаю...
Правда тут еще распробовали Избенку тоже ничего:)
только в мелких палатках или местных магазинах-Жукове и кривске.я еду на дачу мимо кривска-да,там есть в палатках,не более того....
Вы ориентируетесь на стекло по вкусу?
Они заключаются напрямую договора с хозяйствами. Цены очень разные, в основном очень высокие, иногда терпимые, но иногда и совсем не дорогие (в Цветном молоко, по=моему из Тульской области 45 руб вполне себе приличное). Творог почти везде очень хороший. Кефир и др не брала нигде, но думаю, что тоже неплохое.
А избенкины магазины появляются в Москве как грибы после дождя, у меня около дома прям недавно открыли, так что вы периодически смотрите на их сайте, если их продукция вас устраивает. Сырники на их твороге очень вкусные.
Мы, когда на даче, то ездим за Сергиев Посад, берем и молоко, и творог со сметаной в деревне из=под коровы. Уж вкус хорошего творога я как-нибудь отличу. У меня ребенок лучший госприемщик - магазинный творог в пачках или развесной обычный ни за что есть не будет, а эти три (супермаркетные) ест, правда на них и цена 400 руб/кг. Молоко достаточно приятное везде, но тут уже зависит, сколько сливок с него сняли. У деда в деревне самое вкусное, просто так пьем, по 5 литров берем и все почти выпиваем за 2 дня, еще я из него сгущенку делаю.
Ну прям все вокруг врут, все вокруг идиоты. Уэ что что, а проверить супермаркеты легче легкого, у них на все про все документы есть. И к тому же в гастрономе номер 1 мне на производстве у них подтвердили, что хозяйство хорошее, они очень многих проверили, прежде чем с этим договор заключили. И именно этот творог идет у них в колечки творожные, а они там ну очень вкусные, лучшие в Москве.
у меня соседка раз в два месяца привозит по 3 кг из деревни, у нее у сестры корова. Если у ваших клиентов нет рецепторов, который пластмассовый творог отличают от хорошего, то это их проблемы. И в ГУМе я с закупщиками общалась. Они меня хорошо знают, нафиг им мне врать. Им-то что куплю я или нет. И он ВКУСНЫЙ.
И супермаркет мне хоть как-то гарантирует свежесть, н во всяком случае неделю держать творог им у себя невыгодно, они его легко вернут обратно без потерь. Вы как ритейлер это прекрасно понимаете. А вот на рынке невыгодно выбрасывать продукты, и я честно говоря опасаюсь там травануться.
Опять же творог конкретно в Гастрономе номер 1 и Цветном меня очень устраивает по вкусу. И я уверена, что там нет кокосового масла, как это обычно бывает. А вот развесной творог у нас в Подмосковье на станции в рот взять невозможно, там точно растительные жиры в огромном количестве.
Вот не творог это был ни разу.
По началу покупала у них, теперь не хочу.
Нашла на Курской маленький магазинчик типо фермерских молочных продуктов. Цены в общем немаленькие, почти как в Лавкалавка.
Сливки ( 0,5 литра)- 175 рублей, молоко (тоже 0.5) - около 100 рублей. Все как положено со вкусом, скисает тоже вовремя :) Только ездить мне туда не оч. удобно.
Кстати, пока не было Избенки, покупали творог в пачках Дмитровского завода, очень нравился на вкус, но потом посмотрели "Среду обитания" на 1-м, так там сказали, что в Дмитровском твороге - 95% растительного жира, и только 5% - животного жира (из молока), хотя на пачке написано, что сделано из молока. С тех пор не покупаем этот творог.
Вот передача про сыр и творог: http://rutube.ru/tracks/4078723.html?v=1fda0e764bef38b750789e5227658746
А это - передача про молоко и молочные продукты (без сыра и творога): http://shkolapitanija.com/videoonline/146-sreda-obitaniya-ne-obozhgis-na-moloke-smotret-onlajn.html
Сразу скажу, что мы берем, в основном, говяжью вырезку, мясо на фарш, на бульон, и сердце\язык\печень. Всем довольны. Свининой, кстати, тоже. Баранину берем редко, мужу нравится, но я просто не люблю баранину.
Брали как-то там же на рынке домашних кур - один раз удачно, один раз - совсем не понравились. Наверное, больше не будем там покупать.
А уж творог там слева просто шикарный и сметана, и сыр мягкий рассольный или как он там называется. И вообще крытый рынок очень понравился, овощи тоже отличные, огурцы такие ни разу летом не покупали вкусные.
Ищем поближе. Но на это время надо, чтоб найти. Но в принципе, таких деревень там много с коровами. Если вы настолько далеко от Москвы, то нафиг вам московское невкусное молоко.
Скопирую:
Вот передача про сыр и творог: http://rutube.ru/tracks/4078723.html?v=1fda0e764bef38b750789e5227658746
А это - передача про молоко и молочные продукты (без сыра и творога): http://shkolapitanija.com/videoonline/146-sreda-obitaniya-ne-obozhgis-na-moloke-smotret-onlajn.html
а по сабжу - стекло кагбэ дает слабую надежду, что продукт более натуральный... а домик и простоквашино могут написать на своих бутылках все, что пожелают - от этого их пойло все равно молоком не станет
Ну и для тех, кто поражается, что тот же Домик в деревне у них не скисает:), Молоко стерилизованное и ультрапастеризованное скисать не может, т.к.в нем нет ни молочнокислых бактерий ни спор.Они умерли все в результате процесса стерилизации и пр.При длительном хранении в открытой упаковке молоко сначала прогоркает (окисляются жиры) , а затем протухат (гниют белки). Но это ни разу не говорит о том, что молоко неправильное, химическое или с консервантами.
Я за что купила, за то и продаю, но это не единственная статья с такой инфой.
Чисто ИМХО: В настоящее время молоко и прочее в стеклянной таре - чистое позиционирование. Такая тара более эстетична, аутентична, хорошо оформлена в традициях "натур продукт", выглядит как "более элитная" и цена наводит многих покупателей на мысль:" О, дороже значит лучше наверное!" Хотя цена складывается как раз из цены на тару + транспортные расходы. Ну и наверное молоко используемое там не плохое, НО не лучше тетрапаковского.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325